Космос и холсты
Или вначале было нечто, по которому и щёлкнули пальцем? :)
иМЕННО!
Уважающий себя бухарик со стажем знает, что беэ упорядочения молекул пузырь из горла не выпить!
Угу... Агрегатные состояния физики катают без химии. :) А если с химией, или тем паче с биохимией, то этак и до 5-го агрегатного состояния докатиться можно.... :)
Ой... Я перцептрониум имела в виду... но и так тоже очень смысл передаёт. :)
11:20
И в углекислоте и в следе от самолета миллиарды чужеродных элементов От Менделеева... они и начинают склеивать молекулы воды в жидкую субстанцию, Да из нашего тела... поверхности... ежесекундно в воздух излучается огромное число ионов,,, органических соединений ... про элементарные частицы уж молчу... приборов, чтобы это учесть у науки пока нет... но мы это не видим -синдром Гагарина *не видел он Бога в космосе"... А туман...облака - это уже не газ и еще не жидкость -это олигомеры.
11:30
А Слово, которое было Вначале и Щелчок -две большие разницы... Слово исходит от разумного Существа.. а что такое "нечто", что было ранее - мы не узнаем никогда...я думаю. Материалисты ухватятся за Щелчок... ведь "Большой Взрыв" тоже может не нести понятия Разумности. Никакой кирпич без разума не получается и не образуется... это относится и к кирпичикам Вселенной -атомам.
Я понял.
Вначале было слово и произнес его Менделеев!
Нет. "Они" способны напасть на воду, которая сама начала склеиваться с помощью водородных связей. И как только вода начинает становиться жидкостью, так возможно она становится привлекательной для ваших агрессоров-ионов, и то не факт, что они смогут пробить поверхностное натяжение. Некоторые так и останутся вне капли. Вода всегда так делает, сбегает, испаряясь, ото всех примесей, чтобы объединиться с собой, стать чистой :) Если вы этого не видите, то это не означает, что это не так. :)
Откуда вам знать, что было Словом? Ну, пусть это был - Волшебный Пендель, очень проясняет ситуацию подчас. :)
08:48
Елена... читайте Библию и пытайтесь ЕЕ дешифровать, что ли..., учитывая 2000 лет с ее написания там и про Слово есть... У молекулы воды имеется кислород, который и координирует летающие в воздухе ионы... (ЖМКО)... это и есть превращение одиноко летающей молекулы воды в ассоциат, который дает начало олигомеризации (туман, облако)... читайте и изучайте химию координационных соединений. И еще... Слово у Бога... слово человека разумного и слово болтуна -Три большие разницы ;).... не путать с Троицей...
Правильно, кислород есть, и он координирует соседние молекулы воды по водородным связям, а так как молекулы воды очень вертучие, то связи эти постоянно перестраиваются, поэтому вода текучая. А если они вдруг замёрзнут, то текучесть прекращается. Лёд называется. :)

Учите матчасть, и не путайте агрегатные состояния веществ с возможными химическими реакциями воды. :)
Усилия толочь воду в ступе закончатся попытками носить воду решетом.
После этого можно взять вилы и попытаться что-нибудь вилами по воде написать и потом начать переливать воду из пустого в порожнее и возить воду на обиженных, чтобы вывести всё на чистую воду когда рак на горе свистнет.
ВСЁ!
10:11
Елена!! Порой, сменить пол (даже в квартире) легче, как оказалось, чем сменить свои убеждения, которые вдолбили с детства среднестатистические учителя ;(..... займитесь лучше, изучением агрегатного состояния "темной материи"... желаю успехов.
Святослав, что ж вас так шарахает от Библии к тёмной материи? Вам бы с чистой водой разобраться, а то она у вас жидкостью быть не может. :)
10:05
Чисто воды не бывает, Лена! Хотел я вам это разъяснить -не получилось. А темная материя непознаваема для нашей цивилизации... а то что под рукой -то человек и познает.
10:21
И еще...;) Подумайте об агрегатном состоянии человека разумного... если учесть, что он ежесекундно продуцирует со своей поверхности не только различные газообразные молекулы, в том числе и оксид водорода, но и различные ионы.. а это уже плазменное состояние... и догадываемся, что и различные элементарные частицы из него излетают... поэтому и возникает вопрос -что есть душа человека и ее агрегатное состояние? ;)
Не получится. У нас разные веры. :)
На 80-70 процентов из воды. Такое вот агрегатное состояние. :) Про Душу ничего не могу сказать, вряд ли к ней применимо агрегатное состояние. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство