Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Терпентин

18.05.2025,
17:38
Елена_62
Елена_62

Ой,Би! Сейчас только допёрла, что сцена с цветочком-яйцеклеткой и Урсулой имеет ещё и тот подтекст, что это 2 бабы! В мульте же тоже есть 2 лесбиянки. Типа, ничего инопланетного. Трагедь неоплодотворёнок. :) Мужичка б туда, глядишь чего и вышло бы. Но Сэм, как ошпаренный, промчался мимо. :)

18.05.2025,
17:44
b

: )) Я думаю лесбиянок как и (возможно?) трансгендера (потому что я смотрел на инглише, голос почти мужской, в отличие от перевода где голос женский) туда всунули по требованию стримингового сервиса, который сериал согласился производить. Сейчас разве можно без повестки.

18.05.2025,
17:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Сейчас разве можно без повестки.

Как видите, можно и леща вкрутить с помощью лягушки инопланетной! :) Вообще не думала над тем, сколько растений двудомных, самоопыляющихся и клонирующихся. По-моему, они там особо не определились, кто фаворит.

18.05.2025,
18:54
Елена_62
Елена_62

За нарушение девственности весталку казнили путем погребения живой в могиле, и неважно была в этом ее это вина или нет. Би, а планету-то как звали? Веста. Приземлилась - Деметра. А до этого что ещё нападало на планету Весты? Мне кажется, что лягушонок в зарослях - это и есть абориген Весты. Заросли - защита от тех, кто падает на планету, от падальщиков. Те, кто падает и падает на Весту даже не узнают, что это они сами и есть, мутировавшие, приспособившиеся...

А абориген в своих зарослях хранит себя, в контакты не вступая, но планета пошла вразнос. Кишит инвазиями. :)

18.05.2025,
19:23
b

В смысле существо - абориген, а все остальные мутировавшие пришельцы?
Ну идея интересная, но там есть момент, когда показывается история планеты с эволюцией жизни на ней. Ну и про падальщиков имело бы смысл, если бы в оригинале они не были scavengers, что не создает ассоциации с падением, по этимологии это сборщики пошлин.

18.05.2025,
19:29
b

Насчет символизма с греческими названиями, я тут не силен, тут вы можете расскажете как они могут быть связаны. На мой обывательский взгляд, просто небесные тела всегда называют в честь богов, изначально греческой мифологии, так что назвать планету Вестой вполне логично. Деметра может быть символизирует землю... не знаю.

18.05.2025,
20:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну и про падальщиков имело бы смысл, если бы в оригинале они не были scavengers, что не создает ассоциации с падением, по этимологии это сборщики пошлин.

Значение - "мародёры" как бы исключает значение "понаехавших", я вас понимаю. Но исключения для "захват, вторжение" в этом слове нет. Особенно если мы немного от экологии отвлечёмся и посмотрим на scavengers-рейды или scavengers-программы. :)

Поэтому я очень обоснованно русское "падальщик" перетягиваю на "попадавших" (понаехавших). Особенно, если думать о том, что не только пираты-мусорщики захватывают грузы, но и планета принуждает отклоняться от курса корабли, чтобы захватить их генетические программы, ИИ-программы.

То есть колонисты, ищущие очаг в космосе, напарываются на Весту - очаг, только очаг чего? И кто у нас scavengers-рейдер? И в то же время - этот лягушонок - это отказ в скавергеринге (тупик).

18.05.2025,
20:21
b

В какой-то мере вы правы потому что сериал вырос из короткометражки scavengers, где вполне вероятно под падальщиками подразумевались сами люди.

18.05.2025,
20:23
b

Но не в смысле, что они упали, а в том что они используют существ планеты.

19.05.2025,
11:23
Юлия Глухова

Ь! Если природа создала человеческий разум, то такая природа обладает собственным разумом и тогда это другое наименование Бога!!!!... Для того, чтобы сотворить кирпич обыкновенный, написать "Войну и мир" и что значительно выше по информативности -ДНК -для всего этого необходим Разум.... природа, если она без мозга -Творить не может..... И эволюции тут недостаточно...... А развитие ИИ на данном этапе очень напоминает мне появление Адама в Раю , пока без Евы ... но вот когда появится ИИ-Ева.... тогда начнется....:)....;(

19.05.2025,
13:09
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Насчет символизма с греческими названиями, я тут не силен, тут вы можете расскажете как они могут быть связаны. На мой обывательский взгляд, просто небесные тела всегда называют в честь богов, изначально греческой мифологии, так что назвать планету Вестой вполне логично. Деметра может быть символизирует землю... не знаю.

Я думаю, что есть конфликт в паре "Веста-Деметра". Обе бабы. Но Веста должна избегать именно половых контактов. А Деметра - мать в самом что ни на есть половом смысле. Вычленяю только этот момент.

Смотрим: на Весте почти все способы размножения вегетативны. Насколько это беспорочно? Это немного ужасает, но что делать, если так оно повелось, вода дырочку найдёт?

Например, Фиона, не нашедшая в рыжем партнёре удовлетворения своего материнского инстинкта, собирает и программирует Ливай (робот не спроста поёт колыбельную). Ливай становится жрицей жизни на Весте. Как раз потому, что уж она-то будет беспорочной в вестианском смысле.

Интересно, а какой вариант несут в себе гуманоиды в масках, которые появляются в конце? Судя по маскам и обмоткам, они предохраняются. :) Дело не только в размножении, дело в дозе хаоса, которую можно или нельзя допускать. :)

19.05.2025,
13:29
Елена_62
Елена_62

Приведу тут яйцеклетку с лучистым венцом, которую и увидела Урсула в зарослях, где этот явный признак половой жизни оказался невостребованным на Весте, и раз за разом в своём эволюционном тупике самоликвидируется. Наверное, авторы хотели поисследовать неполовую эволюцию, как фаворитную?

19.05.2025,
15:25
Елена_62
Елена_62

Ещё на какую-то конфликтность указывают 2 цветка. Весте принадлежит та самая "белая лилия", которая делает клоны, в нашей мифологии - непорочность. Ну, а Деметре- кораблю рядом с названием прилепили эмблему розы. И это неспроста. Роза до своей реабилитации в нашей культуре была символом разврата (можно сказать эмблемой публичного дома, женских гениталий). Лилия- Роза.

Клон Ливай, выращенный лилией, в конце тянет ручки к растению в руках прокажённых, которое светится, которое напоминает бутон лилии.

19.05.2025,
15:37
Елена_62
Елена_62

Рыжий персонаж, кмк, изменился. Если вначале он не умел отпускать (ту же Фиону), то побывав пленником (сначала чужого разума, затем неполного фагоцитоза), научился. Он отпускает на волю "трёхножку".

Здесь можно пронаблюдать диполь "бросить и отпустить". Пиратка бросила Барри. А Рыжий отпустил "трёхножку". Почувствуйте разницу.

19.05.2025,
23:22
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Приведу тут яйцеклетку с лучистым венцом, которую и увидела Урсула в зарослях, где этот явный признак половой жизни оказался невостребованным на Весте, и раз за разом в своём эволюционном тупике самоликвидируется. Наверное, авторы хотели поисследовать неполовую эволюцию, как фаворитную?

Но цветок или гуманоид как-то размножались ведь до этого. Я думаю это слишком сложно, чтобы делать отдельную сцену, ведь ее наверняка не поймут люди без медицинского образования. Вы хорошо разгадали визуальный референс - яйцеклетка. Правда нюанс, это яйцеклетка в разрезе, в реальности такое не имело бы смысла. Авторы явно обложились всякими медицинскими и ботаническими иллюстрациями и срисовали яйцеклетку, но это не обязательно, что и смысл у нее точно такой же. Но если это яйцеклетка, то что должно произойти? Должен появиться сперматозоид? Не очень понятно, откуда. В смысле, ну явно же не может быть такой стратегии ожидания сперматозоида с другой планеты... Но допустим появился, что дальше, кто сможет размножиться, гуманоид или цветок? Если цветок, то зачем гуманоид вообще нужен? Или я неправильно понял.

Насчет того, что Ливай стала жрицей Весты, это прикольно.

19.05.2025,
23:28
b

Но у вас конечно талант поиска смыслов, вас бы в сценаристы, могли бы облагородить те же продолжения чужого от позднего Ридли Скотта, чтобы не были они настолько тупыми. Правда вас надо было бы просить не так глубоко копать, чтоб среднего ума зритель мог хоть что-то понять )

19.05.2025,
23:33
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Роза до своей реабилитации в нашей культуре была символом разврата (можно сказать эмблемой публичного дома, женских гениталий). Лилия- Роза.

Я этого не знал. По крайней мере уже давно это не так. Вспоминается "Война роз", вряд ли бы они стали брать себе такие эмблемы )

19.05.2025,
23:44
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Ь! Если природа создала человеческий разум, то такая природа обладает собственным разумом и тогда это другое наименование Бога!!!!... Для того, чтобы сотворить кирпич обыкновенный, написать "Войну и мир" и что значительно выше по информативности -ДНК -для всего этого необходим Разум....

Это вы так думаете. Разум по крайней мере, это структура в которой происходит упорядоченный обмен информацией. Такая структура должна была как-то возникнуть. Она должна как-то физически существовать. Это порождает больше вопросов, чем дает ответов.

Я считаю гораздо логичнее предполагать эволюцию из простых объектов к сложным. Разум, это сложный объект - следствие многоступенчатого естественного отбора в конкурентной среде. Полезное свойство. Я думаю, вполне возможно, что и константы, благодаря которым появились атомы, тоже своего рода следствие какого-то естественного отбора.

20.05.2025,
00:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Я думаю это слишком сложно

Школьная программа.

Цитата:
Сообщение от b
В смысле, ну явно же не может быть такой стратегии ожидания сперматозоида с другой планеты... Но допустим появился, что дальше, кто сможет размножиться, гуманоид или цветок? Если цветок, то зачем гуманоид вообще нужен? Или я неправильно понял.

Веста не приветствует мужиков. Возможно, ранее растение было двудомным. Как верба или облепиха, например. Самец дерева даёт только пыльцу, самка дерева - только пестики, и в последствии - плод. При этом и верба и облепиха отлично размножаются вегетативно - порослью, клонами. То есть, если половой путь окажется невозможным, то растения не вымрут, просто будут давать поросль....Но при этом способность к цветению не утратят, просто это будет бесполезно в виду отсутствия партнёра, плодов (семян) не будет.

Если посмотрите, на какую "эмблемку" в цветке нажал лягушонок, то увидите, что это "звезда", "пятерня", "5". Это женская символика, да ещё и обещание счастливого полового брака, но всё заканчивается ликвидацией. Потому что самец не прилетел. Лягушонок в данном случае - лишь половина "гуманоида" (пестик, ядро цветка) нужна вторая половина. Мы так и не увидим, как выглядит "целое". Розе, кстати, тоже цифра 5 соответствует.

У лилии по символике должна быть цифра "6". Значение - непорочность, совершенство. 6 весталок в храме Весты. Подозреваю, что Ливай и её клоны как раз составят шестёрку. Прокажённых - тоже 6. Но если мы хотим закончить мульт, то я так закончу: прежнее жречество - порочно по сути (проказа), новое жречество в лице клонёнка Ливай протягивает руку к "жезлу жреческой власти".

Думаю, второй сезон не стали снимать, потому что слишком отклонились в религиозную сторону, а это очень скользкий путь. На притязаниях триединого клонёнка на власть остановились и ладненько. Вовремя.

А триедин он по человеку Фионе, растению Лилия, железяке Ливай. :) И создан беспорочно, как угодно Весте. :)
Там ещё много чего религиозного набросано, но это уже частности. Я магистраль обозначила.

20.05.2025,
00:58
Елена_62
Елена_62

Чуточку ещё уделю внимание, что Деметра всё же присутствует в клонёнке с Весты.
Деметра - мать Земля.
Семела - Земеля - тоже мать Земля.
Фиона - так назвали уже преображённую Семелу-Земелю.
Фиона внесла свою материнскость в Ливай.
А Ливай - ну, вы уже поняли....железка+человек+лилия (Веста). Есть контакт.

Ливай тоже можно расписать при нуждишке. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рубинский Павел
Сирень
Рубинский Павел. Сирень
84 000 р.
Полищук Елена
Лимоны на фоне красной стены
Полищук Елена. Лимоны на фоне красной стены
38 000 р.
Гарсия Луис
Фрирайд
Гарсия Луис. Фрирайд
27 000 р.
Новикова Марина
Одуванчики в саду
Новикова Марина. Одуванчики в саду
10 000 р.
Серебренникова Лариса
Лобеллии и петунья в кашпо
Серебренникова Лариса. Лобеллии и петунья в кашпо
12 000 р.
Широбокова Таисия
Букет лютиков
Широбокова Таисия. Букет лютиков
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину