Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выдает непрофессионала?

28.03.2016,
18:26
Юлия Глухова

28.03.2016,
18:46
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да я все к тому, Ирина, что мне как то ближе пейзажисты, которые кроме пейзажа могут и портрет и ню и медведей написать самостоятельно... И у нас в Саратове есть и Коро и Шишкин, разумеется... а про Коро вспомнил... Коро -пейзажист написавший 1 тысячу пейзажей, три тысячи из которых находятся в Америке...

Если Шишкин не писал портреты,не значит,что не мог,ну уровень художника-то сразу видно,просто его это не привлекало,Левитан тоже в основном пейзажи писал,фигуру женщины ему М.Чехов написал в аллее,это же не значит,что он не умел!Нюшки у Коро я как-то не очень люблю.Думаю Шишкин написал бы лучше,если бы захотел)А с пейзажами Коро неразбериха наверное потому,что он был очень популярный и его подделывали вовсю,говорят он и сам не возражал,когда другие художники его подпись ставили,давал заработать на своей известности)

29.03.2016,
09:32
Юлия Глухова

Думаю, Ирина, Вы ошибаетесь... Шишкин не написал бы лучше... поэтому и медведей перепоручил другому... скажу больше, если бы во времена Шишкина существовал во всю абстракционизм -он (Шишкин) не смог бы крепкой абстрактной работы создать, потому как был УЗКИМ профессионалом...(пейзажистом)....

29.03.2016,
11:30
IrinaLeo

Цитата:
Думаю, Ирина, Вы ошибаетесь... Шишкин не написал бы лучше... поэтому и медведей перепоручил другому... скажу больше, если бы во времена Шишкина существовал во всю абстракционизм -он (Шишкин) не смог бы крепкой абстрактной работы создать, потому как был УЗКИМ профессионалом...(пейзажистом)....

Святослав,а я думаю это предвзятое мнение,может вы просто Шишкина не любите?)Академическое образование предполагало,что надо было сдавать и фигуру и портрет,а требования в академии были достаточно высокие.Внизу автопортерет Шишкина.И потом,сам уровень рисунка и живописи,ну какая разница,что рисовать?Черты лица или пейзаж?Везде,конечно,свои ньюансы,но освоить их для художника такого уровня сложности никакой не составляло.

29.03.2016,
11:42
IrinaLeo

Цитата:
поэтому и медведей перепоручил другому...

К вопросу о медведях:вот,это рисунок Шишкина,а не Савицкого.Шишкин никому ничего не поручал,и зачем?
Они с Савицким были близкими друзьями и даже роднились,оба академики,неужели медведя составляло
сложность нарисовать?Технически это было для обоих раз плюнуть.

29.03.2016,
14:27
Repnikov Andrei
Repnikov Andrei

Классный реалист способен, включив легкую степень шизофрении, (либо съев 3 кг брюквы с чесноком) создавать абстрактные работы.
А вот изначально рожденный абстракционист поев брюквы ,погрузиться в реализм скорее всего не сможет)))Но сможет прикрыть свою попытку словами "а я так вижу !"..."господа! это мой наив!"
Что касается шишкинского пейзажа и прочего.С его качественным рисунком нет особой разницы ,что изображать.А уж медведей ...да на втором плане ...Тем более он имел опыт обучения у педагога- анималиста.Я тоже некоторым на пейзажах лодочки подрисовывал (естественно в тайне от автора).*шутка.
А что ,если и Аполлонович (Савицкий)ночью прокрался с кистью к шедевру спящего Шишкина Ивана и нервно жахнул медведей в центральной части рощи. Вот чего бойся!!!Крадущегося художника с краской.

29.03.2016,
16:33
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Repnikov Andrei
либо съев 3 кг брюквы с чесноком

Не, ну это тяжело...
Должен быть крепкий реалист.

29.03.2016,
18:05
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
А что ,если и Аполлонович (Савицкий)ночью прокрался с кистью к шедевру спящего Шишкина Ивана и нервно жахнул медведей в центральной части рощи. Вот чего бойся!!!Крадущегося художника с краской.

)))))))))))брюква, говоришь, ...с чесноком ! .......хех)))))))

29.03.2016,
22:42
IrinaLeo

Цитата:
включив легкую степень шизофрении, (либо съев 3 кг брюквы с чесноком) создавать абстрактные работы.

абсент,абсент!

30.03.2016,
08:20
Юлия Глухова

Меня больше волнует количество медведей... может быть когда 3 медведя были удачно вписаны сия работа показалась насмешкой и пародией к "Трем богатырям"... и чтобы как-то исправить положение был присовокуплен четвертый мишка... так вот... кто дописывал четвертого предстоит выяснить будущим искусствоведам...;)))

30.03.2016,
08:23
Юлия Глухова

Кстати... пользовался ли Кандинский абсентом и закусывал ли он абсент чесноком с брюквой при написании первой абстрактной акварели... тоже задачка для искусствоведов...:)))

30.03.2016,
08:39
Юлия Глухова

А может быть Кандинский рисовал медведя... у него ничего не получалось (не профессионал ведь)... в порыве эмоционального стресса и с криком -опять ничего не получается... кисточкой стал черкать по бумаге акварелью.... так родился абстракционизм...:)))

30.03.2016,
11:07
Larisab

Цитата:
А может быть Кандинский рисовал медведя... у него ничего не получалось (не профессионал ведь)... в порыве эмоционального стресса и с криком -опять ничего не получается... кисточкой стал черкать по бумаге акварелью.... так родился абстракционизм...:)))

Боже мой, вы тут под спидами все пишете что ли?

30.03.2016,
11:33
Sketch
Sketch

Цитата:
Вот чего бойся!!!Крадущегося художника с краской.

:))))) Особенно реалиста, испортит же ж абстракционисту всю затею негодяй...

Цитата:
Сообщение от Larisab
Боже мой, вы тут под спидами все пишете что ли?

Непрофессионал имеет мнение о профессионалах... несколько ээ..э специфическое, да. Потому как комплексует маленько подозреваю..

30.03.2016,
12:46
Larisab

Цитата:
Сообщение от Sketch
:))))) Особенно реалиста, испортит же ж абстракционисту всю затею негодяй... Цитата: Сообщение от Larisab Боже мой, вы тут под спидами все пишете что ли? Непрофессионал имеет мнение о профессионалах... несколько ээ..э специфическое, да. Потому как комплексует маленько подозреваю..
Непрофессионал имеет мнение о профессионалах... несколько ээ..э специфическое, да. Потому как комплексует маленько подозреваю..

Ну да, по версии Юлии (Станислава), Кандинский непрофессионал, а по вашему Станислав - профессионал. Ну кто бы мог подумать?

04.04.2016,
04:47
andreygraf
andreygraf

Возможно, разочарую многих любителей околохудожественной фантастики, сомнительно, чтобы Шишкину требовалось вмешательство других художников. Вот, для наглядности сфотографировал фрагмент шишкинского офорта с оленями.
[URL=http://vfl.ru/fotos/a680130d12145273.html][/URL]

04.04.2016,
08:09
Юлия Глухова

Да... некоторым юмор по поводу не профессионализма Кандинского нужно еще и разжевывать...

04.04.2016,
08:23
Юлия Глухова

Офорт с оленями не отвечает на вопрос - кто написал медведей так шедеврально... и если в крови написавшего медведей художника будет обнаружен мельдроний, то шедевр будет не засчитан...:)))

04.04.2016,
08:41
Юлия Глухова

Дамочки... и где Вы увидели "Станислава" ?

04.04.2016,
11:36
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Larisab
по вашему Станислав - профессионал. Ну кто бы мог подумать?

Недопоняли))
По моему мнению Шишкин профессионал, а мы, все здесь собравшиеся на форуме, любители совсем слегка...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рудник Михаил
Дрова
Рудник Михаил. Дрова
9 000 р.
Степанов Павел
Часовня близ Академической дачи
Степанов Павел. Часовня близ Академической дачи
120 000 р.
Буданов Александр
Твой Неугасимый Свет
Буданов Александр. Твой Неугасимый Свет
70 000 р.
Смородинов Руслан
Портрет мадам Бержере
Смородинов Руслан. Портрет мадам Бержере
60 000 р.
Криворученко Елена
Конь на закате, Прыжок в завтра
Криворученко Елена. Конь на закате, Прыжок в завтра
95 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Проницаемые границы"
Нега Татьяна. Из цикла "Проницаемые границы"
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину