Что выдает непрофессионала?
18:26
18:46
Если Шишкин не писал портреты,не значит,что не мог,ну уровень художника-то сразу видно,просто его это не привлекало,Левитан тоже в основном пейзажи писал,фигуру женщины ему М.Чехов написал в аллее,это же не значит,что он не умел!Нюшки у Коро я как-то не очень люблю.Думаю Шишкин написал бы лучше,если бы захотел)А с пейзажами Коро неразбериха наверное потому,что он был очень популярный и его подделывали вовсю,говорят он и сам не возражал,когда другие художники его подпись ставили,давал заработать на своей известности)
09:32
Думаю, Ирина, Вы ошибаетесь... Шишкин не написал бы лучше... поэтому и медведей перепоручил другому... скажу больше, если бы во времена Шишкина существовал во всю абстракционизм -он (Шишкин) не смог бы крепкой абстрактной работы создать, потому как был УЗКИМ профессионалом...(пейзажистом)....
11:30
Святослав,а я думаю это предвзятое мнение,может вы просто Шишкина не любите?)Академическое образование предполагало,что надо было сдавать и фигуру и портрет,а требования в академии были достаточно высокие.Внизу автопортерет Шишкина.И потом,сам уровень рисунка и живописи,ну какая разница,что рисовать?Черты лица или пейзаж?Везде,конечно,свои ньюансы,но освоить их для художника такого уровня сложности никакой не составляло.
11:42
К вопросу о медведях:вот,это рисунок Шишкина,а не Савицкого.Шишкин никому ничего не поручал,и зачем?
Они с Савицким были близкими друзьями и даже роднились,оба академики,неужели медведя составляло
сложность нарисовать?Технически это было для обоих раз плюнуть.![]()
Классный реалист способен, включив легкую степень шизофрении, (либо съев 3 кг брюквы с чесноком) создавать абстрактные работы.
А вот изначально рожденный абстракционист поев брюквы ,погрузиться в реализм скорее всего не сможет)))Но сможет прикрыть свою попытку словами "а я так вижу !"..."господа! это мой наив!"
Что касается шишкинского пейзажа и прочего.С его качественным рисунком нет особой разницы ,что изображать.А уж медведей ...да на втором плане ...Тем более он имел опыт обучения у педагога- анималиста.Я тоже некоторым на пейзажах лодочки подрисовывал (естественно в тайне от автора).*шутка.
А что ,если и Аполлонович (Савицкий)ночью прокрался с кистью к шедевру спящего Шишкина Ивана и нервно жахнул медведей в центральной части рощи. Вот чего бойся!!!Крадущегося художника с краской.
Не, ну это тяжело...
Должен быть крепкий реалист.
)))))))))))брюква, говоришь, ...с чесноком ! .......хех)))))))
22:42
абсент,абсент!
08:20
Меня больше волнует количество медведей... может быть когда 3 медведя были удачно вписаны сия работа показалась насмешкой и пародией к "Трем богатырям"... и чтобы как-то исправить положение был присовокуплен четвертый мишка... так вот... кто дописывал четвертого предстоит выяснить будущим искусствоведам...;)))
08:23
Кстати... пользовался ли Кандинский абсентом и закусывал ли он абсент чесноком с брюквой при написании первой абстрактной акварели... тоже задачка для искусствоведов...:)))
08:39
А может быть Кандинский рисовал медведя... у него ничего не получалось (не профессионал ведь)... в порыве эмоционального стресса и с криком -опять ничего не получается... кисточкой стал черкать по бумаге акварелью.... так родился абстракционизм...:)))
11:07
Боже мой, вы тут под спидами все пишете что ли?
:))))) Особенно реалиста, испортит же ж абстракционисту всю затею негодяй...
Непрофессионал имеет мнение о профессионалах... несколько ээ..э специфическое, да. Потому как комплексует маленько подозреваю..
12:46
Непрофессионал имеет мнение о профессионалах... несколько ээ..э специфическое, да. Потому как комплексует маленько подозреваю..
Ну да, по версии Юлии (Станислава), Кандинский непрофессионал, а по вашему Станислав - профессионал. Ну кто бы мог подумать?
Возможно, разочарую многих любителей околохудожественной фантастики, сомнительно, чтобы Шишкину требовалось вмешательство других художников. Вот, для наглядности сфотографировал фрагмент шишкинского офорта с оленями.
[URL=http://vfl.ru/fotos/a680130d12145273.html]
[/URL]
08:09
Да... некоторым юмор по поводу не профессионализма Кандинского нужно еще и разжевывать...
08:23
Офорт с оленями не отвечает на вопрос - кто написал медведей так шедеврально... и если в крови написавшего медведей художника будет обнаружен мельдроний, то шедевр будет не засчитан...:)))
08:41
Дамочки... и где Вы увидели "Станислава" ?
Недопоняли))
По моему мнению Шишкин профессионал, а мы, все здесь собравшиеся на форуме, любители совсем слегка...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство