Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
В прошлый раз обострения было также - во время полной Луны.
Известные персонажи были отправлены в Чистилище.
Опять же, не последовательно. Потому как, вообще-то, в толковых словарях обязательно приводится религиозное значение понятий "дух" и "душа". И если вы доверяете толковым словарям, то не совсем понятно, почему вы отвергаете религиозные определения и принимаете не религиозные.
]
Ники... Я тут вам имею что сказать...
Это мнение мое ,очередное я вас ничему учит не собираюсь ....
У вас то же есть право высказать свое мнение.... А вот отстаивать его правоту на трех страницах не обязательно.
Ведь смысла нет .... Главное уже сделанно.... Ваше уникальное мнение прозвучало и это главное. Вместо того что бы еще и защищать его.... Лучше почитайте чего нибудь новенького... Что бы у вас в голове родилось новое уникальное мнение.или потратьте немного времени на укрепление социальных связей с предполагаемыми аппонентами вашими... Что бы сеять ваши мнения в более благодатную почву ..
Доброго вам утра... С чем нынче пьете кофеек?
09:32
Я их не отвергаю,просто они не имеют отношения к нашему обсуждению.
Дух — в религиозном мировоззрении изначальная движущая сила, присущая всему живому, а в некоторых культурах и неживому.
- Святой Дух — в христианстве третья ипостась единого Бога — Святой Троицы.
Если без конца усложнять то никуда не продвинешься.Я лично не готова вести богословские споры.Меня все это интересует чисто с житейской точки зрения.Да и спор был в отношении понятий духовный -душевный.Слово душевный употребляется людьми в совершенно определенном смысле,толкование в словарях дано с моей точки зрения весьма удачно.Предметом спора было фактически,может светская картина быть духовной или нет.Я считаю,что да,может,независимо от сюжета.Духовный, в смысле религиозный тут совершенно не при чем.
09:35
)))
09:47
Я думаю в искусстве допускается более широкая трактовка понятий душа и дух, чем это принято в науке или религии, поэтому в этом весь сыр-бор... Все Три храма (Искусство, Наука, Религия) имеют свои уставы, а со своим уставом в чужой монастырь.....
Не нахожу, что ответить.
)))
Похоже, Ваша аргументация не оставила от моей "выверенной" позиции и следа!
А то..)))
ОК. Тогда представьте, что я совершенно не искушённый в искусстве зритель и попробуйте объяснить мне, как отличить духовную картину от душевной и от бездуховной/бездушной?
...
Как болотные сапоги.
...
23:38
Никак,это само приходит.Можно только условия создать.
Оно конечно так, ежели как что, но не только, что мол дескать, а все-таки конечно, и, что к слову не коснись, то не более, не менее, однако не что иное как вообще.
В общем, всё ясно и понятно, что религия не при чём.
09:53
Как религия не при чем - приходит истинно верующий на выставку (в Храм Искусства), а там Христа художник не по канону изваял, у верующего стресс и оскорбление чувств и он в порыве своих оскорбленных чувств уничтожает произведение искусства... вот такая, понимаешь, загогулина...
Духовное:
1. Влияет на разум и просвещает его.
2. Влияет на волю и даёт ей крепость ( освящает и обновляет силы)
3. Влияет на сердце и возвышает жизнь ( даря ему как бы благодатный огонь жизни)
Делайте вывод: что такое - душевное
10:24
Вот именно! бездушная же наоборот:
1.Омрачает разум
2.Подавляет волю.
3.Сердце умерщвляет
Вот, кратко и исчерпывающе)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как болотные сапоги. ...
Нет гавноступы.... Пользуйтесь наздоровье.... Да облегчит мой совет ,вам ваши нелегкие пути и излюбленные тропы.
Правильно.... Душевное то, что воздействует на душу... То есть на эмоциональное состояние человека... Не важно со знаком плюс или минус... Неважно развращает или облагораживает сознание человека...душевное то, что бе спроса влазит в душу по самый помидор и делает там что хочется....
Без душным .... Можно считать все то, что лично индивида смотрящего за помидор не балует.... То есть оставляет равнодушным и остается не понятым.
Вот возьмем пример....
Розосветик ! )))) если рассматривать все ее выступления здесь как произведение искусства... Ну хоть литературного.... То, меня лично не пробило до каких то волнений в области эмоционального моего ядра... Значит ее творчество бездушно???
Нет ведь кого то другого может быть и пробило....
Вывод.... Одно и тоже произведение искусства может быть как душевным так и нет...
Как всегда решаете все подсчетом голосов и выигрывает большинство...)))))
А вообще... В живописи можно делать так называемые душевные картины... без душевного напряга со стороны художника ,а просто на чистом профессионализме...
Объясню.... Существуют техники и приемы удерживания внимания на картине с помощью неких секретов в композиции и контрастов тепло холодности в цветовом решении картины.... И еще кой что.
Их нужно (эти секреты) найти , изучит и уметь использовать.
Тогда ,даже находясь в глубокой депрессии ,вы сможете создать нечто изумительно харизматичное , что прикует к вашей нервозной и может быть депрессивной персоне, внимание всех жизнерадостных любителей острых ,визуальных впечатлений.
А вот
духовная
живопись или произведение искусства, это то ,в чем мало мальки затронута религиозная тематика.
И неважно цепляет она ваши нервные окончания или нет... Тема религии в искусстве обуславливает духовное искусство.как некий рассказ о духе и его бытие мытие...)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство