Что такое постмодернизм?
13:39
Вы очень категоричны. Вас ведь никто не заставляет рисовать только флору и фауну. Или вас финансирует
Greenpeace?
Почему вам не попытаться сделать, что-то подобное
13:46
Или подобное...![]()

Для этого даже не надо уметь рисовать.
13:53
https://www.google.ru/search?newwindow=1&tbs=simg:CAES3gEa2wELEKjU2AQaAggADAsQsIynCBpgCl4IAxIolBnxFvIWqRn0FvMWoRmqGbQM8BbfNIMpvCmnN7opxiSSIqApxDWcNhowDS_1NRtCAOmqBPDed5I0un4suP_1ufZLlcwsxIE4Mb-6SWiz40cyurkM0UEKlb6MDEDAsQjq7-CBoKCggIARIEprEwnAwLEJ3twQkaSwoKCghwYWludGluZwoMCgpzdGlsbCBsaWZlChgKFnN0aWxsIGxpZmUgcGhvdG9ncmFwaHkKCgoIbGlnaHRpbmcKCQoHYXJ0d29yaww&q=kevin+best+photography&tbm=isch&sa=X&ei=pTQuVYvsFISpsgG-i4GoBA&ved=0CCEQsw4&biw=1600&bih=771
Фотографии Кевина Бэста.
19:20
В любом случае ПМ --- это не культ эклектики, я бы сказал, что это культ альтернативы.
19:57
Как вы к этому отнесетесь?
Тайная вечеря.

20:05
Р. Мамедов
Ужин в Эммаусе

20:29
Вероятно, следует исходить из самого термина - постмодернизм то, что после модернизма. Следовательно, надо разобраться с понятием модернизма.
Модернизм - это стадия формалистических новаций, вызванная общим кризисом реализма. Определяющую роль сыграло появление фотографии - художники, кормившиеся портретами и ностальгическими пейзажами вынуждены были искать новые ниши. Второй фактор - увлечение экзотикой, эзотерикой, спиритуализмом и пр. - всем тем, что отвращает внимание от настоящей действительности и делает модным потустороннее.
Но формализм за 50 лет исчерпал себя - основные методы трансформации формы и цвета были перепробованы, начались повторы. А повторы противоречат самой сути модернизма, требующей постоянной новизны. Малевич своим Квадратом и Дюшан инсталляциями поставили в движении ниспровергателей точку. Идти в искусстве стало некуда. Тогда обратились к политике: коммунистические революции - очевидное продолжение (и развитие) модернизма. Победа большевизма в России - высшая точка модернизма. А дальше началась его имитация - модернизм стал частью коммерции, но зато потерял революционный пыл. В этом состоянии (в качестве инвестиционного биржевого инструмента) он пребывает до сих пор.
модернизм – фаза эстетических
новаций, зревшая весь девятнадцатый век и разразившаяся бурей в первой четверти
века двадцатого.
А постмодернизм – постреволюционное
искусство – безразлично вбирающее в себя все, что ни попадя. На Западе
постмодернизм начинается между мировыми войнами в лице арт-деко и длится до сих
пор.
Эклектизм является частным
случаем постмодернизма, если говорить о форме данного направления.
Постмодернизм использует все уже существующие формы живописного
искусства, а вот наполнение содержания сюжета – другое. Например: форма –
натурализм, а содержание сюжета – «новая хронология». В постмодернизме важно не
только художнику испытывать эмоции, быть профессионалом высокого уровня, но
важнейшая составляющая художника – постмодерниста – мощный интеллект,
находящийся в постоянном развитии. В
принципе, художнику не обязательно знать к какому направлению в искусстве
относится его творчество, если только он не хочет знать о себе как о художнике
больше, и какое место в истории искусства занимает его творчество.
Жабинский, поздравляю Вас с
открытием выставка в ЦДХ «Российская неделя искусств», которая является важным
событием в культурной жизни Москвы и России, а также с тем, что ваша картина «Петр
и Павел» стала визитной карточкой этого мероприятия.
Эклектизм является частным
случаем постмодернизма, если говорить о форме данного направления.
Постмодернизм использует все уже существующие формы живописного
искусства, а вот наполнение содержания сюжета – другое. Например: форма –
натурализм, а содержание сюжета – «новая хронология». В постмодернизме важно не
только художнику испытывать эмоции, быть профессионалом высокого уровня, но
важнейшая составляющая художника – постмодерниста – мощный интеллект,
находящийся в постоянном развитии. В
принципе, художнику не обязательно знать к какому направлению в искусстве
относится его творчество, если только он не хочет знать о себе как о художнике
больше, и какое место в истории искусства занимает его творчество.
Жабинский, поздравляю Вас с
открытием выставка в ЦДХ «Российская неделя искусств», которая является важным
событием в культурной жизни Москвы и России, а также с тем, что ваша картина «Петр
и Павел» стала визитной карточкой этого мероприятия.
я вижу морально-нравственный уровень человека на современных картинах. Даже на картинах классических школ современный человек меня не радует, не привлекает. Лучше я буду рисовать флору и фауну. Продолжу линию Снейдерса - сейчас благополучный век, чтобы показать многообразие природы в живописи. Меня никто не финансирует, я думаю и не будет.Так что я сам себя финансирую :). Естественно, я не профессиональный художник. Просто я не люблю современное искусство совсем. Я не хочу заниматься живописью так, как ею занимаются в академиях и иных учебных учреждениях. В Adobe Photoshop вы можете сделать 100 оттенков цвета, используя шкалу opacity. В 17-м веке это делал Рембрандт вручную. Фехтовальщики полжизни нарабатывали мастерство, а сейчас можно одним выстрелом убить человека и учиться многому не нужно. Мне кажется, выработка мастерства заказяет дух, развивает ум, стимулирует духовность и религиозность. Человек поднимается. отказ от мастерства - проанализируйте биографии известных панков хотя бы, благо их биографии пока еще не скрываются под запретом - например, в интернете можно найти список русских рокеров, умерших от наркотиков. Почему? Потому что в творчестве человек начинает видеть то, что руками воплотить уже не может - у него нет ни метода, ни школы, ни инструментов и, самое главное, он слишком плохо, или не достаточно осознает себя в моменте за творчеством - а значит, плохо сам у себя учится ( об этом подробно написано в книге Ошо "осознанность"), он прибегает к наркотикам.
Раньше я занимался разными абстрактными жанрами, но вырос из них как из коротких штанишек, мне хочется лессировок прозрачными красками в несколько слоев, дело не в фотореалистичности - это всегда было второстепенное в барокко, а в драматической глубине, как на картине "Лютнист" (Караваджо). Пересмотрите ее и увидите, о чем я всегда говорю, когда говорю о старых мастерах. Я думаю что на расстроенной панковской гитаре "Зомби" можно сыграть мелодию из величественных классических произведений, рассчитанных на целый оркестр, но этот драматизм и глубина будут утрачены. Именно это, на мой взгляд, произойдет, когда авангардист мастихином вылепит достославного Лютниста. Я считаю, что старые мастера применяли только полезную технику. Живопись развивалась несколько столетий. Люди нарабатывали опыт с целью сделать произведения более духовными, чувственными, богатыми духовным миром. И этот метод многослойных лессировок с ограниченной палитрой красок ( а уже в 16 веке было очень много видов красок, были и органические природные) работал на это, он к этому приводил. Это плохие ученики умных учителей стали использовать его в целях т.н. "выписанности", или говоря по-нашему, создания фотореализма.
Я вижу как работают 90% педагогов и студентов в Академиях - это корпусная техника кроющей краской. Чаще всего это значит, что мы просто пишем новую картину поверх старой. Это труд рабский. Поэтому столь многие и пытаются писать алла-примно, т.е. 1вечер=1картина - они знают что последующий слой им просто не написать, не угробив начальный, потому что их краскам не хватает прозрачности. Я совершенно в другой ключе свою живопись развиваю и в рядах признанных художников себя не вижу. Сейчас я переписываю картины, которые у меня в галерее представлены, может летом всё выложу.
Надеюсь, у меня получилось натолкнуть вас на мысль, что выписанность полотна была не главной целью в барокко. Рассчитываю на ваше самостоятельное изучение этого.
Самое забавное в этих терминах – их этимология. Modern – современный, новый. Postmodern – современней современного и новее нового? Удивляться ли бредовости постмодернистких шедевров, если бредовость начинается с самого термина?
...
А что делать? Если что-то ведёт себя, как дерьмо, выглядит, как дерьмо, пахнет, как дерьмо, то, стало быть, это и есть дерьмо.
...
Четвёртый сверху снимок – это отличный пример репортажной фотографии от Сергея Максимишина, который не имеет ни малейшего отношения к остальной постановочной фигне различной степени пошлости.
...
Таки об стенку горох.
...
09:43
Насчет гороха -точно! и если мы по разному (не однозначно) понимаем историю -это еще раз доказывает, что в истории больше искусства, а не науки. По точным (фундаментальным) наукам у нас разногласий нет...
09:48
А по поводу прекращения финансирования авангардной живописи -круто сказано... такое финансирование прекратится только с гибелью Человечества, поскольку человек всегда будет требовать хлеба и зрелищь
09:52
И постмодернизм будет развиваться и даст впоследствии постпостмодернизм, но имя придумают ему более благозвучное -надеюсь...
Нет, это значит что кому-то пора в школу. Историю учить.
И как, получается?
...
Вы никак не можете понять, что мнение немцев о таблице Менделеева – это и
не история, и не наука, а мифология, которая призвана наделять смыслами среду обитания человека, и которая, действительно, в
некоторой степени относится к искусству.
...
Однако, не уверен.
...
16:42
Ранее Вы интересовались парадигмой ПМ и чем она отличается от парадигмы М. Ответ не был получен, а ясное мнение, что такое ПМ, сформировалось. Может поделитесь этим знанием? Это важно. Всегда считал, что сущность этих парадигм одна и та же. Или может, как принято в ПМ, слово "парадигма"- это просто слово - набор букв без значения, или со скрытым значением?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство