Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

31.05.2012,
02:09
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Дума о ЧК. ...

Как я Вам завидую!
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/icon_19.gif
Мне бы так писать
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/f3c94de22231.gif
Ангелцкая "дума"!
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/icon_78.gif
Есть Тема, предлагаю соавторство!
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/cfdd0d844e3c48d1d%20zzz.gif

31.05.2012,
12:36
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Ylot
предлагаю соавторство!

"Замечательная рукопись! - говорит автору редактор издательства, - но Вам требуется соавтор."

31.05.2012,
12:38
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Ylot
"ОН" - это кто?

Пакет!!
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/f3c94de22231.gif

31.05.2012,
12:41
Де Пусик
Де Пусик

Дудина Наталья
.

или "Не вижу солнца"Солнца не видно,всё пересыпать в пакет МГ)) Квадрата нет,но много тёмных фрагментов))
Дудина наталья. ответственность

31.05.2012,
13:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Пора уже устроить соревнование квадратами,у кого он окажется квадратнее и чернее,а можно и с авторской анотацией в духе Малевича,что мол искусство это нэ искусство а говно,и только вот мой квадрат и есть искусство.....

31.05.2012,
13:18
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Мониава игорь. расквадраченный квадрат
для затравки вот мой Расквадраченный квадрат.Считаю что все квадраты до него это нэ квадраты а говно и только вот такие квадраты имеют право называться искусством,потому как их поместилось много в одном квадрате и они разных цветов,на любой вкус.

31.05.2012,
13:56
Олег Максимов
Олег Максимов

Основа ЧК Малевича и притягательная сила в его "неземной статике" и соотношении черного и белого, где черное преобладает. И в его основе лежит древнерусская икона. Не зря ЧК называют "антииконой" - икона как бы распахивает окно в мир, а ЧК - это зияющий проём тьмы. Любое "расквадрачивание квадрата" является занятием напрасным.

31.05.2012,
14:03
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Ну если так,ток получается певец тьмы и это дьявольск5ая икона,зовущая в эту тьму.И что тогда так восхищаться тьмой то тогда,уж лучче повесить предостережение рядом с картиной.Что мол,долгое смотрение на квадрат,может вызвать у вас растройство психики и суицидальные устремления....

31.05.2012,
14:06
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Ну если так,ток получается певец тьмы и это дьявольск5ая икона,зовущая в эту тьму.И что тогда так восхищаться тьмой то тогда,уж лучче повесить предостережение рядом с картиной.Что мол,долгое смотрение на квадрат,может вызвать у вас растройство психики и суицидальные устремления....

Шесть квадратов не станут семью квадратами,в этом их несовершенство...

31.05.2012,
14:09
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Де Пусик
Шесть квадратов не станут семью квадратами

Вы забываете про общую рамку - вот вам и 7-й, вмещающий в себя остальные :)))))))))

31.05.2012,
14:16
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вы забываете про общую рамку - вот вам и 7-й, вмещающий в себя остальные :)))))))))

Это всё меняет......

31.05.2012,
14:16
Ylot
Ylot

Цитата:
Основа ЧК Малевича и притягательная сила в его "неземной статике" и соотношении черного и белого, где черное преобладает. И в его основе лежит древнерусская икона. Не зря ЧК называют "антииконой" - икона как бы распахивает окно в мир, а ЧК - это зияющий проём тьмы. Любое "расквадрачивание квадрата" является занятием напрасным.

Олег Григорьевич, всё правильно, но с двумя моментами, согласиться не могу:
первое - чёрное, не преобладает над белым;
второе - ЧК, это не "проём", а глухая "стена".
(извините, но это существенно)
Всё остальное по-тексту.......
http://www.beatrisa.ru/style_emoticons/default/869d5267c682.gif

31.05.2012,
14:18
Ylot
Ylot

Кому нужен? Буду вечером!

31.05.2012,
17:39
k-a-j
k-a-j

Цитата:

..Печальны были наши встречи:
Его улыбка, чудный взгляд,
Его язвительные речи
Вливали в душу хладный яд.
Не верил он любви, свободе;
На жизнь насмешливо глядел -
И ничего во всей природе
Благословить он не хотел
/А.С.Пушкин/

Цитата:

"Есть упоение в бою...
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы"
/А.С.Пушкин/

31.05.2012,
18:53
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от Ylot
Всё сказали?Теперь воспользуйтесь пакетом!

Цитата:
Сообщение от Ylot
Всё сказали?Теперь воспользуйтесь пакетом!

XAMITE Ylot !!!!!!

31.05.2012,
19:05
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Ylot
чёрное, не преобладает над белым;

Формально по площади черное больше белого примерно на 3% от общей площади квадрата. Насчет "стены", мнения расходятся - стена это, или бездна и черная воронка?

31.05.2012,
19:30
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Черный цвет,даже будучи стеной,все равно превращается в бэздну,потому что не отражает от себя свет.Короче это какая то игра в бисер с этим квадратом.Каждый может рассыпать горсть бисера из разных мыслей и догадок,но похоже и сам Малевич Вам нэ ответит,что он собственно создал.Может просто решил приколоться для себя,ему понравилось,а потом мог что угодно приврать....

31.05.2012,
19:59
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
31.05.2012,
20:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

да уже нэ помню но больше.Это из ранних работ,когда мне что квадрат написать,что московский дворик,было без разницы.Его уже нет.Да я и сейчас,если придет вдохновение,могу таких квадратов настругать.ХА-ХА-ХА.Фантомас....

31.05.2012,
21:23
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Может просто решил приколоться для себя,ему понравилось,

Мда, он прикололся - а потомки теперь голову ломают, зачем это ему нужно было и с чем это едят...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Дюпре Брайн
Этюд в коралловых тонах
Дюпре Брайн. Этюд в коралловых тонах
118 500 р.
Муртазин Ильгиз
Без названия 3
Муртазин Ильгиз. Без названия 3
45 000 р.
Аронов Алексей
Космосюр
Аронов Алексей. Космосюр
120 000 р.
Дробунин Николай
Затюменка (этюд)
Дробунин Николай. Затюменка (этюд)
10 000 р.
20 000 р.
-50%
Черезова Наталия
Восход над Москвой
Черезова Наталия. Восход над Москвой
55 200 р.
69 000 р.
-20%
Волков Сергей
Утро в горах
Волков Сергей. Утро в горах
170 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину