Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.05.2023,
19:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Композиция идентичная, с идентичной Иридой, без всяких кавычек. Там ещё идентичные ихтиандры есть, тюльпан, виноград и расколотый грецкий орех - все идентичные.

Да, договорились, что композиция - идентичная. Я её вижу, как печальную. Думаю, что поминки. Хотя Ирида - это же завет, не топить больше. Личное?

20.05.2023,
19:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Да нет цели Вас подлавливать.)
Просто интересно именно лично Ваше мнение, любое.
С кураторско-галеристскими текстами гугл познакомит. )
Не заморачивайтесь, лупите от себя с уверенностью, основанной ни на чём! : )

Картинка мне показалась подходящей именно к моему тексту. А текст про то, что им (античникам) было так же нелегко, как и нам сейчас в своём времени. Те же вилы и грабли, те же потоки неизвестно чего и кого. Но мы, оглядываясь, видим вполне законченные стройные каноны, парадигмы и т.п. Это делает время. Муть осядет. Останется "античность", или как там назовут наше время.... :) И нам тоже прилетят в лоб вилы и грабли от грядущих поколений, которые будут искать истоков... Возможно композиция будет с вилами в компе. :)

20.05.2023,
20:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да, договорились, что композиция - идентичная. Я её вижу, как печальную. Думаю, что поминки. Хотя Ирида - это же завет, не топить больше. Личное?

Конечно личное. Особенно бабочка Данаида монарх, спешившийся испанский кирасир и голландский броненосец. А ещё я тонул. В детстве.

20.05.2023,
20:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Мне увидев картинку с вилами в голове древнего грека, которые воткнул китаец, пришли в голову совершенно крамольные ассоциации. ))
На сайте галереи Гагасян конечно корректно истолковано, но осадочные остался. )
Вообщем актуальное искусство не оставило равнодушным. )

20.05.2023,
20:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Конечно личное. Особенно бабочка Данаида монарх, спешившийся испанский кирасир и голландский броненосец. А ещё я тонул. В детстве.

А ещё расколотая скорлупка и маховик мельницы... :)

20.05.2023,
20:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Мне увидев картинку с вилами в голове древнего грека, которые воткнул китаец, пришли в голову совершенно крамольные ассоциации. ))

О том , что я тексты копипащу? Да вас высечь нужно на конюшне!

20.05.2023,
20:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Когда в Ла Скала будут давать Пекинскую оперу?

20.05.2023,
20:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А ещё расколотая скорлупка и маховик мельницы... :)

Нет. Я тонул в Тихом океане, где на берег выползали морские звёзды.

20.05.2023,
20:41
Елена_62
Елена_62

А композиция же не о вашем утонутии или был ещё и другой вариант? Ну, который с мельницей. :)

20.05.2023,
20:47
Елена_62
Елена_62

Алексей, если так важны грецкий, испанский. голландский.... то это маршрут?

20.05.2023,
20:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
грецкий, испанский. голландский.... то это маршрут?

Наверное. Меня спас матрос. Прыгнул с причала. Где он был до и после я не знаю. Наверное, везде. А мне он потом подарил свое фото и написал на нём - "учись плавать".
Заметьте - не "учись рисовать" а учись плавать.

20.05.2023,
21:04
Елена_62
Елена_62

А почему вы в воде оказались? Ветром сдуло?

20.05.2023,
21:15
Елена_62
Елена_62

Ихтиандры странные - мне лунатиков напоминают. :)

20.05.2023,
21:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нет. Детские игры. Я же ребенок был. Причал был высокий. Метра три. Упал. Но Монарх не при чем. Скорее тритоны. Я же вынырнул. Хотя, всё равно утонул бы - у испанского кирасира тяжелые доспехи.

20.05.2023,
21:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ихтиандры странные - мне лунатиков напоминают. :)

Это тритоны. Их Рейсдаль на своих болотах любил изображать. И другие голландцы. Они у них носили некий сакральный смысл.

20.05.2023,
21:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Нет. Детские игры. Я же ребенок был. Причал был высокий. Метра три. Упал. Но Монарх не при чем. Скорее тритоны. Я же вынырнул. Хотя, всё равно утонул бы - у испанского кирасира тяжелые доспехи.

Алексей, вы меня в слезах утопить хотите? Бабочка-душа, металл, маховик, зловещая атмосфера, ещё и вода через край льётся....

20.05.2023,
21:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но это не античные тритоны как здесь
«Тритон и Нереида»: картина с мифическим сюжетом и эротическим подтекстом

а голландские. Голландские на лягушек похожи.

20.05.2023,
21:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Алексей, вы меня в слезах утопить хотите? Бабочка-душа, металл, маховик, зловещая атмосфера, ещё и вода через край льётся....

Не плачьте. Плавать по завету спасителя я научился и даже кмс брассом ( как тритон) на 200 м выполнил, чем сильно облегчил себе учебу в вузе.

20.05.2023,
22:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:

А рюмка (рёмер) тоже голландская или римская? Допустим, что тюльпан тоже голландский, а не уроженец казахских степей. :) Значит, испанец - тоже голландский, или наоборот голландия - испанская. :) Но это совсем не сон.

20.05.2023,
23:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А рюмка (рёмер) тоже голландская или римская? Допустим, что тюльпан тоже голландский, а не уроженец казахских степей. :) Значит, испанец - тоже голландский, или наоборот голландия - испанская. :) Но это совсем не сон.

Ремер и тюльпан голландские без вопросов. А вот голландия была испанская - был такой исторический факт всем известный. Как и то, что у Голландии были броненосцы.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимова Наталья
Старый дом с садом
Герасимова Наталья. Старый дом с садом
17 000 р.
Больгер Ирина
Яблоки
Больгер Ирина. Яблоки
9 000 р.
Шевцова Анна
Вечерняя Москва
Шевцова Анна. Вечерняя Москва
300 000 р.
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.
Яскин Владимир
Нарциссы
Яскин Владимир. Нарциссы
14 500 р.
Симонова Ольга
Пока не начался дождь
Симонова Ольга. Пока не начался дождь
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину