Актуальное искусство
Композиция идентичная, с идентичной Иридой, без всяких кавычек. Там ещё идентичные ихтиандры есть, тюльпан, виноград и расколотый грецкий орех - все идентичные.
Да, договорились, что композиция - идентичная. Я её вижу, как печальную. Думаю, что поминки. Хотя Ирида - это же завет, не топить больше. Личное?
Да нет цели Вас подлавливать.)
Просто интересно именно лично Ваше мнение, любое.
С кураторско-галеристскими текстами гугл познакомит. )
Не заморачивайтесь, лупите от себя с уверенностью, основанной ни на чём! : )
Картинка мне показалась подходящей именно к моему тексту. А текст про то, что им (античникам) было так же нелегко, как и нам сейчас в своём времени. Те же вилы и грабли, те же потоки неизвестно чего и кого. Но мы, оглядываясь, видим вполне законченные стройные каноны, парадигмы и т.п. Это делает время. Муть осядет. Останется "античность", или как там назовут наше время.... :) И нам тоже прилетят в лоб вилы и грабли от грядущих поколений, которые будут искать истоков... Возможно композиция будет с вилами в компе. :)
Да, договорились, что композиция - идентичная. Я её вижу, как печальную. Думаю, что поминки. Хотя Ирида - это же завет, не топить больше. Личное?
Конечно личное. Особенно бабочка Данаида монарх, спешившийся испанский кирасир и голландский броненосец. А ещё я тонул. В детстве.
Мне увидев картинку с вилами в голове древнего грека, которые воткнул китаец, пришли в голову совершенно крамольные ассоциации. ))
На сайте галереи Гагасян конечно корректно истолковано, но осадочные остался. )
Вообщем актуальное искусство не оставило равнодушным. )
Конечно личное. Особенно бабочка Данаида монарх, спешившийся испанский кирасир и голландский броненосец. А ещё я тонул. В детстве.
А ещё расколотая скорлупка и маховик мельницы... :)
О том , что я тексты копипащу? Да вас высечь нужно на конюшне!
Когда в Ла Скала будут давать Пекинскую оперу?
А ещё расколотая скорлупка и маховик мельницы... :)
Нет. Я тонул в Тихом океане, где на берег выползали морские звёзды.
А композиция же не о вашем утонутии или был ещё и другой вариант? Ну, который с мельницей. :)
Алексей, если так важны грецкий, испанский. голландский.... то это маршрут?
Наверное. Меня спас матрос. Прыгнул с причала. Где он был до и после я не знаю. Наверное, везде. А мне он потом подарил свое фото и написал на нём - "учись плавать".
Заметьте - не "учись рисовать" а учись плавать.
А почему вы в воде оказались? Ветром сдуло?
Ихтиандры странные - мне лунатиков напоминают. :)
Нет. Детские игры. Я же ребенок был. Причал был высокий. Метра три. Упал. Но Монарх не при чем. Скорее тритоны. Я же вынырнул. Хотя, всё равно утонул бы - у испанского кирасира тяжелые доспехи.
Это тритоны. Их Рейсдаль на своих болотах любил изображать. И другие голландцы. Они у них носили некий сакральный смысл.
Алексей, вы меня в слезах утопить хотите? Бабочка-душа, металл, маховик, зловещая атмосфера, ещё и вода через край льётся....
Но это не античные тритоны как здесь
а голландские. Голландские на лягушек похожи.
Алексей, вы меня в слезах утопить хотите? Бабочка-душа, металл, маховик, зловещая атмосфера, ещё и вода через край льётся....
Не плачьте. Плавать по завету спасителя я научился и даже кмс брассом ( как тритон) на 200 м выполнил, чем сильно облегчил себе учебу в вузе.
А рюмка (рёмер) тоже голландская или римская? Допустим, что тюльпан тоже голландский, а не уроженец казахских степей. :) Значит, испанец - тоже голландский, или наоборот голландия - испанская. :) Но это совсем не сон.
А рюмка (рёмер) тоже голландская или римская? Допустим, что тюльпан тоже голландский, а не уроженец казахских степей. :) Значит, испанец - тоже голландский, или наоборот голландия - испанская. :) Но это совсем не сон.
Ремер и тюльпан голландские без вопросов. А вот голландия была испанская - был такой исторический факт всем известный. Как и то, что у Голландии были броненосцы.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство