Современное искусство.
Ну и крэпкому рисунку это правили относится. Ты сам решаешь как тебе рисовать. Крэпко или как бог на душу положит....
ну а ценители решают на что смотреть, на крепкий рисунок, или на ваше "бог на душу положит" и в этом нет противоречия....
я не ваше творчество имел ввиду, а вашу мысль...
но крепкий рисунок и останется крепким рисунком и соответственно художник имеет больше возможностей себя реализовать...
Для искусства, крепкий рисунок меньше значим, чем что бог на душу положит....
меньше-больше, чем это измеряется?
Не пробовали шедевр от шеф-повара, последователя Вашей концепции - селедка с луком под шубой из вишневого варенья, сдобренного солеными огурцами?
)))
хотябы тэнденцией в развити
е искусства...
Да сама селедка под шубой извращение. Селедка в гробу ещё или селёдка на седьмом небе)))
Железная аргументация!
Разбит наголову.
(((
ну вот и развилось это искусство, в картины мастеров Питерской школы, которые представлены выше, но почему то возникает вопрос, а как давно они взяли кисть в руки? И не очень громкими высказываниями из толпы - король то, голый!
И не только ленинградской школы.
Па́вел Фёдорович Ни́конов (род. 30 мая 1930, Москва, СССР) — советский и российский живописец и график, педагог, профессор.
Академик РАХ (2000; член-корреспондент 1997). Народный художник РФ (1994). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2002). Один из основоположников «сурового стиля».
К нему не возникает вопроса, а как давно он взял кисти в руки?
И что у него с "крепким рисунком"?![]()
Желтая зима. 2006. Холст, масло
Алексей, ну давайте без обид только! Я развил свою цепочку логики в разговоре с Игорем, приведя доступные примеры, мне это кажется логичным, а творчество этих художников - странным, но мои же слова выше - "многие хотят странного, что же в этом плохого?" говорят о моём признании их творчества, это может быть и наверняка это красиво...
зы: я погуглил Никонова, у него как то с рисунком покрепче! ))
Здесь всё условно, цвет, рисунок, всё подверженно влиянию формализма в искусстве, отрванности от реального изображения,где создается новый мир, новая реальность картинная. В этом собственно и видят эти художники смысл в картине....
Да какие там обиды?
Я, к примеру, у Никонова никакого рисунка не вижу. В приведенной работе нет его.
В ранних работах, заказных есть, а потом ни рисунка. ни тона, ни цвета. Какой-то манифест отрицания всего того, чему его учили. Марк Шагал какой-то...Корову бы ещё в небо запустить!
16:34
Так там нет нового мира или собственной реальности картины. Я вижу огромного коряво нарисованного мужика с копьем в толстовке адидас и в юбке. Он тащит сани с убитым пингвином в сторону покосившегося дома со скворечником на крыше, двумя окнами, и еще чем-то непонятным (возможно это дверь). На заднем плане виден лес на фоне охваченного ядерным апокалипсисом неба. В нем так же можно заметить силуэт колоссальных размеров падающей атомной бомбы типа "малыш". Есть еще какие-то непонятные предметы в небе и на фоне леса. Их опознать мне не удалось. Но в принципе это реализм просто со специфическим сюжетом и, конечно, очень плохо исполненный.
17:01
17:07
А, ну раз не реализм, то тогда отлично получилось )) шедеврище!
17:11
Ваш выход, ценители с "правильными" глазками, и некрЭпким рисунком...
Звездный час прОбил!
Откройте глаза недоросшему, недотянувшемуся, непонимающему... мне.
Внимаю.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика