Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

26.07.2016,
11:14
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Многие распри на форуме основаны на исполнении закона – око за око, зуб за зуб, пост за пост. Увы, но это одно из негативных качеств нашей человеческой природы Если собеседник не только не погладил тебя по шёрстке за написанный тобой слог, но вступил в спор, пытаясь превзойти тебя в плане эрудиции - тогда держись. Задетое самолюбие начинает искать ответных действий, ну а поскольку откровенные оскорбления и мат ещё как то сдерживаются, то поиск ответа идёт в другом направлении. Не посредственного знания предмета толком нет и тогда начинается поиск источников этого знания в интернете. Лишь бы этот источник по заковырестее излагал это самое знание, чтоб оно совпадало с твоим мнением и тем самым уложило бы оппонента на лопатки. А оппонент ищет ответ в том же направлении. И так бодание до без конечности. И человек человеку становиться врагом. Причём первоначальная тема уже теряется. Пустое это. Прок от высказываний мнений конечно есть, но неприязни рождается больше.

Не совсем, но согласен! В спорах рождается истина, но важно не перегибать палку....

26.07.2016,
11:17
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
... когда ещё пацаном видел репродукцию этой работы в учебниках, всегда было недоумение, что это за "шедевр" блин, да потом, став взрослым дядькой этого чувства не лишился. НО, когда увидел вживую, у меня мурашки по коже забегали от восхищения...

Поскольку до сих пор нахожусь в состоянии, Вами уже пройденном, нижайше прошу (не стеб!) хотя бы грубо описать различия в восприятии именно этой работы Матисса в репродукциях и живьем.
Допускаю, что исчерпывающе объяснить увиденное глазом устной речью практически невозможно, но, может, хотя бы в грубом приближении попробуете?
Что такое было увидено "живьем", чего не было в репродукциях?
Цвет, рисунок, композиция, тон?

26.07.2016,
11:42
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Евгений, не нужно везде с богом, ок!!? Я не мешаю вам в него верить, не мешайте и мне НЕ верить!!!

Лады, договорились. Привет Барнаулу.

26.07.2016,
11:48
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Boboso
Поскольку до сих пор нахожусь в состоянии, Вами уже пройденном, нижайше прошу (не стеб!) хотя бы грубо описать различия в восприятии именно этой работы Матисса в репродукциях и живьем. Допускаю, что исчерпывающе объяснить увиденное глазом устной речью практически невозможно, но, может, хотя бы в грубом приближении попробуете? Что такое было увидено "живьем", чего не было в репродукциях? Цвет, рисунок, композиция, тон?

а я сам не знаю, это как с женщиной, увидел и у тебя стоит, а станешь головой разбираться, что в ней такого и не поймёшь, а другая вся такая фифа и сиськи и жопка, а не стоит.....
простите за мой грубый пример! :))

26.07.2016,
11:48
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
В спорах рождается истина

А вот тут так и хочется поспорить. Люди спорят об истине, потому что её не знают. Если б знали, о чём тогда спорить. Блин, опять умничать начал, ну что за зараза так и прёт из нутри. ВСЁ БОЛЬШЕ НИ НИ. Снова привет Барнаулу.

26.07.2016,
12:04
Boboso
Boboso

Цитата:
...я сам не знаю...

Жаль.
Может, кто-то из форумчан хотя бы намекнет (чтобы не раскрывать стратегическую тайну)?

26.07.2016,
12:32
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
26.07.2016,
12:41
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
...она излучает энергетику...

Пожалуй, соглашусь...

Во всяком случае, приму как вариант.
Придется еще раз сходить в Пушкинский.

26.07.2016,
13:01
Юрген Шмидт
26.07.2016,
14:00
Larisab

Цитата:
Сообщение от Boboso
Жаль. Может, кто-то из форумчан хотя бы намекнет (чтобы не раскрывать стратегическую тайну)?

Когда ходила по Уффици в первый раз, фотала на айфон, обратила внимание, что на некоторых картинах айфон выделяет лицо чаще всего, хотя задница коня тоже была, как живое изображение - скругленным прямоугольником. Неживое простым прямоугольником. Меня это так поразило, что я стала рассматривать слои. Эти места картины были не отреставрированы или очень хорошо отреставрированы. Некоторые мраморные головы тоже как живое лицо выделялись.
От них идет особый свет, вот такие впечатления. В музее Академии в Венеции почти все картины закрыты стеклом, ощущения - никакие.

26.07.2016,
14:43
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Larisab
...От них идет особый свет...

Понимаю, о чем Вы говорите.
Охотно верю и поддерживаю.
Любые усилия, переживания, эмоции оставляют свой след в этом мире.
Но я несколько о другом.

Моя версия состоит в том, что Матисс считал себя художником, но таковым по сути не был (не встречал ни одной работы, позволяющей судить о нем как о мастере).

Причин этому могло быть несколько - от позднего начала до нехватки способностей и прочих.
Но ввиду сильного желания им быть упорство у холста также оставило свой отпечаток.
Именно "послевкусие" этого желания и создает у зрителей спектр непонятных, восторженных чувств.
На экране монитора или в репродукциях это явление гораздо слабее.

Не пытаюсь задеть чувства поклонников, просто пытаюсь найти объяснение происходящему.

26.07.2016,
14:47
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Идёшь по залам, взгляд скользит с одного холста на другой. Великие полотна, но ни каких чувств, пустота внутри. И вдруг мощнейший эмоциональный удар, в одну секунду. Позже осознаёшь, что твой взгляд встретился со взглядом с холста. «Голова киргиза каторжника», кажется Перов . Почему так произошло – ответа нет. Единственная догадка , что в тот момент, моё внутреннее состояние было в чём то близким к состоянию того, кто изображён на портрете. Спустя три десятилетия открыл эту картинку на мониторе и не вспомнил, не узнал.
Тоже самое и относительно восприятия натюрморта, пейзажа, скульптуры и т.д. Что то внутри зрителя и изображения должно совпадать. Что – ответа нет.

26.07.2016,
15:02
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Бывает же и обратный эффект, как у меня от картин Моне(репродукции нравятся, а картины нет), а вот репродукции и картины работ Гогена нравятся одинаково

26.07.2016,
15:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Кстати такой же обратный эффект разочарования, как и с тем, о чём писал, когда вижу многих актрис без макияжа, или грима, в инете полно фото, типа: "с макияжем и без", полное разочарование, здесь фотошопы и гримёры наооборот приукрашивают, то, что вживую смотрится неахти, пардон.

Юрген, вас обманывает фотограф и тот кто делает такие монтажи, просто выбирается фотография заведома с плохим ракурсом и эффектом!! Нужно сравнивать живую модель с её фото, тогда будет полный и правильный эффект!!

26.07.2016,
15:10
Юрген Шмидт
26.07.2016,
15:12
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Boboso
Моя версия состоит в том, что Матисс считал себя художником, но таковым по сути не был (не встречал ни одной работы, позволяющей судить о нем как о мастере). Причин этому могло быть несколько - от позднего начала до нехватки способностей и прочих. Но ввиду сильного желания им быть упорство у холста также оставило свой отпечаток. Именно "послевкусие" этого желания и создает у зрителей спектр непонятных, восторженных чувств.

Владимир Збиславович, не только послевкусие, но и вкус! Доказательств вашего мнения полно, достаточно посмотреть картины примитивистов - Пиросманиили или Руссо, да и многих других...
Но это упорство, желание, и энергетика, существуют и профессионалов и это отражается в их картинах.....

26.07.2016,
15:14
Юрген Шмидт
26.07.2016,
15:16
Веретельников Константин
Веретельников Константин

блин, форум по своему желанию выделяет и увеличивает текст!! :)

26.07.2016,
15:17
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Вы не уловили сути, к сожалению, все трюки мне известны, сам владею онными и сам фотограф к счастью :)))

Суть я понел! :) Просто решил что к картинам эта аналогия не подходит! :)

26.07.2016,
15:21
Веретельников Константин
Веретельников Константин

На улице уныло и тоскливо, весь день льёт с небес, совершенно не могу работать :( ...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Мухин Борис
Ноябрь
Мухин Борис. Ноябрь
440 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Долгих Елена
Поле розовых цветов на краю вечернего леса
Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Чернов Денис
Красное железо в Липецке
Чернов Денис. Красное железо в Липецке
196 300 р.
Русских Елена
Минуты для себя
Русских Елена. Минуты для себя
10 000 р.
Родригес Хосе
Романтика регаты. Минуты отдыха
Родригес Хосе. Романтика регаты. Минуты отдыха
149 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину