Мир, в котором мы живем
"Смертельная опасность" - вот этого не надо, пусть уж лучше как есть!
а про курилы покажут в сентябре - 50-минутный документальный фильм снимают.. какая тут гуща? Путин с патриархом собрались в сентябе на Курил - неспроста, как мне каца. Японцам чинят препятствия в безвизовом обмене: требуют, чтоб они въездные документы заполняли (и это правильно, по-моему), тчего у япов очень портится настроение, с журналистов требуют аккредитацию и т.д. Ко мне пришел областной чиновник, чтобы уточнить какую позицию будет занимать районная газета в этом году по отношению к безвизовым поездкам, бцудем ли отправлять журналистов в Японию для освещения нащих поездок. Шуму что-то много..
Японцы приезжали на прошлой неделе
про НТВ-шников
Нельзя. А что можно сделать? Высказать свое мнение? Оно никого не волнует, поскольку не меняет положения вещей. Организовывать подполье? А на чьи деньги? кто будет платить? Дедушка Ленин тоже не думаю, что на деньги пролетариев катался по Европам, а потом - почему-то из Германии - приехал в опломбированном вагоне на Финляндский вокзал... Кто опломбировывал вагон? Немцы? Значит, он был немецкий шпион - Владимир Ульянов - Ленин? А потому стал первым Бин Ладеном? - послал нафиг своих хозяев, отправил им депешу - что я, мол, сам теперь с усам - "махатма Ленин" - а вы мне нафиг не нать! Похоже на правду, однако.
Война в Чечне тоже ведется на чьи-то деньги. Вас не удивляет, что власти - которые прекрасно знают, на чьи деньги ведется там война - ни разу - НИ РАЗУ! - об этом вслух не заявили. Ну, звучало, что оружие американское... экипировка Натовская... но это тоже ничего не значит - вся американская армия носит форму, сделанную в КНР. На самом деле, СМИ и пропаганда как искусство (гораздо более важное, чем кино) сделали страшную вещь - правды как таковой - ее просто нет! Есть масса домыслов, догадок, предположений, есть симпатии и антипатии, есть козлы отпущения, есть мальчики для битья, но КОНКРЕТИКИ НЕТ. Человека все время - держат в определеннои информационной среде (все-таки первая "Матрица" была очень, очень в тему!), и пока ему не скажут "Фас" - сам он за автомат браться не станет.
15:01
Каждую пятницу Евгений Чичваркин анализирует события недели в России на
www.rusnovosti.ru .Но как ему из Лондона видно нас?Не уж то на том колесе обозрения катается?
Хорошо про ситуацию с островами обьяснил Овчинников(,,Ветка сакуры,,)-но в инете по этому поводу тоже много инфо.
И Япония своему населению хорошо мозги моет,но они и так свободно посещают острова,где у них могилы родственников.
Я вот тоже все время об этом думаю - ну, очень часто, по крайней мере - сколько народу погибло в России за 20 век! Две страшных войны, революция, гражданская, репрессии ( у меня прадедов сослали в Коми на лесоповал - загнулись за год, дети разбежались от-туда... бабка - на Укнаину... а тут война... так она еще и в оккупации под Добрянкой Черниговской области оказалась! Нахлебались вдоволь все, умылись и кровью, и слезами и пОтом... А зачем? Для чего погубили столько народа? Только ослабили страну, вот и все (это я не про ВОВ, это все-таки отдельная история).
будем ждать выхода фильма. Интересно. Спасибо за инфу.
Книга В. Овчинникова шла, как правило, в двух частях - там еще и "Корни дуба" есть... они несколько устарели, хотя ценность свою не потеряли до сих пор. А Чичваркин... Я с ним не знаком, что за чел - не знаю, но думаю, что ему было что терять... а праведный гнев свой и "состояние с демократией" в России пусть себе они все засунут в одно место, плашмя. И надо поменьше оглязываться на то, что про Россию сказали на Би-Би-Си и по Си-Эн-Эн - это от мнительности и незрелости.
Здесь тоже есть канал, проплачиваемый на деньги российских налогоплательщиков - Рашша Тудэй, туды ее в качель... Ведет Эл Гурнов (Помните, был такой неплохой журналист Александр Гурнов...) Сей канал призван создавать "позитивный образ" России, но, к моему глубочайшему сожалению, делает прямо противоположное - непрофессионально сделанные сюжеты, неправильно расставленные акценты при подаче информации, плохой английский язык... Ну, хватит рассказывать какую мы новую подлодку построили или ракету запустили! Нас за это и боятся! Рассказывайте о культуре, об искусстве, у нас же все еще много хорошего - людей, в конце концов, наших нормальных покажите! И будет вам счастье! То ли те, кто его заказал, вообще никогда его не смотрели, то ли ни фига не понимают вообще (как в анекдоте - "а вот Штапеля, дорогая, я, признаться, не читал!...)
Нет, не удивляет. Про менеджеров ты ведь уже написал. Это везде так. Это было описано еще в романе "Сенсация" одного из моих любимых авторов Ивлина Во. Так устроен этот мир. Я только никак понять не могу. Злые это гении или нет. Или и те и другие есть. Я с ними лично не знаком, поэтому и не могу понять.
15:21
то же самое могу сказать про лондонцев-- ничего не знаю.Общаемся на уровне политики,Лондон в этом деле мне непонятен,почему они бегунов из России принимают?Значит так воспринимают Россию.
а bbc не слушаю,у нас своих болтунов хватает.
Согласен. Я с этим живу. Поэтому я и газет не читаю.
15:25
///что б иметь представление о Чичваркине
В.КАРПОВ: Сейчас Евгений Чичваркин из Лондона, который размышляет о самых главных, на его взгляд, экономических событиях на этой неделе. Вспоминаем трагедию на «Распадской». Есть свидетельства, что шахтёры пренебрегали своей безопасностью ради получения дополнительных средств по нормам выработки. Справедлива ли такая ситуация, что работодатель сам ставит работников в такое положение?
Е.ЧИЧВАРКИН: Знаете, я смотрел какие-то циферки за прошлый год. Удивительно, что «Распадская» была одним из лидеров по возврату прибыли, по отношению прибыли к капиталу. Действительно, можно сделать выводы, наверное, что была достаточно снижена себестоимость. Вероятно, она была за счет такой жесткой экономии, использования старых технологий. Я хочу сказать одну вещь. Если в нынешней России применить те нормы, которые приняты в Европе, нормы безопасности, вообще не будет работы у них, потому что по себестоимости выпадет из экономического, какого-либо рационального поля себестоимость продукции. Мало того, что страна северная, расстояния огромные, инфраструктура слабая, просто себестоимость всего будет космической. Это очень тяжёлый компромисс. Безусловно, здоровье людей должно стоять на первом месте.
В.КАРПОВ: Тогда перейдём к следующей теме. Глава финансовой корпорации «Система» Владимир Евтушенков попросил государство помочь мобильным операторам в освобождении частот. По его мнению, расчистка спектров – это миллиарды долларов. Но бытует мнение, что Минобороны держит специально эти частоты, чтобы взвинтить цены. Так ли это?
Е.ЧИЧВАРКИН: Военные всегда торговали частотами, и чем дальше, тем они делали это медленнее и дороже. Проблема первичная, как она возникла. У московской сотовой связи (ещё формально, по-моему, был СССР) в 1991 году вот как формально первый раз возникли эти проблемы, так эти проблемы в той или иной степени успешности решались все последующие годы. Я уверен, что не только «Система», а абсолютно все операторы столкнулись с этой проблемой. Если настолько влиятельный человек, как Владимир Петрович Евтушенков, обращается с этим вопросом в публичном поле, это значит, что все его огромные возможности исчерпаны. Так получается.
В.КАРПОВ: Владислав Сурков на встрече с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей сказал, что Россия может быть не только сырьевой, но и развитой – технологически, инновационно. Насколько это оправдано в нынешних условиях? Может, вы приведёте примеры таких стран?
Е.ЧИЧВАРКИН: Я бы очень хотел привести самый яркий пример, который существует в мировой истории, – это Эмираты. 35 лет назад на 90 процентов ВВП Эмиратов был из нефти. Сейчас нефть составляет только 8 процентов в Дубае, а всё остальное – это инвестиции, туризм, строительство. Даже с учетом того, что его хромонуло в прошлом году, строительство продолжает быть. Всё равно эта отрасль даже в краткосрочной перспективе очень лихо развивается. Там есть Дубайский университет, куда действительно собраны лучшие учёные. Очень многие из Великобритании приехали, из Америки. Когда я там был в 2008 году, там строился аналог, когда несколько институтов, несколько университетов вместе, что-то подобное Долине. Но как получилось так, что государство и лично шейх проследил за этим? Это была его основная мысль – диверсифицировать экономику. В России же все последние годы наоборот – зависимость от нефти и газа все больше и больше. Она была около 30 процентов в 2000 году, а сейчас больше двух третей. У нас тренд отвратительный. Я согласен с Сурковым, что это нужно делать и что это возможно. Все другие государственные органы делают всё, чтобы этого не произошло. Зависимость от энергоресурсов на данный момент, от цены на нефть в России можно сравнить с достаточно тяжёлой героиновой зависимостью.
В.КАРПОВ: Это был Евгений Чичваркин из Лондона.
вот с этого месчта поподробнее. Ну не знают современники и в России, что же у нас обстоит с искусством (про культуру молчу). На биеннале и прочих европейских мероприятиях за искусство выдают полную подделку, кичуху. Называют русским искусством то, что ни русским, ни искусством не является. А ведь готовят экспозиции на эти биеннале наши же российские не знаю кто, искусствоведы, наверное. В общем фамилии русские у организаторов.
Да вы-то не слушаете - и никакой человек в здравом уме не станет в России бибибси слушать в наше время. Это я о ниших СМИ - они начинают цитировать, что о России или, там, о ее политиках, например, сказали в англии или в америке - а зачем? Чтобы возбудить в народе ложную национальную гордость, которая на самом деле является шовинизмом - ну, "причастность" такая - своеобразная - поругали на Западе Путина, например, СМИ должили народу - реакция - Путин - наш человек, мы его в обиду не дадим, а мало того, и на очередных выборах поддержим! Что б назло басурманам...
Вот я и с этим живу, и тоже газет стараюсь не читать и телек не смотреть - только что-то познавательно и позитивное, о живописи, музыке, истории (в нормальном контексте, а не в очернительном)...
мир в котором я живу-весь день стресс неприятный.я вот трудно из себя выхожу,но две дамы медицинского образования вывели. помоему одна еще при совке,а другая уже ни ни без копеечки за услуги.
короче я соизволила прийти не в тот день за советом по диспансеризации.больше всего удивило,что медсестра Матосян со всей злости кинула тетрадь для диспансеризации,чем испугала гри и сказала-иди отсюда,а то ребенок нервный срыв получает...работают обе хреново ,инфу полезную не выдают..я вообще редко к ним хожу,не нравятся.а вот теперь поменяю их к ядренной матери на другую врачиху.короче моя очередь портить настроение.а главное что бессит-я людям вообще не хамлю,закалки не хватает
Андрей, а на самом деле все достаточно просто. Какие были самые будные два министерства всю жизнь? Правильно - Образования и Культуры... Ну, не занимается никто этим централизованно у нас, потому что дело хлопотное, а прибыть - не 1000% с одной продажи, и не сразу... На мой взгляд, как раз все очень просто обстоит... И ЦДХ собрались сносить именно потому... Вы же слышали/ читали, что Путин сказал Академии Наук...вчера или позавчера? Ну, а о чем тут можно еще говорить... С определенного момента искусство было предоставлено самому себе - и по большому счету это ОЧЕНЬ ХОРОШО, когда тебя не заставляют лепить бабу с веслом... На эстраде - Пугачиха с Филей, в кино - Н. Михалков - как ни крути, блин, но у нас вот только так могут - как будто, ё-мое, в "царя горы" все время играют... Мне, елси честно, даже постановка вопроса не совсем понятня, Андрей - А что МОЖЕТ БЫТЬ ПОНЯТНО В ТОМ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕГОДНЯ И СЕЙЧАС? Думаю, что для того, чтобы представлять себе, что происходит, надо делать то, к чему здесь в общем-то основная масса и стремится - знакомиться с художниками, устраивать и ходить самим на выставки, пытаться продавать свои работы, искать самого себя, свой стиль, экспериментировать, пытаться писать то, что чувствуешь, если позволяет карман - вот так вот, примерно... Это лет через 30 всех расставят по своим местам, а пока - мутная вода...
15:43
ЛЮБАЯ РАБОТА СТРЕССОВАЯ ! ЖИЗНЬ- ЭТО СТРЕСС!
по-русски говоря, волнение одно.
Варшава, умоляю! Не надо! Вы не представляете себе, как мало меня волнует тов. Чичваркин и Карпов ...Ну, не фильтрую я через себя дерьмо... принцип такой по жизни.
Самое прекрасное состояние для честного разговора об нашем искусстве.
15:55
..А Я ПРЯМ ЗОМБИ СТАЛ,ВСЁ РАБОТАЮ,РАБОТАЮ,,,ВОТ И СЕЙЧАС НАДО 2 ЗАЯВКИ СДЕЛАТЬ ПО ГОРОДУ...УШЁЛ.
Только не обижайтесь, Владимир Ильич, у меня очень простая (но железная) логика. Кто такой Чичваркин? Кто такой Ходорковский? Это люди, которые добровольно занялись БИЗНЕСОМ В РОССИИ. И делали его они прекрасно зная о том, что нужно делиться, что надо платить, и что могут отобрать. Поэтому потом, когда в ж... клюнул жареный петух, примазывать к этому народ и давить на жалость, культивировать ореол святости, мученичества, "пострадавших за правду" - ну, как минимум, неприлично. Не все это, правда, замечают (что неприлично)... Второй аргумент - и тогда, когда у упомянутых выше товарищей все было "КаГашо" (слово "ХОРОШО", только с... акцентом" ! :-)) им было совершенно фиолетово, есть ли на белом свете Владимир Ильич и Михаил Анатольевич, и хорошо нам или хреново при этом... Но - заметьте - будь вам хреново, Карпов вряд ли брал бы у вас интервью (так же, как и у меня)... И не кричали бы вы нигде о той вопиющей несправедливости, которая с вами приключилась. Суть улавливаете?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство