Актуальное искусство
Если этот сон реально приснился, то он не сон. Это поминки?
Вещий сон в сизигию.

Ириду для меня вставили, или она сама так напросилась в "сне капитана"?
Вообще не думаю. Мне всё равно. :)
А Вы подумайте, пожалуйста. )
Я Выс на полном серьёзе спрашиваю, без прикола.
Правда нужно Ваше мнение.
Ириду для меня вставили, или она сама так напросилась в "сне капитана"?
Всё идентичное. Сама прилетела.
Лен, чисто на созвучии с маевтикой. :) А была ли история с жертвой или байки? За столько веков всё могли присочинить.
Ну да, майевтика и май и маевка — прям существенная связь 😄
двоечники предполагали, что майевтика от слова маяться в процессе рождения истины в диалоге. И это как-то ближе по духу к майевтика —маяться… Но так люди рассуждают.
вы можете еще сказать — маются те, кто в мае рожден, потому и май 😄
мели, Емеля, твоя неделя!
Про последнюю просьбу Сократа вам лучше знать со своей базой данных. Если она не подводит. А то ведь все переписано, и что вам подсунут, то и раздуете ипроглотите 😎
Пунктир томи-ка Сократа настал.
дайте почитать 😎
давайте, охотно прочту. Верить не обещаю 😄
А Вы подумайте, пожалуйста. )
Я Выс на полном серьёзе спрашиваю, без прикола.
Правда нужно Ваше мнение.
А почему только ИИ заинтересовал вас? Были же ещё предположения.... :) Из последнего - обкурившийся шаман. :)
давайте, охотно прочту. Верить не обещаю 😄
Лена, вот мне и нужно у вас узнать, была ли такая просьба о жертве АПсклепию со стороны Сократа? А то я тут "строю пунктирчик" к возможному объяснению такой просьбы, а просьбы-то и не было!!!! Или точнее, её же могли присочинить позднее, прикрывшись Сократом, что он якобы так сказал.
Лена, вот мне и нужно у вас узнать, была ли такая просьба о жертве АПсклепию со стороны Сократа? А то я тут "строю пунктирчик" к возможному объяснению такой просьбы, а просьбы-то и не было!!!! Или точнее, её же могли присочинить позднее, прикрывшись Сократом, что он якобы так сказал.
Ну я же не Платон. Не свидетель события.
и потом, у меня ущербная парадигма и выше уровня дворовых дразнилок я не выросла, по вашему мнению, так какой я авторитет для ваших гениальных построений?
скромно внимаю совершенным парадигмам архитектора трататама 🫢
Будем считать, что композиция "идентичная".
А вот теперь не буду "пунктирчик" строить. Про родовспоможение - маевтику, я перевела на май, который идёт сейчас, чтобы остаток мая (срок) посвятить Сократу. Думаю, что люди с высшим образованием, а некоторые и не с одним, прекрасно разбираются, где созвучия, где история, где калейдоскоп, а где то, что сотворяется сейчас.... :)
А вот теперь не буду "пунктирчик" строить. Про родовспоможение - маевтику, я перевела на май, который идёт сейчас, чтобы остаток мая (срок) посвятить Сократу. Думаю, что люди с высшим образованием, а некоторые и не с одним, прекрасно разбираются, где созвучия, где история, где калейдоскоп, а где то, что сотворяется сейчас.... :)
Да я так и поняла, про май, вашу логику. Но тут больше, чем созвучие. Вы неправильно пишете, маевтика.
она майевтика. Вот и май. Отсюда и маевка, от неправильно написанного термина.
хотелось от вас услышать, что скажете
обнимаю 🤗
А почему только ИИ заинтересовал вас? Были же ещё предположения.... :) Из последнего - обкурившийся шаман. :)
Да у меня ощущение, что вы просто тексты местами копипастите, которые Вам гугл или яндекс-интелект выдает. )
Хотя бы в кавычками выделяйте.
А то действительно складывается ощущение ИИ , где текст уплывает от картинки. )
Будем считать, что композиция "идентичная".
Композиция идентичная, с идентичной Иридой, без всяких кавычек. Там ещё идентичные ихтиандры есть, тюльпан, виноград и расколотый грецкий орех - все идентичные.
Какой именно текст у вас такие подозрения вызвал?:)
К картинке.
Но синтеза в единый образ нет. Это как бы предтеча для синкретизма. Много-много всего, повторяется, перемешивается, дробится или пересобирается. В такой ситуации, как всегда, возрастает интерес к прошлым моделям, ритуалам, припадание к некоему "золотому веку" культуры. Ретроспектива даёт иллюзию ясности и совершенства. Время спрессовывает "хаос современности" в удобоваримые алгоритмы (образы).
Вот этот что ли? И с чего это он скопипащенный? :)
Ё-маёвтика! :)
Да нет цели Вас подлавливать.)
Просто интересно именно лично Ваше мнение, любое.
С кураторско-галеристскими текстами гугл познакомит. )
Не заморачивайтесь, лупите от себя с уверенностью, основанной ни на чём! : )

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство