Современное искусство.
11:59
Игорь! Пикассо не только пил, но и курил... и не только табак, но всегда мог остановиться у той черты, за которой происходит разрушение организма...чего не смог сделать Модильяни...(((
12:10
Владимир! "Каляки-маляки" и железобетонный рисунок и находятся за гранью творчества и эти крайности меня лично не интересуют! Становление художника начинается с первого... проходит золотую середину... вот бы остановиться.. поискать Себя!!. так нет!... идем далее ... чем мы хуже фотоаппарата.... мастерство растет... итог... мастер 100%, а художник -творец со своим почерком и душой -0%...(((
Точно, ситуация должна быть доведена до абсурда!
)))
Слепой художник, немой певец, безрукий музыкант и глухой актер - "инструментарий" этого искусства.
Искусство не в правильности передачи реальности, ты сам творишь реальность на картине, свою, личную, зрителю она интересней, чем твоё умение передовать что видишь. Сейчас задачи искусства изменились. Оно индивидуализировалось.....
Да кто же спорит?
Так о чем это мы?
задачи искусства ни сколько не изменились за все времена времён! )) А индивидуальность есть в стиле автора, владеет он техникой или нет, не важно!
рукалицо!!! Рембрант, Брюллов, Рубенс, Вермеер, млин нафик фсех, Ю.Глуховой они нафик не нужны...
05:46
По вашему преподаватели учат непонятно чему, и вообще учиться рисовать не нужно?
Почему это так должно быть?
Я себе представляю иначе, чтобы сделать что-то действительно стоящее, нужно иметь широту собственных возможностей. А широта растет за счет совершенствования мастерства. Если вы многое умеете, вы можете выбрать из этого широкого спектра возможностей нужные элементы и создать то, чего вам хочется. Если вы адекватно человека нарисовать неспособны то о какой творческой свободе можно говорить? Вы находитесь в очень сжатом пространстве ваших возможностей. Другими словами делаете, как получается.
05:48
...А не как задумали.
07:43
А кто спорит против расширения спектра возможностей... это необходимо любому художнику... ну, а кто "адекватно человека нарисовать неспособны" - им только и остается рисовать пейзажи и натюрморты...)))
08:11
Ну а если серьезно.. нужно научиться видеть разницу между гениальными творениями Вермеера, в которых виден почерк и душа художника и поделками фотореалистов, которые в своем стремлении к мастерству болтаются между Кэноном и Никоном, забывая о самом творчестве.
сразу видно, что в творчестве фотореалистов вы нивзубногой! ))
бедняга Шишкин, всю жизнь страдал и рисовал пейзажи!
Фотография и живопись - принципиально разные виды изобразительного искусства. И мне всегда странно видеть попытки фотографа отфотошопить свой снимок до вида живописного полотна, равно как и живописца, пытающегося создать на полотне подобие фотоснимка.
Ну да, и ведьмедиков ему Савицкий пририсовал за долю малую.
вы не понимаете что есть творчество вообще, по большому счёту, вы вообще ни чего не понимаете, на моей памяти, были пару раз дельные мысли, но что то я совершенно не верю, что это написали или Святослав с Юлией, по моему это ваще кто то третий....
есть граница, переход через которую даёт отрицательный эффект, и эту границу хороший фотограф/художник не переходят, а странное..., многие хотят странного, что же в этом плохого?
09:49
Просто некоторые фотографы завидуют художникам -вот и фотошопят свои фотки до подобия благородной живописи...ну а мастера фотореализма, если не задумаются о творческом подходе к живописи -так и останутся мастерами...
Ничего ни как нэ должно быть. Ты сам для себя устанавливаешь как для тебя должно быть. Ты сам решаешь. Ты решаешь для себя как тебе дальше жить, а не смотришь на других. Пусть они живут как хотят, а ты будешь жить как ты хочешь....
10:12
Я с этим согласен. Вы делайте что угодно, но мы тут говорим не про вас или меня, а про вещи типа "крепкого рисунка", это вполне объективные вещи как ни посмотри на них.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство