Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

25.07.2016,
10:27
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
25.07.2016,
11:11
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Сообщение от b
Такие дела, Евгений Маслов, вы "схавали" небылицу и даже сослались на нее в своих доводах

Вам не понравились мои посты о влиянии слова, воде и др., потому и стали целенаправленно искать опровержения. Я же ссылаюсь на фильмы, публикации и интервью других и по той причине , что либо в них нашёл подтверждение результатам собственных опытов, либо они послужили проведению своих опытов. О которых не могу поведать здесь. Не верить в то, что видишь своими глазами и то, что подтверждено другими? Если где то в фильме и была явная ложь, то тратить массу времени на её подтверждение или опровержение в настоящее время уже нет интереса. Достаточно собственных фактов.

25.07.2016,
11:15
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Юрген, ради всего святого, не нужно меня лечить "щелчком"! Потому как позы у нас присутствуют у обоих и они равнопротивоположные:) К тому же судьба и бог, это разные вещи! :)
зы: Закончим уже эту дискуссию о боге, а?!!! :)

25.07.2016,
11:17
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
" бог" это сущность в которую верят и не верят

Можно было, действительно, и без 3 страниц текстОв.

Цитата:
что и привело в итоге к тому, что я потерял Веру....

Я искренне надеюсь, что вы когда-нибудь вернётесь к ней. Вещь вообще-то нужная.

25.07.2016,
11:18
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:

Поддерживаю.
Я бы вообще ввёл табу на темы религии и политики. В них никогда не бывает единства.

25.07.2016,
11:20
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Вам не понравились мои посты о влиянии слова.

Я точно знаю как воздействовало слово на меня и раскрытие моих творческих способностей!! Учитель мой, Андрей Васильевич очень хорошо умел словом своим, это делать, а если до меня не доходило, так и матом мог объяснить и думаю если бы не мой возраст, в момент учения, то и подзатылников я бы точно наполучал.

25.07.2016,
11:23
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов

Я искренне надеюсь, что вы когда-нибудь вернётесь к ней. Вещь вообще-то нужная.

искренне надеюсь, что этого не случится, абсолютно бесполезное чувство!! :)

25.07.2016,
13:24
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:

И то верно. Если бы кто из нас обладал серьёзным не посредственным знанием - он бы молчал. А поскольку знания у нас нет, вот и разглагольствуем.
Софроний Сахаров:",Что пользы рассуждать о природе благодати, а действия ее не ощущать в себе? Что пользы витийствовать о Фаворском свете, не пребывая в нем бытийно? Есть ли смысл тонко богословствовать о Троице, не имея в себе святой силы Отца, кроткой любви Сына, несозданного света Святого Духа?
Догматическое сознание, понимаемое, как духовное ведение, даруется Богом, как и всякая подлинная жизнь в Боге, возможная не иначе, как чрез пришествие Бога. Оно далеко не всегда изливалось в слове устном или написанном. Когда нисходит Божие благоволение на человека, тогда отсутствует в душе стремление к изъяснению опыта в рациональных понятиях и логических истолкованиях. Душа не имеет в них никакой необходимости, ибо она достоверно знает недоказуемым, но и не требующим доказательств знанием, что живет истинным Богом. И если есть еще в ней сила, то стремится к большей полноте; если же действие Божие превышает ее силы, то молчит в блаженном изнеможении.
Невозможно духовный опыт облечь безупречно в слова; не может человеческое слово равновесно выразить жизнь духа. Невыразимое и непостижимое в порядке логического мышления — постигается бытийно. Верою и живым общением познается Бог; а когда вступает человеческое слово со всею своею условностью и текучестью, тогда открывается поле для бесконечных недоумений и возражений.

25.07.2016,
13:56
Ильич
25.07.2016,
15:14
Ильич
25.07.2016,
15:42
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Ильич,
аплодирую стоя!!! ))

25.07.2016,
21:21
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ильич
...польщен вашей оценкой моих знаний по истории искусств. Сюрприз...

Довольно очевидно, что искусствоведение или ваше основное занятие, или основное увлечение.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Если вы считаете, что знаете в этих вопросах больше меня на основании какой-нибудь прочитанной брошюрки, которую прочитали на два часа раньше меня, то ваше преимущество исчезнет моментально, как только я дочитаю ее до конца...

Сначала хотя бы начните читать. Когда/если дочитаете, тогда будет о чём говорить.
И, кстати, это не одна, а очень много брошюрок, многие из которых весьма внушительного объёма. Так что, если хотите лишить меня преимущества, то начинайте читать прямо сейчас.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...богословие (калька от греческого "Теология") - тоже наука...

Софистика. Или казуистика. И по любому сути не меняет.
Тем более, что λόγος – это не наука. И богословие появилось задолго до науки в её современном понимании.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...вы просто скопировали текст из Википедии один к одному...

Вообще-то, в основном из философского словаря – в Википедии многовато фигни написано.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Логика - не наука?.. ...Математика не наука?..

Строго говоря, нет.
Опять же, и то, и другое появилось задолго до современной науки.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Попробуйте заменить термин "научное доказательство" на его антоним - "НЕнаучное доказательство". Не думаю, что кто-то станет им руководствоваться...

Теоретически, не будут, но только в силу стереотипности современного мышления, которому свойственно абсолютировать ценность науки. На практике же не научными доказательствами руководствуются сплошь и рядом. К примеру, девяносто пять процентов атеистических доказательств – не научны, но атеистам это ничуть не мешает.
Кстати, совсем не уверен, что антонимом к понятию "научное доказательство" будет именно "не научное доказательство".
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...есть наука - есть научные доказательства. Так об чём речь?..

О том, что помимо научных доказательств могут быть и не научные. И это нормально. При этом никакие доказательства не абсолютны.
Собственно, именно это является главным в приведённых мной цитатах.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...вполне логично отсюда вывести, что за его пределами это не факт...

Факт, не признаваемый только буддистами, атеистами и кое-какими экзотическими верованиями. Хотя вывести, конечно, можно, что угодно.
...

Цитата:
...что вы мне хотите доказать...

А что вам можно доказать?
...

25.07.2016,
23:37
Юрген Шмидт
26.07.2016,
06:47
Веретельников Константин
Веретельников Константин

NikeM,
вы еврей что ли, вопросом на вопрос отвечать? :)

26.07.2016,
06:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

когда ещё пацаном видел репродукцию этой работы в учебниках, всегда было недоумение, что это за "шедевр" блин, да потом, став взрослым дядькой этого чувства не лишился. НО, когда увидел вживую, у меня мурашки по коже забегали от восхищения, вот так!! :)
[URL=http://radikal.ru/big/c604f57f65334bd2a91ae84ca3db3edf][/URL]

26.07.2016,
07:21
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Цитата: Сообщение от Ильич ...Логика - не наука?.. ...Математика не наука?.. Строго говоря, нет. Опять же, и то, и другое появилось задолго до современной науки. ...

Хотелось бы аргументов, пока выглядит только как ваше мнение...

26.07.2016,
08:25
Юлия Глухова

Константин, по Матиссу я полностью с вами согласен, поскольку тоже самое произошло и со мной... и это радует... поскольку произведения искусства не имеют функции однозначности и озарение и восхищение вдруг настигает тебя... правда и обратное может иметь место.....восхищаешься... и вдруг как пелена с глаз спадает....

26.07.2016,
11:07
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Многие распри на форуме основаны на исполнении закона – око за око, зуб за зуб, пост за пост. Увы, но это одно из негативных качеств нашей человеческой природы Если собеседник не только не погладил тебя по шёрстке за написанный тобой слог, но вступил в спор, пытаясь превзойти тебя в плане эрудиции - тогда держись. Задетое самолюбие начинает искать ответных действий, ну а поскольку откровенные оскорбления и мат ещё как то сдерживаются, то поиск ответа идёт в другом направлении. Не посредственного знания предмета толком нет и тогда начинается поиск источников этого знания в интернете. Лишь бы этот источник по заковырестее излагал это самое знание, чтоб оно совпадало с твоим мнением и тем самым уложило бы оппонента на лопатки. А оппонент ищет ответ в том же направлении. И так бодание до без конечности. И человек человеку становиться врагом. Причём первоначальная тема уже теряется. Пустое это. Прок от высказываний мнений конечно есть, но неприязни рождается больше. Бог в этих распрях не участвует, а вот со противник и Его и человека точно нашёптывает ссору, а потом читает, да радуется, как развёл народ.

26.07.2016,
11:12
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Евгений, не нужно везде с богом, ок!!? Я не мешаю вам в него верить, не мешайте и мне НЕ верить!!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Савельева Дарья
Из глубин сознания
Савельева Дарья. Из глубин сознания
85 000 р.
Когай Жанна
Балетное мгновение
Когай Жанна. Балетное мгновение
40 000 р.
Виверс Кристина
Когда деревья были большими
Виверс Кристина. Когда деревья были большими
124 000 р.
Дюпре Брайн
Городской парк
Дюпре Брайн. Городской парк
136 000 р.
Лесников Сергей
Натюрморт с рябиной
Лесников Сергей. Натюрморт с рябиной
25 000 р.
Гарсия Луис
Разноцветная осень
Гарсия Луис. Разноцветная осень
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину