Мир, в котором мы живем
А чего боитесь то? Мы же многонациональная страна и японцам место найдется. За то научат делать автомобили и роботов.
это они у нас в чумах жить начнут,а не мы у них ....японским мозгом россию не понять...
Я бы по-другому подошел к этому вопросу - раз мы не умеем делать автомобили и роботов так хорошо и в таких количествах, надо Японию просто присиединить, только Курилы не отдавать им, как Хрущев с Крымом поступил, а сдавать в аренду, лет так на сто с правом досрочного расторжения договора аренды, а платой за это как раз и должна стать утрата суверенитета вышеупомянутой страны восходящего солнца. И волки сыты, и все получают то, что хотят :-) только так, к сожалению, не случится - мелкий политик пошел... и в прямом, и в переносном смысле...
Только вот мы с аренды ничего не получим, будет еще одна соска для чинушей. Это как с газом и нефтью, вроде народное достояние, а чёт в кармане не чувствуется как-то))).
а нам крым вернут ? очень бы хотелось...
Михаил Анатольевич, вернешься на родину, иди в депутаты. Я проголосую. Я за твое предложение по Курилам и суверенитету Японии.
Вот и Пешка с уважением серьезные вопросы по Крыму задает. Все прониклись
Политикам за идеями сюда надо ходить. Вот сейчас в поддержку выше приведенных предложений на зеленую стрелочку у Михаила на страничке жмем.
Идея почти что свежая... Нравится...
Нет, Крым нам не вернут. Я же говорю, мелкий политик пошел - два карлика с такой задачей не справятся. Ну, до карликов был другой - здоровый пьяный дядька, так тому вообще хрен по деревне было - еще бы один срок, и полная дезинтеграция бы произошла - прямо по НАТОвскому плану бы все и было - че-то они там хотели поделить Россию на три части... На самом деле, в мире НИЧЕГО не изменилось ведь - просто пропаганда стала работать из-за наличия СМИ, а так - все по старому - у кого дубина больше, тот и выиграл.
Тут дядечка такой ста-аренький со мной до Амстердама летел - ему в Кёльн надо было... разговорились... Дядечка спрашивает - а вы знаете, зачем американцы влезли в Афганистан? "Нет" говорю я ему. "Не знаю, знаю только, что про Аль Каиду и наркотраффик - это все пустое, так, для отвода глаз. На что он отвечает - а вы на геологическую карту мира посмотрите. Что там находится? "Учкудук - три колодца" - помните? "Ну, помню", говорю. А откуда он взялся - знаете? Нет? Там залежи урана. А горные отроги с этим гр... ураном уходят с территории бывшего СССР куда? В Афганистан.
Ну, версия довольно сомнительная, только если принимать во внимание, что Афганский уран моежт достаться Ирану... А так - да много еще есть мест, где полно урана... История - особенно современная - очень занятная штука. В газетах и по ТВ - одно, а в жизни - оно совсем другое, однако... Ну, это я так, - мысли вслух.
Ой, пока писал - в депутаты выдвинули.... Нет, я один вряд ли справлюсь. Ну, если только Мориса возьму с собой и поставлю его во главе "эскадронов смерти" - что б народные богатства обратно... народу вернуть... а всех "причастных" ... или сами отдадут, или судьба Троцкого их постигнет... Шучу я. Но на самом деле - не очень весело от того, что увидел. Назад дороги нет. Потеряли все, что могли. Пошли по Бразильскому варианту очень бедные - и очень богатые. А в середине почти ничего...
Мариту в аналитический отдел
я не посмотрю , скорость инетная нет позволяет, но я и так свой остров вдоль и поперек знаю.. ))
НТВ приехали, вчера целый час снимали бесебу с моей матушкой, и все про 1956 год их интересовало... ой, не нравится мне это все..
>очень бедные - и очень богатые. А в середине почти ничего...
Правильно Михаил. Интеллигенция иссякла в России. Все кто поумнел, закончив институты стали хапугами. Грустно всё это.
Не надо им это. Никому ничего не надо. В России политики нанимаются одним и тем же все без исключения - пиленим бабла. Да и везде в других местах - то же самое. Нельзя не поддаться впечатлению, что странами управляют не национальные правительства (их уже давно нет), а некие поставленные кем-то другим менеджеры. Думаете, в Англии народ рад политике собственного правительства? Народ был против участия в Иракской войне. Была огромная многотысячная демонстрация в Лондоне против этого дела. Но кто ж их послушает? Вот и неводит все это на определенные размышления... Народ в массе своей также против многих других вещей - все точно так же, по большому счету, как и в России, ну, только не так по-хамски и неприкрыто только лишь...
Ну, да ладно - чего это мы о политике-то? Я за свои сорок лет уже точно выяснил, что разговоры о политике не приводят ни к чему - пустое это все. Надо жить и писать картины! Для меня в этом есть большой смысл, а все остальное - бред сивой кобылы. Измени то, что ты в силах изменить, а остальное - уж как получится.
Островитянка, а какие мысли на тему. Поделитесь. Вы ведь в гуще событий.
А мы тут пока разве что за наших сегодня поболеть сможем. С канадцами играют. Но об этом нам подробно по ТВ покажут. А вот про Курилы...
Михаил, а мы не о политике. Мы о людях. Это мир, в котором мы живем.
Политика грязное дело. Но безучастным быть нельзя. Будем говорить о них через искусство.
островитянка______ Вот и я об этом - за державу обидно...
Да нет, от институтов не умнеют как раз. Высшее образование расширяет гругозор и единственное, что оно дает ценного - кроме профессиональных навыков - это умение самому анализировать информацию - самый важный навык, в принципе. Хапугами... да "стать" хапугой сложно... но вот была категория людей - они плавно из Советского партийно-управленческого звена перекочевали в другую категорию - она теперь "акционеры" называется... Просто кто-то понял, что делить на всех не надо, что можно хапануть еще больше... только вот умишко-то все равно Шариковский остался... только сейчас начинают самые умные из них понимать, что на Западе они не нужны сами по себе - а нужны их деньги. А для этого существуем множество легальных и бескровных способов отъема денег! :-)
И только сейчас у некоторых продвинутых, но не принимающих решения, к сожалению, товарищей, дозрело, наконец - Россия - самодостаточная страна! Неправильно вывозить капиталы за рубеж - все равно и даже западные "демократии" найдут, как отобрать у тебя деньги (по закону, разумеется, все по закону) - и в Америке, и где угодно. И постепенно все-таки возникает мысль о том, что "не поступай с другими так, как ты не хотел бы, чтобы они с тобой поступали"...
Итог: мне ясно одно - пока не будет смертельной опасности - примерно как в Великую Отечественную - нормального государственного строительства не начнется, а будет продолжаться все то же пиление бабла и беспредел.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство