Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

16.02.2012,
03:35
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Новое теперь назначают те кто держит в руках артрынок в Америке.Сейчас ное может быть только чтото разрекламированное везде.Новому тяжело пробиться....

В том то и дело, что эта ситуация уже ввела в кризис, о котором уже открыто говорят не только противники,
но и апологеты. Когда я говорил о новом, то говорил в основном о выходе именно из этой ситуации.

Цитата:
Если раньше,что то новое могло дать толчок какому то изму,тосейчас все так перекормленны этими измами,чтопросто тупо смотрят на экран монитора с очередным шедевром.

Игорь, разве не очевидно, что такая активная коммуникация наряду с минусами даёт и плюсы: легче создавать сообщества по вкусам и интересам, больше насмотренность, легче самообучаться . Это дает мощную интеграцию. В отличии от прежних времён, художник включён в общемировую полифонию искусства, что как раз способствует определённому развитию на базе огромного мирового опыта. Конечно гении и шедевры возникают неперекор всяким условиям, но если говорить о ситуации порождающей что-то типа возрождения, реабилитации истинных ценностей, пробуждения с освобождением от иллюзий, то такие условия на мой взгляд - что надо! Что касается заправил арт-бизнеса, то это всё дело временное. Долго поддерживать мёртвое тело, вкладывать столько средств, чтобы оно казалось живым - тоже невыгодно. Если обнаружиться новая тенденция - будет и интерес к новому, будет и поддержка.

16.02.2012,
12:39
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Эдуард Флеминский
В том то и дело, что эта ситуация уже ввела в кризис, о котором уже открыто говорят не только противники, но и апологеты. Когда я говорил о новом, то говорил в основном о выходе именно из этой ситуации.

После возникновения авангарда,все стали ждать чего то новенького.Ожидание нового,как бы обесценивает настоящее.кажется что все в тупике.нужен какойто выход,новая перспектива,а появится новое.которое тут же будет встреченно в штыки и будет утверждаться в борьбе.непревычного с превычным.Все ждут очередногоЧК,который просто по едее должен опять уничтожить,то что еще сохранилось.и чего его ждать,п...ц подкрадется нэзаметно и оставит всэх у разбитого карыта....

16.02.2012,
12:46
Sketch
Sketch

Цитата:
п...ц подкрадется нэзаметно и оставит всэх у разбитого карыта....

На конец света намекаешь, Игорь Гивиевич?))

16.02.2012,
12:49
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Sketch
На конец света намекаешь, Игорь Гивиевич?))

Да и его чего ждать,нодо молиться чтоб отодвинуть....

16.02.2012,
13:27
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Так что если бы Малевич жил не тогда, а сейчас, то потребность в его Чёрном квадрате уже давно бы отпала, как например сейчас нет потребности в теории относительности,

Все имеет свое предназначение на данный момент и меет срок годности.Нельзя перебрасывать что то во времени туда сюда,нельзя сейчас уже сбрасывать атомные бомбы,нельзя сейчас устраивать мировые войны,но можно вычеркнуть из истории искусства ЧК и вставить в с помощью машины времени его сейчас с малевичем и манифестами.Уверяю,будет разорвавшейся бомбой.Прозвучит свежо,появятся куча поклонников.фанов,Малевич по интернэту будет зажигать,на фоне старых пердунов типа Церетели и Глазунова,все придут к нему на поклон и скажут будь Вожаком,а то мы уже истосковались по новому.А он скажет,что новое,хорошо забытое старое.....

16.02.2012,
23:08
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
но можно вычеркнуть из истории искусства ЧК и вставить в с помощью машины времени его сейчас с малевичем и манифестами.

Если "вычеркнуть" Малевича и ЧК из истории искусства, то современное искусство определённо было бы не совсем таким какое оно есть сейчас. Влияние Малевича и его ЧК на современное искусство, думаю, неоспоримо. Если бы этого влияния не было, то Малевич был бы рядовым художником начала века, давно забытым в 21 веке, каких - тысячи. Всё таки закон причинно-следственной связи нельзя не учитывать! "Эффект Бабочки" Бредбери! ...Но тут уж не бабочку раздавили, а целого динозавра - Малевича! ))))

16.02.2012,
23:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Эдуард,на тему ЧК нельзя уже думать и писать серьезно,надо раслабиться и дать волю иронии и воображения

17.02.2012,
00:44
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Эдуард,на тему ЧК нельзя уже думать и писать серьезно,надо раслабиться и дать волю иронии и воображения

Вот-вот, я в принципе о том же! )))
Вот пришла в голову идея картины, но рисовать не буду, мне такие сюжеты не интересны: Чёрный квадрат в обрамлении белого фона (ну как у Малевича), только из квадрата, как из колодца с распростёртой рукой тянется вверх, к свету бедный Казимир Северьянович. И лицо и рука такие, что будто он падает туда, в эту бездну ЧК, засасывает его, а он просит помощи у нас у зрителей, у современников! ))) ....Вот такой трагикомизм! А мы, то бишь зрители, умозрительно конечно ему сопереживаем, а вот помочь-то никак... Потому что всё это умозрительно, как и ЧК и его теория.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ещё один сужетец прищёл в голову, хотя это скорее клип такой: Малевич перед своей картиной ЧК. Он открывает как чёрную дверцу на белой стене этот черный квадрат, и оттуда вдруг прёт такая гадость!!! в виде "лучших" образцов мрачного авангарда и актуального искусства. Малевич в ужасе хочет закрыть эту дверь, но оттуда напирает, будто блюёт! И кричит: подвинься дядя, сомнём и ничего от тебя и не останется! А он напирая кричит: "О, горе мне, от меня уже и так ничего не осталось!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

17.02.2012,
01:11
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Вот-вот, я в принципе о том же! ))) Вот пришла в голову идея картины, но рисовать не буду, мне такие сюжеты не интересны: Чёрный квадрат в обрамлении белого фона (ну как у Малевича), только из квадрата, как из колодца с распростёртой рукой тянется вверх, к свету бедный Казимир Северьянович. И лицо и рука такие, что будто он падает туда, в эту бездну ЧК, засасывает его, а он просит помощи у нас у зрителей, у современников! ))) ....Вот такой трагикомизм! А мы, то бишь зрители, умозрительно конечно ему сопереживаем, а вот помочь-то никак... Потому что всё это умозрительно, как и ЧК и его теория. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ещё один сужетец прищёл в голову, хотя это скорее клип такой: Малевич перед своей картиной ЧК. Он открывает как чёрную дверцу на белой стене этот черный квадрат, и оттуда вдруг прёт такая гадость!!! в виде "лучших" образцов мрачного авангарда и актуального искусства. Малевич в ужасе хочет закрыть эту дверь, но оттуда напирает, будто блюёт! И кричит: подвинься дядя, сомнём и ничего от тебя и не останется! А он напирая кричит: "О, горе мне, от меня уже и так ничего не осталось!" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И...вдруг из черноты квадрата...из самой его глубины появляется узнаваемое всеми лицо...

И громко так...нервно:

-Голосуйте за меня!.... За Жириновского!.... Только я буду думать о России!...

17.02.2012,
01:25
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
И...вдруг из черноты квадрата...из самой его глубины появляется узнаваемое всеми лицо... И громко так...нервно: -Голосуйте за меня!.... За Жириновского!.... Только я буду думать о России!...

))))))))))))))
А потом и все остальные кандидаты полезли... Затем Чёрный квадрат вдруг резко уменьшается в размерах, все кандидаты кажутся мелкими и ничтожными. ЧК схлопывается до нуля, так что остаётся лишь белая плоскость... а потом снова быстро разрастается и кандидаты орут громче и их физиономии ближе и ближе и т. д. под звук бьющегося сердца: сокращается и снова растёт в ритме сердечных ударов. Голос диктора за кадром: "Россия ждёт твоего выбора!"

17.02.2012,
01:26
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Все мы родом из Чёрного квадрата!

17.02.2012,
01:26
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Из Чёрного квадрата пришли - в Чёрный квадрат и уйдём...

17.02.2012,
01:31
JOKER
JOKER

)

17.02.2012,
01:46
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

и тут вдруг голос....

-ШЕСТАЯ ПАЛАТА! ....НУ-КА БЫСТРО ВСЕ НА ПРОЦЕДУРЫ!....

17.02.2012,
04:50
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Детская страшилка не даст мне сегодня спать: В чёрном - черном доме на чёрной-чёрной стене висит чёрный-черный квадрат!

17.02.2012,
05:00
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

В чёрном квадрате всё как-то безрадостно. Был белый холст, который всегда выражает оптимистические надежды, пришёл художник Малевич и нарисовал на нём большой чёрный квадрат! И всё тут! Мрачно как-то, безысходно...
Придумал как спасти ситуацию в современном искусстве, а может и вообще дать надежду всему человечеству! Это похоже на таинство. Надо (конечно очень осторожно, чтобы смотрители музея не заметили) на "Чёрном квадрате" в центре самого чёрного квадрата нарисовать ма-а-аленький белый квадратик - просвет! ... Малевич конечно на том свете может и обидится, но человечество то важней!

17.02.2012,
12:13
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Эдуард,когда пужалка страшная,то становится смешной,человек страх, всэгда перерабатывает в юмор и стеб.Вот такая диалектика.

17.02.2012,
12:38
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Ребенок,да и взрослый всегда бояться все черное.темное,темную комнату,ночь,черное отверстие.Квадрат тут нэ исключение.Подсознательные дэтские страхи всплывают перед квадратом,а взрослое сознание начинает придумывать спасительные отговорки ввиде юмора,переодически убеждая себя что это хорошо,это искусство,что там нэ кто нэ прячется,но стеб в конце концов полностью овладевает сознанием.Подсознание все же доминирует.

17.02.2012,
12:44
k-a-j
k-a-j

Малевич - тореадор.
Или нет?
Ищу безуспешно я ответ.
Я знаю, что я зритель,
А бык, похоже мой учитель.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Чижова Виктория
Желтый трамвайчик
Чижова Виктория. Желтый трамвайчик
35 000 р.
Саруханова Татьяна
Ночное ожидание
Саруханова Татьяна. Ночное ожидание
150 000 р.
Серебренникова Лариса
Калина у дома
Серебренникова Лариса. Калина у дома
16 000 р.
Абат-Черкасов Владимир
Галантный век. Элегантное собрание
Абат-Черкасов Владимир. Галантный век. Элегантное собрание
168 000 р.
Борцов Сергей
Питер апрельский
Борцов Сергей. Питер апрельский
36 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину