Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

20.05.2023,
00:22
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
...Не испытываю восторга...

Честно говоря это не восторг, а общее ощущение - интереснее, чем многое. )
Вообще странное ощущение - актуальное совершенно не современное.))
Парадокс, вызванный откровенной вторичностью сегодняшнего искусства.
Первоисточники интереснее.

20.05.2023,
00:48
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Честно говоря это не восторг, а общее ощущение - интереснее, чем многое. )
Вообще странное ощущение - актуальное совершенно не современное.))

Хорошо поправили меня своим уточнением. Ощущение, да. Все хорошо, до тех пор, пока взгляд на мужика в позе орла не упадет. У меня ощущение плевка в душу. Стеба. Но это только мое, не утверждаю, что так и есть. Многие умиляются даже. А у меня этот мужик застрял в голове и норовит нагадить и на другие картины Шагала, будь он неладен…

20.05.2023,
00:53
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Про вторичность сегодняшнего искусства не могу вынести окончательное суждение, ибо всего не знаю, но с другой стороны, все придумано до нас. Одно скажу: фигни очень много, это точно.

20.05.2023,
01:52
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Александр Косолапов. "Герой, Вождь, Бог".

Есть много стебалова на тему Ленина, начиная с перестройки.
Человечество весело, смеясь, расстается со своим прошлым (с)
Некоторые работы производят впечатление политически ангажированного, иногда туповатого, глумления, встречаются и интересные, на мой взгляд ( надо найти)
Но вот конкретно эта, как Ленин-Микки-Маус, Ленин-гриб и еще какие-то параллели с опартом и попкультурой мне кажутся жалким лаем мосек на слона, желающих подзаработать и прославиться.
такое впечатление.
можео, конечно, и иначе расписать, и в нескольких вариантах. Но не будут ли они высосаны из пальца?

20.05.2023,
02:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Вот эти мне показались интересными, фамилии уже лень набирать:

20.05.2023,
07:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Человечество весело, смеясь, расстается со своим прошлым (с)

20.05.2023,
07:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Кутузов и Наполеон. Автор: Василий Шульженко.

Наполеон овладевает Россией. Автор: Василий Шульженко.
Наполеон овладевает Россией. Автор: Василий Шульженко.
Ф. Скотт Гесс 

F. Scott Hess

20.05.2023,
09:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Есть много стебалова на тему Ленина, начиная с перестройки.

В той композиции (вождь, герой, бог) нет стебалова. Это почти научная работа. Каждое время создаёт своих пастырей, свои ритуалы. Какие у нас на сегодняшний день "модели" на этих местах? Ведь ясно же, что скульптура - это своего рода подведение итогов прежней эпохи.

20.05.2023,
10:01
Елена_62
Елена_62

Можно допустить, что имелись в виду способы работы с общественным сознанием: проповедь, агитация, пропаганда; церковь, съезды, ТВ.

Сейчас неплохие возможности для Великого Архитектора, глобальной сети, трансгуманизма. Образы кого или чего смогли бы стать новой скульптурой того же рода (бог, вождь, герой). Проявления в обществе есть, но всё как-то точечно, пробами, с затуханиями, локально.

20.05.2023,
10:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Валентин, а что имеется в виду под "первоисточниками"? Реальность?

20.05.2023,
10:55
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Частая повторяемость знакомого сюжета.
Некоторое однообразие смысла.

20.05.2023,
10:57
Юлия Глухова

Смею заметить, что не картины Пикассо были уродливы...Уродливым был и Человек и Мир, его окружающий.

20.05.2023,
11:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Некоторое однообразие смысла.

Разве?
Вторая картинка о разных крыльях, обединённых в одно существо.
А первая картинка о смене гендерных ролей или о "передаче эстафеты" от "детей цветов" "детям милитари".

20.05.2023,
12:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

11:19

Елена_62Елена_62

Вы хочите смыслов? Их есть у меня.

"Синкретизм эсхатологии, увиденный во сне капитаном голландского броненосца накануне последнего боя."

20.05.2023,
12:38
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В той композиции (вождь, герой, бог) нет стебалова. Это почти научная работа. Каждое время создаёт своих пастырей, свои ритуалы. Какие у нас на сегодняшний день "модели" на этих местах? Ведь ясно же, что скульптура - это своего рода подведение итогов прежней эпохи.

мне кажется, надо обратить внимание и на сходство композиции с семейной парой с ребенком как на возможность порождения/вырождения богов/ пастырей. Соединение трех разнокачественных / разноуровневых по сути персонажей в одно целое сводит их различие к единой сути идолопоклонства, где главный герой в центре, недавний по времени рождения, но как бы плоть от плоти, намекающий, что и родители — фуфло, поклонялись им то ли с дуру, то ли не на полном серьезе, то ли с чьей коммерческой подачи. Вот этот момент сведения «родаков» к дитяте, выявившем породу, несет в себе момент стеба, возможно, над человечеством вообще.

20.05.2023,
12:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вы хочите смыслов? Их есть у меня.

Годится для фиксации положения дел. Но синтеза в единый образ нет. Это как бы предтеча для синкретизма. Много-много всего, повторяется, перемешивается, дробится или пересобирается. В такой ситуации, как всегда, возрастает интерес к прошлым моделям, ритуалам, припадание к некоему "золотому веку" культуры. Ретроспектива даёт иллюзию ясности и совершенства. Время спрессовывает "хаос современности" в удобоваримые алгоритмы (образы).

20.05.2023,
13:02
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Интересный Гесс, надо порассматривать, как-то отнестись, что ли.
спасибо, что вытащили.

20.05.2023,
13:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вот этот момент сведения «родаков» к дитяте, выявившем породу, несет в себе момент стеба, возможно, над человечеством вообще.

Вполне возможно. О, времена! О, нравы! :) Согласна, что Микки на роль "героя" ещё не дозрел. Скорее - "персонаж" масс-медиа.

20.05.2023,
13:22
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вполне возможно. О, времена! О, нравы! :) Согласна, что Микки на роль "героя" ещё не дозрел. Скорее - "персонаж" масс-медиа.

Или : о, люди! Ничтожество вам имя

20.05.2023,
13:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Годится для фиксации положения дел. Но синтеза в единый образ нет. Это как бы предтеча для синкретизма. Много-много всего, повторяется, перемешивается,...

Это ваша задача была свести всё в единый образ, а не художника. Как у Пикассо - наваляю вам кракозябр на жёлтом и голубом, а вы ищите смыслы и придумывайте названия 👺❗

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сапегин Сергей
Русь изначальная
Сапегин Сергей. Русь изначальная
300 000 р.
Певцова Любовь
Дерево в лесу
Певцова Любовь. Дерево в лесу
7 600 р.
Дробунин Николай
Корзина с сиренью
Дробунин Николай. Корзина с сиренью
12 500 р.
25 000 р.
-50%
Ермилов Миша
Движение 10-25
Ермилов Миша. Движение 10-25
18 000 р.
Чертов Сергей
Осень в Ипатьевской слободе
Чертов Сергей. Осень в Ипатьевской слободе
22 000 р.
Волков Сергей
Бригантина вышла в море
Волков Сергей. Бригантина вышла в море
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину