Современное искусство.
на 2й картинке мужик идёт детей пугать, на другой стороне улицы! ))
тётка голая - каайф! ))
вау, на 1й то не люди ходят, вон какие прозрачные, ну точно анунахи! ))
Это живопись у него прозрачная, легкая..., как у Пакулина. Он вообще пакулинец.
Вячеслав Владимирович Пакулин (2 марта 1901, Рыбинск, Российская империя — 1951, Ленинград, СССР) — российский советский живописец и график, член Ленинградского Союза художников, представитель ленинградской школы пейзажной живописи.
Блокадный художник. У него тоже фигуры прозрачные, как призраки.

чес говоря не знаю, смог бы я при таких лишениях заниматься живописью.....
07:14
Да! Живопись -светлая! И никакого пессимизма...и в этом -класс!!
22:01
Ильич, ептя, в век интернета ищете "фотки лучшего качества" и не знаете где ещё посмотреть?
.
А если живьем хотите и даже "разжиться", то пожалуйста: Санкт-Петербург, Мойка 100, Музейно-выставочный центр «Петербургский художник» . Там и я, ваш покорный слуга представлен на выставке "Свой город" пятью работами.
НЕ Реклама!!!
" Музейно-выставочный центр "Петербургский художник" открылся в октябре 2005 года. Он представляет крупнейшую частную коллекцию классики реалистического искусства Санкт-Петербурга. Здесь можно найти наиболее яркие произведения ленинградской школы живописи 50-90 гг. XX века.
За годы работы "Петербургский художник" выработал строгие критерии в отборе произведений искусства. Мы работаем с художниками, чьи работы заслужили глубокое признание публики и высокую оценку экспертов; картины этих мастеров находятся в фондах Русского музея и Третьяковской галереи.
В "Петербургском художнике" проходят выставки изобразительного искусства, а также музыкальные и театральные вечера. Кроме того, музей выпускает журнал "Петербургский Художник", освещающий историю и современные процессы русского реалистического искусства "
Кстати, Ильич, от вашей альма-матер имени П.Ф.Лесгафта метров триста на норд-ист переулком Матвеева.
01:14
Сохранилось уникальное фото - Пакулин за работой на Невском в блокаду:
и работа:

10:58
14:10
17:16
Да! Даже при дефиците красок можно показать богатое чувство цвета, даже в репродукции!
меня учили что первое впечатление и ассоциации, испытанные при просмотре картины, самые верные, а что я увидел и понял по первым впечатлениям написал выше и я просто не понимаю тех художников, которые могут, но пренебрегают рисунком в живописи, для меня это страннее странного...
Особенности ленинградской школы живописи:
я согласен с этими постулатами, но тот же Манн, которого вы постили ранее, обладает всеми этими качествами, ну может за исключением "в один приём", а рисунок у него железный, я об этом....
Не всегда, надо принять на грудь и тогда смотреть, вот когда картина заиграет всеми красками....
16:54
Иногда примат рисунка "гасит" живопись... и что важнее решает автор...
А примат живописи гасит рисунок, главное в примата нэ превратиться....
Разметить поверхность перед живописью, это иногда полезно. Но чтобы раскрашивать рисунок - это уже не живопись.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство