Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

21.09.2017,
16:57
Веретельников Константин
Веретельников Константин

на 2й картинке мужик идёт детей пугать, на другой стороне улицы! ))
тётка голая - каайф! ))

21.09.2017,
16:58
Веретельников Константин
Веретельников Константин

вау, на 1й то не люди ходят, вон какие прозрачные, ну точно анунахи! ))

21.09.2017,
23:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
вау, на 1й то не люди ходят, вон какие прозрачные, ну точно анунахи! ))

Это живопись у него прозрачная, легкая..., как у Пакулина. Он вообще пакулинец.
Вячеслав Владимирович Пакулин (2 марта 1901, Рыбинск, Российская империя — 1951, Ленинград, СССР) — российский советский живописец и график, член Ленинградского Союза художников, представитель ленинградской школы пейзажной живописи.

Блокадный художник. У него тоже фигуры прозрачные, как призраки.
Похожее изображение

Похожее изображение
Похожее изображение

22.09.2017,
06:32
Веретельников Константин
Веретельников Константин

чес говоря не знаю, смог бы я при таких лишениях заниматься живописью.....

22.09.2017,
07:14
Юлия Глухова

Да! Живопись -светлая! И никакого пессимизма...и в этом -класс!!

22.09.2017,
22:01
Ильич
Удалено модератором форума
22.09.2017,
23:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ильич, ептя, в век интернета ищете "фотки лучшего качества" и не знаете где ещё посмотреть?
.
А если живьем хотите и даже "разжиться", то пожалуйста: Санкт-Петербург, Мойка 100, Музейно-выставочный центр «Петербургский художник» . Там и я, ваш покорный слуга представлен на выставке "Свой город" пятью работами.
НЕ Реклама!!!
" Музейно-выставочный центр "Петербургский художник" открылся в октябре 2005 года. Он представляет крупнейшую частную коллекцию классики реалистического искусства Санкт-Петербурга. Здесь можно найти наиболее яркие произведения ленинградской школы живописи 50-90 гг. XX века.
За годы работы "Петербургский художник" выработал строгие критерии в отборе произведений искусства. Мы работаем с художниками, чьи работы заслужили глубокое признание публики и высокую оценку экспертов; картины этих мастеров находятся в фондах Русского музея и Третьяковской галереи.
В "Петербургском художнике" проходят выставки изобразительного искусства, а также музыкальные и театральные вечера. Кроме того, музей выпускает журнал "Петербургский Художник", освещающий историю и современные процессы русского реалистического искусства "
Кстати, Ильич, от вашей альма-матер имени П.Ф.Лесгафта метров триста на норд-ист переулком Матвеева.

23.09.2017,
01:14
Ильич
23.09.2017,
07:44
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сохранилось уникальное фото - Пакулин за работой на Невском в блокаду:

Картинки по запросу блокадный ленинград

и работа:
Картинки по запросу вячеслав пакулин художник

23.09.2017,
10:58
Ильич
23.09.2017,
14:10
vasiapupkin
23.09.2017,
17:16
Юлия Глухова

Да! Даже при дефиците красок можно показать богатое чувство цвета, даже в репродукции!

24.09.2017,
07:38
Веретельников Константин
Веретельников Константин

меня учили что первое впечатление и ассоциации, испытанные при просмотре картины, самые верные, а что я увидел и понял по первым впечатлениям написал выше и я просто не понимаю тех художников, которые могут, но пренебрегают рисунком в живописи, для меня это страннее странного...

24.09.2017,
09:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Особенности ленинградской школы живописи:

• простота исполнения;
  • широта живописного приёма;
  • принципиальное использование «быстрого письма»;
  • обязательное сохранение плоскости картины;
  • использование обобщённых форм;
  • стремление закончить работу в один приём.
  • Т.е. определенная эскизность работы, где предварительный рисунок не всегда нужен и уместен.
  • Если вспомнить Врубеля - он был прекрасный рисовальщик, но редко писал свои работы по предварительному рисунку. Например своего "Богатыря" он написал сверху-вниз и слева-направо сразу маслом без всякой предварительной разметки.
  • 24.09.2017,
    10:25
    Веретельников Константин
    Веретельников Константин

Цитата:
    Сообщение от Соловьев Алексей
    Особенности ленинградской школы живописи: простота исполнения; широта живописного приёма; принципиальное использование «быстрого письма»; обязательное сохранение плоскости картины; использование обобщённых форм; стремление закончить работу в один приём. Т.е. определенная эскизность работы, где предварительный рисунок не всегда нужен и уместен. Если вспомнить Врубеля - он был прекрасный рисовальщик, но редко писал свои работы по предварительному рисунку. Например своего "Богатыря" он написал сверху-вниз и слева-направо сразу маслом без всякой предварительной разметки.

я согласен с этими постулатами, но тот же Манн, которого вы постили ранее, обладает всеми этими качествами, ну может за исключением "в один приём", а рисунок у него железный, я об этом....

24.09.2017,
    11:29
    Игорь Мониава
    Игорь Мониава

Не всегда, надо принять на грудь и тогда смотреть, вот когда картина заиграет всеми красками....

24.09.2017,
    16:54
    Юлия Глухова

Иногда примат рисунка "гасит" живопись... и что важнее решает автор...

24.09.2017,
    16:56
    Игорь Мониава
    Игорь Мониава

А примат живописи гасит рисунок, главное в примата нэ превратиться....

24.09.2017,
    19:32
    Соловьев Алексей
    Соловьев Алексей

Разметить поверхность перед живописью, это иногда полезно. Но чтобы раскрашивать рисунок - это уже не живопись.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
    Певцова Любовь
    Лесная сказка
    Певцова Любовь. Лесная сказка
    16 000 р.
    Долгих Елена
    Поле розовых цветов на краю вечернего леса
    Долгих Елена. Поле розовых цветов на краю вечернего леса
    81 000 р.
    90 000 р.
    -10%
    Ермилов Миша
    Движение 7-25
    Ермилов Миша. Движение 7-25
    18 000 р.
    Жуковская Юлия
    Весенний парк
    Жуковская Юлия. Весенний парк
    34 000 р.
    Кирилина Надежда
    Солнечный букетик
    Кирилина Надежда. Солнечный букетик
    8 500 р.
    Волков Сергей
    По морям, по волнам...
    Волков Сергей. По морям, по волнам...
    85 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину