Современные гении
21.02.2012,
00:34

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Vredina
если чел - гений, то ему пофиг страдания - знай дудит свою дуду, у него другие цели. Страдает посредственность - што не может проявить себя как гениальность, и соответственно снять с этого дивиденты
Нет, страдает, особенно когда продвижение работы зависит от тупорылых.
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Эдуард Флеминский Гении - это везунчики? ))))
мегакосмические трудоголики
21.02.2012,
00:35

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Эдуард Флеминский
Гении - это везунчики? ))))
Да, конечно (если иметь в виду Дар). Они же и трудяги.
21.02.2012,
00:38

Эдуард Флеминский
Цитата:
Сообщение от
Vredinaесли чел - гений, то ему пофиг страдания - знай дудит свою дуду, у него другие цели. Страдает посредственность - што не может проявить себя как гениальность, и соответственно снять с этого дивиденты
Ван-Гог страдал, вот так просто, по-человечески страдал, что не покупали. А цели конечно у него были высокими.
Да, что тут говорить: разве Иисус не страдал от того, что не понимали и не принимали?
Гении страдают.... но дуют своё!
zhabbervogУдалено модератором форума
Vredina
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog мозг работает, муза парит!
и очередь за дверью из посредственных родственничков
21.02.2012,
00:41

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Эдуард ФлеминскийВан-Гог страдал, вот так просто, по-человечески страдал, что не покупали. А цели конечно у него были высокими.
Вот же. Страдал от того, что продавать картины было не его делом, а делом было создавать их. Делом было творчество. Здесь как раз и столкновение гения и тупорылого окружения.
21.02.2012,
00:43

k-a-jВсе друзья. Ушел. Мамка спать наварила. :)
21.02.2012,
00:44

Эдуард Флеминский
Цитата:
Сообщение от
k-a-jДа, конечно (если иметь в виду Дар). Они же и трудяги.
Конечно, Дар это "везение", хотя и "кому больше дано, с того больше и спроситься". Я спрашивал: может ли быть гений с несовершенным характером, с несоответствующим как бы его Дару? Я думаю - да! Тогда Дар становиться побудительной силой в развитии характера. Человек имеет выбор: совершенствовать характер и тем самым довести его до соответствия своего Дара, либо "сломаться" и не совершенствовать, и тогда стать несчастным, брюзгой, человеконенавистником, завистником, Сольери?
21.02.2012,
00:46

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Эдуард Флеминский
Конечно, Дар это "везение", хотя и "кому больше дано, с того больше и спроситься". Я спрашивал: может ли быть гений с несовершенным характером, с несоответствующим как бы его Дару? Я думаю - да! Тогда Дар становиться побудительной силой в развитии характера. Человек имеет выбор: совершенствовать характер и тем самым довести его до соответствия своего Дара, либо "сломаться" и не совершенствовать, и тогда стать несчастным, брюзгой, человеконенавистником, завистником, Сольери?
Остановился у "двери" :).
Отвечу коротко - характер тоже Дар. Он не меняется. Это натура.
Извините. Ушел, теперь точно ушел.
21.02.2012,
00:47

Олег МаксимовГриша Пелерман - единственный гений в нашем "тупорылом окружении".
Vredina
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog а гении это амуры и зефиры
да не., и среди них живые люди попадаются, и кучу народу в тяжёлые времена содержат и поднимают, токо им самим от этой жизни очень мало надо - главное штобы не мешали.
21.02.2012,
00:49

Эдуард Флеминский
Цитата:
Сообщение от
k-a-jОстановился у "двери" :).
Отвечу коротко - характер тоже Дар. Он не меняется. Это натура.
Извините. Ушел, теперь точно ушел.
Вдогонку выкрикну: Характер меняется! А если вы думаете иначе, значит вы отрицаете свободу выбора данную человеку.
Vredina
Цитата:
Сообщение от
я на днях целую компанию видела - ну просто не от мира сего, блаженные. ( из одного крупного научного института)
21.02.2012,
00:51

Эдуард Флеминский
Цитата:
Сообщение от
Это мы про него узнали, поэтому его и признали гением. А может по соседству какой гений живёт, теорем не доказывает, а картинки малюет?
Vredina
Цитата:
Сообщение от
Vredinaя на днях целую компанию видела - ну просто не от мира сего
они действительно сильно отличаются, и быт им пофигу и даже выражение на лицах какое-то другое.
21.02.2012,
00:54

Эдуард ФлеминскийЕсли сейчас у вас серьёзно спросят: "Вы наверно гений?", то вы скорее всего обидитесь, подумаете: "Издевается!"