Актуальное искусство
Вот. Смыслы мы изобретаем сами, если есть причина или повод или необходимость.
или идем к гуру, когда импотентны в изобретении смысла
Пикассо, как и многие, использовал такую способность человека
Про нейрофизиологические основания изобретения смыслов расскажет Елена62
А я скажу, что сакральные смыслы бытия — не моя парадигма, чтобы Валентин понял 😄
Не подставляйтесь, интеллектуальные удовольствия могут быть болезненны . ))
Лучше выруливать к искусству. )
Вы заботитесь обо мне? Трогательно как… 😄
Да вот Алексей уже вырулил.
Высокая чувствительность к нравственному императиву не позволяет Вам спокойно относиться к внеморальным системам .
А сейчас время постгуманизма. )
Кстати, именно этика в первой функции позволяет четырехмернл подходить ко всему этическим системам и «играть» с ними, так же, как четырехмерная логика позволяет Обращаться с логикой произвольно.
Но: не путать с беспомощной алогичностью или паралогичностью 😜
и еще один момент про соционику.
Построенная на юнговской типологии, она использует иные названия функций психики, что вводит в заблуждение. Мышление заменено на логику, чувство на этику, ощущение на сенсорику.
поэтому возникает путаница в головах неофитов или дилетантов.
Тут дело даже не в соционике.
Вас же интересует эта тема, актуальное и современное искусство.
Я предположил, что его влияние на современное общество скорее негативно с точки зрения ваших взглядов.
Хотелось бы разобраться, но для этого нужно беспристрастно исследовать "плохую и вредную" другую систему, которая "вне морали".
А с беспристрастной рациональностью могут быть сложности. )
Тут дело даже не в соционике.
Вас же интересует эта тема, актуальное и современное искусство.
Я предположил, что его влияние на современное общество скорее негативно с точки зрения ваших взглядов.
Хотелось бы разобраться, но для этого нужно беспристрастно исследовать "плохую и вредную" другую систему, которая "вне морали".
А с беспристрастной рациональностью могут быть сложности. )
У меня нет сложностей с рациональностью и беспристрастностью, если речь идет об обсуждении вопроса с целью найти относительную истину.
разве не я что-то говорила о вкладе контемпорари арта в деградацию и оболванивание масс? Надо перечитать… 😉
Про синкретизм вы вроде хотели что-то обсудить, в совриске 😎
Мне Понравился ваш заход на предмет невозможности различить синкретизм, эклектику и тд в конкретном (?) произведении.
чтото никто не среагировал…
Плохую и вредную систему вне морали — это не мои мысли, Валентин 😎
Вы с Еленой постоянно приписываете мне свои заморочки, а потом спорите с собой, а не со мной.
может быть, постараться подходить менее предвзято к собеседникам?
Впрочем, если предвзятость относится только ко мне, то мне и помолчать не тяжело.😜
Да мы тут всех распугиваем своими социониками. )
У меня конкретный интерес к теме "собрать гармонию из криавых фрагментов".
А тут ещё и названия есть.)
Так что я пока думаю.
может быть, постараться подходить менее предвзято к собеседникам? ..,😜
Хорошо, вообще буду непредвзято подходить.
Вот совсем. )
Лучше выруливать к искусству. )
За Пикассо спасибо.
Но до чего же уродливые у него картины. )
Ещё со школы он мне диким казался и его советские последователи тоже.
А вот личность могучая, матёрый человечище. )
Зато он был активным и убежденным коммунистом, за что в СССР его рекламировали, в отличие от других.
Да мы тут всех распугиваем своими социониками. )
У меня конкретный интерес к теме "собрать гармонию из криавых фрагментов".
А тут ещё и названия есть.)
Так что я пока думаю.
А мне вот не совсем понятно, почему столько рефлексии на тему собирания гармонии. Собирайте, и все. Арт чрезвычайно снисходителен, назовете помудренее, типа «антиномии» и все. Кто не понял, тот не дорос😄
Меня лично интересует искусство а не арт. )
Я стараюсь делать искусные работы и ценю такие же.
Вот и в современном искусстве выискиваю красивое - чтобы форма соответствовала содержанию.
Красивое это как?
Меня лично интересует искусство а не арт. )
Я стараюсь делать искусные работы и ценю такие же.
Вот и в современном искусстве выискиваю красивое - чтобы форма соответствовала содержанию.
Но заявлена тема актуального искусства, вот я и думаю, что вы решили примкнуть к течению 😄
прошу пардону 😎
Красиво — красиво бывает разное..,
Мне кажется, надо делать, в процессе все устаканится, мысли прокрутятся, если изначально образ недостаточно сложился в голове.
А если он представлен во внутреннем плане, так и вообще остальное — дело техники.
нет? Чем больше вы пытаетесь философствовать, тем отдаленнее результат. Если говорю глупости, то мне простительно: я не скульптор, не живописец.
Красивое это как?
Да вот Шагала Вы показывали, с зелёной козой.
Ведь и форма, и содержание, и гротеск, и ирония и всего в меру. Для присевшего мужичка маленькая, для полёта - большая.
Это то, что нравится кишечнику. А мозг вам потом об этом сообщает. :) Некоторым логически. Ну.... особо одарённым. :)
Я бы даже посмелее высказалась. Дело не в гороскопах! :)
Да вот Шагала Вы показывали, с зелёной козой.
Ведь и форма, и содержание, и гротеск, и ирония и всего в меру. Для присевшего мужичка маленькая, для полёта - большая.
Простите, встряну.
Мне данная работа не кажетсястоль гармоничной, как вам…
Не испытываю восторга, прежде всего из-за этого мужичка. Диссонанс. И вообще противно.
Александр Косолапов. "Герой, Вождь, Бог".

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство