Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помощь в нахождении автора

24.02.2026,
00:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Coffeebreak
омогите, пожалуйста, узнать что-то об авторе картины. Подписана Новиковым 1858 г.

Оригинальная прошивка кружев на рукавах. Вы заметили? Я такого ни в кино, ни в салонах не видела. Это вам "замочек", чтобы поискать свою "даму". Смотрите модные журналы того времени. Вы выйдете на временной параметр (очень узкий), мода была стремительной и в то время тоже.

28.02.2026,
11:21
Ион

Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне б прадать картину очень старую 982года. Передавалась из пакаление в пакаление в одной семьи, картину мне это семья падарила и уехали за границу, не слуха не духа от них не осталось, пазади полотна написана (Връх Ботев от птичий полет) перевод (вершина горы-ботев от птичьего полёта) подпись автора и год создания живописи внизу с права такая же подпись что пазади полотна.

02.03.2026,
11:04
Анастасия05

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, автора по подписи

03.03.2026,
22:29
Владимир С.

Добрый день, был бы признателен за помощь в поисках информации об авторе этой работы. На задней стороне холсте фамилия Мастюков (без инициалов), размер 46х36 и название работы "Отдых". Очевидно что это советский художник, но поиск в интернете ничего не дал, посланы десятки писем всем Мастюковым Вконтакте, безрезультатно.

04.03.2026,
13:53
Viktor+_

04.03.2026,
13:56
Viktor+_

День добрый всем образованным по живописи теме! помогите определить или указать какую-либо информацию по данному сюжету! Спасибо.

04.03.2026,
13:56
Viktor+_

Внизу подпись автора или какая- то пометка??

09.03.2026,
16:15
Sofia Enokaeva

История портрета
Все со слов бабушки (ненадежный рассказчик :). 1997 год, мне 3 года. Мы с бабушкой едем в электричке. Женщина-попутчица сказала, что хотела бы меня нарисовать. Оказалось, что она художница. Бабушка взяла у нее адрес, и как-то летом мы поехали к ней домой. Это было где-то в районе подмосковных станций Жаворонки или Дачное, недалеко от Голицыно. День был солнечный, я и сама вся светилась своими золотыми волосами. Она посадила меня на стол на веранде, быстро нарисовала портрет пастелью. Почему-то помню, что она как будто использовала хлеб для растушевки, но это не точно. Денег за портрет она не взяла. Наверное, это самое раннее мое воспоминание, оно очень теплое и, к сожалению, совсем зыбкое и не точное. Но так бы хотелось узнать, что это за художница и как у нее сложилась дальше жизнь? Рисует ли, жива ли? Наверное это был необыкновенный человек, раз сам предложил нарисовать совсем незнакомую девчушку в электричке.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Савельева Дарья
Гармония абсурда
Савельева Дарья. Гармония абсурда
87 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Нега Татьяна
Запутанная история
Нега Татьяна. Запутанная история
180 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Лактаев Роман
На рассвете
Лактаев Роман. На рассвете
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину