Раскрытие творческих способностей.
12:26
12:40
а когда невыигрышные?
Достаточно легко предугадать,
что сделает человека
первобытным. Крупные техногенные
катастрофы и мировая война
при современных видах
оружия – и города превращаются
в гробы. Газа
нет, света нет, воды
нет, подвоза
продуктов нет. За
кусок который сейчас
в рот не лезет, ГОЛОД заставляет людей убивать
друг друга. Горожане
сбиваются в банды и
делают набеги на
сёла, потому, что там
ещё чего то выращивают
и ловят рыбу и
зверя. Мародёрство. Айфоном
ни землянки не
вырыть, ни дров
наколоть. В цене
молотки, топоры, гвозди,
тёплая одежда, что то
для защиты. Блокадный
Ленинград – у тех кто
замерзал на улицах
иногда были вырезаны мягкие
части тела, на
пример щёки. Хлебные
карточки воровали, за них лишали
жизни, золото меняли
на крупу. Человек
первого века даже
более подготовлен к
таким условиям. Куда
делись все рассуждения
о духовности, живописи, тюнинге
автомобилей и прочем.
Цель одна – выжить.
То есть, только моя память в промежутках между нашими встречами должна подтверждать вашу реальность. Но будете ли вы материальны для меня в этот момент времени? Исходя из чего я должен считать вас по-прежнему материальным? Вас же уже нет, ни пощупать, ни обнюхать.
Или по-другому: вы не материальны в данный момент, но почему-то реальны. Что с этим делать, ведь по вашей логике вы тогда не должны быть и реальным.
ps. Заметьте, ни слова о Боге. Мы пока размышляем только о реально-материальном.
Евгений Маслов
вам бы романы фантастические писать... :)
зы: не понятно что хотели сказать вашим постом то!!
12:49
Вообще то это ваша логика! :)
Да нет. Это вы предлагали не считать нематериальное реальным. Только не объяснили, почему этот подход не может тогда применяться и к вам.
ржу в голос!!! :)
13:27
Не проверишь, не поверишь. Считаете что лож, тогда проведите эксперимент - возьмите зёрна пшеницы, заверните их в сырую ткань и положите в два блюдца. Над одним блюдцем читайте красивую поэзию ил понравившеюся молитву , а другое блюдце кройте самыми погаными матами, смачивайте ткань водой. Потом смотрите, где зерно даст ростки, а где заплесневеет. Или проделайте тоже самое над цветами или над стаканами с водой и выпейте затем мёртвую воду, и сразу вызывайте скорую.
Что, видимо, означает: считаю конструктивную часть законченной.
Вы знаете, я не случайно попросил не трогать тему веры. Весной (и по-моему в этой же ветке) уже был религиозный холивар. Никто никому ничего не доказал, как и следовало ожидать.
Извиняюсь, воду пить не надо и матюгаться тоже. Язык мордора не должен звучать в этих стенах.
13:40
Иногда сигара это просто сигара? ) Если у художника много таких картин, это повод заподозрить что-то такое, но не ставить диагноз разумеется.
Что значит обосновано? Каким-то фактом? Чем? Я так понимаю что вы сошлетесь на ваш личный опыт, но это не обоснование для других.
Копенгагенская интерпретация это попытка объяснить механизм наблюдаемого явления.
Опыт подсказывает, что все что лежит за рамками логики (то есть науки), всякие субъективные ощущения, оказываются глюками этого субъекта и больше ничем. Тут скорее ближе не интерпретации квантовых эффектов, а изыскания Дона Хуана под психоактивными веществами.
Кому, доказать? Должно быть 3-е лицо, например я. Вы мне можете легко доказать его существование. Я не сомневаюсь в своих зрительных и тактильных ощущениях. Ситуация ведь такова, что вы пытаетесь доказать существование кого-то еще не себе, а мне.
Хорошая попытка отделаться от ненавистной логики, Олег Морозов, уничтожим весь базис реальности, подвергнем сомнению все наши ощущения, а вдруг они нам кажутся? А вдруг мы морские ежи в подледном океане спутника юпитера? Теперь с вашим алогическим подходом все возможно. Привет дивный новый мир!
13:49
Что такое нематериальное? Исходя из того, что мы знаем о мире, все сигналы, которые вы можете получать своими рецепторами приходят к вам от материальных вещей. Даже бот пишущий вам в интернете "материален", это программа которую воспроизводят импульсы внутри микросхемы.
понимаете, я не пытаюсь доказать ВАМ, что бога нет, я говорю, что развитие творческих способностей вполне обходится без него, есть он или нет!!
зы: кстати о реальностях, вы для меня вообще не реальны, у вас в профиле даже фото нет! :))
13:52
Барнаульские и Новосибирские биологи проводили такие эксперименты с зерном. Можно ещё посмотреть док. фильм "Вода", там есть сюжет о том,как траванулись корейские биохимики чистейшей водой во время обсуждения разработок хим. оружия. Слово вполне материально и обладает качеством. Сам был свидетелем гипноза в общежитии. Один студент внушал другому, что тот в лодке. И тот грёб вёслами. Сказал бы прыгнуть из окна, тот бы прыгнул. Сознание и слово одного человека воздействовало на сознание другого человека. По воздуху, что ли? То есть если между ними поставить вентилятор - то ветром это воздействие сдует что ли. Подобное воздействие может происходить видимо только через поток сознания существующий между этими двумя людьми. Вот наука и доказала религию. "Помни, что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя; от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".
Повторюсь, что человека 21 века от человека 1 века отличает только наличие гсм и электричества. В случае лишения этих благ современный человек легко превратиться в первобытного. По своим внутренним душевно - страстным качествам мы мало отличаемся от наших пра предков.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство