Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

24.07.2016,
05:41
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Странно делать выводы из предположений, вот на картине есть баба голая, значит художник гуляка, неее, не так, значит его заказчик распутник! Или мужик нарисован с лицом гомика, значит и художник гей. Рукалицо....... Из моих натюрмортов можно тоже логические выводы сделать, причём в хоть в какую сторону и потом выдавать это за действительность.....

24.07.2016,
07:02
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
...доказательств того, что бог есть, нет конечно, но и обратное не доказано...

Но обратное хотя бы обосновано.
А вот небытие Бога как-то даже не понятно с каких позиций и обосновывать.

...

24.07.2016,
07:23
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Но обратное хотя бы обосновано. А вот небытие Бога как-то даже не понятно с каких позиций и обосновывать. ...

что значит не понятно с каких позиций? с позиций науки конечно, оба постулата!! :)

24.07.2016,
08:15
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
с позиций науки конечно, оба постулата!!

Оставьте уже Бога в покое.

24.07.2016,
08:23
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов
Оставьте уже Бога в покое.

да, конечно, только не нужно его приплетать к раскрытию творческих способностей! :)

24.07.2016,
08:47
NikeM
NikeM

Цитата:
...с позиций науки конечно...

Вот именно с позиций науки, вопрос существования Бога и не может рассматриваться.
Это, кстати, железный признак – если кто-то пытается доказывать существование/не существования Бога с научной точки зрения, то это означает, что он не понимает ни науки, ни религии. Либо понимает, но лукавит.
...

24.07.2016,
08:50
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Вот именно с позиций науки, вопрос существования Бога и не может рассматриваться. Это, кстати, железный признак – если кто-то пытается доказывать существование/не существования Бога с научной точки зрения, то это означает, что он не понимает ни науки, ни религии. Либо понимает, но лукавит. ...

что то не улавливаю хода мыслей, софистика какая то... :)

24.07.2016,
09:44
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
24.07.2016,
09:45
NikeM
NikeM

Цитата:
...что то не улавливаю хода мыслей...

Вопрос существования Бога – вне компетенции науки. Примерно так же, как живопись не имеет возможности доказать или опровергнуть Копенгагенскую интерпретацию квантовой механики. Проиллюстрировать или помочь разобраться – да. Доказать или опровергнуть – нет
Так ясно?

24.07.2016,
10:38
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от NikeM
Вопрос существования Бога – вне компетенции науки. Примерно так же, как живопись не имеет возможности доказать или опровергнуть Копенгагенскую интерпретацию квантовой механики. Проиллюстрировать или помочь разобраться – да. Доказать или опровергнуть – нет Так ясно?

ясно, только почему существование или нет, не в компетенции науки то? :)
а, ну да - Теология, исследование об осмысленном мироустроении, но богословие никогда не может быть наукой в современном понимании этого слова, поскольку оно изучает то, что лежит вне рамок науки.

24.07.2016,
10:40
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Вот только как может быть реальным то, что нематериально!!? :)

24.07.2016,
10:41
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Простой пример - ад и рай, говорят что они существуют, но где реальное доказательство?

24.07.2016,
10:53
Ильич
24.07.2016,
11:22
Юрген Шмидт
24.07.2016,
11:27
Ильич
24.07.2016,
11:28
Ильич
24.07.2016,
11:42
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Вот только как может быть реальным то, что нематериально!!? :)

Вы, например, для меня тоже не реальны. Я вас пока не вижу и не слышу. Вдруг вы просто очень продвинутый бот? Ваше существование невозможно доказать, если не изменить способ познания вас. Грубо говоря - хотя бы пообщаться иным способом. Или встретиться лично. И то - я должен буду принять на веру, что вы есть, а не кажетесь мне. А когда вы уйдете, должен ли я считать, что вы материальны?
Уловили?

24.07.2016,
11:45
Юрген Шмидт
24.07.2016,
11:52
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов
Вы, например, для меня тоже не реальны. Я вас пока не вижу и не слышу. Вдруг вы просто очень продвинутый бот? Ваше существование невозможно доказать, если не изменить способ познания вас. Грубо говоря - хотя бы пообщаться иным способом. Или встретиться лично. И то - я должен буду принять на веру, что вы есть, а не кажетесь мне. А когда вы уйдете, должен ли я считать, что вы материальны? Уловили?

уловил, но в момент когда мы с вами здороваемся за руку, мы оба вполне реальны, что можно сохранить в памяти и доказать повторной встречей!
зы: ваше высказывание очень сильно отдаёт софистикой, да почему отдаёт то, это и есть софистика!! :)))

24.07.2016,
11:54
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
и тем, что уже давно доказано, что бога НЕТ!!!

Только личный мистический опыт, больше ни как себе не доказать, не показать, не под сказать. Но ужас в том, что будучи даже ужасающе негативным, он то же не вразумляет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Антонова Галина
Край города
Антонова Галина. Край города
40 000 р.
Сараева Светлана
Пригласи себя на чай
Сараева Светлана. Пригласи себя на чай
65 100 р.
Камский Савелий
Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
Камский Савелий. Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
82 500 р.
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Тропический сад
Подгаевская Марина. Золото. Тропический сад
112 000 р.
Голубь Анна
Кобальтовая ваза и розы
Голубь Анна. Кобальтовая ваза и розы
7 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину