Современные гении
Мульён баксов = почти 30 мульёнов рубликов. Это не так много, как хотелось бы. :-))))))))) Но потратить приятно. :-))))))))))
В США купюры в 1000 долл запрещены к вывозу как факт. Так что песня про 1 миллион ( был такой рассказ, автора не помню, про то как меняли 1000000 долл, даже фильм был) исключительно для впечатлительных барышень. У них кассиры в обморок падают когда наши вытаскивают пачки сотенных купюр. Никогда не видали - темнота! Там же только карточки, даже пособие на продукты для малоимущих - строго на карту.
23:15
вы их потратите быстрее, чем следующий мульён заработаете. Так што можно не париться.
Цитата от aurora-s " Хельга, это Ваш потенциальный жених? "
)))))) Делаю вид , что возмущаюсь ...))))
23:16
карточный домик
Вредина, речь не шла о том, что потратить ЗАРАБОТАННЫЙ мульён. :-))))))))) Речь шла о ХАЛЯВЕ! :-))))))))))))))) Кто о чём, а Вы всё о работе!!! :-))))))
23:24
дык я и считаю, што первый мильён с неба упадёт, ну второй -то точно просто так не обломится
Странно, что в наше время возник такой разговор про современных гениев.
Лет двадцать назад кто-то из известных сказал, что наше (то есть - то
ещё) время характерно тем, что никто не хочет быть гением. Может быть на
сегодняшний день что-то изменилось, раз есть такие попытки найти среди
современников - гениев?
В науке - да, там Пелерман пример. Там всё просто понять: доказал
теорему - гений! А среди художников? Критерии гениальности? Мазня - не
мазня, рисунок хороший или плохой, - это не достаточные критерии.
"Открытие нового" - тоже под вопросом, потому что аутентичное искусство -
всегда несёт что-то новое, просто это мало кому заметно. Мне кажется,
что гениальность лежит не столько в технических характеристиках живописи
художника, эти характеристики могут очень разниться. Гениальность
скорее - в той ауре, энергии, человеческом посыле закодированном в
произведении.
Вот кстати, я уже где-то на форуме, рассказывал историю, про то, как
нашёл в сети обалденную работу давно ценимого мною художника. Я был
просто очарован этой работой как никогда! Так получилось, что вечером
этого дня я пошёл пройтись по залам ЦДХ и у знакомой галерейщицы на
выставке увидел эту работу. !!!!!! У меня был натуральный шок! "В живую"
эта работа не произвела на меня никакого впечатления! При других
обстоятельствах, я даже не заметил бы её, даже если смотрел бы в упор.
Технически она была исполнена безукоризненно, но ... никакого
воздействия при этом не было. Конечно, воздействие картины на зрителя,
это то, что нельзя систематизировать, как-то учесть материальными
методами, но в оценке шедевра, на мой взгляд - это главное. Поэтому
искать на сайте гения - не корректно, хотя и интересно.
...Хочется понять, знали ли современники в прежние времена, что в одно
время с ними живёт такой-то гений, или их гениальность всегда, во все
времена признавалась спустя только годы после смерти?
И ещё один аспект: говорят, что гений с детства знает про себя, что он
гений. При этом он может вести себя скромно или нагло, но всё равно -
знает, правда иногда или даже не иногда - сомневается. Согласны ли вы с
этим? Как это у вас было? Было ли такое в детстве ощущение? И если было,
то не исчезло ли с годами?
Мне кажется, что художники и творческие личности вообще с рождения не такие как все. :-))) Как белые вороны. :-)))))))) Кто о чём, а мы о красках. :-)))))))))))))) Кто-то о новой машине-шубе, а мы о холсте. :-)))))))))) Разве это нормально? А может это только я такая ненормальная, а все художники сплошь о машинах-шубах? :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы его спросите, давно ли Марка Твена перечитывал, увидите - смутиццо))))
23:34
мне машину-шубу наперёд, тогда мож о холстах и красках подумаю.
Ну тут и гением нэнадо быть,чтоб думать про себя что он гений.Гений,это предельная форма гордыни для художника.Когда все кругом тебя нэ замечают,твою гениальность.а ты идешь и думаешь,а знают они вообще с кем дэло имеют.И хочется быстрей доказать всем что нэ только ты так считаешь.И давай красить направо и налево,выставки направо и налево,каталоги,публикации.а эффекта нэт,никто даже полсловечком нэ заикнулся про твою гениальность и смотришь на свои работы и думаешь,да они просто все м...ки раз нэ видят очевидного и такая злоба на всех и так жалко себя становится,что и сил уже тэрпеть никаких.....
И т.е. - вы прямо вот такими словами в чужом доме? ....Ну да - наивность, граничащая...хм...Для милой 15 летней девачки такая наивность называется - прелесть какая дурочка, для взрослой тёти - ужас какя д...)
а что такое понять свою гениальность-это что то сделать лучше другого и понять что ты сделал лучше.Поняв-продвинутся дальше и в конце концов двигатся к развитию себя - не имея границ.Наверное надо после осознания собственного превосходства -не пойти неправильным путем.Гениальность-это правильный выбор в определенной точке.а можно замкнутся,испугатся и спрятатся от самого себя....
Открою страшную тайну - можно думать и том, и о другом и даже о третьем)) Я сейчас об машине даж больше , чем о красках думаю - краски есть, а машина приедеть только в конце месяца(( Картинки возить не на чем((((
Ну да, Игорь! Но это уже аспект гордыни, которая базируется на ощущении в себе ДАРА. Я спрашивал про ощущение этого ДАРА. Знаю, что среди не творческих профессий практически не встретишь людей у которых были такие ощущения. А вот про художников интересно: оно у всех художников или нет?
Я не имела ввиду думанье о чём-то нужном как таковом. Я имела ввиду рассуждения, споры, сравнения лучше-хуже какой-то конкретной модели автомобиля по отношению к другой. Как на форуме рассуждается об особенностях и преимуществах каких-либо холстах, красках по отношению к другим производителям. :-)))))))))))))))))
Не согласен, что понять свою гениальность - это уже сделать. Можно понять и не знать пока как её выразить. Если быть упорным и не поддаваться искушению "быть как все" (ведь так легче жить), то это определённо может принести свои плоды. Но это уже подвиг и из другой темы.
гениальность-это не умозаключение,а вывод из определенных вещей.Например-Миядзаки быстрее всех делал анимацию,потом стал художником постановщиком и в итоге-гениальным режиссером.То есть сначала пути и до (не дай бог)конца-вся его деятельность была неким трамплином с более высокими способностями-которые в итоге спрессовались в гениальные мультфильмы...
Гению его гениальность нужна не для самоопределения,а как плацдарм для будущих творений...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство