Актуальное искусство
Которые поначалу принимаются за нестандартность мышления😄.
Нестандартность насмотренности
И?...портрет Клетчатого
Автор: Кипецкий Николай
Копия картины из кинофильма "Приключения принца Флоризеля"
Автор: Быкова Юлия
Прототип
Не ясно кто оригенал клетчатого написал. По мне выразиьельнее прототипа
Андрей, пример с "клечтатым" хороший. Я так понимаю, что в фильме художник провёл такую работу: отбросил несущественное, оставил существенное. Сделал это точно. Поэтому зрители сразу же узнали изображённую персону.
Это был процесс абстрагирования. Наподобие того, как из "нейросинкретизма" сейчас возникают разные направления. Поток большой, скорость тоже. Доминанты пока не выявляются. Возможно, что новый "синкретизм" ещё не сложился? Я не знаю. У меня просто такие ощущения.
Становится похоже, что нынешнее искусство не про рисовать, а про думать и умничать, а в придуманное сваять по быстрому иллюстрацию. )
Линия обсуждений как-то неотвратимо уклоняется в сторону попыток осмысления и рефлексии текущей жизни.
А с картинками стыкуется всё меньше. )
Конечно радует на столько широкое разнообразие вариантов того, как из частей получается целое.
И терминология соответствующая не особо пугает.
Но увязать с этим картинки без некой систематизации не выходит.
Синкретизм, эклектика, синтез, гештальт, интегрирование - я этого в изображении не различаю.))
"аригенал кледтчаттаго"
Картина по номерам ЖПН на холсте с подрамником, Раскраска 40х60, Абстракция Геометрия 1 444 ₽ 
-39%

Живопись по номерам
Тип
Картина по номерам
Уровень сложности набора
3
Число цветов, шт
33
Особенности картин по номерам
Без смешивания красок
Основа картины
Холст
Перейти к описанию
Пробую набросок Ленина в таком стиле изобразить.
Мозг отказывается. Занятные чувства возникают.
Вот такую "картинку" из "Чайки" могу дать.
"Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь".
- Анима мунди (мировая душа) — единая внутренняя природа мира, мыслимая как живое существо, обладающее стремлениями, представлениями и чувствами. (с)
Зачем в ИИ понапихали столько метафизического бреда?
Не забыли об обратном? Алексей выше написал про Пикассо. Что можно и "не умничать", просто наделать форм, а уж "иськусьвоведы" что-то да разглядят. То есть можно идти от осознанности, можно просто от воли, можно от подсознания. Можно придерживаться авторитетов, можно не придерживаться, можно доводить до абсурда авторитет, можно делать авторитетом "пятку" или "рыло". Можно мешать всё в кучу: материалы, тексты, времена. Пока в этой свободе ещё рамки не достигнуты, ответственность не наступила.
Цай Гоцян. "Лестница на небеса"
Этот бред даёт иллюзия понимания и сопричастности к большому сакральному смыслу бытия . ))
Вот такую "картинку" из "Чайки" могу дать.
"Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь".
сергей логинов
душа убитой майки 😜
Чайки! 😄
Смею Вас уверить, что простые системы далеко не всегда являются примитивными.
И наоборот, сложные и эрудированные часто оказываются управляемы всего лишь несколькими банальными процессами. )
вот именно.
Иллюзии понимания и причастности к сакральному смыслу бытия порождают бред
Иллюзия понимания , точнее, иллюзии понимания были и раньше, они сменялись другими иллюзиями. А бред или хаос всегда вызывают в мозге желание структурировать бред, присвоить ему номерок и полочку назначить. После этого наступает временное понимание. Земля плоская-Земля круглая-Земля эллипс- Земля геоид -....
КОНСЕРВАТОРИЯ (Жванецкий)
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
вот именно.
Иллюзии понимания и причастности к сакральному смыслу бытия порождают бред
Со стороны экзерсисы Е_62 напоминают камлание обкуренного шамана или бормотание псалтиря пьяненьким дьячком.
Со стороны экзерсисы Е_62 напоминают камлание обкуренного шамана или бормотание псалтиря пьяненьким дьячком.
Опять обиду изобразит.
Интересно, что в «сам дурак» она только со мной практикует 😄

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен