Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

19.05.2023,
05:34
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Которые поначалу принимаются за нестандартность мышления😄.

Нестандартность насмотренности

19.05.2023,
06:10
Limko
Limko

19.05.2023,
10:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И?...портрет Клетчатого
Автор: Кипецкий Николай
Картина маслом на холсте. Быкова Юлия. Копия картины из кинофильма "Приключения принца Флоризеля"
Копия картины из кинофильма "Приключения принца Флоризеля"
Автор: Быкова Юлия
Картина маслом на холсте. Быкова Юлия. Копия картины из кинофильма "Приключения принца Флоризеля"

19.05.2023,
11:12
Limko
Limko

Прототип

19.05.2023,
11:20
Limko
Limko

Не ясно кто оригенал клетчатого написал. По мне выразиьельнее прототипа

19.05.2023,
12:05
Елена_62
Елена_62

Андрей, пример с "клечтатым" хороший. Я так понимаю, что в фильме художник провёл такую работу: отбросил несущественное, оставил существенное. Сделал это точно. Поэтому зрители сразу же узнали изображённую персону.

Это был процесс абстрагирования. Наподобие того, как из "нейросинкретизма" сейчас возникают разные направления. Поток большой, скорость тоже. Доминанты пока не выявляются. Возможно, что новый "синкретизм" ещё не сложился? Я не знаю. У меня просто такие ощущения.

19.05.2023,
12:07
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62
...Вбрасываю Синкретизм....

Становится похоже, что нынешнее искусство не про рисовать, а про думать и умничать, а в придуманное сваять по быстрому иллюстрацию. )
Линия обсуждений как-то неотвратимо уклоняется в сторону попыток осмысления и рефлексии текущей жизни.
А с картинками стыкуется всё меньше. )
Конечно радует на столько широкое разнообразие вариантов того, как из частей получается целое.
И терминология соответствующая не особо пугает.
Но увязать с этим картинки без некой систематизации не выходит.

Синкретизм, эклектика, синтез, гештальт, интегрирование - я этого в изображении не различаю.))

19.05.2023,
12:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"аригенал кледтчаттаго"
Картина по номерам ЖПН на холсте с подрамником, Раскраска 40х60, Абстракция Геометрия 1 444 ₽ 
Картина по номерам ЖПН на холсте с подрамником, Раскраска 40х60, Абстракция Геометрия #1
-39%

Живопись по номерам
Тип
Картина по номерам
Уровень сложности набора
3
Число цветов, шт
33
Особенности картин по номерам
Без смешивания красок
Основа картины
Холст
Перейти к описанию

19.05.2023,
12:25
Limko
Limko

Пробую набросок Ленина в таком стиле изобразить.
Мозг отказывается. Занятные чувства возникают.

19.05.2023,
12:34
Елена_62
Елена_62

Вот такую "картинку" из "Чайки" могу дать.

"Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь".

• Анима мунди (мировая душа) — единая внутренняя природа мира, мыслимая как живое существо, обладающее стремлениями, представлениями и чувствами. (с)

19.05.2023,
12:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Зачем в ИИ понапихали столько метафизического бреда?

19.05.2023,
12:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Становится похоже, что нынешнее искусство не про рисовать, а про думать и умничать, а в придуманное сваять по быстрому иллюстрацию. )

Не забыли об обратном? Алексей выше написал про Пикассо. Что можно и "не умничать", просто наделать форм, а уж "иськусьвоведы" что-то да разглядят. То есть можно идти от осознанности, можно просто от воли, можно от подсознания. Можно придерживаться авторитетов, можно не придерживаться, можно доводить до абсурда авторитет, можно делать авторитетом "пятку" или "рыло". Можно мешать всё в кучу: материалы, тексты, времена. Пока в этой свободе ещё рамки не достигнуты, ответственность не наступила.

Цай Гоцян. "Лестница на небеса"

19.05.2023,
13:00
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Этот бред даёт иллюзия понимания и сопричастности к большому сакральному смыслу бытия . ))

19.05.2023,
13:08
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот такую "картинку" из "Чайки" могу дать.
"Тела живых существ исчезли в прахе, и вечная материя обратила их в камни, в воду, в облака, а души их всех слились в одну. Общая мировая душа — это я... я... Во мне душа и Александра Великого, и Цезаря, и Шекспира, и Наполеона, и последней пиявки. Во мне сознания людей слились с инстинктами животных, и я помню все, все, все, и каждую жизнь в себе самой я переживаю вновь".

сергей логинов
душа убитой майки 😜

19.05.2023,
13:09
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Чайки! 😄

19.05.2023,
13:14
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Зачем в ИИ понапихали столько ...

Смею Вас уверить, что простые системы далеко не всегда являются примитивными.
И наоборот, сложные и эрудированные часто оказываются управляемы всего лишь несколькими банальными процессами. )

19.05.2023,
13:14
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Этот бред даёт иллюзия понимания и сопричастности к большому сакральному смыслу бытия . ))

вот именно.
Иллюзии понимания и причастности к сакральному смыслу бытия порождают бред

19.05.2023,
13:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Иллюзия понимания , точнее, иллюзии понимания были и раньше, они сменялись другими иллюзиями. А бред или хаос всегда вызывают в мозге желание структурировать бред, присвоить ему номерок и полочку назначить. После этого наступает временное понимание. Земля плоская-Земля круглая-Земля эллипс- Земля геоид -....

КОНСЕРВАТОРИЯ (Жванецкий)
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?

19.05.2023,
13:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

вот именно.
Иллюзии понимания и причастности к сакральному смыслу бытия порождают бред

Со стороны экзерсисы Е_62 напоминают камлание обкуренного шамана или бормотание псалтиря пьяненьким дьячком.

19.05.2023,
13:35
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:

Со стороны экзерсисы Е_62 напоминают камлание обкуренного шамана или бормотание псалтиря пьяненьким дьячком.

Опять обиду изобразит.
Интересно, что в «сам дурак» она только со мной практикует 😄

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Русских Елена
Рост
Русских Елена. Рост
15 800 р.
Короткова Юлианна
Арка в детство
Короткова Юлианна. Арка в детство
100 000 р.
Корбух Наталия
Натюрморт с яблоками
Корбух Наталия. Натюрморт с яблоками
110 000 р.
Серебренникова Лариса
Березы в мае
Серебренникова Лариса. Березы в мае
14 000 р.
Волков Сергей
Брюгге. Восход луны
Волков Сергей. Брюгге. Восход луны
190 000 р.
Тимершина Эльза
Берег Этреты
Тимершина Эльза. Берег Этреты
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину