Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

01.09.2017,
19:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С учетом того, что Ван-Гог не продал ни одной картины, а Модильяни отдавал свои картины за стакан абсента и тарелку макарон, то среди таких счастливчиков возможно и Вы.

01.09.2017,
20:02
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Судить о профессионализме по продажам нельзя, как и вообще о чем либо судить в искусстве. Приведенный пример как раз это и доказывает.Покупают, не покупают, какая разница. Кто покупает, вот в чем вопрос, если покупают и за сколько. Я вот далеко не всё продаю, что хотят у меня купить. Говорю что сам любуюсь....

01.09.2017,
20:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я знаю что и как рисовать, чтобы покупали. И долго этим занимался. У меня не было не проданных работ. А некоторое время назад перестал. Отпала необходимость и надоело. Так что, ушел я из "профессионалов" и стал "любителем".)))

02.09.2017,
00:35
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Сейчас нет строгих критериев профессионализма, как нет и строгих критериев искусства, поэтому могут купить что угодно, у кого угодно и за сколько угодно, равно как и не купить ничего.Как таковое искусство перестало быть профессией со строгими рамками понимания этой профессии. Купили, радуйся, не купили, ну чтож, в следующий раз купят, тем более сейчас сменился тренд в отношении картин в квартире. Это в коттеджах ещё может быть их вешают под стильремонта, потому что много свободных стен, в основном в районе лестницы по дороге на следующий этаж)))

02.09.2017,
09:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Самый большой спрос на картины был в 90х годах. И иностранцы покупали (не китайцы), и те, кто делал у себя "евроремонт", который не предполагал вешать ковры на стены по азиопскому обычаю, на их место стали вешать картины. Да и постеры только-только стали появляться. Позтому покупали и в офисы, и в кафе которые плодились как кролики. Появилась мода на корпоративные подарки в виде картины. В кабинет начальнику картину, а теперь там икона гаранта стабильности (((.
Сейчас это всё ушло. "Романтизьму нету".

02.09.2017,
10:42
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Всё верно

02.09.2017,
15:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Думаю, большой формат работ (от 80Х100) вообще перестал быть товаром на худ.рынке (кроме заказа). Интерьеры с картинами на стенах вышли из моды за редким исключением, но и тогда с пятном на стене вполне справится качественный постер в стильном багете. Большие работы остались нужны для репрезентативного фонда художника (выставочный формат), чтобы таскать их по выставкам , заказывая микроавтобус привезти-увезти.
Если живопись еще кому-то нужна, то вполне достаточно делать работы небольшого размера со смыслом , идеей и хорошего художественного уровня. Главной выставочной площадкой фактически стал интернет, где "размер не имеет значения"(с).

02.09.2017,
16:10
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Ну да, большлй формат нужен для выставок, но и сами выставки нужны ли, вопрос, когда можно в том же ФБ показать на порядок большему колличеству людей свои работы. ИЗО сейчас претерпевает кризис. Выйдет ли из него или нет, вопрос.

02.09.2017,
16:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сами выставки это конечно, как правило, собрание тусовщиков, за редким исключением. Но выставки нужны. Про Петербург скажу, что любая выставка в СХ на Б.Морской это событие, которое стоит посетить. Это событие - мимо интернета ...в смысле интернет отдыхает.
Там, пока, уровень, школа, Сила! Ну а что вы хотите - два Вуза выпускают мастеров, и никто за Урал не уехал! Количество неизбежно перерастает в качество.

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
ИЗО сейчас претерпевает кризис

Кризис в ЖКХ и прочих ИЗО живет в головах, и далее не прослеживается.

02.09.2017,
17:55
Юлия Глухова

Владимир! Деление художников на профи и любителей в современном искусстве сейчас не имеет смысла... такое деление существовало в СССР и было удобно для чиновников от искусство с сохранением привилегий по принципу -разделяй и властвуй... но принцип разделения в мире искусства остался... на гениальных... талантливых и бездарных художников, но это разделение -головная боль для солидных коллекционеров... дельцов от искусства... музейщиков....

02.09.2017,
17:57
Юлия Глухова

Алексей! Ван Гог все таки продал одну свою картину -Красные виноградники...

02.09.2017,
18:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да. Ван Гог продал одну картину. И что то продал Модильяни, этот скульптор, алкоголик, кокаинщик и ловелас, любовник Ахматовой, любимец женщин , нищий и голодный, продал что- то за бутылку и ужин, и это" что- то" сейчас стоит половину Волжского автозавода. Это же прекрасно и утверждает величие духа и таланта над материальным унылым говном!

02.09.2017,
18:54
Юлия Глухова

Константин! Про Ван Гога я сказал...Гитлер продал с десяток работ... Вермеер продал более 20 работ... я продал более 300 работ... Ренуар продал больше.... а вот продажи Коро... Айвазовского... Пикассо превышают 1000 работ... кто из них счастливчик -я не знаю...)))

02.09.2017,
18:58
Юлия Глухова

Да, Алексей! Последняя продажа его работы -ню на аукционе китайцу за 170 млн меня озадачило лишь одним -почему эту работу не приобрел Абрамович?

02.09.2017,
19:04
Юлия Глухова

Игорь! -Измы в изобразительном искусстве -это качественные и революционные скачки в развитии изобразительного искусства, которые совершают конкретные Художники... они-то и являются Гениями в изобразительном искусстве!

02.09.2017,
19:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Да, Алексей! Последняя продажа его работы -ню на аукционе китайцу за 170 млн меня озадачило лишь одним -почему эту работу не приобрел Абрамович?

Потому, что Абрамович - не китаец )))

02.09.2017,
20:56
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Игорь! -Измы в изобразительном искусстве -это качественные и революционные скачки в развитии изобразительного искусства, которые совершают конкретные Художники... они-то и являются Гениями в изобразительном искусстве!

По вашей мысли развитие изо идет в сторону повышения качества? Что означает качество в изобразительном искусстве? Можно ли говорить что работы Караваджо или Эндрю Уаета менее качественные, чем работы какого-нибудь современного Херста, или кто там сейчас ценится?

02.09.2017,
20:58
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

А должен был?

02.09.2017,
21:05
b

Хотя наверно я понял, что здесь речь вы возможно ведете не о повышении качества, а о появлении качественно другого арта. В этом случае хочется спросить, можно ли их сравнивать? Качественно разные...

02.09.2017,
22:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Мне кажется измы появляются случайно, их заранее ни кто не выдумывает. Искусство это не формулы а азарной характер художника, который может из фрагмента сделать изм. Поллок случайно стал использовать полив красок из банкиЭкспрессионизм вообще индивидуальное нанесение краски на холст, кто чем и во что гаразд. Абстракция то же не сразу родилась под кистью Кандинского, а постепенно...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Ожидание света
Полищук Елена. Ожидание света
54 000 р.
Волков Сергей
Рыжий вечер над Сретенским бульваром
Волков Сергей. Рыжий вечер над Сретенским бульваром
210 000 р.
Восканян Левон
После дождя
Восканян Левон. После дождя
60 000 р.
Бруно Августо
Венецианский пейзаж
Бруно Августо. Венецианский пейзаж
65 000 р.
Гарсия Луис
Амади-несущая радость
Гарсия Луис. Амади-несущая радость
85 000 р.
Сараева Светлана
Императорский фарфор
Сараева Светлана. Императорский фарфор
73 100 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину