Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помощь в нахождении автора

30.10.2025,
07:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

если кожа действительно свиная.. провести бы парочку тестов.. не человеческая ли кожа. тематика заголовков могла бы быть еще острее

30.10.2025,
08:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

стоимость картины резко увеличится, а автора будут искать с полицией

30.10.2025,
08:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С человечьей кожей и типичным германским сюжетом вообще отсыл к 3 рейху.

30.10.2025,
09:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Возможно и Моссад заинтересуется автором и владельцем. ...

30.10.2025,
10:18
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

на юге наличие смуглой кожи ..не редкость.. а по кадрам в немецкой агитке 30-40-х, сотрудники учреждений для промышленного содержания и переработки живого человеческого материала - меряли вполне себе светлые перчатки (без избыточного меланина в коже). то есть, это либо местный материал, либо экспорт из еще более южных территорий

30.10.2025,
10:20
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

*...да.. импорт

30.10.2025,
10:23
telefonieren

Друзья, досталась по наследству картина. Помогите определить автора по подписи. Сам не сдюжу никак. Спасибо!

30.10.2025,
11:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от telefonieren
Друзья, досталась по наследству картина. Помогите определить автора по подписи. Сам не сдюжу никак. Спасибо!

всю картину поеказать есть смысл и интересно, а так нет

31.10.2025,
11:03
telefonieren

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

всю картину поеказать есть смысл и интересно, а так нет

Вот она

31.10.2025,
12:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от telefonieren

Вот она

Подпись не смог идентифицировать. Картина не любителя и старая. Но вы в курсе наверное, что пейзаж и наряд пейзанки украинские. Скорее и автор, и картина оттуда. Вспомнилось:
В конце 90х оказалась у меня старая голландская картина. По всем признакам подлинник. Времена были попроще и понёс я её в Эрмитаж показать и оценить. Картину догадался в машине оставить, а с собой взял фото. Сидит серьёзная дама, причем курит прямо в кабинете и говорит мне взглянув на фото - а картина то где, несите,... и добавляет - в Грозном музей ограбили и теперь приходится все принесенные картины оставлять, чтобы проверять откуда они, давайте... Я намёк понял, говорю, щас принесу, вышел, сел в машину и по-газам!
Спасибо даме, хоть и строгая с виду, но добрая и с пониманием оказалась.
Казалось бы, где Голландия и где Чечня. Однако, стреляли...

31.10.2025,
23:36
telefonieren

Цитата:

Подпись не смог идентифицировать. Картина не любителя и старая. Но вы в курсе наверное, что пейзаж и наряд пейзанки украинские. Скорее и автор, и картина оттуда. Вспомнилось:
В конце 90х оказалась у меня старая голландская картина. По всем признакам подлинник. Времена были попроще и понёс я её в Эрмитаж показать и оценить. Картину догадался в машине оставить, а с собой взял фото. Сидит серьёзная дама, причем курит прямо в кабинете и говорит мне взглянув на фото - а картина то где, несите,... и добавляет - в Грозном музей ограбили и теперь приходится все принесенные картины оставлять, чтобы проверять откуда они, давайте... Я намёк понял, говорю, щас принесу, вышел, сел в машину и по-газам!
Спасибо даме, хоть и строгая с виду, но добрая и с пониманием оказалась.
Казалось бы, где Голландия и где Чечня. Однако, стреляли...

Если я правильно понял ваш намёк 😉
Картина висит лет 30 в квартире бабули в Питере. Точно уже не узнать, но почти наверняка ей она досталась от своих предков, потому что я не могу представить, что она зачем-то где-то покупала именно эту картину или каким-то образом доставала её. Картины - не профиль её семьи. А к текущим событиям происхождение этой картины абсолютно точно не имеет никакого отношения.

Моя же генеральная задача сейчас отделить условно ценное от ширпотреба. Чтобы не получилось так, что мы, не знаючи, увезли картинку на дачу, пьём чаи вокруг неё и жарим картошку, а при ней такого делать нельзя 🤦

01.11.2025,
05:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Картине явно за за сто лет, скорее дореволюционная, выполнена на профессиональном уровне, так что антиквариат в любом случае. Можно ещё следы авторства на обратной стороне поискать.

01.11.2025,
14:24
telefonieren

Спасибо.
Выберусь как-нибудь глянуть, что там на обратной стороне.

Цитата:
Картине явно за за сто лет, скорее дореволюционная, выполнена на профессиональном уровне, так что антиквариат в любом случае. Можно ещё следы авторства на обратной стороне поискать.

07.11.2025,
14:46
Михаэль

Всем доброго дня!

Может быть кто-то знает этого художника? Заранее спасибо за информацию!

15.11.2025,
14:48
Глобус

Доброго дня, подскажите пожалуйста автора

17.11.2025,
00:02
Ivan_vopros

Доброго времени суток!
Подскажите, помогите определить автора, всю голову поломал, не могу разобрать фамилию(

17.11.2025,
09:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Глобус
Доброго дня, подскажите пожалуйста автора

В. Грачев

18.11.2025,
10:48
Malahit1022

Добрый день! Помогите определить автора и ценность.

02.12.2025,
17:00
Samwel

Здравствуйте! Просьба помочь в установлении автора картины.

04.01.2026,
07:09
Natalya M

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Макарова Татьяна
Голубая лагуна
Макарова Татьяна. Голубая лагуна
75 000 р.
Ермилов Миша
Движение 8-25
Ермилов Миша. Движение 8-25
18 000 р.
Полищук Елена
Линия ключицы
Полищук Елена. Линия ключицы
9 000 р.
Рязанова Ольга
Экскурсия у ледокола Красин
Рязанова Ольга. Экскурсия у ледокола Красин
10 000 р.
Низамова Гульнара
Полет
Низамова Гульнара. Полет
34 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину