Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

02.02.2012,
15:51
Сергей-37
Сергей-37

Бред (лат. delirium —
бред
со зрительными галлюцинациями) — расстройство восприятия, мышления и самоосознания человека, проявляющееся в совокупности болезненных галлюцинаторных представлений, рассуждений и выводов

02.02.2012,
16:02
Сергей-37
Сергей-37

Сон (от лат. somnus — сон) — функциональное состояние мозга и всего организма, имеющее отличные от бодрствования специфические качественные особенности деятельности центральной нервной системы с отключением сознания от сенсорных воздействий внешнего мира.

Первое это отклонение от нормы..А второе норма жизни.. Тое сть разные вещи.

Человек может бредить в бессознательном состоянии ( например очень высокая температура ).

02.02.2012,
16:16
Сергей-37
Сергей-37

Сновидения-спонтанные проявления бессознательного; фрагменты непроизвольной психической активности, достаточно осознаваемые, чтобы быть воспроизведенными в бодрствующем состоянии.

02.02.2012,
16:55
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Кстати наяву человек может нести такую хрень,что возникает вопрос.а нэ сон ли это.Потом когда ему пересказывают.его речь,у него краснеет лицо и человек вдруг говорит что ему надо срочно по дэлу.....

04.02.2012,
20:56
Де Пусик
Де Пусик

Дольская Вера. Ракушка в Космосе (фрагмент настенной росписи)

04.02.2012,
21:11
Борисыч
Борисыч

Седня приснилось... тока щас вспомнил сон.
Будто я служу в театре, в труппе Олега Табакова.
И вот он, при всех, стал мне говорить, что я очень плохо играю...
и вообще, являюсь мусором в его театре...
Помню, я сильно обиделся и решил тот час написать заявление об уходе...
:)))))))))))))

04.02.2012,
21:20
Де Пусик
Де Пусик

Борисыч,ты такой ранимый....

05.02.2012,
10:55
P_Alat
P_Alat

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Бред (лат. delirium — бред со зрительными галлюцинациями) — расстройство восприятия, мышления и самоосознания человека, проявляющееся в совокупности болезненных галлюцинаторных представлений, рассуждений и выводов

Когда человек находясь в состоянии БОДРСТВОВАНИЯ несет всякую хрень как во сне - это будет БРЕД

Кстати, delirium - слово анл. а не лат. А вот БРЕД - слово руское.Бредить - значит видеть СОН. или как Машка

из деревни Простоквашино говорит: я нынча во сне БРЕДУ видела. Слова БРЕДА и СОН /сновидение/ - синонимы

Поэтому про указанную картину можно сказать что это БРЕД если хотите указать на больное воображение автора.

Можно назвать СОН т.к. "сон разума рождает чудовищ"

05.02.2012,
11:53
P_Alat
P_Alat

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Сновидения-спонтанные проявления бессознательного; фрагменты непроизвольной психической активности, достаточно осознаваемые, чтобы быть воспроизведенными в бодрствующем состоянии.

Сон и сновидения интересуют ученых со времен Гиппократа и Аристотеля.Но и сейчас, не смотря на новейшие приборы

и технологии применяемые в исследованиях мозга, тайны сна и сновидений остаются за семью печатями.

05.02.2012,
12:13
P_Alat
P_Alat

Цитата:
Сообщение от P_Alat
Поэтому про указанную картину

Имеется ввиду картина на стр 72 с баянистом и свинорылом

05.02.2012,
14:15
Де Пусик
Де Пусик

Шиптя Константин. Сон сантехника, вызванный глобальным помутнением за секунду до пробуждения

Не устаю восхищщатся)))Шиптя константин. сон сантехника, вызванный глобальным помутнением за секунду до пробуждения

05.02.2012,
14:16
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от P_Alat
Имеется ввиду картина на стр 72 с баянистом и свинорылом

С курящим свинорылом))

05.02.2012,
22:24
Дмитрий Маколкин
Дмитрий Маколкин

Сны, очень интересная тема , мне снятся сны почти каждую ночь,
Очень часто цветные , и так называемые вещие сны ,
Снов запомнилось очень много, вот один из них,
если анализировать символы и знаки на подсознательном уровне, это- «КЛАССКА» жанра
В те далекие времена, когда мы всей страной шли к «светлому будущему»
Идеологическая работа была на высшем уровне!..)))
Я, тогда работал художником –оформителем, И вот грянула «перестройка»
Многие художественные мастерские закрылись , я остался безработный ,
Снится мне сон , очень длинный стол, накрыт белой скатертью, совершенно чистый , нет ни одного столового предмета, я сижу с торца, а по обе стороны сидят мои родители , братья и сестренки, все много ….. (слава Богу! семья у нас была дружная и большая) через всю длину стола из рук в руки они передают мне младенца,
Я его взял на руки, и вдруг случилась у малыша «детская неожиданность» да так много , что увозил всю белую скатерть
, а особенно меня , я пытаюсь отмыть руки … мою, мою а отмыть не могу
Просыпаюсь и думаю, странно, откуда на меня свалятся такие громадные деньги,
Ведь малыш «сходил» в два раза больше своего веса )))))
работы нет, даже небольшой, временной,
Родственников богатых за кордоном тоже нет,…наследство не светит,
Даже простого лотерейного билетика нет
В этот день приехали от одного крупного о предприятия представители и купили сразу три картины, и еще сделали заказ на две роботы …. с предоплатой
Я получил целый «Мешок» денег в прямом смысле ))))))

05.02.2012,
23:42
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Маколкин
и вдруг случилась у малыша «детская неожиданность»

Эх, и везет же Вам.... :))))) ....а мне всё котята да котята снятся, вроде миленькие такие - а в жизни это всё какие-то пакости... увы мне!.. :)))

06.02.2012,
00:28
Дмитрий Маколкин
Дмитрий Маколкин

Цитата:
Сообщение от Евражка
х, и везет же Вам.... :))))) ....а мне всё котята да котята снятся, вроде миленькие такие - а в жизни это всё какие-то пакости... увы мне!.. :)))

Дело было не в котятах!!!!...))))))
Мне кажется, тот кто видит сон, он и может его правильно растолковать, понять, тайные знаки. Всё там связанно тонкими нюансами может главное закодировано другом, не в главном «герое» , а его действии…)))

06.02.2012,
01:04
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Маколкин
тот кто видит сон, он и может его правильно растолковать

Чистая правда! свои я обычно понимаю. хотя бывают случаи, когда не совсем понимаю, что ж это и к чему бы? (к тому ж ничего и не происходит такого - а картинка во сне яркая была и запоминающаяся)

Но самое странное, что общие для всех символы действительно есть, и все эти народные толкования да сонники имеют под собой вполне реальную почву. Вот это меня удивляет - как это для всех могут быть одинаковые знаки?.. (ну хотя бы с той же "детской неожиданностью"? или котятами, которых я в жизни очень люблю и никак с неприятностями не ассоциирую?)

06.02.2012,
02:16
Дмитрий Маколкин
Дмитрий Маколкин

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вот это меня удивляет - как это для всех могут быть одинаковые знаки?..

Конечно Вы правы, есть то, что для всех подходит, но главное как это происходит во сне, какие действия,....... например, Вы взяли котят в корзинку и понесли лучшей подруге.... или как " Муму" каменюку на шею и к озеру .....)))) вот все ваши неприятности ушли...))))

07.02.2012,
03:06
Евражка
Евражка

Да Вы что - топить - я на такое не способна :)))))))))) ....не, принес якобы знакомый за пазухой, и вынимает по одному, а они такие симпатичные.... я еще спрашиваю, кто это там у тебя, и получше рассмотреть хочу... рассмотрела только одного... потом проснулась :))))

07.02.2012,
04:44
тотктонада

Цитата:
Сообщение от Евражка
Да Вы что - топить - я на такое не способна :)))))))))) ....не, принес якобы знакомый за пазухой, и вынимает по одному, а они такие симпатичные.... я еще спрашиваю, кто это там у тебя, и получше рассмотреть хочу... рассмотрела только одного... потом проснулась :))))

Здравствуйте! Раньше увлекалась разгадыванием снов))
Тоже удивлялась общим символам для разных людей. Если брать К.Юнга то это общее бессознательное.
Тут вам прямая информация- от этого знакомого подальше держаться!
И не сразу неприятности, а последовательно- одна за другой))

07.02.2012,
11:09
пешка
пешка

ну я во сне решила рисовать именно картины....А вообще люблю шизоидные сны.например-когда сдавала экзамен по анимации-приснилось.что бегу по огромной асфальтовой ленте-а она изгибается-при этом бегу к экрану,на котором мелькает моя дипломная......

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Морозов Виктор
Старичок-Лесовичок (фрагмент)
Морозов Виктор. Старичок-Лесовичок (фрагмент)
1 035 000 р.
Муртазин Ильдус
Весенний рассвет
Муртазин Ильдус. Весенний рассвет
120 000 р.
Шумакова Елена
Соборная гора.Серпухов
Шумакова Елена. Соборная гора.Серпухов
28 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Внутренняя архитектура
Подгаевская Марина. Золото. Внутренняя архитектура
111 300 р.
Бруно Тина
В синем вихре
Бруно Тина. В синем вихре
37 000 р.
Алехнович Геннадий
Пионовое утро
Алехнович Геннадий. Пионовое утро
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину