Сны в наших работах
Бред (лат. delirium —
бред
со зрительными галлюцинациями) — расстройство восприятия, мышления и самоосознания человека, проявляющееся в совокупности болезненных галлюцинаторных представлений, рассуждений и выводов
Сон (от лат. somnus — сон) — функциональное состояние мозга и всего организма, имеющее отличные от бодрствования специфические качественные особенности деятельности центральной нервной системы с отключением сознания от сенсорных воздействий внешнего мира.
Первое это отклонение от нормы..А второе норма жизни.. Тое сть разные вещи.
Человек может бредить в бессознательном состоянии ( например очень высокая температура ).
Сновидения-спонтанные проявления бессознательного; фрагменты непроизвольной психической активности, достаточно осознаваемые, чтобы быть воспроизведенными в бодрствующем состоянии.
Кстати наяву человек может нести такую хрень,что возникает вопрос.а нэ сон ли это.Потом когда ему пересказывают.его речь,у него краснеет лицо и человек вдруг говорит что ему надо срочно по дэлу.....
Седня приснилось... тока щас вспомнил сон.
Будто я служу в театре, в труппе Олега Табакова.
И вот он, при всех, стал мне говорить, что я очень плохо играю...
и вообще, являюсь мусором в его театре...
Помню, я сильно обиделся и решил тот час написать заявление об уходе...
:)))))))))))))
Борисыч,ты такой ранимый....
Когда человек находясь в состоянии БОДРСТВОВАНИЯ несет всякую хрень как во сне - это будет БРЕД
Кстати, delirium - слово анл. а не лат. А вот БРЕД - слово руское.Бредить - значит видеть СОН. или как Машка
из деревни Простоквашино говорит: я нынча во сне БРЕДУ видела. Слова БРЕДА и СОН /сновидение/ - синонимы
Поэтому про указанную картину можно сказать что это БРЕД если хотите указать на больное воображение автора.
Можно назвать СОН т.к. "сон разума рождает чудовищ"
Сон и сновидения интересуют ученых со времен Гиппократа и Аристотеля.Но и сейчас, не смотря на новейшие приборы
и технологии применяемые в исследованиях мозга, тайны сна и сновидений остаются за семью печатями.
Имеется ввиду картина на стр 72 с баянистом и свинорылом
Шиптя Константин. Сон сантехника, вызванный глобальным помутнением за секунду до пробуждения
Не устаю восхищщатся)))
С курящим свинорылом))
Сны, очень интересная тема , мне
снятся сны почти каждую
ночь,
Очень часто цветные ,
и так
называемые вещие сны ,
Снов запомнилось
очень много, вот один
из них,
если анализировать
символы и знаки на
подсознательном уровне,
это- «КЛАССКА» жанра
В те далекие
времена, когда мы всей
страной шли к «светлому
будущему»
Идеологическая работа
была на высшем
уровне!..)))
Я, тогда работал
художником –оформителем, И вот
грянула «перестройка»
Многие художественные мастерские
закрылись , я остался
безработный ,
Снится мне сон ,
очень длинный стол, накрыт
белой скатертью, совершенно чистый , нет
ни одного столового предмета,
я сижу с
торца, а по обе стороны
сидят мои родители , братья и сестренки,
все много ….. (слава Богу! семья у нас
была дружная и большая) через
всю длину стола из рук
в руки они передают мне
младенца,
Я его взял на руки, и вдруг
случилась у малыша «детская неожиданность» да так
много , что увозил всю белую
скатерть
, а особенно меня , я пытаюсь отмыть руки … мою, мою
а отмыть не могу
Просыпаюсь и думаю, странно, откуда на
меня свалятся такие громадные
деньги,
Ведь малыш «сходил»
в
два раза больше
своего веса )))))
работы нет, даже
небольшой, временной,
Родственников богатых
за кордоном тоже нет,…наследство не светит,
Даже простого
лотерейного билетика нет
В этот день приехали
от одного
крупного о предприятия представители и купили сразу три
картины, и еще сделали заказ на две
роботы …. с предоплатой
Я получил целый «Мешок» денег в прямом
смысле ))))))
Эх, и везет же Вам.... :))))) ....а мне всё котята да котята снятся, вроде миленькие такие - а в жизни это всё какие-то пакости... увы мне!.. :)))
Дело было не в
котятах!!!!...))))))
Мне кажется, тот кто видит
сон, он и может его
правильно растолковать, понять,
тайные знаки. Всё там связанно
тонкими нюансами может
главное закодировано другом, не
в главном «герое» , а его
действии…)))
Чистая правда! свои я обычно понимаю. хотя бывают случаи, когда не совсем понимаю, что ж это и к чему бы? (к тому ж ничего и не происходит такого - а картинка во сне яркая была и запоминающаяся)
Но самое странное, что общие для всех символы действительно есть, и все эти народные толкования да сонники имеют под собой вполне реальную почву. Вот это меня удивляет - как это для всех могут быть одинаковые знаки?.. (ну хотя бы с той же "детской неожиданностью"? или котятами, которых я в жизни очень люблю и никак с неприятностями не ассоциирую?)
Конечно Вы правы, есть то, что для всех подходит, но главное как это происходит во сне, какие действия,....... например, Вы взяли котят в корзинку и понесли лучшей подруге.... или как " Муму" каменюку на шею и к озеру .....)))) вот все ваши неприятности ушли...))))
Да Вы что - топить - я на такое не способна :)))))))))) ....не, принес якобы знакомый за пазухой, и вынимает по одному, а они такие симпатичные.... я еще спрашиваю, кто это там у тебя, и получше рассмотреть хочу... рассмотрела только одного... потом проснулась :))))
04:44
Здравствуйте! Раньше увлекалась разгадыванием снов))
Тоже удивлялась общим символам для разных людей. Если брать К.Юнга то это общее бессознательное.
Тут вам прямая информация- от этого знакомого подальше держаться!
И не сразу неприятности, а последовательно- одна за другой))
ну я во сне решила рисовать именно картины....А вообще люблю шизоидные сны.например-когда сдавала экзамен по анимации-приснилось.что бегу по огромной асфальтовой ленте-а она изгибается-при этом бегу к экрану,на котором мелькает моя дипломная......

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство