Формула Искусства
вождь по закону об авторских правах РФ методы и формулы не патентуются несмотря на глубинность...
Ефимов Олег
Цитата:Сообщение от Андрей Возжеников
....что все таки из себя КОНКРЕТНОЕ "НЕЧТО" представляет....усики с бородкой есть у него? и по какому принцыпу оно раздает?
Сейчас обед, думать лень, горячее стынет.
Приятнога аппетита!
после обеда думаю нужно определить границы эмоциональной сферы и...как-то наверно нада подумать
о высоком о духовном( правда не все что падает сверху от бога)...без него(духовного) формула опять типичный кастрат и искусство только лишь душевная служанка
Из нашей дискуссии можно сделать следующий вывод: если кучку художников оставить на некоторое время в свободном полёте, то они очень быстро скатываются в производство не продукта, а прикольных фиговин для самих себя. Как правило, эти фиговины остальным людям не интересны, поэтому художникам перестают давать за них деньги. Соответственно художники вымрут как вид.
и так! продолжимс...
из этого определения можно вывести,,постоянные..
1.это авторская работа!-......тут все понятно надеюсь!
2.основная характеристика "неповторимость" может быть..техническая(имеется в виду техника исполнения)когда то это была лиссеровка,,потом раздельный мазок...и .т.д........фактически имеется в виду некий "пластический ход"в работе.,это объединяет в себе и композицию и колорит и фактурность(может и ее отсутствие). Неповторимость идейная -это замысел автора...может быть выражен в литературно повествовательной манере или в решении формальной задачи(разножение света,,,,формы,,и т.д.)
3.ассоциативность--величина переменная,,измерить невозможно!но проверяется легко))или есть или нет!основной критерий,,недосказанность в работе,,наводит на разсуждения...и.т.д.(смотреть психологию восприятия,,там много чего есть))
4.автор и его внутренний мир,,--эта составляющая имеет место только когда выполняются как минимум первые 2пункта.
и того, выходит такое математическое выражение...1+2=4/3="формула произведения искусства"
точека!
ага, для себя и друг для дружки... чем никчемней произведение, тем большим искусством считается, типа - все равно ж никому не надо, так зачем вкладывать смысл, труд в работу, так сойдет...
Я гаварю таки об общих тенденциях.Што - все дети ангелы, чисты и прекрасны это болшое заблуждение. Каждый ребёнок
уже имеет свой характер и может лет с 6 иметь своё мнение и считать иво гораздо правильнее вашего, вырасти чёрти кем вопреки всем вашим усилиям. Вы таких случаев не знаити?? Среда конечно формирует личность. Но принимать то или другое зависит в конце концов только от личности, а не от среды и не от нас с вами. Хотя от нас с вами тоже кое - што зависит. Если вам кажется, што я ненавижу детей, то вы заблуждаитись ))))))) Просто я знаком с вопросом несколько глубже и имею меньше иллюзий по этому поводу
К сожалению или к щастью любая формула костратом и останется)))))))) Сформулировать можно только то, што можно ощуппать
а даже то, што можно ощупать ощупываит и создаёт то, што ощупать нельзя. От таво и сформулировать иво никада не удасться. Тем более
с помощью Материализма самой невразумительной из религий
Ну это они все тогда говорили,хотели понять откуда ноги ростут у искусства.Пробовали и детское и африканское и южноамериканское и японское,потому как европейское на тот момент себя исчерпало переродившись в салон.Ну а бунтарю чего стоит что нибудь революционное сказать.Вон наш малевич вообще все послал со своим квадратом.Закат Европы был на тот момент во всех сферах....
это шо за аргументация такая?))))(спец.для вас сообщаю)вобщето иконы дело рук человека...и производятся оди мастером(это его авторская работа) вы же не будете отрицать что они разные?даже одни и теже образа,,выполнены с небольшими отличиями. посему ничего тут вне формулы нет!))
а вобще,как вы увязываете искусство и религию???это вещи противоположные...!как ни крути...посему с иконой нужно осторожнее.....не все иконы можно назвать произведениями искусства....в основном это ремесло ,,для нужд церковников))вот и все.....со временем ини обретают статус антиквариата..
Винтаж,такое же глупое слово,как пипец)
Дык доктар плахова не пасаветуит)))))
Удивительное дело, - данная жизненная позиция один к одному совпадает с образом мыслей и действий небезызвестного МОСХа и некоторых других "Творческих" союзов.
Спасибо, что просветили, не раз в искусствоведческих и рядом стоящих трудах мне встречалось слово "винтаж" как определение старых работ, в частности авангарда и и творчества шестидесятников.
Теперь появилась ясность - чего они на самом деле стоят.
Вождь, моя глупая женская интуиция подсказывает мне что дети своей энергией утомили вас, Вам приходилось их учить, а для мужчин это очень сложно , к тому же так как у нас принято учить детей-это издевательство. Для меня это важный вопрос,т.к. у меня трое детей. Так вот личностью они уже рождаются, но растить их-это большой труд. От родителей зависит все. Я еще и работаю с детьми, занимаюсь с ними , веду творческие занятия по своему методу, которые якобы должны помочь маленькому человеку обрести понимание творчества,найти свои таланты, ощутить себя личностью,откорректировать отрицательные моменты. Моя любовь к ним, внимание к их особенностям,-это основное в занятиях. Мой опыт показал-каждый ребенок в раннем возрасте имеет большие возможности , важно показать ему самому хорошие моменты в нем самом и в окр.мире.
Не могу написать все, т.к. программа выбрасывает.
У меня есть знакомый художник, у него здесь на артнау работы, он очень талантливый человек, работы-супер! Но у него есть один недостаток-он страдает зависимостью алкогольной. Детей у него нет, сам по себе он как ребенок, очень озорной, фантазия убойная, делает мультики, книжки детские, но детей не любит, вернее их общество его утомляет. Чем то вождя напоминает.
Ну что ж, видимо "творческие" союзы, это не всегда плохо. Только на "жизненную позицию" моя сентенция не тянет. Так,"Шо я вам скажу за жизнь."))))))
Да я не долго препода
Я не долго препадавал та, не магу я все эти праграммы дебильныи, писанины, бамаги. Младшим я думаю мушшыны точна не должны препадавать. Творческие занятие по своему методу, чёта так любпытство заело, чёта можишь в трёх словах?
"ребенок в раннем возрасте имеет большие возможности , важно показать ему самому хорошие моменты в нем самом и в окр.мире" -это правильна
21:05
Курить разве плохо))))))))))))) Я аб препадавании. Обученив в свободной форме канешна вазможно
Обучение-слово отталкивающее,поэтому два раза в неделю я прихожу в мастерскую, где есть глина, формы с головками кукол, железки всякие(для приобщения к ТВ-ву мальчиков, бумаги,журналы,картинки,краски ,конечно, и много всякого барахла. Иногда бывают тематические занятия-керамика, изготовление кукол, лепка из пластилина героев для мультиков, а иногда свобоные дни-приходи когда хочешь в течение дня, со своими желаниями(прожектами,как сейчас модно говорить). Тут бывает посложней, если приходит много народу, с каждым приходится работать индивидуально, но мы устраиваем для разрядки подвижные игры-иногда вышибалы,ручейки и т.д. Девочки,как правило хотят делать кукол(керамика, паперклей, тряпичные), а мальчики мастерят роботов из всего-всего, или какие-нибудь предметы-вешалки,стулья(но это реже, дети от 6 до12 лет). Иногда делаем коллажи-свои мечты выражаем в зрительной форме, украшаем. Вообщем,учимся мечтать.
Уважаемый Вождь,А какой опыт у Вас ,если не в лом рассказать.Иногда делаем мультики пластилиновые с помощью фото. Сейчас у меня перерыв в работе-сижу с маленьким.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство