Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

28.05.2012,
15:47
Альбина
Альбина

От Аврора:Из всех искусств на сегодняшний день самым главным является искусство добывания денег.
Ответ: да и это можно обстряпать красиво!!! Со вкусом, художественным, разумеется. Че жизсть приподносит, нельзя отказываться. А вот, ежели, в моде было бы какое -нить аскетическое движение, духовное и только - пришлось бы еще с редких продаж картин еще и странствующих стадами отшельников молящихся кормить, а то бы еще и поселился такой неподалеку и молился за наши грешные души.... а пока мне зватает только на подкормку бродячих котов да собак.

28.05.2012,
15:51
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Не может быть. Разве вы только по его просьбе на ЧК посмотрели. И только сейчас и никогда раньше. :)

Смотреть то я смотрела. Конечно. Но меня он не очаровал и не заставил долго над его примудростью крехтеть так как нашлись вещи более достойные моего взгляда...такого НЕВЕЧНОГО на этой земле. Время просто жалко пялиться на нечто что не является чем то.

28.05.2012,
15:51
Альбина
Альбина

От Аврора:А мы, порой, так бесцельно прожигаем драгоценные минуты.
Ответ: я тут намедне целый месяц прожгла со счетчиками, ремонтами, вообщем, бытовухой. Теперь еще настраиваюсь уж который день....так клубника созрела на даче - надо идти рвать.... эх, физическое тело - заботься, духовное тело - заботься... када ж жить?

28.05.2012,
15:53
Альбина
Альбина

и еще 2 бадьи по 8 кг с белой краской на водной основе - как 2 пудовые гири , притягивают к себе взгляд... просятся на стены намазаться

28.05.2012,
15:58
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Смотреть то я смотрела. Конечно. Но меня он не очаровал и не заставил долго над его примудростью крехтеть так как нашлись вещи более достойные моего взгляда...такого НЕВЕЧНОГО на этой земле. Время просто жалко пялиться на нечто что не является чем то.

Согласен с вами. Нет смысла на него смотреть. Технику письма не познаешь, сюжет не видать, взаимосвязи с чем/ничем тоже не видно. Остается вернуться к нему в период незадолго до мировой войны и чтобы выло вам лет этак .. за сорок, а лучше за пятьдесят.

28.05.2012,
16:01
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Согласен с вами. Нет смысла на него смотреть. Технику письма не познаешь, сюжет не видать, взаимосвязи с чем/ничем тоже не видно. Остается вернуться к нему в период незадолго до мировой войны и чтобы выло вам лет этак .. за сорок, а лучше за пятьдесят.

А что ...за давление..такое Почему непременно возвращаться к нему ...без него уже что и не засветит солнышко и личность не сформируется и не увидеть светлого будущего что ли ?

28.05.2012,
16:15
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от ZooMi
А что ...за давление..такое Почему непременно возвращаться к нему ...без него уже что и не засветит солнышко и личность не сформируется и не увидеть светлого будущего что ли ?

:) Информативности в нем ноль. Просто Ух! Слово чувства сами по себе тоже просто всплески воздуха, а когда они есть, то .. они есть. :)
Могу отшутиться:- "как собака - все понимает, а сказать не может". Или - сказки все это для тех кому интересно. Согласитесь, что не все верят в бога или в гомеопатию, или, что мир взаимосвязан непрерывно и что нет в мире бесконечно малых и бесконечно больших величин.

28.05.2012,
16:28
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
:) Информативности в нем ноль. Просто Ух! Слово чувства сами по себе тоже просто всплески воздуха, а когда они есть, то .. они есть. :) Могу отшутиться:- "как собака - все понимает, а сказать не может". Или - сказки все это для тех кому интересно. Согласитесь, что не все верят в бога или в гомеопатию, или, что мир взаимосвязан непрерывно и что нет в мире бесконечно малых и бесконечно больших величин.

Всё суета....квадрат вещь созданная для безжалостного потребления его человеческим тщеславием...
Например лосю нужно дерево- рщга чесать...крысе железные трубы зубы спиливать А человеку нужно удовлетворять сои тщеславные потребности...квадрат в этом смысле вещь надёжная...ещё долго его философские натуры будут употреблять..Малевич создал предмет потребления в искусстве..всем бы с него пример взять...но гениев нет почти ...видать корм нынче не тот...не родятся.)))))

28.05.2012,
16:31
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Всё суета....квадрат вещь созданная для безжалостного потребления его человеческим тщеславием... Например лосю нужно дерево- рщга чесать...крысе железные трубы зубы спиливать А человеку нужно удовлетворять сои тщеславные потребности...квадрат в этом смысле вещь надёжная...ещё долго его философские натуры будут употреблять..Малевич создал предмет потребления в искусстве..всем бы с него пример взять...но гениев нет почти ...видать корм нынче не тот...не родятся.)))))

К стати квадрат в этом плане не первый ...до него были и другие шедевры...но всё надоедает со временем...сколько квадратику годков то...ну ещё поахаем вокруг него лет 50 и нужно новое светило в живописи..у всех есть шансы ...

28.05.2012,
17:33
k-a-j
k-a-j

До звездочки " * " я уже здесь публиковал. А то, что после неё сейчас накрапал
:)
Волнует давно меня супремато,
Как Дарвина мысль, что люди - приматы,
Есть человек и есть обезьяна,
Но выводы делать друзья еще рано.
Грань черная с белой, но белая больше,
Ну чтож, что узка и немного по-тоньше.
Ищу в промежутке я серую грань,
Но дело мое ни куда, просто дрянь.
Цепляюсь я часто за сходство одно,
Повсюду мерещится в черном окно.
Звено промежутка найти мне ни как,
За что ни возьмусь и сразу впросак.
А мысль моя гложет легка и тонка,
До Бога брады дотянулась рука.
Её ухватить бы и дернуть разок,
Понять наконец этот черный урок.
*
Мне мысли крамольные нужно унять.
Что толку мне слезы у края ронять?
В пол-шаге от мрака искать здравый смысл.
В то время как светлое тянется в высь.
Подальше шагнуть от бездонного мрака.
Бессмысленны рюши у старого фрака.
Когда старика юная дева кляла,
Им завтра венчаться - (могилаб взяла).
Когда за спиной всё бело и светло.
А скоро всё белое, черным-черно.
Вот бледность лица прикрывает вуаль.
И скоро тоска, чернота и печаль.
Умом не способен ЧК я понять.
Мне в этом сознаться, как есть - так принять.

28.05.2012,
17:36
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от ZooMi
..Малевич создал предмет потребления в искусстве..всем бы с него пример взять...но гениев нет почти ...видать корм нынче не тот...не родятся.)))))

Цитата:
Сообщение от ZooMi
квадрат в этом плане не первый ...до него были и другие шедевры

Вот и получили признание - "ШЕДЕВР", "ГЕНИЙ", так зачем тогда попусту хулу развеивать. О Малевиче надо излагать в иной словесной ауре.

Он заключил себя в тот мир, где души сгорают священно-бесцельным пламенем творчества. Он был одним из первых героев нового человечества, обреченного жить под равнодушным небом и на опустошенной земле, усеянной обломками разбитых верований, пророчеств и обещаний. Он первым одиноко встречал утренний туман нового и долгого дня в истории мира под единственным знаменем чистого искусства. Каково?

28.05.2012,
17:37
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Умом не способен ЧК я понять. Мне в этом сознаться, как есть - так принять.

Замечательно.

28.05.2012,
17:40
k-a-j
k-a-j

:) спасибо. Сегодня вы мне музой послужили, за это и спасибо. А стишок пусть живет теперь своей жизнью. Я его отпускаю на волю.
:)

28.05.2012,
17:43
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов

Вот и получили признание - "ШЕДЕВР", "ГЕНИЙ", так зачем тогда попусту хулу развеивать. О Малевиче надо излагать в иной словесной ауре. Он заключил себя в тот мир, где души сгорают священно-бесцельным пламенем творчества. Он был одним из первых героев нового человечества, обреченного жить под равнодушным небом и на опустошенной земле, усеянной обломками разбитых верований, пророчеств и обещаний. Он первым одиноко встречал утренний туман нового и долгого дня в истории мира под единственным знаменем чистого искусства. Каково?

Квадратарий...вы прям в тумане или тени квадрата оказались как в Бермудском треугольнике...кстати Бермудский треугольник..,.Чёрный квадрат,...вселенские дыры.(предположительно круглые)...хм...магическая геометрия...))))) Шары око мира...Пирамиды...
Интересно...надо будет в своих сюреалках на геометрию поднажать....))))) есть в ней что то в фигуре простой.

28.05.2012,
17:44
k-a-j
k-a-j

Цитата:

Вот и получили признание - "ШЕДЕВР", "ГЕНИЙ", так зачем тогда попусту хулу развеивать. О Малевиче надо излагать в иной словесной ауре. Он заключил себя в тот мир, где души сгорают священно-бесцельным пламенем творчества. Он был одним из первых героев нового человечества, обреченного жить под равнодушным небом и на опустошенной земле, усеянной обломками разбитых верований, пророчеств и обещаний. Он первым одиноко встречал утренний туман нового и долгого дня в истории мира под единственным знаменем чистого искусства. Каково?

Ну не первый и не единственный. Тогда в России целое движение авангарда было. Да вы и без меня знаете, что авангард это порождение русской интеллектуальной мысли. Как бы там ни было, но должное почтение Малевичу надо отдать.

28.05.2012,
17:46
k-a-j
k-a-j

Нетак сказал.. (извиняюсь) почтение русскому авангарду

28.05.2012,
17:49
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Вот и получили признание - "ШЕДЕВР", "ГЕНИЙ", так зачем тогда попусту хулу развеивать. О Малевиче надо излагать в иной словесной ауре.

Если и Гений Малевич...то не в живописи ...на мой взгляд .

28.05.2012,
17:49
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Ylot
На КАМАСУСТУ похоже

ой..вы заводитесь от примитивных форм..мило

28.05.2012,
18:01
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от пешка
ой..вы заводитесь от примитивных форм..мило

Викусь с кем опять ругаемси...посабить...)))

28.05.2012,
18:07
пешка
пешка

от..нормально)))))))))))вот выйдешь тока поговорить с миром-а тебе перчатки в руки и каску на голову)))))))))))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Курилович Людмила
Венеция (по мотивам)
Курилович Людмила. Венеция (по мотивам)
27 625 р.
32 500 р.
-15%
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Коваленко Лина
Окно в лето
Коваленко Лина. Окно в лето
120 000 р.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину