"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
Олег Григорьевич,доброе утро!Ну.вот,скажите ,мудрый художник,какой на фиг -квадрат-когда есть ТОР!(не в смысле скандинавского беса) ,а в смысле бублика!Пью за Вас(сегодня можно).Ваша мысль о бублике-греет сердце. С Новым годом!
С Новым Годом! С истинным пониманием "Черного квадрата" Малевича, который живёт и продолжает будоражить болото художественной общественности.
Это моя работа в молодости: "Вспоминая Эль Лисицкого". м,оргалит, верёвки. 100х100.
И ещё одна из той же сериии.

Счастья, радости, успехов!
15:27
Олег Максимов ! С новым Годом!!! А беспредметные композиции ,на самом деле очень хорошое упражнение ,в плане обучения....Вообще чёрный квадрат надо рассматривать,как часть философской концепции.а не как художественное произведение...
ДЕКАБРИСТ
"Тому свидетельство языческий сенат,-
Сии дела не умирают"
Он раскурил чубук и запахнул халат,
А рядом в шахматы играют.
Честолюбивый сон он променял на сруб
В глухом урочище Сибири,
И вычурный чубук у ядовитых губ,
Сказавших правду в скорбном мире.
Шумели в первый раз германские дубы,
Европа плакала в тенетах,
Квадриги черные вставали на дыбы
На триумфальных поворотах.
Бывало, голубой в стаканах пунш горит,
С широким шумом самовара
Подруга рейнская тихонько говорит,
Вольнолюбивая гитара.
Еще волнуются живые голоса
О сладкой вольности гражданства,
Но жертвы не хотят слепые небеса,
Вернее труд и постоянство.
Все перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Все перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея.
Стихи Осипа Мандельштама
![]()
Оч нравиться ! Пора возвращаться к истокам...
15:39
дгп! Да
Александр Щербинин серьёзный автор...,могу ещё предложить А.Наков "Русский авангард""и Н.Тарабукин
С новым Годом!!
В том-то и дело! А все толкуют о живописи, не вдаваясь в смысл созданного Малевичем.
Нельзя дважды войти в одну реку, Владимир Алексеевич. Да и заниматься авангардом, работая в академической школе несподручно, согласитесь. С Наступающим!!!!!
Малевич вывез на Запад всё, что считал лучшим в своём творчестве!А песня про квадрат-это для советских пионеров!Живопись Малевича(увезённая из СССРа) никаким "супрематизмом" даже не пахнет. Всё оч.напоминает(как ни странно)Гогена(но это оч.личностное отношение к увиденному).
Гусик,спасибки за Мандельштама!Щас делаю бюст Осипа Эмильевича--приглашаю позировать породистых евреев-оне денег не берут--говорят-вы шо,смеётесь?--ми ууже всё купили.-кроме вас самих;"--и я задумываюсь,брови хмуря,....

Мандельштам в Воронеже и в Москве.
Я полагаю, что чел, всё-таки, хотел нарисовать по памяти Чёрное море ! Наверное - не получилось...
Ну иногда как-то хочется развлечься таким образом !
Не в обиду - у меня последняя Ваша работка ассоциируется с хааарошим, аппетитным шашлыком из форели. Такой знатный натюрморт для богатого интерьера кухни !
С наступающим Вас, Олег ! Удачи в Новом году !
УПЛАТИЛ НАЛОГИ - СПИ СПОКОЙНО !
Черному Квадрату
Ты в тьму нас пригласил.
Открыл.
Ты дверь для нового искусства.
На черном белое писать.
Дерзать.
А мне невмочь, знать лучше - ...
Олег Максимов - я, согласен с "гогль", мне тоже понравились Ваши композиции

Не правильно! ![]()
И то, и другое!!!
Да посмотрите Вы, в конце концов, на "ЧК" как на живописное произведение!
![]()
И не нужно!
Главное в "академической школе", решать авангардные задачи и не плодить "глазуновых", и "сафроновых"!
Пожалуйста!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика