Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

18.07.2011,
00:22
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от kai_re
но сами эти вещи - изначальны.

А как же быть с тезисом, что мы преобразуем мир, типа "мысль материализуется" (мир не из вещей ли состоит)? Я понимаю, что материализация мысли человека придумана скорее в пику религии, но тут же это само утверждение становится верой (принимается на веру).
З.Ы. боюсь, что мы из сюрреализма в психоделику переместимся.
:)

18.07.2011,
00:32
Ирина Левченко

Михаил, я могу Вам посоветовать найти спецвыпуск газеты «Искусство» №5-6  1-31 марта 2011 года. Возможно, в Интернете есть. Называется «Как понимать живопись авангарда». Очень хорошо написано. Из более фундаментального для длительного чтения -  Михаил Герман «Модернизм». Санкт-Петербург, издательство Азбука–классика. Но сразу Вам хочу сказать: за один день вдруг после прочтения какой-то книги, Ваше впечатление от современного искусства может не измениться.

18.07.2011,
00:32
kai_re

Цитата:
Сообщение от k-a-j
мы преобразуем мир, типа "мысль материализуется"

на самом деле то, что я сказала, вашему высказыванию, Саша, не противоречит совершенно)) если иметь в виду более широкий мир, чем тот, что под ногами)))))

18.07.2011,
02:00
gusik
Удалено модератором форума
18.07.2011,
13:05
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от kai_re
??? не знаю никаких "особенных" законов для искусства. Во всяком случае отсутствие закона необходимости придумывать новый язык каждый раз, когда хочешь что-то сказать - общее место и для жизни и для искусства. Дух веет где хочет))) на каком угодно языке. И не подчиняется чьим-то понятиям о том, какой язык он должен использовать.

Так только кажется, в этом есть некая профанация приводящая просто к засилью рифмы "кровь- любовь" и прочей попсе приподносящей безграмотность как свободу.

18.07.2011,
13:57
Sketch
Sketch

one

Для полёта тела и мыслей))

18.07.2011,
14:00
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Вспоминаю себе на отвесной стене токтогульской Гэс,во время учебы в ин- те

18.07.2011,
14:03
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от kai_re
Михаил.. сугубо мое имхо)) я не знаю чем "современное" искусство принципиально отличается от какого-то другого. Мне кажется, искусство говорит какие-то вещи одними словами, другими словами, но сами эти вещи - изначальны.

ну и что же это за вещи? подарок - в студию ))

18.07.2011,
14:15
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Sketch
one Для полёта тела и мыслей))

ЗдОрово! А кто это?

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Вспоминаю себе на отвесной стене токтогульской Гэс

А я - как переходила по деревянному мостику огромную яму, вырытую для строительства Лефортовского тоннеля. Что-то немыслимое было на вид, прям вавилонская башня наизнанку. И почему тоннель такой маленький получился в результате?..... :))))

18.07.2011,
14:16
kai_re

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
Так только кажется, в этом есть некая профанация приводящая просто к засилью рифмы "кровь- любовь" и прочей попсе приподносящей безграмотность как свободу.

Тихон)) а вы не могли бы привести пример какого-нибудь закона, общего для искусства и неприменимого в жизни? Который бы закрывал путь попсе и оставлял поле "Искусство" огороженным от профанов. Или вы продолжаете настаивать на заявленном вами ранее тезисе "Нахождение внутри искусства обязывает изобретать новый язык для каждого высказывания"?

18.07.2011,
14:21
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Евражка
А кто это?

Это с диска. Художник под названием "ONE", к сожалению в инете ничего не нашла.

18.07.2011,
14:22
Игорь Мониава
Игорь Мониава

В современном искусстве закон что дышло, куда повернешь туда и вышло.Собственно это относится к любой сфере.как то сама законность,политика,образование,наука,лечение,журналистика,театр,и т.д.

18.07.2011,
14:23
kai_re

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
ну и что же это за вещи? подарок - в студию ))

Юра)) мы с вами уже не раз на эту тему спорили)) Вы не поверите даже если я ткну пальцем)))

18.07.2011,
14:26
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от kai_re
Юра)) мы с вами уже не раз на эту тему спорили)) Вы не поверите даже если я ткну пальцем)))

сначала ткните

18.07.2011,
14:35
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Sketch
Художник под названием "ONE", к сожалению в инете ничего не нашла.

Какая жалость!....

18.07.2011,
14:36
kai_re

Цитата:
Сообщение от Yuriy Mininberg
сначала ткните

неа))) оно не любит тычков))))))) да и тыкающих бежит.

18.07.2011,
14:37
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от kai_re
неа))) оно не любит тычков))))))) да и тыкающих бежит.

ну вы уже неким образом это сделали

18.07.2011,
14:52
Tikhon Vlasov

Опять же бесконечная подмена кино - застывшие кадры с афиш.

18.07.2011,
14:54
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от kai_re
Тихон)) а вы не могли бы привести пример какого-нибудь закона, общего для искусства и неприменимого в жизни? Который бы закрывал путь попсе и оставлял поле "Искусство" огороженным от профанов. Или вы продолжаете настаивать на заявленном вами ранее тезисе "Нахождение внутри искусства обязывает изобретать новый язык для каждого высказывания"?

:))))))))) Конечно, это невозможно сформулировать. Можно идти от обратного - искусство не обязано копировать жизнь, ди и насчет "Нахождения внутри .. " согласен.

18.07.2011,
15:01
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от kai_re
Михаил.. сугубо мое имхо)) я не знаю чем "современное" искусство принципиально отличается от какого-то другого. Мне кажется, искусство говорит какие-то вещи одними словами, другими словами, но сами эти вещи - изначальны.

другими словами искусство эт о бесконечные Новые песни о Главном, а другими словами чтоб видимо зритель не заскучал. )))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.
Лазарев Дмитрий
Ночь на Днепре
Лазарев Дмитрий. Ночь на Днепре
90 000 р.
Корбух Наталия
Зимние тени
Корбух Наталия. Зимние тени
35 000 р.
Товстик Саша
Букет тюльпанов
Товстик Саша. Букет тюльпанов
72 000 р.
Когай Жанна
Пионы в вазе
Когай Жанна. Пионы в вазе
22 000 р.
Дюпре Брайн
Вслед за ветром
Дюпре Брайн. Вслед за ветром
98 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину