Сюрреализм
А как же быть с тезисом, что мы преобразуем мир, типа "мысль материализуется" (мир не из вещей ли состоит)? Я понимаю, что материализация мысли человека придумана скорее в пику религии, но тут же это само утверждение становится верой (принимается на веру).
З.Ы. боюсь, что мы из сюрреализма в психоделику переместимся.
:)
00:32
Михаил, я могу Вам посоветовать найти спецвыпуск газеты «Искусство» №5-6 1-31 марта 2011 года. Возможно, в Интернете есть. Называется «Как понимать живопись авангарда». Очень хорошо написано. Из более фундаментального для длительного чтения - Михаил Герман «Модернизм». Санкт-Петербург, издательство Азбука–классика. Но сразу Вам хочу сказать: за один день вдруг после прочтения какой-то книги, Ваше впечатление от современного искусства может не измениться.
00:32
на самом деле то, что я сказала, вашему высказыванию, Саша, не противоречит совершенно)) если иметь в виду более широкий мир, чем тот, что под ногами)))))
02:00
13:05
Так только кажется, в этом есть некая профанация приводящая просто к засилью рифмы "кровь- любовь" и прочей попсе приподносящей безграмотность как свободу.
one

Для полёта тела и мыслей))
Вспоминаю себе на отвесной стене токтогульской Гэс,во время учебы в ин- те
14:03
ну и что же это за вещи? подарок - в студию ))
ЗдОрово! А кто это?
А я - как переходила по деревянному мостику огромную яму, вырытую для строительства Лефортовского тоннеля. Что-то немыслимое было на вид, прям вавилонская башня наизнанку. И почему тоннель такой маленький получился в результате?..... :))))
14:16
Тихон)) а вы не могли бы привести пример какого-нибудь закона, общего для искусства и неприменимого в жизни? Который бы закрывал путь попсе и оставлял поле "Искусство" огороженным от профанов. Или вы продолжаете настаивать на заявленном вами ранее тезисе "Нахождение внутри искусства обязывает изобретать новый язык для каждого высказывания"?
Это с диска. Художник под названием "ONE", к сожалению в инете ничего не нашла.
В современном искусстве закон что дышло, куда повернешь туда и вышло.Собственно это относится к любой сфере.как то сама законность,политика,образование,наука,лечение,журналистика,театр,и т.д.
14:23
Юра)) мы с вами уже не раз на эту тему спорили)) Вы не поверите даже если я ткну пальцем)))
14:26
сначала ткните
Какая жалость!....
14:36
неа))) оно не любит тычков))))))) да и тыкающих бежит.
14:37
ну вы уже неким образом это сделали
14:52
Опять же бесконечная подмена кино - застывшие кадры с афиш.
14:54
:))))))))) Конечно, это невозможно сформулировать. Можно идти от обратного - искусство не обязано копировать жизнь, ди и насчет "Нахождения внутри .. " согласен.
15:01
другими словами искусство эт о бесконечные Новые песни о Главном, а другими словами чтоб видимо зритель не заскучал. )))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство