"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?
Эхххх! так хочется продолжить разговор, поумничать............. Но времени нет свободного совсем.
Самое дорогое в жизни - это именно сама жизнь. :-))
Не важно, как и что нарисовал Никас (если вы о Никасе, потому, что я знаю другого художника с фамилией Сафронов. Да еще и очень уважаю, хоть и знаю заочно как и всех здесь). Никас тоже для меня достойный человек. Врядли кто сможет сказать, что он не трудом добился (ну хотя бы известности).
Ладно. Тема значка "бесконечность" тоже интересна. Если не думать в плоскости (как жители плоского измерения, а как жители в трехмерного пространства, то пересечение получается мнимое. Как и мнимое пространство ЧК.
:)
Растяните время и перекрутите как бесконечность. Смотришь и вернулись к той же точке, а если еще добавить мебиус, то и под другим углом зрения все будет восприниматься (черное белым и наоборот). Сейчас торопитесь, а после выверта станете опаздывать.
нет ! жизнь дана ! безвозмездно ! сами знаете кем или чем )
самое дорогое чем человек может поделиться с другим человеком , это со своим будущем !...
ваше будущее , делиться , со многими , или оно неделимо ?...
Я не имела ввиду делиться с кем-то чем-то. А жизнь дорога именно тем, что она дана (сами знаетет кем) и её надо беречь. Беречь не как простое физическое тело - беречь жизнь в как совокупность тела и души.
Ведь даже учёные подтверждаю, что рождение конкретного индивидума - это один шанс из нескольких миллионов. Просто в энное время родители могли не захотеть или не смочь заняться этим важным делом. Да и только один "хвостик" из нескольких сот миллионов смог достичь цели. :-))))))))))))))))))))
А мы, порой, так бесцельно прожигаем драгоценные минуты.
деньги, искусство ?
Бесцельного ничо не бывает, всё оставляет свой след...
Ну да. След остаётся. Порой его очень трудно стереть. :-))
Пришёл, увидел, наследил. (Они сражались за Родину). :-))
Из всех искусств на сегодняшний день самым главным является искусство добывания денег.
... самым ГЛАВНЫМ = самым АКТУАЛЬНЫМ...
Нет. Деньги не искусство, потому что деньги- это единственная вещь на земле которая является тем чем кажется. А вот всё остальное кроме них...это искусство...потому что ничто не является тем чем кажется...акромя ГРОШЕЙ...)))))
До тех пор, пока не поймешь, что шел чужой дорогой.
Следовательно дорогой Джокер...чик....чтоб у вас не возникало больше аопросов по поводу что есть искусство..Запомните...Искусство есть всё то что не является тем чем кажется ...ну и наоборот.
Конечно,чёрный квадрат не шедевр,а знак,манифест направления и определённого времени.Шедевр - это совершенное и неповторимое творение человеческой деятельности (копии - не в счёт!),что же совершенного в примитивной геометрической фигуре.которую начертит любой школьник? Поэтому и не понимает простой обыватель,почему эта фигня стоит миллионы.А вот как знак,артефакт,манифест полного отказа от фигуративности - он бесценен.Это как метеорит в геологическом музее - если нет документально установленных подтверждений,что он из космоса,то это простой булыжник, и цена ему грош,а если точно из космоса - цена огромная!Меня всегда забавляют некоторые господа,которые с глубокомысленным видом (дураком бы не показаться!),изрекают: знаете,а от этого квадрата идет какая-то энергетика... Чушь!Нет никакой энергетики!В том то и.дело,что никакого эстетического наслаждения,никаких эмоооооций сей опус вызвать у нормального человека не может и для этого автором не п р е д н а з н а ч е н!!!Ещё и поэтому НЕ шедевр....
ЧК , не картина !... так ?
Ну и от катарсиса нет наслаждения, так что нет энергетического взаимодействия с вечностью?
(повезло вам, вас похоже током не прошибало)
Чёрный квадрат по моему это рукотворная необъятная чёрная дыра во вселенной...неповторимая и необходимая. Втягивает в себя всех философок и философов сакоклов домарощенных...от коих непропхнёсси во времена сытые и праздные...вот! )))) Доздравствует Чёрный квадрат с его квадраторией плоскодонной.!!!!.
Вот видите! Вы тоже в стороне не остались. Зацепил он и вас. Такой пафос "рукотворная необъятная.."!
Дорогого стоит.
Нет меня просто Джокерчик спросил что такое ЧК...вот я и ответила...Не спросил бы пролетела бы не споткнувшись.
Не может быть. Разве вы только по его просьбе на ЧК посмотрели. И только сейчас и никогда раньше.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика