Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

28.05.2012,
14:25
aurora-s
aurora-s

Эхххх! так хочется продолжить разговор, поумничать............. Но времени нет свободного совсем.
Самое дорогое в жизни - это именно сама жизнь. :-))

28.05.2012,
14:28
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Малевича записали в пиарщики? Как можно ставить на одну доску К.Малевича с таким пиарщиком как Сафронов? Это же НЕ СЕРЬЕЗНО! Малевич - НОВАТОР! Сафронов - балабол? пустозвон и PR - скандальщик не создавший НИЧЕГО!

Не важно, как и что нарисовал Никас (если вы о Никасе, потому, что я знаю другого художника с фамилией Сафронов. Да еще и очень уважаю, хоть и знаю заочно как и всех здесь). Никас тоже для меня достойный человек. Врядли кто сможет сказать, что он не трудом добился (ну хотя бы известности).
Ладно. Тема значка "бесконечность" тоже интересна. Если не думать в плоскости (как жители плоского измерения, а как жители в трехмерного пространства, то пересечение получается мнимое. Как и мнимое пространство ЧК.
:)

28.05.2012,
14:31
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Эхххх! так хочется продолжить разговор, поумничать............. Но времени нет свободного совсем. Самое дорогое в жизни - это именно сама жизнь. :-))

Растяните время и перекрутите как бесконечность. Смотришь и вернулись к той же точке, а если еще добавить мебиус, то и под другим углом зрения все будет восприниматься (черное белым и наоборот). Сейчас торопитесь, а после выверта станете опаздывать.

28.05.2012,
14:36
JOKER
JOKER

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Самое дорогое в жизни - это именно сама жизнь. :-))

нет ! жизнь дана ! безвозмездно ! сами знаете кем или чем )
самое дорогое чем человек может поделиться с другим человеком , это со своим будущем !...
ваше будущее , делиться , со многими , или оно неделимо ?...

28.05.2012,
14:45
aurora-s
aurora-s

Я не имела ввиду делиться с кем-то чем-то. А жизнь дорога именно тем, что она дана (сами знаетет кем) и её надо беречь. Беречь не как простое физическое тело - беречь жизнь в как совокупность тела и души.
Ведь даже учёные подтверждаю, что рождение конкретного индивидума - это один шанс из нескольких миллионов. Просто в энное время родители могли не захотеть или не смочь заняться этим важным делом. Да и только один "хвостик" из нескольких сот миллионов смог достичь цели. :-))))))))))))))))))))
А мы, порой, так бесцельно прожигаем драгоценные минуты.

28.05.2012,
14:55
JOKER
JOKER

деньги, искусство ?

28.05.2012,
15:02
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
А мы, порой, так бесцельно прожигаем драгоценные минуты.

Бесцельного ничо не бывает, всё оставляет свой след...

28.05.2012,
15:08
aurora-s
aurora-s

Ну да. След остаётся. Порой его очень трудно стереть. :-))
Пришёл, увидел, наследил. (Они сражались за Родину). :-))

28.05.2012,
15:10
aurora-s
aurora-s

Из всех искусств на сегодняшний день самым главным является искусство добывания денег.

28.05.2012,
15:11
aurora-s
aurora-s

... самым ГЛАВНЫМ = самым АКТУАЛЬНЫМ...

28.05.2012,
15:13
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от JOKER
деньги, искусство ?

Нет. Деньги не искусство, потому что деньги- это единственная вещь на земле которая является тем чем кажется. А вот всё остальное кроме них...это искусство...потому что ничто не является тем чем кажется...акромя ГРОШЕЙ...)))))

28.05.2012,
15:16
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от aurora-s
... самым ГЛАВНЫМ = самым АКТУАЛЬНЫМ...

До тех пор, пока не поймешь, что шел чужой дорогой.

28.05.2012,
15:20
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Нет. Деньги не искусство, потому что деньги- это единственная вещь на земле которая является тем чем кажется. А вот всё остальное кроме них...это искусство...потому что ничто не является тем чем кажется...акромя ГРОШЕЙ...)))))

Цитата:
Сообщение от JOKER
деньги, искусство ?

Следовательно дорогой Джокер...чик....чтоб у вас не возникало больше аопросов по поводу что есть искусство..Запомните...Искусство есть всё то что не является тем чем кажется ...ну и наоборот.

28.05.2012,
15:26
Зигфрид
Зигфрид

Конечно,чёрный квадрат не шедевр,а знак,манифест направления и определённого времени.Шедевр - это совершенное и неповторимое творение человеческой деятельности (копии - не в счёт!),что же совершенного в примитивной геометрической фигуре.которую начертит любой школьник? Поэтому и не понимает простой обыватель,почему эта фигня стоит миллионы.А вот как знак,артефакт,манифест полного отказа от фигуративности - он бесценен.Это как метеорит в геологическом музее - если нет документально установленных подтверждений,что он из космоса,то это простой булыжник, и цена ему грош,а если точно из космоса - цена огромная!Меня всегда забавляют некоторые господа,которые с глубокомысленным видом (дураком бы не показаться!),изрекают: знаете,а от этого квадрата идет какая-то энергетика... Чушь!Нет никакой энергетики!В том то и.дело,что никакого эстетического наслаждения,никаких эмоооооций сей опус вызвать у нормального человека не может и для этого автором не п р е д н а з н а ч е н!!!Ещё и поэтому НЕ шедевр....

28.05.2012,
15:29
JOKER
JOKER

Цитата:
Сообщение от ZooMi
.Искусство есть всё то что не является тем чем кажется

ЧК , не картина !... так ?

28.05.2012,
15:30
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Зигфрид
Чушь!Нет никакой энергетики!В том то и.дело,что никакого эстетического наслаждения

Ну и от катарсиса нет наслаждения, так что нет энергетического взаимодействия с вечностью?
(повезло вам, вас похоже током не прошибало)

28.05.2012,
15:32
ZooMi
ZooMi

Чёрный квадрат по моему это рукотворная необъятная чёрная дыра во вселенной...неповторимая и необходимая. Втягивает в себя всех философок и философов сакоклов домарощенных...от коих непропхнёсси во времена сытые и праздные...вот! )))) Доздравствует Чёрный квадрат с его квадраторией плоскодонной.!!!!.

28.05.2012,
15:36
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Чёрный квадрат по моему это рукотворная необъятная чёрная дыра во вселенной...неповторимая и необходимая. Втягивает в себя всех философок и философов сакоклов домарощенных...от коих непропхнёсси во времена сытые и праздные...вот! )))) Доздравствует Чёрный квадрат с его квадраторией плоскодонной.!!!!.

Вот видите! Вы тоже в стороне не остались. Зацепил он и вас. Такой пафос "рукотворная необъятная.."!
Дорогого стоит.

28.05.2012,
15:40
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Вот видите! Вы тоже в стороне не остались. Зацепил он и вас. Такой пафос "рукотворная необъятная.."! Дорогого стоит. :)

Нет меня просто Джокерчик спросил что такое ЧК...вот я и ответила...Не спросил бы пролетела бы не споткнувшись.

28.05.2012,
15:42
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от ZooMi
Нет меня просто Джокерчик спросил что такое ЧК...вот я и ответила...Не спросил бы пролетела бы не споткнувшись.

Не может быть. Разве вы только по его просьбе на ЧК посмотрели. И только сейчас и никогда раньше.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бурцев Евгений
Друг
Бурцев Евгений. Друг
49 990 р.
Черных Василий
Ночная Лебедянь
Черных Василий. Ночная Лебедянь
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Галимов Наиль
Маковое поле. Прованс
Галимов Наиль. Маковое поле. Прованс
125 000 р.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Лесников Сергей
Ночь за окном
Лесников Сергей. Ночь за окном
75 000 р.
Кречетова Наталья
Рыбы
Кречетова Наталья. Рыбы
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину