Помощь в нахождении автора
так вот же
Этот (на фотке) винтом не пошёл. Кстати, обратите внимание на сухожильное расстояние от сустава до копыта, на его природную проработанность.
И на творение "вити"!? То есть копыто к бабке вплотную прибито?
На стул сами сядьте в расслабленном и напряжённом состоянии. У вас как ступни будут двигаться? Так же как на унитазе с утра? Или иначе? Если ты при скоке лошади, привстаёшь немного, по вполне понятным обстоятельствам, то твои носки не будут "унитазными".
В общем, фигуру всадника, если вы хотите оставить его всадником - капитально переработать! У вас чего, нет ипподрома?
Завоевание Сибири Ермаком - капитально пересмотреть. У вас чего, нет доступа к истории и географии? Заодно к этнографии?
Художнику - решить вопрос, какого Ермака он хочет, какого Ермака надо государству, какой Ермак реально был, и как о Урмаке народ поёт. Не надо кальку делать со всякой "сдельщины", пора уже башкой работать.
Разумеется. У меня пока что будет "железный" аргумент, пока вы балуетесь "уродским". Надеюсь, я не сложно объясняюсь? :)
ну вы прям профессора по конским статям. фигею с вас.. ну я-то лошадку лепил разок ... очень давно вопчем... мине вы можете напеть по своему по-цыгански про бабки с суппортами.. а чувак диплом делал.. да и у меня глаза есть - норм Ермак и лошадка четкая, и пропорции монументальные для вгляда снизу.. бабка им не на той станине..
Все лепили - и в глине и в пластилине. А если у вас глазки "монументальные", то головёнку персонажу не "обсосышем" делать надо. А то она (головёнка) в монументалке ещё и перспективой "обсосётся", совсем, однако культёй шеи будет. :)
Впрочем, вы не поняли даже противостояния "ур" и "яр". Лепите "ЕР". Мне уже всё по барабану.
Правда. И двигаются и сверкают так, что телек бессилен передать. Они стали выше именно при СССР. Но и до того - поражали своей "поэзией", казались произведением Бога, а не людей. :)
между тем Бог сделал примерно так:
а ахалтекинца сделали люди для людей вроде, но это не точно... не то, чтобы ездить, просто смотреть.. ну или красавицу юную в седло посадить и тоже смотреть как оно все гарцует.. можно посвистеть если только. А джигитам под седло что-нить побрутальней и поуродливей, чтобы не смущать чувство цельности композиции. ирония же, делали чудо поколения джигитов привыкших к тяжелой и грязной работе, а гарцевать будут другие едва ли достойные.
вопчем, увидишь Джавдета, не убивай
есть еще Ирмак (жернов). но по паспорту так-то Ермак, но можно и погрустить, что не Урмак .
- не?

да неее.. все норм с задними
вопросы к горизонтальным и вертикальным размерам и их пропорциям отметаются как несвоевременные.. так как в монументальной скульптуре для сопротивления искажению перспективы есть такая курватура, она (курватура) поправит если чё неверное впечатление, когда все будет в материале и полном масштабе. дипломный проект выпускника Виктора Ш заслужил высокую оценку.. поэтому предполагаемому архитектору предстоит исходить из заданной скульптором высоты будущего объекта городской среды.. так-то, товарищи живописцы. а то вишь шапки у их не той системы
а значит, правильный вариант
да неее.. все норм с задними
А с крупом что? Я понимаю, толстозадую натурщицу дешевле нанять, чем для коня павильон строить👺
11:41
Здравствуйте,помогите с автором и примерной датировкой 
👀 вапче не в курсе где или как Витя работал с натурой.. думаю, по моделям каким.. а то их мало в худож. вузе.. гипсовый натурный фонд к услугам дипломников. на наброски на ипподром.. мог туда и на манеж или в стойла забуриться фик знат.. вряд ли станок и ведро пластилина/глины туда таскал.. а вот альбомчик а4 и фотик вполне мог
Да, с конями оно всяко быват...
на это тут есть спец по всем вопросам от коневодства до практики дыхания маткой
практики дыхания маткой
а такое возможно? 👀
предполагаю, что если да, то можно ей курить.. (внимание! курение и другие способы принятия психоактивных веществ кормящим матерям и беременным женщинам противопоказаны)
10:01
Че тут спорить....лошади разные важны.... кони разные нужны...
и лошадки.. особенно, вот такие
Жернова - в голове. ЕР - это партия такая...сложно некие деяния, неких личностей на коня посадить, не пробуждая "ур" и "яр". Про культю помнить надо при делах монументальных... :)
Жернова - в голове. ЕР - это партия такая...сложно некие деяния, неких личностей на коня посадить, не пробуждая "ур" и "яр". Про культю помнить надо при делах монументальных... :)
Фигня какая-то.. ер.. не не слыхал.. яр слыхал, это про цыган.. песня такая про хотелки бухих утырков. ур - что? аббревиатура? ...урмак
... нашел! Это впердолить по-туркменски.. фига се у вас словарный запас!! Уважуха

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство