Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Получение зеленого цвета

10.09.2012,
19:01
ozeroorez
ozeroorez

И на левкас(для наст. золота) , и для потали использую лак- янтарный мордан-он обладает свойством растягивать лист материала,даже,при небольш.морщинках-наверное высок. коэф. поверхностного натяжения.Но этот лак необх."сторожить",то есть следить за состоянием его поверхности "на отлип"-если лак недостаточно высох--золото"утонет"-лак через поры сус.зол. выйдет наверх листа-результат-никакого блеска-уныло-матовая поверхность горчичного цвета .Пересохшая поверхность не даст хорошего прилипания.Определяют раб. степень высыхания так; тыльной стороной ладони(где есть волоски)прикасаются к поверхности--если волосок просто смачивается лаком--лак не досох,сырой, --волосок должен как-бы прилипать-тогда лак готов(это и есть "на отлип") . Один раз использ. обычный лак ПФ-восстанавливал необычный надалтарный крест,вырубленный в меловой скале-в несколько слоёв поталь-и поверх-- тот же ПФ-удивляюсь -крест не поновляют-а он 20 лет ,при атмосферных погодах и непогодах-и так,чуть позеленел.Есть современные лаки для позолоты,но ничего не скажу- не пользовался.И чесночным соком не пользовался-нет личного опыта.А янтарный мордан-веками проверенная технология.

10.09.2012,
19:48
пешка
пешка

Ну опять же - разные производители красок - всё равно разные оттенки, укрывистость и т.д....Ну и эти названия - очень растяжимы как-то) Цитата: Сообщение от пешка не..думаю там с продуктами хреново...вот и промышляют облизыванием лап после муравейника... Там - это где????........
[/QUOTE]

в местах вашего обитания)

10.09.2012,
19:53
Marita
Marita

Ну, судя по вашим...хм...габаритам в местах вашего обитания с едой всё в порядке))) Хотя бойтесь - мне в Москву по делам надо будет, так что - тоже будет местом моего обитания...Пропадёте...(

10.09.2012,
20:08
пешка
пешка

вы все жрете..не фильтруя..какой ужас...)

10.09.2012,
20:52
DKom

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
А мне вчера удалось получить замечательный яркий зеленый цвет из красок мастер-класса... просто из лимонно-желтой и кобальта спектрального...Я даже не знаю, что теперь и думать...

Ради интереса - опубликуете фото получившегося цвета? Только чтобы на палитре было видно исходные цвета, чтобы можно было понять, какой реальный цвет получился (чтобы снизить фактор цветокоррекции фото, которую делает фотоаппарат).

10.09.2012,
21:12
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ozeroorez
для потали использую лак- янтарный мордан-он обладает свойством растягивать лист материала,даже,при небольш.морщинках-наверное высок. коэф. поверхностного натяжения.

Спасибо за информацию, возможно и пригодится когда-нибудь.

10.09.2012,
21:21
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от DKom
Ради интереса - опубликуете фото получившегося цвета?

На палитре его уже нет, по-моему, потому что в конце работы я уже начинаю мешать близкие из замесов (особенно зеленые), но могу специально это сделать. Хотя вот висит у меня на страничке один пейзаж - так вот там вполне зеленая трава около домика. Можно еще ядренее сделать (было бы) - на этой картинке для этого потребовалось бы удалить всю краску на том месте, где это предполагается сделать, чтобы остался один только белый фон, лессирнуть светлым кадмием или лимонкой, дать высохнуть, и покрыть тем Рембрандтом, про который я писал выше - получится зеленый вырви глаз. Но это достигается не замесами, а лессировкой.
Я замесы я сделаю в ближайшие пару дней и выложу. Сделаю причем с несколькими красками, чтобы была видна разница - с кобыльтов спектральным, с ультрамарином, с берлинской лазурью и с ФЦ. Можно еще с индиго и еще у меня есть пара синих. Учитывая, что всё это можно еще и комбинировать, добавлять красные разные - киноварь, сьенну жженую, кадвий красный темный, кадмий красный светлый и другие - да там бесконечное разнообразие оттенков можно получить.

11.09.2012,
00:54
Ambrosius
Ambrosius

Vot

I vot - nu kuda jeshche zeleneje?

11.09.2012,
01:01
Ambrosius
Ambrosius

Извините - другой комп, вот добавил кириллицу. Пробуйте другие краски, не мастер-класс, и не Гамму. Тут выход один - пробовать надо. Фото делалось полчаса назад, при угасающем свете уходящего пасмурного дня - так что учтите это.

11.09.2012,
02:44
seng
seng

Батюшки!
Что ж ето творится! Зеленка размножается.
Пора открывать ветку:"Краски на моей палитре."
Это будет самая красивая, самая цветущаяя ветка.

11.09.2012,
02:58
JOKER
JOKER

Ambrosius

если не секрет !...вы видели , королеву ?

11.09.2012,
13:26
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от JOKER
Ambrosiusесли не секрет !...вы видели , королеву ?

Не секрет - не видел и, честно говоря, не хочу.

11.09.2012,
13:30
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от seng
Батюшки! Что ж ето творится! Зеленка размножается.

А вы разве не знали? Она такая коварная и заразная, эта зеленка! :-)

11.09.2012,
17:31
Marita
Marita

Цитата:
Сообщение от seng
Батюшки! Что ж ето творится! Зеленка размножается. Пора открывать ветку:"Краски на моей палитре." Это будет самая красивая, самая цветущаяя ветка.

Кстати - да, зелёнка - самая зелёная краска , буквально весной чуть не валиком себя закатала зелёнкой - ветрянкой болела...Ну ооочень она ярко зелёная)))

11.09.2012,
17:42
DKom

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Vot I vot - nu kuda jeshche zeleneje?

Спасибо за фото, но на мой взгляд всё-таки тускловатый цвет. К вашей картине он подходит, но на ряде сюжетов смотреться не будет.
Пример своей работы, где верх написан М-К, а низ Кох-и-Нуром я уже показывал - 2 стр. данной темы (но там в том и была суть, что сверху тень, снизу свет) - там низ очень яркий, всё вышло отлично по цвету.

11.09.2012,
19:02
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
а низ Кох-и-Нуром

Чё Вы мучаетесь - закажите по инету эту краску...
Я где-то читал, не помню, что кохинор использует в красках анилин, а не краситель, такшта, будьте асторожны в выборе...
Лучче сразу берите Олд Голланд, не ошибётесь !

11.09.2012,
19:41
пешка
пешка

а предки из грязи делали картины....

11.09.2012,
23:34
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от DKom
но на мой взгляд всё-таки тускловатый цвет. К вашей картине он подходит, но на ряде сюжетов смотреться не будет.

Ну, что я вам могу сказать... вы же все равно не поверите. Я скажу правду: есть краски. Любые краски. Подобранный художником цвет/тон никогда не будет совпадать с цветом в реальности. Но на работах мастеров мы смотрим и ВЕРИМ (как по Станиславскому) - что да, - вот она, реальность! А дело все в соотношении цветов. А это уже мастерство. Краской это не заменить. Вот вы попробуйте написать кортражур, например. Солнце бьет в глаза, хочется зажмуриться. Если художник - мастер, то вам захочется зажмуриться и глядя на его работу - хотя там на холсте просто краска! Которая по яркости ни в какое сравнение с солнцем не идет. Вы понимаете, о чем я? Пока вы этого не поймете, а главное - пока не поймете как этого достичь (мне, например, до этого еще далековато, но уже по крайней мере понятно к чему стремиться) - так вот, пока вы это не постигнете - умом, интуицией, прозрением - как угодно - или кто-то покажет вам на примере работы - в том же музее -
ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ НЕДОСТИЖИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ/ солнечный/ закатный/ небесный - всех клинит на разных цветах. Говорю вам это вполне серьезно и без стеба совершенно. Больше писать не буду,извините, времени и так мало. Если поможет - даже со временем - хорошо, если нет - ну, я попытался объяснить.
Всего хорошего и ДУМАЙТЕ (читать еще тоже полезно, но надо правильно выбирать книги :-))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мелкова Мария
Алёнка
Мелкова Мария. Алёнка
3 800 р.
Шпак Вячеслав
Птица Сирин
Шпак Вячеслав. Птица Сирин
16 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Аверченков Олег
Яуза. Мост. Фонари
Аверченков Олег. Яуза. Мост. Фонари
18 000 р.
Ушанова Елена
Девушка в изумрудной комнате
Ушанова Елена. Девушка в изумрудной комнате
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину