Получение зеленого цвета
И на левкас(для наст. золота) , и для потали использую лак- янтарный мордан-он обладает свойством растягивать лист материала,даже,при небольш.морщинках-наверное высок. коэф. поверхностного натяжения.Но этот лак необх."сторожить",то есть следить за состоянием его поверхности "на отлип"-если лак недостаточно высох--золото"утонет"-лак через поры сус.зол. выйдет наверх листа-результат-никакого блеска-уныло-матовая поверхность горчичного цвета .Пересохшая поверхность не даст хорошего прилипания.Определяют раб. степень высыхания так; тыльной стороной ладони(где есть волоски)прикасаются к поверхности--если волосок просто смачивается лаком--лак не досох,сырой, --волосок должен как-бы прилипать-тогда лак готов(это и есть "на отлип") . Один раз использ. обычный лак ПФ-восстанавливал необычный надалтарный крест,вырубленный в меловой скале-в несколько слоёв поталь-и поверх-- тот же ПФ-удивляюсь -крест не поновляют-а он 20 лет ,при атмосферных погодах и непогодах-и так,чуть позеленел.Есть современные лаки для позолоты,но ничего не скажу- не пользовался.И чесночным соком не пользовался-нет личного опыта.А янтарный мордан-веками проверенная технология.
Ну опять же - разные производители красок - всё равно разные оттенки, укрывистость и т.д....Ну и эти названия - очень растяжимы как-то)
Цитата:
Сообщение от пешка
не..думаю там с продуктами хреново...вот и промышляют облизыванием лап после муравейника...
Там - это где????........
[/QUOTE]
в местах вашего обитания)
Ну, судя по вашим...хм...габаритам в местах вашего обитания с едой всё в порядке))) Хотя бойтесь - мне в Москву по делам надо будет, так что - тоже будет местом моего обитания...Пропадёте...(
вы все жрете..не фильтруя..какой ужас...)
20:52
Ради интереса - опубликуете фото получившегося цвета? Только чтобы на палитре было видно исходные цвета, чтобы можно было понять, какой реальный цвет получился (чтобы снизить фактор цветокоррекции фото, которую делает фотоаппарат).
Спасибо за информацию, возможно и пригодится когда-нибудь.
На палитре его уже нет, по-моему, потому что в конце работы я уже начинаю мешать близкие из замесов (особенно зеленые), но могу специально это сделать. Хотя вот висит у меня на страничке один пейзаж - так вот там вполне зеленая трава около домика. Можно еще ядренее сделать (было бы) - на этой картинке для этого потребовалось бы удалить всю краску на том месте, где это предполагается сделать, чтобы остался один только белый фон, лессирнуть светлым кадмием или лимонкой, дать высохнуть, и покрыть тем Рембрандтом, про который я писал выше - получится зеленый вырви глаз. Но это достигается не замесами, а лессировкой.
Я замесы я сделаю в ближайшие пару дней и выложу. Сделаю причем с несколькими красками, чтобы была видна разница - с кобыльтов спектральным, с ультрамарином, с берлинской лазурью и с ФЦ. Можно еще с индиго и еще у меня есть пара синих. Учитывая, что всё это можно еще и комбинировать, добавлять красные разные - киноварь, сьенну жженую, кадвий красный темный, кадмий красный светлый и другие - да там бесконечное разнообразие оттенков можно получить.
Vot

I vot - nu kuda jeshche zeleneje?
Извините - другой комп, вот добавил кириллицу. Пробуйте другие краски, не мастер-класс, и не Гамму. Тут выход один - пробовать надо. Фото делалось полчаса назад, при угасающем свете уходящего пасмурного дня - так что учтите это.
Батюшки!
Что ж ето творится! Зеленка размножается.
Пора открывать ветку:"Краски на моей палитре."
Это будет самая красивая, самая цветущаяя ветка.
Не секрет - не видел и, честно говоря, не хочу.
А вы разве не знали? Она такая коварная и заразная, эта зеленка! :-)
Кстати - да, зелёнка - самая зелёная краска , буквально весной чуть не валиком себя закатала зелёнкой - ветрянкой болела...Ну ооочень она ярко зелёная)))
17:42
Спасибо за фото, но на мой взгляд всё-таки тускловатый цвет. К вашей картине он подходит, но на ряде сюжетов смотреться не будет.
Пример своей работы, где верх написан М-К, а низ Кох-и-Нуром я уже показывал - 2 стр. данной темы (но там в том и была суть, что сверху тень, снизу свет) - там низ очень яркий, всё вышло отлично по цвету.
Чё Вы мучаетесь - закажите по инету эту краску...
Я где-то читал, не помню, что кохинор использует в красках анилин, а не краситель, такшта, будьте асторожны в выборе...
Лучче сразу берите Олд Голланд, не ошибётесь !
а предки из грязи делали картины....
Ну, что я вам могу сказать... вы же все равно не поверите. Я скажу правду: есть краски. Любые краски. Подобранный художником цвет/тон никогда не будет совпадать с цветом в реальности. Но на работах мастеров мы смотрим и ВЕРИМ (как по Станиславскому) - что да, - вот она, реальность! А дело все в соотношении цветов. А это уже мастерство. Краской это не заменить. Вот вы попробуйте написать кортражур, например. Солнце бьет в глаза, хочется зажмуриться. Если художник - мастер, то вам захочется зажмуриться и глядя на его работу - хотя там на холсте просто краска! Которая по яркости ни в какое сравнение с солнцем не идет. Вы понимаете, о чем я? Пока вы этого не поймете, а главное - пока не поймете как этого достичь (мне, например, до этого еще далековато, но уже по крайней мере понятно к чему стремиться) - так вот, пока вы это не постигнете - умом, интуицией, прозрением - как угодно - или кто-то покажет вам на примере работы - в том же музее -
ВЫ БУДЕТЕ ПРОДОЛЖАТЬ ИСКАТЬ НЕДОСТИЖИМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ/ солнечный/ закатный/ небесный - всех клинит на разных цветах. Говорю вам это вполне серьезно и без стеба совершенно. Больше писать не буду,извините, времени и так мало. Если поможет - даже со временем - хорошо, если нет - ну, я попытался объяснить.
Всего хорошего и ДУМАЙТЕ (читать еще тоже полезно, но надо правильно выбирать книги :-))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство