Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

02.02.2012,
21:23
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Сергей, нет, совсем не чувствую в её тексте иронии по -поводу "лестницы успеха", я бы сказал, что она это представляет как сложившиеся правила игры, к которым со своими эмоциями (согласен ты или нет) подходить нельзя! Да, она редактор Опенспейс, она почувствовала, что в Вашем тексте есть нечто, что может привлечь читателя. А если быть точнее, то она восприняла Ваш репортаж, с привычной ей точки зрения, то есть как удачный самопиар! Это для Вас - открытого искреннего человека, это было прежде всего потребностью души, а для Дёготь, если бы он не являлся удачным ходом самораскрутки, а только лишь литературным и художественным фактом, то -она бы даже мизинцем не пошевельнула, чтобы это опубликовать.У меня знакомый корреспондент писал специально для неё, очень талантливый человек, но его перестали публиковать там, потому что он со своей действительно хорошей и грамотной критикой, литературным слогом (хотя он пишет по-современному) там не нужен! Под каким соусом она подаёт Ваш материал! Какое при этом может быть шипение, из каких кустов? ))))

02.02.2012,
21:34
Seriy
Seriy

Эдуард, эх...Вы- максималист! :-) так не бывает, чтоб ВСЁ и СРАЗУ! Да, редакторы - жесткие люди, да они берут только то, что может как-то зацепить публику, вызвать эмоции. Всё жестко и безжалостно. Но это всегда так, в любом издании. Это такая журналистская жизнь. И единственный метод влиять на редактора- это выдавать свежий интересный материал.

Вы не представляете, что творится на ТВ, бригада может несколько дней пахать, а потом редактор выбросит всё или оставит полминуты из отснятых 2 часов.

Соус? а какой другой может быть соус? Это же ОпенСпейс.

Т е я опять с Вами согласен, но Вы говорите о каком-то другом идеальном мире, которого нет и не будет никогда.

02.02.2012,
21:37
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Лучше, чем Эдуард Флеминский и не скажешь, удивительно ёмко и в точку! А такой арт-эстеблишмент нам не нужен, его нужно выкосить под корень, а новый пусть к художникам относится так, как принято во Франции, например...

02.02.2012,
21:39
Николай Ларский
Николай Ларский

[QUOTE=Эдуард Флеминский

А в целом, Сергей, всё отлично[/QUOTE]

А в целом Сергей... все лажа!

матиссята, сезанятта, пикассята, их тьма тьмущая, и по молодости и по недоразумению,

В конце концов, некоторые перестают быть матиссенком, пикассенком, сезанёнком, вырастают из этих засранных от употребления пелёнок и сотворяют своё, персональное...

так вперед Сергей, а всё это брось, подколи всё это в гербарий, как коллекцию сушеных бабачек, и лови бабочек живых, порхающих.

02.02.2012,
22:04
qwerty_qwerty

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
и лови бабочек живых, порхающих

редких видов, желательно из красной книги? а, ну да – ну да…. лови-лови

не поймаешь, так хоть согреешься

02.02.2012,
22:08
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Николай Ларский
В конце концов, некоторые перестают быть матиссенком, пикассенком, сезанёнком, вырастают из этих засранных от употребления пелёнок и сотворяют своё, персональное...

Немного пафосного: великолепные, на мой взгляд, ЦУ от Ларского на всю оставшуюся жизнь! Ловите таких бабочек и так, чтобы не вы молились на Катю Дёготь, за что она снизошла до публикации вашего отчета, а чтобы она у вас в ногах валялась, вымаливая интервью)) Удачи!

02.02.2012,
22:21
Seriy
Seriy

Напомню, тем, у кого короткая память- Николай Ларский мне рекомендовал не выставляться в ЦДХ, потому что ничего не продается и ничего, кроме позора и разочарования, я ничего не получу.

Теперь, после того, как его советы оказались полной лабудой, Николай даёт мне новые ЦУ? Зачем?

У меня своя голова на плечах.

Пустой бессмысленный пафос хорош только для пустого времяпрепровождения на интернет-форумах, больше он ни для чего не годен.

02.02.2012,
22:46
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

В топку его....

02.02.2012,
22:51
Сергей-37
Сергей-37

Да Сергей ..Чет вы в непонятки попали.. Думаю отзывы еще будут ... И не самые лесные... Я вооздержусь.. (не и мею права без работ ..)

02.02.2012,
22:56
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Seriy
У меня своя голова на плечах.

Ну, дай Бог...

02.02.2012,
22:59
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Seriy
Эдуард, эх...Вы- максималист! :-) так не бывает, чтоб ВСЁ и СРАЗУ! Да, редакторы - жесткие люди, да они берут только то, что может как-то зацепить публику, вызвать эмоции. Всё жестко и безжалостно. Но это всегда так, в любом издании. Это такая журналистская жизнь. И единственный метод влиять на редактора- это выдавать свежий интересный материал.
Да нет же, я не об этом! Меня, впрочем как и многих художников, скажем так, классического направления творчества, это отношение к "традиционному" искусству со стороны представителей ... ну вобщем со стороны таких как Дёготь, мягко говоря удручает. Ведь они пользуясь деньгами и ситуацией втаптывают настоящее в грязь. Это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд, это вообще скрытая война. Я много писал о вреде этого раньше, а сейчас - перестал обращать внимание, но Вы меня вновь "ткнули" в эту "болевую" зону! )))) Ну да Бог с ними всеми, уверен, что скоро это уйдёт в небытие, куда ему собственно и дорога!
Вы не представляете, что творится на ТВ, бригада может несколько дней пахать, а потом редактор выбросит всё или оставит полминуты из отснятых 2 часов. Соус? а какой другой может быть соус? Это же ОпенСпейс. Т е я опять с Вами согласен, но Вы говорите о каком-то другом идеальном мире, которого нет и не будет никогда.

Представляю, Сергей, у меня знакомые и там есть! И в издательствах тоже. ... Но я хочу у Вас научиться не ждать и не надеяться на лучшее, как бы научиться так!

02.02.2012,
23:02
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Всё объединилось в тексте, снова попробую.

02.02.2012,
23:03
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Seriy

Да нет же, я не об этом! Меня, впрочем как и многих художников, скажем так, классического направления творчества, это отношение к "традиционному" искусству со стороны представителей ... ну вобщем со стороны таких как Дёготь, мягко говоря удручает. Ведь они пользуясь деньгами и ситуацией втаптывают настоящее в грязь. Это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд, это вообще скрытая война. Я много писал о вреде этого раньше, а сейчас - перестал обращать внимание, но Вы меня вновь "ткнули" в эту "болевую" зону! )))) Ну да Бог с ними всеми, уверен, что скоро это уйдёт в небытие, куда ему собственно и дорога!

Цитата:
Сообщение от Seriy
Вы не представляете, что творится на ТВ, бригада может несколько дней пахать, а потом редактор выбросит всё или оставит полминуты из отснятых 2 часов. Соус? а какой другой может быть соус? Это же ОпенСпейс. Т е я опять с Вами согласен, но Вы говорите о каком-то другом идеальном мире, которого нет и не будет никогда.

Представляю, Сергей, у меня знакомые и там есть! И в издательствах тоже. ... Но я хочу у Вас научиться не ждать и не надеяться на лучшее, как бы научиться так!

02.02.2012,
23:13
Seriy
Seriy

Эдуард, что Вы конкретно предлагаете?

Сергей-37, я привыкший и понимаю, что чем дальше в лес, тем злее партизаны :-)

Но скажу сразу - вот крутишься в интернет -водовороте, и вот на вас плюют, топчут, дают дурацкие вредные советы, вы отнекиваетесь, спорите...в это же время есть люди, которые вас отмечают и когда наступает случай они молча, незаметно даже, вам помогают. Иногда эти люди остаются в тени, иногда, вот как Екатерина Дёготь, они публичные персоны.

И вот смотрите- вместо того, чтоб сказать- спасибо , г-жа Дёготь, что ОпенСпейс впервые в жизни написал про художника с артнау, пусть хоть что-то...- мы дружно пишем, какая г-жа Дёготь плохая.

Ну, так в след раз она вообще ничего не напишет, вам станет легче?

02.02.2012,
23:21
Seriy
Seriy

И, кстати, кто вам мешает написать свое мнение на Опен Спейс, есть шанс, что и Деготь и все остальные сотрудники ресурса это прочтут.

02.02.2012,
23:24
Sketch
Sketch

Да мы тут от зависти все позеленели))

Мне, например. не понравился её снисходительный, снобисткий тон. По-моему, даёт ясно понять, куда вы, мол, с суконным рылом в калашный ряд, да ещё и отнесла вас (см. и нас тоже) к аутсайдерам)) Я бы обиделась, лучше вообще никак, чем так!

02.02.2012,
23:29
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Цитата:
Сообщение от Seriy
Эдуард, что Вы конкретно предлагаете?

Да собственно уже ничего! Уже был инициатором создания независимого художественно-критического журнала "Клаузура", в котором к счастью нет такой ангажированности как у Опенспейса. Писал статьи - исследования на эту тему, когда время находил. А что ещё может сделать художник? )))

Цитата:
Сообщение от Seriy
И вот смотрите- вместо того, чтоб сказать- спасибо , г-жа Дёготь, что ОпенСпейс впервые в жизни написал про художника с артнау, пусть хоть что-то...- мы дружно пишем, какая г-жа Дёготь плохая.

А вам всё равно в каком свете вас выставили? Главное что опубликовали? Я понимаю, вроде грязью не облили, не отредактировали, и то хорошо! Вот не пойму, то ли это мудрость с Вашей стороны, то ли ... да нет наверно мудрость.
Но предлагаю и г-же Дёготь поблагодарить нас от всей души, что мы её тут на Артнау пиарим, понимаешь! ))))

02.02.2012,
23:42
Seriy
Seriy

Дорогие друзья! Я - художник. Причем, художник начинающий, или , развивающийся, как говорят на англ.

А такому художнику- самое главное, чтоб его работы смотрели и, еще лучше, покупали. Да, каждый новый круг зрителей ОЧЕНЬ тяжело завоевать. Опен Спейс- это огромный новый круг зрителей, абсолютно непересекающийся с моими прежними зрителями. И я могу только радоваться, что ТЫСЯЧИ людей узнают о моем существовании.

Мы все взрослые люди. Вот я , Эдуард, отзывался в беседе с Вами о работах одного художника не очень лестно, а Вы пошли, глянули, и Вам понравилось. Т е Вам, как взрослому человеку, наплевать на чужое мнение, Вы способны быстро составить свое.

Так и о тоне предисловия- нормальный тон, ОпенСпейс - это особый мир и главное, тысячи новых зрителей у художника Иксигона уже появились. А хороший я или плохой художник- они сами решат, тут никакими предисловиями не поможешь и не навредишь.

03.02.2012,
00:03
kimarina
kimarina

"Любые публикации и отзывы на благо, кроме некролога". Не ручаюсь за точность, но смысл такой. Читатели напомнят автора.

Сергей, вы набрались смелости - сами сделали выставку, которая между прочим прошла успешно, рассказали об этом живо и интересно, получили отзывы на совершенно другом ресурсе. И этим вызвали огонь на себя. Отступать поздно, а опыт полученный бесценен. Интернет как яд и лекарство - важна лишь мера. Меньше читайте отзывы. Погрелись в лучах славы и праздника и - обратно к краскам и холсту. Ваш праздник - на картинах. Искренне желаю успехов!

03.02.2012,
01:29
JJ
JJ

Хихи... из комментов к статье
"Такое впечатление, что за пределами профессионального интернационального мира contemporary art существует какой-то другой художественный мир (а скорее всего, несколько), который вполне самодостаточен и имеет свои критерии успеха."
если кто здесь и выглядит наивным, так это автор предисловия (допускаю, что сознателно). называя "другим художественным миром" околоарбатскую коммерцию."
это чего за сообщество то такое, страсть как интересно... и слова все мудренные ...по русски- то никак...." contemporary art" и где на этих "contemporary" учат интересно...

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Панов Эдуард
Дикие розы
Панов Эдуард. Дикие розы
55 000 р.
Лесников Сергей
Натюрморт с мандаринами
Лесников Сергей. Натюрморт с мандаринами
35 000 р.
Кирилина Надежда
Мальвы
Кирилина Надежда. Мальвы
11 000 р.
Ламарк Анна
Лунные гончие
Ламарк Анна. Лунные гончие
128 500 р.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину