Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

02.05.2011,
14:17
Konstantinus

Знаете, немного будет нескромным, но попытаюсь объяснить.
В мастерской у меня есть холсты китайского производства двух типов. Один-как марля протухшая...сразу на выброс или там замазать и накрасить че нить... Ну всем ясно короче. Другой-хлопок (не люблю его), но ЭТОТ холст меня так приятно удивил...я даже не знаю сколько он стоит, копейки какие то... Грунтованный чем то постным и универсальным ... Люди-прекрасно работается. Сразу видно-качество супер. Грунтовку сверху добавил свою конечно, и холст стал еще лучше!
Есть так же и другие холсты, бельгийского пр-ва, прекрасные, стоимостью от 170 до 340 евро. Универсальные. Догрунтовываю тоже. Но это не иза-за того, что холст не годится,а из-за того, что мне нужна особая поверхность. Грунтуются супер. Сразу сохнут, не выгибаются, не морщатся... Короче ведут себя прилично :-)))
А есть холст который купил за почти 900 евро. Но он только для масляной живописи. Чистый лён. Люди, ну что я могу сказать. Попробовав и это чудо в жизни-навсегда отказываюсь сам проклеивать и грунтовать.
Итог-надо просто "найти" свой холст. Холст, который будет вам давать полную отдачу, (текстура, лен или хлопок или синтетика, плетение и так далее...) вот там и вся каша. И следственно-подобрать проклейку, а потом и грунт.
Всем-поклон!

02.05.2011,
21:07
Marysiatinca
Marysiatinca

надо просто "найти" свой холст.

хорошо звучит) найти да еще свое, это всегда приятно!!

03.05.2011,
09:26
Осипцов Владислав.
Осипцов Владислав.

Для тех, кто решил проклеивать и грунтовать холсты самостоятельно.
Начинающие художники обратите на это особое внимание, небольшая деталь.
Очень важно, что бы на холсте не было дырочек на просвет (после проклейки и грунтовки).
Это подчёркивает качество холста.
Самый простой способ справиться с этой проблемой, обыкновенная одёжная щётка.
Первый слой проклейки наносите флейцевой кистью (плоской) без втирания в ткань (если втирать сразу, проклейка может вылезти сквозь поры ткани на обратную сторону), первоначальный слой фиксирующий.
После высыхания (первого слоя) все следующие слои (проклейки, грунтовки) также наносите флейцевой кистью, но, втирайте каждый слой обыкновенной одёжной щёткой пока "сито" не исчезнет.
У щётки плоская поверхность она равномерно забьёт все поры холста.
Так вы легко избавитесь от нехорошего эффекта сито.
Но не забывайте, везде нужно чувство меры, не переусердствуйте.:)

01.06.2011,
01:53
Вадим Галкин
Вадим Галкин

здравтствуйте все!
делаю проклейку на желатине. подскажите пжл, какой антисептик использовать (из доступных). чтобы его не кушали маленькие "ценители" искусства?
прочитал, что можно салициловую кислоту. она вроде как очень доступна в аптеке...

05.06.2011,
11:50
gusik
Удалено модератором форума
05.06.2011,
12:24
gusik
05.06.2011,
13:41
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от gusik
А ,что если сверху старой краски грунт положить??

Не надо! Можно протереть сырой картофелиной или луковицей... Не знаю, как щас, а раньше так делали.
Гварди вообще почти всегда писал на старых, записанных холстах... Не знаю, где он их покупал, но стоили они дешево...
А у него никогда не было денег в достатке. :))))

05.06.2011,
18:26
iaia
iaia

господа, а к чему вообще холсты??
21- век на дворе.
про фомэкс что скажете - клеить - грунтовать не надо. зашкурил, и - огонь!
iaia

05.06.2011,
18:33
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Можно протереть сырой картофелиной или луковицей...

Дополнение: в литературе указывается рецепт "оживления" масляного слоя протиркой долькой чеснока.
Сам для этих целей использую ретушный лак.

05.06.2011,
19:35
gusik
05.06.2011,
20:15
Борисыч
Борисыч

Я не шучу... Тут советуют чесноком.... Тоже можно... Чеснок даже более ЛИПКИЙ... попробуйте подержать в руках дольку, сами почувствуете.

05.06.2011,
20:37
ROG.259
ROG.259

iaia....про фомэкс что скажете - клеить - грунтовать не надо. зашкурил, и - огонь!

...?????? ....а по подробнее про это можно !

05.06.2011,
20:38
ROG.259
ROG.259

iaia....про фомэкс что скажете - клеить - грунтовать не надо. зашкурил, и - огонь!

...?????? ....а по подробнее про это можно !

06.06.2011,
01:55
gusik
06.06.2011,
02:33
ROG.259
ROG.259

gusik....нет чеснока или лука, можно протереть техн. или питьевым (лучше) спиртом - размягчается поверхность и можно писать .

06.06.2011,
16:53
gusik
06.06.2011,
17:29
Наум
Наум

Да купи пузырек ретушного лака, не сильно он дорогой, будет тебе для таких случаев и не парься.

06.06.2011,
18:13
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
здравтствуйте все!делаю проклейку на желатине. подскажите пжл, какой антисептик использовать (из доступных). чтобы его не кушали маленькие "ценители" искусства?прочитал, что можно салициловую кислоту. она вроде как очень доступна в аптеке...

Вадим, купи в строительном, какой понравится, но в клей не добавляй, а после проклейки намочи антисептиком холст сзади.

06.06.2011,
20:07
gusik
07.06.2011,
01:42
Вадим Галкин
Вадим Галкин

спасибо вам, Наум. как раз сегодня видел что-то антисептическое в строительном магазе, вот и возьму его.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Шалаев Алексей
Утро октября, Боровицкий холм
Шалаев Алексей. Утро октября, Боровицкий холм
200 000 р.
Иванова Екатерина
Пастух
Иванова Екатерина. Пастух
50 000 р.
Боев Сергей
Морозный рассвет
Боев Сергей. Морозный рассвет
50 000 р.
Полуян Елена
Освещённые солнцем
Полуян Елена. Освещённые солнцем
48 000 р.
Рязанова Ольга
Зебра
Рязанова Ольга. Зебра
8 550 р.
9 500 р.
-10%
Бруно Августо
Звуки города
Бруно Августо. Звуки города
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину