Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

30.01.2009,
17:24
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Ирина Левченко
Если, конечно, упереться рогом и спрсить: "А "Черный квадрат" - это живопись?", то спор можно продолжать до бесконечности.

"Это не живопись" , - Э. Фромантен

И спор сразу кончается.

30.01.2009,
17:56
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
30.01.2009,
18:27
PifPafos
PifPafos

"...Я долгое время не мог ни есть, ни спать" — говорил Малевич, — "и сам не понимал, что такое сделал"
С написанием "Черного квадрата" мировая живопись прекратила свое развитие - утверждал Малевич.
Автор темы, неужели Вы думаете, что все здесь сойдутся на одной точке зрения относительно идеи "Чёрного квадрата" и на этом всё кончится? Судя по тому, что Вас так волнует эта тема и Вы готовы неустанно её обсуждать, своё мнение по поводу этой "проблемы" Вы давно уже сформировали. Будут насмешки, злоба, гнев, непонимание, но в итоге никакого "правильно сформулированного" ответа. Так что если Малевич не мог ни есть, ни спать и т.д., то это только его проблема (и та уже давно разрешилась).

30.01.2009,
20:34
Ник.
Ник.

Цитата:
Сообщение от ingneya
Андрей Петрович,борьба противоположностей - основной ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ.

Это западная концепция , восточная говорит о единстве и взаимодополняемости противоположностей . Борьба еще ничего полезного не создала . Черный - это еще и начало нового , из него рождается точка, концентированный первый импульс - идея - Свет . Малевич закрасил фигуративную композицию , возможно , потому , что зашел в тупик . Но ,что бы начать , нужно все прежде накопленное, погрузить в черноту ,ведь только она может принять все пройденное преже , а затем начать сначала - с идеи чистой живописи не обремененной содержательной составляющей .

30.01.2009,
21:34
ingneya

Ирина Левченко: Андрей, мне кажется, мы друг друга поняли...
Я НИ МИНУТЫ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР И ВЫ...
Уважаемая, Ирина Викторовна. Я бы мог вообще промолчать. Но на сайте много молодых художников и Ваше словоблудие кто-то может принять за историю и теорию изобразительного искусства. Вы только вдумайтесь, к чему Вы призываете: "...Не надо ломать копья, откройте учебник по истории искусств. За прошедший период уже всё проанализировали и описали. Кто-то не согласен с историей?.." Вы призываете художника уподобиться нечистотам, плывущим по течению, или зайти в стадо баранов и разрешить себя гнать в определенном направлении - на убой. После этого, о чем можно еще с Вами говорить? Вы понятия не имеете, что такое супрематизм. Нахватались верхушек и пытаетесь говорить о истории и теории изобразительного искусства. А я же призываю художников не просто изучать историю и теорию, а и анализировать и переосмысливать. 

31.01.2009,
15:00
Девочка В

Мне кажется,что такое произведение Малевича, как "чёрный квадрат" это возможно одно из самых известных и мировых картин на земле.Художник нарисовал "квадрат",а люди на протяжении многих лет думаю о том,что же значит это полотно.Думаю,что за чёрными красками скрывается многое и думаю,что у художника были причины для того,чтобы нарисовать эту картину.Если капнуть глубже...хотя нет,не получиться..потому что Малевича уже нет с нами.Если бы можно было знать лично художника,то возможно можно было бы найти причины,по которым он нарисовал "Чёрный квадрат"....а вы хотели ьы с ним познакомиься,если бы была такая возможность?

02.02.2009,
20:42
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
03.02.2009,
12:38
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от UMNAYA ZINA
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Переусложняете Зина! Ограничиваете Вселенную. Было уже с точками на всю страницу. Простор необыкновенный! Были и чистые страницы. Теперь ещё от переплёта избавиться, от бумаги и от самого читателя - представляете, какое расширение?

03.02.2009,
20:19
Кирилова Диана
Кирилова Диана

черный квадрат - это история нашего грустного мира

03.02.2009,
23:46
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Кирилова Диана
черный квадрат - это история нашего грустного мира

Дорогая и уважаемая Диана! Неужели наш мир настолько прост?

03.02.2009,
23:59
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
04.02.2009,
00:09
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от UMNAYA ZINA
ЧеЗаДНость-это первый пункт трактования на пути к разгадке шедевра

Второй пункт - это Открытая Чёрная Дверь Во Вселенную (ОТЧЁТДВУВую)

07.02.2009,
00:07
Виталий Викторович
Виталий Викторович

а на самом деле - это вот так!!!!!
http://fishki.net/comment.php?id=47481

07.02.2009,
04:29
vad-sever
vad-sever

Ребят!давно не был!почитайте английского искусствоведа-Д.РИД.обращения к абстрактному искусству-это личная ТРАГЕДИЯ!когда не интересует ЧТО,а КТО!С ув!вад

08.02.2009,
05:36
островитянка
островитянка

А это было уже в теме, или нет? тут, по ходу обсуждения другой темы обнаружила:

" Я числюсь «экспертом» по «современному искусству» в одном из фондов в России, существующем на американские деньги. Нам приносят «художественные проекты», и мы должны решить, дать или не дать денег на их осуществление. Вместе со мной в экспертном совете работают настоящие специалисты по «старому», доквадратному искусству, тонкие ценители. Все мы терпеть не можем квадрат и «самоутверждение того начала, которое имеет своим именем мерзость запустения». Но нам несут и несут проекты очередной мерзости запустения, только мерзости и ничего другого. Мы обязаны потратить выделенные нам деньги, иначе фонд закроют. А он кормит слишком многих в нашей бедной стране. Мы стараемся, по крайней мере, отдать деньги тем, кто придумал наименее противное и бессмысленное. В прошлом году дали денег художнику, расставлявшему пустые рамки вдоль реки; другому, написавшему большую букву (слово) «Я», отбрасывающую красивую тень; группе творцов, организовавших акцию по сбору фекалий за собаками в парках Петербурга. В этом году — женщине, обклеивающей булыжники почтовыми марками и рассылающей их по городам России, и группе, разлившей лужу крови в подводной лодке: посетители должны переходить эту лужу под чтение истории Абеляра и Элоизы, звучащей в наушниках. После очередного заседания мы выходим на улицу и молча курим, не глядя друг другу в глаза. Потом пожимаем друг другу руки и торопливо, быстро расходимся".

http://www.liveinternet.ru/users/ser0glazka/post70348080/

08.02.2009,
11:43
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Неплохо было бы, чтобы это эссе Толстой прочли те, кто видит нечто значительное в квадрате. Желание увидеть там ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ (как я и подозревал) приводит к признанию ЗНАЧИТЕЛЬНОСТИ, вообще говоря, мерзости. А мерзость надо держать в отведённом для того месте - в НИЧТОЖНОСТИ.

Посему, лично я буду при любом обсуждении этой темы находиться в области анекдота: СОТРУДНИКОВ МУЗЕЯ ЛИШИЛИ ПРЕМИИ ЗА ТО, ЧТО "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" МЕСЯЦ ВИСЕЛ ВВЕРХ НОГАМИ.

08.02.2009,
12:14
Victory
Victory

>СОТРУДНИКОВ МУЗЕЯ ЛИШИЛИ ПРЕМИИ ЗА ТО, ЧТО "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" МЕСЯЦ ВИСЕЛ ВВЕРХ НОГАМИ.
))))))))))))

29.04.2009,
16:19
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Ну, это по Задорнову: "Квадрат Малевича мог нарисовать только человек с фамилией Малевич". Я тоже не понимаю его квадрата, но энергетика явно присутствует, только не пойму позитив или негатив...

29.04.2009,
20:55
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Нужно выкрасить холст по квадрату чёрной краской и проанализировать какая энергия на то пошла. Что вложено, то и будет.

30.04.2009,
09:44
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Верно, как аукнется, так и откликнется, что посеешь, то и пожнешь... Всегда так было и будет. А вот сам Малевич, интересно, что вложил в свой собственный квадрат? Есть мнение (не мое), что безысходность, предощущение грядущих бед (с учетом времени, точнее даты, создания произведения). Наверно, чтобы ощутить его посыл - нужно видеть оригинал, по репродукции только экстрасенсы поймут. Но где ж нам его увидеть, вряд ли когда-нибудь. Может, кто сам видел, отзовется?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Товстик Саша
Солнце как состояние
Товстик Саша. Солнце как состояние
120 000 р.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
120 000 р.
Джанильятти Антонио
Сирень
Джанильятти Антонио. Сирень
35 000 р.
Алехнович Геннадий
Солнечные одуванчики
Алехнович Геннадий. Солнечные одуванчики
250 000 р.
Коротков Валентин
Черника
Коротков Валентин. Черника
120 000 р.
Чижова Виктория
Ромашковое лето
Чижова Виктория. Ромашковое лето
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину