Скульпторы, подскажите!!!!
07.02.2009,
11:39

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
zhabbervogон с ним вступает в реакцию и пипец
:(( И как быть?
НАТА НОВА(НН)
Цитата:
Сообщение от
островитянка Я уже честолюбивый замысел лелею даже относительно цемента ))))))))
цемент:песок- 1:4 (1:3)
Есть цвенные цементы и художественный бетон(из него не только скульптуры, даже мебель делают!)
07.02.2009,
11:49

Denis Pianoff
Цитата:
Сообщение от
НАТА НОВА(НН)даже мебель делают!)
Во время войны всерьез обсуждался вопрос изготовления из бетона танков
zhabbervogУдалено модератором форума
НАТА НОВА(НН)
Цитата:
Сообщение от
Старый мастерОсновной секрет в том ,что цветные массы заливаются в форму сразу нескольками вёдрами каждая с разным цветом. При отливке,они выглядят как прожилки малахита.
ВОт! и мастер знает!А где про это подробнее можно?
НАТА НОВА(НН)А я всё про бетонный малахит мечтаю.. ПРО белый цемент слышала.. А есть ли чёрный?
НАТА НОВА(НН)Цитата:
Сообщение от
НАТА НОВА(НН)ПРО белый цемент слышала.. А есть ли чёрный?
Рассуждая догически, ведь можно, добавляя пигментные порошки, добиться практически любого цвета?
07.02.2009,
12:09

НАТА НОВА(НН)
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog именно. конечно цвет вороньего крыла не выйдет, но можно приблизиться
а какой пигмент? и какой максимальный его процент?
НАТА НОВА(НН)
Спаибо, посмотрела.. Я имела в виду базисные порошковые пигменты.. Кем-то ещё неразбавленные (т.е. те пигменты, из которых эти пасты делают)т.к,, опять же, рассуждая логически, зачем платить кому-то за смешивание и упаковку, если способны намешать сами, а упаковка представляет дополнительный мусор...
07.02.2009,
12:51

островитянка
Цитата:
Сообщение от
zhabbervogЗначит дело такое. 1 слой надо сделать разведенным с растворителем (точно не припомню какой уж) силиконом, чтобы он лег особо ровно. Крыть прям щетинистой кисточкой. Потом уже слои потолще можно. И не забыть поверхность мыльным раствором смазать, а то не отлипнет :)
Цитата:
Сообщение от
zhabbervog 1 - строительный герметик Krass (опробованный не тока мною) 2. автогерметик ABRO (вот этот и красный пригодны даже для легкосплавов)
ага.. ну строительный-то обычный.. такой марки у нас скорее всего нет, у нас корейские, как правило, могут быть наши.. дмуаю, большой разницы нет, а вот этот черный надо посмотреть, у меня автомагазин в двух шагах (заметьте - специалисзированный автомагазин у нас есть))))
очень плохо, что не помнишь, какой растворитель.. имеется скипидар, уйат-спирит, ацетон.
07.02.2009,
12:52

островитянка
Цитата:
Сообщение от
НАТА НОВА(НН) цемент:песок- 1:4 (1:3) Есть цвенные цементы и художественный бетон(из него не только скульптуры, даже мебель делают!)
интересно, чем в домашних условиях молжно цемент подкрасить?