Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
artoil-a, ну Вы даете! ))))))))))))))))))
А если я художника зачислю на ставку бухгалтера, чтоб у него, бедолаги нищего, стаж шел трудовой, то он значица бухгалтер, а не художник?
То, что продается - это ТОВАР, это все знают ))))))))))))))))))))))))))) А продается все, что угодно.
00:23
ЖИЛА, "притом"- в данном случае пишется слитно! (преподы не нужны" видно были- и это видно!)
00:24
.. и неугодно...
))) Прошу прощения, но Вы были невнимательны, я как раз говорил об обратном. Не о том, что люди с дипломами и пр. бумажками, мало что значимыми в реальном творчестве, не любят тех у кого этого мусора нет, а о том, что НЕКОТОРЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ И МАЛОЧИСЛЕННЫЕ представители не получившие специального образования ненавидят в глубине души, зачастую бравируя этим, тех, тех кто оное получил. Категоричность же, на мой взгляд, проявление ограниченности. И просто золотые слова, что нужно судить только по конечным результатам.
Игорь, но наоборот-то то тоже сколько хотите, и тоже непонятно )))))))))))))
artoil-a, мы уже выяснили, что Ваша приличная цена - 150-200 баксов )))))))))))))
по производству спирта? ))))))))))) все остальное - никогда не даст серьезного дохода ))))))))))
Извините, Владимир, но это точно бред. Я не имею ввиду преподов, ходящих меж парт и менторским тоном вещающих истину в последней инстанции... Но вероятно есть гениальнейшие самородки, которым от рождения снизошли все тайны мастерства и вселенной.
Согласен, всякого хватает...)))
01:06
Да. Трудности понимания. Повторяю. Галерея продает картину художника за 500 баксов.
выдает ему гонорар 250 баксов
налоговики снимают 150 баксов
у художника остается 100 баксов и он спит спокойно
а тут вообще непонятно кто и что имеет ввиду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))) Вот и поулыбались взаимно! Бред (заимствованно-утрированно), я имел ввиду заявление, что преподы нахрен не нужны.)))
01:29
Все мы укогото У Ч И М С Я
Учится нужно у тех, кого уважаешь сам и у тех, кого уважают люди.
Галерея, может, и продает. Да Ваши шли по 150-200 баксов, я помню, вы это заявили, когда мы рассматривали в соседнем топе Вашу живопись.)))))))))))))))
02:22
Опять не понимаете. Это специально разработанная дешевая, быстрая в исполнении живопись начала 90-х годов. Сейчас таких цен нет. И той живописи уже в продаже нет. 500 - 700 баксов сейчас обычная цена за работу метрового формата и достаточно хорошо исполненную. .
artoil-a, а пример хорошо исполненной можно? Потому как у нас за 500 баксов очень средненькие работы продают.
вот как только вопрос по существу дела задашь, так учитель в кусты ))))))))
Учиться можно по-разному.Можно в учебном заведении, можно в мастерских художников, важно что ты взял от этого. А учитьтя надо
по существу темы: нашла сегодня у себя в залежах хлама одну вещь.
http://artnow.ru/ru/gallery/3/7350/picture/2/200746.html
тот же мотив, но через примерно четыре месяца
http://artnow.ru/ru/gallery/3/7350/picture/0/167284.html
вот на этом этапе было очень нужно, чтобы кто-то рассказал про грунты, краски, растворители, помог выбрать кисточки и т.д. и т.п.. Сколько ни варись в собственном соку, сколько ни отмечай сам себе, что сдвиги есть, а хочется, чтобы пришел кто-то и сказал: "Кажется, что пасмурно, а небо у тебя почему-то ясное.." И что самое поразительно - я ведь этот сайт нашла еще три года назад, но воспользоваться им не сумела - потому что теоретическую информацию почти не воспринимаю. Мне все методом тыка или чтоб на пальцах показывали - ну есть такие люди. Вот теперь, вокруг моего уже существующего положительного или отрицательного опыта можно и потеоретизировать. А автор топа занимается с преподавателем 2,5 года, ходит в студию и считает, что нет реального "драйва" обучения.. не понимаю..

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство