Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

27.01.2009,
00:20
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Если человек преподает живопись, то он преподаватель, а не художник.что продается то и предмет искусства. .

artoil-a, ну Вы даете! ))))))))))))))))))

А если я художника зачислю на ставку бухгалтера, чтоб у него, бедолаги нищего, стаж шел трудовой, то он значица бухгалтер, а не художник?

То, что продается - это ТОВАР, это все знают ))))))))))))))))))))))))))) А продается все, что угодно.

27.01.2009,
00:23
НАТА НОВА(НН)

ЖИЛА, "притом"- в данном случае пишется слитно! (преподы не нужны" видно были- и это видно!)

27.01.2009,
00:24
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от островитянка
А продается все, что угодно.

.. и неугодно...

27.01.2009,
00:48
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Marita
Вроде бы вы взрослый человек....А то не знаете, что в том же Союзе художников вообще есть люди без худ. образования..Меня вообще удивляет категоричность с любой стороны)) Правда я вообще где-то посередине получается растопырилась - и рисовать вроде учили, ещё и мама с худ.образованием, т.е. знания получала буквально с пелёнок))) Аднака в дипломе не художник написано((((.......Меня несколько веселят панические крики - куда вы прёте без бумажек!! Нам с дипломами есть нечего!!)) Если художник плох, он не сможет составить конкуренцию есть у него диплом или нет. Естественно , знания и навыки необходимы, по моему в любой профессии можно до самой смерти стремиться к совершенству. Пускай каждый сам решает , откуда их черпать , а мы можем судить только по конечным результатам))

))) Прошу прощения, но Вы были невнимательны, я как раз говорил об обратном. Не о том, что люди с дипломами и пр. бумажками, мало что значимыми в реальном творчестве, не любят тех у кого этого мусора нет, а о том, что НЕКОТОРЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ И МАЛОЧИСЛЕННЫЕ представители не получившие специального образования ненавидят в глубине души, зачастую бравируя этим, тех, тех кто оное получил. Категоричность же, на мой взгляд, проявление ограниченности. И просто золотые слова, что нужно судить только по конечным результатам.

27.01.2009,
00:48
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
И еще, мне совершенно непонятна ненависть некоторых (слава Богу, немногочисленных) не получивших специального образования к тем, кто прошел всю эту школу.

Игорь, но наоборот-то то тоже сколько хотите, и тоже непонятно )))))))))))))

27.01.2009,
00:53
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Вам будет трудно продаться с вашими работами за приличную цену. Просто блефуете.

artoil-a, мы уже выяснили, что Ваша приличная цена - 150-200 баксов )))))))))))))

27.01.2009,
00:55
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Правильно с дипломами заработки проблема. Чтобы заработать надо быть технологом и организовывать мини завод.

по производству спирта? ))))))))))) все остальное - никогда не даст серьезного дохода ))))))))))

27.01.2009,
00:55
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Жила
преподы нахрен не нужны!бред какой то при том полнейший

Извините, Владимир, но это точно бред. Я не имею ввиду преподов, ходящих меж парт и менторским тоном вещающих истину в последней инстанции... Но вероятно есть гениальнейшие самородки, которым от рождения снизошли все тайны мастерства и вселенной.

27.01.2009,
00:57
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Игорь, но наоборот-то то тоже сколько хотите, и тоже непонятно )))))))))))))

Согласен, всякого хватает...)))

27.01.2009,
01:06
artoil-a

Цитата:
artoil-a, мы уже выяснили, что Ваша приличная цена - 150-200 баксов )))))))))))))

Да. Трудности понимания. Повторяю. Галерея продает картину художника за 500 баксов.

выдает ему гонорар 250 баксов

налоговики снимают 150 баксов

у художника остается 100 баксов и он спит спокойно

27.01.2009,
01:07
Владимир Владимирович Жила
Владимир Владимирович Жила

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Извините, Владимир, но это точно бред. Я не имею ввиду преподов, ходящих меж парт и менторским тоном вещающих истину в последней инстанции... Но вероятно есть гениальнейшие самородки, которым от рождения снизошли все тайны мастерства и вселенной.

а тут вообще непонятно кто и что имеет ввиду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

27.01.2009,
01:13
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович Жила
а тут вообще непонятно кто и что имеет ввиду)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

))))))))) Вот и поулыбались взаимно! Бред (заимствованно-утрированно), я имел ввиду заявление, что преподы нахрен не нужны.)))

27.01.2009,
01:29
ingneya

Все мы укогото У Ч И М С Я 

27.01.2009,
01:47
Ир
Ир

Учится нужно у тех, кого уважаешь сам и у тех, кого уважают люди.

27.01.2009,
02:06
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Да. Трудности понимания. Повторяю. Галерея продает картину художника за 500 баксов. выдает ему гонорар 250 баксов налоговики снимают 150 баксов у художника остается 100 баксов и он спит спокойно

Галерея, может, и продает. Да Ваши шли по 150-200 баксов, я помню, вы это заявили, когда мы рассматривали в соседнем топе Вашу живопись.)))))))))))))))

27.01.2009,
02:22
artoil-a

Цитата:
Галерея, может, и продает. Да Ваши шли по 150-200 баксов, я помню, вы это заявили, когда мы рассматривали в соседнем топе Вашу живопись.)))))))))))))))

Опять не понимаете. Это специально разработанная дешевая, быстрая в исполнении живопись начала 90-х годов. Сейчас таких цен нет. И той живописи уже в продаже нет. 500 - 700 баксов сейчас обычная цена за работу метрового формата и достаточно хорошо исполненную. .

27.01.2009,
02:54
островитянка
островитянка

artoil-a, а пример хорошо исполненной можно? Потому как у нас за 500 баксов очень средненькие работы продают.

27.01.2009,
03:10
островитянка
островитянка

вот как только вопрос по существу дела задашь, так учитель в кусты ))))))))

27.01.2009,
10:04
Sanovish
Sanovish

Цитата:
Сообщение от Ир
Учится нужно у тех, кого уважаешь сам и у тех, кого уважают люди.

Цитата:
Сообщение от ingneya
Все мы укогото У Ч И М С Я

Учиться можно по-разному.Можно в учебном заведении, можно в мастерских художников, важно что ты взял от этого. А учитьтя надо

27.01.2009,
10:07
островитянка
островитянка

по существу темы: нашла сегодня у себя в залежах хлама одну вещь.

http://artnow.ru/ru/gallery/3/7350/picture/2/200746.html

тот же мотив, но через примерно четыре месяца

http://artnow.ru/ru/gallery/3/7350/picture/0/167284.html

вот на этом этапе было очень нужно, чтобы кто-то рассказал про грунты, краски, растворители, помог выбрать кисточки и т.д. и т.п.. Сколько ни варись в собственном соку, сколько ни отмечай сам себе, что сдвиги есть, а хочется, чтобы пришел кто-то и сказал: "Кажется, что пасмурно, а небо у тебя почему-то ясное.." И что самое поразительно - я ведь этот сайт нашла еще три года назад, но воспользоваться им не сумела - потому что теоретическую информацию почти не воспринимаю. Мне все методом тыка или чтоб на пальцах показывали - ну есть такие люди. Вот теперь, вокруг моего уже существующего положительного или отрицательного опыта можно и потеоретизировать. А автор топа занимается с преподавателем 2,5 года, ходит в студию и считает, что нет реального "драйва" обучения.. не понимаю..

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Минаев Сергей
Тайная вечеря
Минаев Сергей. Тайная вечеря
170 000 р.
Бирюкова Ирина
Симфония Льда
Бирюкова Ирина. Симфония Льда
670 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Смирнов Сергей
Прогулки по питерским крышам
Смирнов Сергей. Прогулки по питерским крышам
34 500 р.
Малых Евгений
Павловск. Парк и Висконтиев мост
Малых Евгений. Павловск. Парк и Висконтиев мост
25 000 р.
Камский Савелий
Белогривый красавец
Камский Савелий. Белогривый красавец
123 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину