картины проданные сегодня
Юрий! Никогда не жалейте своих работ!!!!!!! Они где-то нашли своё место и радуют людей, а для чего они ещё написаны? Для наших чердаков и подвалов? ))))))))))У меня почему-то напротив - радость за них - уходят в свет, как взрослые дети.........
Господин Seriy я не знаю сколько времени вы находитесь в мире живописи, но в моем мире все художники гордятся прожанными работами. Я например продал не меньше 30 своих работ, но не через этот сайт. Поэтому и возникает вопрос у многих художников по поводу его эффективности и ничего в этом криминального нет. А стоимость работы как раз никого не интересует. Вы можете чесно заявить продали ли Вы хоть одну?
16:46
Каждый художник ОТЛИЧНО знает, что есть работы "проходные". Что их ЖАЛЕТЬ? Жалко ВСЕГДА продавать свои НАТУРНЫЕ НАБРОСКИ, ЭТЮДЫ ЭТО И ЕСТЬ БЕСЦЕННЫЕ РАБОТЫ. Такие работы НЕВОЗМОЖНО ПОВТОРИТЬ!
Так они, эти работы, чаще всего и никому не нужны... слава Богу. :)))
Виталий, просто не принято- прочитайте любое интервью Церетели и увидите,что узнать о коммерческой стороне его творений никому еще не удалось. Может приметы. Гордиться продажами нечего, надо качеством живописи гордиться. Есть художники, которые вообще не продают своих работ, зарабатывая преподаванием и пр.
Да, и не одну и не две. Сайт эффективный.
Дмитрий, очень точное замечание!
00:21
Имхо, продажи за копейки- а именно так можно характеризовать продажи холст-масло за цену ниже 1000 долл- для меня служат двум целям- я узнаю, что мои работы кому-то интересны, продажи покрывают затраты на материалы- могу закупать холсты-краски в любых количествах.
Как перейти к продажам для поддержания штанов- т е 1-3 тыс долл за работу? Имхо, во-первых, надо писать качеством на эту сумму, во-вторых, участвовать в худжизни- т е выставки, каталоги, альбомы, статьи.
Как перейти от продаж для поддержания штанов к нормальным рыночным мировым ценам для профхудожников 5-20 тыс долл?
Имхо, не надо перескакивать- сначала надо научиться продавать за копейки, потом дороже, потом,когда освоена следущая ступень, думать о более высокой.
11:37
дурака слышно издалека)))))
12:37
12:38
12:40
12:49
Дмитрий, я с Вами не соглашусь по поводу того, что цена не зависит от качества. Я не встречал работ высокого живописного качества в диапазоне- "за копейки", в том числе на этом сайте. Да, существует легенда, что где-то есть гениальные художники, работы которых никто не покупает и они отдают их за копейки. Против этой легенды работает логика- работы высокого оригинального худкачества возникают- или автор гений от рождения (Пикассо, В.Серов), что бывает так редко, что можно сказать- никогда, или автор прошел долгий путь профессионального совершенствования, в таком случае он, разумеется, знает порядок цен на качественные работы. И не надо забывать- как есть художники, так есть и коллекционеры, которые ежедневно ВСЁ просматривают в поисках недооцененных шедевров и если что появляется- сразу покупается- денег у них хватает. Для меня однозначно- профессиональное качество- залог продаваемости.
12:50
12:56
Можно, конечно, зайти с другой стороны- с психофизики художника. В США есть школы, которые учат писать как Ван Гог, т е после окончания студент полностью овладевает творческой манерой Винсента. Но новые Ван Гоги не появляются, потому что за картинами Ван Гога стоит его психифизика, его энергетика, его мысли, его утопии.
Перефразируя Высоцкого- "буйных не хватает". Можно ли это воспитать в себе? не знаю..

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство