Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

07.01.2026,
10:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Но не понятно до сих пор, что Бог - это и есть весь ваш мозговой процесс? При этом, наши дорогие церковные пращуры разделяли Сына и Отца. Отец - это то, что является физическим миром. А Сын- это то, что социум смог осознать от Отца. Свечками вы будете этот рубеж отмечать или посадкой лотосов - не важно....
Вы вообще ни разу быка не убили. :) А пора бы уже - не маленький. Почему я про убийство и быка заговорила? Да ведь у меня все мысли несвязные, и противоречат одна другой. Что с меня взять? :) Мне важно, а что с вас взять? :)

Усложняете. И почему то уязвляетесь, прилагая неправды.
Вам надо уразуметь, что Пара Сын - Отец это разветвление одного аврамического мифа, происшедшего ок. 2000 лет назад.
Икона «Спас Нерукотворный» в Санкт-Петербурге — фото, описание на GoRu
Согласно преданию, до правителя Эдессы Авгаря, страдавшего проказой, дошел слух, что Христос способен вылечить человека одним словом. Царь отправил к Нему живописца Ананию, вручив тому письмо к Спасителю, в котором просил Его прийти в Эдессу. Взамен Авгарь пообещал разделить с Христом царство. А Анании он велел тайком от Иисуса Христа написать Его образ.
Христос, узнав о желании Авгаря, омыл свое лицо и утер его чистым полотном — убрусом. Когда же он отнял убрус от лица, то на полотне остался Его образ. После получения полотна страдания Авгаря облегчились. А уже после Вознесения Спасителя в Эдессу пришел апостол Фаддей, крестил царя, и тот окончательно вылечился. На ткани Нерукотворного Образа Авгарь написал: «Христе Боже, всякий, уповающий на тебя, не постыдится». В 944 году образ привезли из Эдессы в Константинополь.
=============================================

07.01.2026,
10:56
Юлия Глухова

А без воображения никакого ученого не существует...Эйнштейн играл на скрипке....А звуки скрипки, как и слова или цветовые волны картин художников -все это суть энергия!!!!

07.01.2026,
11:04
Юлия Глухова

Бог Отец... Бог Сын...а Бог Святой ДУХ... (Троица)... Святой Дух имеет Энергетическую сущность, а не материальную.... да и Душа человека -это суть Энергия....Разумная Энергия...

07.01.2026,
11:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Бог Отец... Бог Сын...а Бог Святой ДУХ... (Троица)... Святой Дух имеет Энергетическую сущность, а не материальную.... да и Душа человека -это суть Энергия....Разумная Энергия...

Красиво.
На детскую считалку похоже «На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой?»

07.01.2026,
14:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но вам больше понравится это: "эне бэне раба квинтер сфинктер жаба! " Это более абстрактно и потому созвучно, придавая некий восточный флер вашим схоластическим камланиям.

07.01.2026,
16:40
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Усл...

изнте... не по теме.. кто автор? Алиса пишет - Ушаков.. ха-ха.. шутку оценил.. по-моему кто-то из немцев. есть полная версия и с большим разрешением?

07.01.2026,
19:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Алиса права.
https://www.syl.ru/article/308520/sankt-peterburg-spaso-preobrajenskiy-sobor-istoriya-i-opisanie
Вчера самолично при посещении собора эту икону видел. Небольшая, вся в подношениях, зацелованная, выглядит тёмно, грозно и сурово. Очередь к ней была.

07.01.2026,
19:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я не фотографировал, но вчера икона выглядела так

07.01.2026,
20:16
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Ушаков... "любимая икона Петра"... Точно, не какой-нибудь Ван дер Штангельсен-Кнутт?
...Этот Спас тоже Ушаков.... Может, их.. Симонов Ушаковых в 17 веке больше чем один

07.01.2026,
22:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я в теме потому, что мне в 2020 году заказывали список с иконы Ушакова Спас Нерукотворный. Их несколько и они похожи. Одна даже в том же Спасо-Преображенском соборе Спб ближе ко входу.

(Это моя.)

Но, которая у вас под сомнением, действительно отличается письмом и называется "Спас Нерукотворный в терновом венце". Письмо совсем не византийское, скорее северное возрождение. Хотя, Ушаков и парсуны писал.

08.01.2026,
11:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вам надо уразуметь, что Пара Сын - Отец это разветвление одного аврамического мифа, происшедшего ок. 2000 лет назад.

Авраамический или другой миф - это попытки упростить для большинства, а то и просто переврать по своему разумению, прозрения древних звездочётов или ботаников... Телевизора у людей не было, смотрели они на природу, занимались растениями, скотиной, навигацией, своим здоровьем... Судя по вот таким инструментам, они совсем далеки были от "мифологии", а если и было что-то, то либо переводчик трактат не понял, либо система и структура под себя переделала тексты. Змей Асклепия стал исчадием, повитухи - ведьмами... Ну, наехала одна система на другую и ошельмовала достижения чуждой для себя системы...

08.01.2026,
13:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Правильно. То, что мы сейчас называем мифами древних, было у них науками, высшими достижениями древнего разума, а не сказками. Пройдёт время, и наши предки нынешнюю современную науку по большей части отнесут к разряду мифов. Диалектика...

08.01.2026,
15:00
Елена_62
Елена_62

Ну, поэтому я и вижу Бога каждый день. :) И вижу его даже тогда, когда письменности не было. :)

08.01.2026,
15:11
Юлия Глухова

НЕ...диалектика, а демагогия. То, что алхимики реакцию растворения золота в смеси соляной и азотной кислот открыли -была истиной, так истиной и будет во веки веков, потому как доказано и проверено!!! А поиск философского камня -это сказка и миф. Алхимия и не была наукой... случайные открытия, не основывались на Законах Природы (Бога).... и эти Законы не меняются и будут существовать пока существуют химические элементы в нашей Вселенной. А вот законы, которые придумывает человек (так называемые общественные "науки") живут недолго.... приходит новая власть и такие законы переписывают. И будут и дальше переписывать... и тут не диалектика, а политика... а политика -это искусство!!!

08.01.2026,
15:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А поиск философского камня -это сказка и миф

Ничего подобного. Истинная цель достигается через подставную! :) И так постоянно.

08.01.2026,
16:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Законы не меняются и будут существовать пока существуют химические элементы в нашей Вселенной

трансмутация - рутинная обыденность так-то.. в том числе свинец в золото.. выбить из ядра свинца пару-тройку протонов - вот те и золото.. делов-то..

09.01.2026,
07:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ну, поэтому я и вижу Бога каждый день. :) И вижу его даже тогда, когда письменности не было. :)

Тут важно сон с явью не перепутать, если не в палате.
Я сегодня до зари встану,
,.......
Всё что было не со мной помню...

,

09.01.2026,
19:08
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Тут важно сон с явью не перепутать, если не в палате.
Я сегодня до зари встану,
,.......
Всё что было не со мной помню...

Я понимаю, что вы не помните как были одноклеточным, потом - рыбкой, потом ящеркой, потом хвостатиком в шёрстке... Но вы память -то не ограничивайте индивидуальным мозговым опытом. Даже вы обладаете супер-коллективной химической памятью, она у вас в ДНК записана, то есть и вы помните то, что было не с вами и не сегодня. В палате вы или нет, хотите или нет, но это с вами, и передано далее по линии размножения информации. :)

09.01.2026,
20:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А в Начале Было Слово в Библии...

Смотря в какой Библии, если вы читаете, что был "логос" или "вербум", то это переводчик пытался в чужом языке найти аналогию слову - "приказ"!!! :)

09.01.2026,
23:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Я понимаю, что вы не помните как были одноклеточным,

Читал я научпоп материалы по сомнологии. Но для меня лично причины моих сновидений по-прежнему загадка. Настолько они обескураживающе странны иногда.
Но я то ладно. Внучка тааакие сны видит и помнит! Жуть берет. Оставаясь при этом нормальным школьным ребенком без какого либо значимого жизненного опыта. Валить сны на псих. расстройство, шизофрению, как предлагают инфоцыгане из типа "клиника психического здоровья"? Однако, собака тоже сны видит. Тявкает, подвывает и перебирает лапами во сне. Тоже шиза? Или *супер-коллективная химическая память, которая у нее в ДНК записана?
Но кто то снов не видит (или не помнит?)...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Робинсон Саша
Яркий абстрактный городской пейзаж
Робинсон Саша. Яркий абстрактный городской пейзаж
35 000 р.
Мелкова Мария
Алёнка
Мелкова Мария. Алёнка
3 800 р.
Подгаевская Марина
Золото. Тропический сад
Подгаевская Марина. Золото. Тропический сад
56 300 р.
112 600 р.
-50%
Аверченков Олег
Серпухов
Аверченков Олег. Серпухов
20 000 р.
Ползикова Оксана
Весеннее настроение
Ползикова Оксана. Весеннее настроение
6 000 р.
Черезова Наталия
Берёзы
Черезова Наталия. Берёзы
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину