Дарю картины. Современное искусство
Постоянно только тем и занимаются... от Ноя до футурологов. :)
А вот картинка 1914 года. Кто рисовал неизвестно. Заказ «Москва будущего» от кондитерской "Эйнем".
Аннотация к картинке.
Ясный вечер. Лубянская площадь. Синеву неба чертят чёткие линии светящихся аэропланов, дирижаблей и вагонов воздушной дороги. Из-под мостовой площади вылетают длинные вагоны Московского Метрополитена, о котором при нас в 1914-м году только говорили. По мосту над Метрополитеном мы видим стройный отряд доблестного русского войска, сохранившего свою форму ещё с наших времён. В синем воздухе мы замечаем товарный дирижабль Эйнем, летающий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов.
Постоянно только тем и занимаются... от Ноя до футурологов. :)
А вот картинка 1914 года. Кто рисовал неизвестно. Заказ «Москва будущего» от кондитерской "Эйнем".
Мифологическое сознание во всей красе.
То есть, по-вашему, вымышленный персонаж Ной планировал мироустройство и строил будущее в виде ковчега!
Странно, что Остапа Ибрагимовича с его Нью-Васюками не помянули заодно с Ноем и картинкой на коробке с конфетами.
Много чего вымышленного помянуть можно
Например, яблочко да на тарелочке, которое по тарелочке катится
и нужный объект показывает. :)
Из того же репертуара. Оно показывает то, что вам хочется увидеть, а не то, что на самом деле.
Я вот про этот свой вопрос. А что я вижу, хочу увидеть, не вижу, или боюсь догадаться, - это всё лишь мой частный случай. Вы вот про свой частный случай говорите....
Я вот про этот свой вопрос. А что я вижу, хочу увидеть, не вижу, или боюсь догадаться, - это всё лишь мой частный случай. Вы вот про свой частный случай говорите....
Это общий случай. Свойство психики видеть и слышать что хочется, а не что существует в реальности.
Сейчас недалеко можно - до ближайшего околоточного, согласно проекта указа "О введении единомыслия в России" К. Пруткова. И желательно на кулинарные темы.
Про "единомыслие" очень понравилось!!!
А вот что касается свойства психики видеть и слышать, что хочется, то тут "имею нахальство" не согласиться. Просто знаю о навязанных состояниях (не навязчивых, это другое), о коридорах, о том, что самостоятельность мышления - вещь редкая... Кассандре вот вообще не свезло... :)
Джорж Ромни.
Немного некорректно сделала. Сейчас исправлюсь... У Кассандры в интитезе был Одиссей, кажется. Он как раз спрогнозировал и осуществил заход Троянского коня. То есть вполне сгненерировал будущее, проанализировав расклад. :)
Итак... Почему Кассандра проиграла? Почему Аполлоново проклятье частному лицу (Кассандре) повлияло на весь город? А ведь Аполлон - покровитель Трои. Не следует ли из этого, что Аполлон - вообще-то дурачок? И ничего, окромя вреда не приносит. :)
Дурачок - ключевая фигура любого эпоса, особенно русского
это не Аполлон дурачок, это Афина - богиня мудрости
а дурачок тут как раз Одиссей
а история-то жизненная... Он такой - Пенелопа, я тут схожу с пацанами... ..... ..... 20(!!!!!!!!!) грё....... (насыщенных тяжелым вёсельным трудом) лет!
Мудрость мифа или сказки с участием Дурака в том, что он победит в силу непредсказуемости своего поведения и внушения страха окружающим и врагам, которые не знают, что от него ожидать.
Впрочем, часто это и в жизни так. 👺
10:47
Воображение важнее Знаний -сказал как то Эйнштейн и взял в руки скрипку.... так вот, без Дураков и знания не развиваются, как и наука без искусства....
11:05
Здравствуйте.
Ушел выносить....
Здравствуйте.
Ушел выносить....
Моего друга ваш акционизм укрепил во мнении, что он создает вечное, пока понятное только ему одному из всего населения Земли. Но скоро...
Есть ещё квазидураки. У писателя Виктора Конецкого хороший анализ этого явления.
https://www.youtube.com/watch?v=IMdu0itPz_c
В русском эпосе природа дурачка принципиально иная. Он не то что троянского коня втюхивает, он три раза волка обменял на жар-птицу, коня и красавицу. С избушками, зверями разговаривает! Но самый абзац в том, что они ему отвечают. :)
И многочисленные Иваны-дураки, и Швейк это квази дураки, которые к концу повествования оставляют в дураках остальных персонажей.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство