Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

03.05.2025,
11:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Никто ничего не анализирует и не проектирует чтобы строить цивилизации.

Постоянно только тем и занимаются... от Ноя до футурологов. :)

А вот картинка 1914 года. Кто рисовал неизвестно. Заказ «Москва будущего» от кондитерской "Эйнем".

Аннотация к картинке.
Ясный вечер. Лубянская площадь. Синеву неба чертят чёткие линии светящихся аэропланов, дирижаблей и вагонов воздушной дороги. Из-под мостовой площади вылетают длинные вагоны Московского Метрополитена, о котором при нас в 1914-м году только говорили. По мосту над Метрополитеном мы видим стройный отряд доблестного русского войска, сохранившего свою форму ещё с наших времён. В синем воздухе мы замечаем товарный дирижабль Эйнем, летающий в Тулу с запасом шоколада для розничных магазинов.

03.05.2025,
12:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Постоянно только тем и занимаются... от Ноя до футурологов. :)
А вот картинка 1914 года. Кто рисовал неизвестно. Заказ «Москва будущего» от кондитерской "Эйнем".

Мифологическое сознание во всей красе.
То есть, по-вашему, вымышленный персонаж Ной планировал мироустройство и строил будущее в виде ковчега!
Странно, что Остапа Ибрагимовича с его Нью-Васюками не помянули заодно с Ноем и картинкой на коробке с конфетами.

03.05.2025,
13:48
Елена_62
Елена_62

Много чего вымышленного помянуть можно
Например, яблочко да на тарелочке, которое по тарелочке катится
и нужный объект показывает. :)

03.05.2025,
14:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Из того же репертуара. Оно показывает то, что вам хочется увидеть, а не то, что на самом деле.

03.05.2025,
15:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лучше давайте немного подумаем, художественно и не очень, о том, насколько далеко можно сейчас фантазировать?

Я вот про этот свой вопрос. А что я вижу, хочу увидеть, не вижу, или боюсь догадаться, - это всё лишь мой частный случай. Вы вот про свой частный случай говорите....

03.05.2025,
15:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я вот про этот свой вопрос. А что я вижу, хочу увидеть, не вижу, или боюсь догадаться, - это всё лишь мой частный случай. Вы вот про свой частный случай говорите....

Это общий случай. Свойство психики видеть и слышать что хочется, а не что существует в реальности.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Лучше давайте немного подумаем, художественно и не очень, о том, насколько далеко можно сейчас фантазировать?

Сейчас недалеко можно - до ближайшего околоточного, согласно проекта указа "О введении единомыслия в России" К. Пруткова. И желательно на кулинарные темы.

03.05.2025,
16:27
Елена_62
Елена_62

Про "единомыслие" очень понравилось!!!

А вот что касается свойства психики видеть и слышать, что хочется, то тут "имею нахальство" не согласиться. Просто знаю о навязанных состояниях (не навязчивых, это другое), о коридорах, о том, что самостоятельность мышления - вещь редкая... Кассандре вот вообще не свезло... :)

Джорж Ромни.

03.05.2025,
16:45
Елена_62
Елена_62

Немного некорректно сделала. Сейчас исправлюсь... У Кассандры в интитезе был Одиссей, кажется. Он как раз спрогнозировал и осуществил заход Троянского коня. То есть вполне сгненерировал будущее, проанализировав расклад. :)

03.05.2025,
16:51
Елена_62
Елена_62

Итак... Почему Кассандра проиграла? Почему Аполлоново проклятье частному лицу (Кассандре) повлияло на весь город? А ведь Аполлон - покровитель Трои. Не следует ли из этого, что Аполлон - вообще-то дурачок? И ничего, окромя вреда не приносит. :)

03.05.2025,
19:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Дурачок - ключевая фигура любого эпоса, особенно русского

04.05.2025,
04:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

это не Аполлон дурачок, это Афина - богиня мудрости

04.05.2025,
04:50
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а дурачок тут как раз Одиссей

04.05.2025,
05:07
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а история-то жизненная... Он такой - Пенелопа, я тут схожу с пацанами... ..... ..... 20(!!!!!!!!!) грё....... (насыщенных тяжелым вёсельным трудом) лет!

04.05.2025,
09:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мудрость мифа или сказки с участием Дурака в том, что он победит в силу непредсказуемости своего поведения и внушения страха окружающим и врагам, которые не знают, что от него ожидать.
Впрочем, часто это и в жизни так. 👺

04.05.2025,
10:47
Юлия Глухова

Воображение важнее Знаний -сказал как то Эйнштейн и взял в руки скрипку.... так вот, без Дураков и знания не развиваются, как и наука без искусства....

04.05.2025,
11:05
ArtiCuber

Здравствуйте.
Ушел выносить....

04.05.2025,
11:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от ArtiCuber

Здравствуйте.
Ушел выносить....

Моего друга ваш акционизм укрепил во мнении, что он создает вечное, пока понятное только ему одному из всего населения Земли. Но скоро...

04.05.2025,
11:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Воображение важнее Знаний -сказал как то Эйнштейн и взял в руки скрипку.... так вот, без Дураков и знания не развиваются, как и наука без искусства....

Есть ещё квазидураки. У писателя Виктора Конецкого хороший анализ этого явления.
https://www.youtube.com/watch?v=IMdu0itPz_c

04.05.2025,
12:17
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Дурачок - ключевая фигура любого эпоса, особенно русского

В русском эпосе природа дурачка принципиально иная. Он не то что троянского коня втюхивает, он три раза волка обменял на жар-птицу, коня и красавицу. С избушками, зверями разговаривает! Но самый абзац в том, что они ему отвечают. :)

04.05.2025,
13:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И многочисленные Иваны-дураки, и Швейк это квази дураки, которые к концу повествования оставляют в дураках остальных персонажей.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Новикова Марина
Иван-чай
Новикова Марина. Иван-чай
21 000 р.
Степанов Павел
Октябрь на Академической даче
Степанов Павел. Октябрь на Академической даче
100 000 р.
Панина Кира
Из серии "Снежок"
Панина Кира. Из серии "Снежок"
24 000 р.
Жалдак Эдуард
Лавандовые мечты
Жалдак Эдуард. Лавандовые мечты
37 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
70 000 р.
Малюсова Татьяна
Балчуг
Малюсова Татьяна. Балчуг
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину