Подольские краски СССР
Но-но-но-но... Поаккуратней, а то вы этак договоритесь, что мозг создан не под давлением объективных законов. И если мозгоносители создали религию и искусство, то это всего лишь наука, осложнённая эмоциями и ментальностью. То есть более занятный конгломерат мозговой деятельности. Мифологическое сознание - наше всё. А диалектическое - это , в общем, подрастает уже чисто-диалектик.
10:42
У меня намек на то, что если цивилизация имеется не только на Земле... то и там действуют одни и те же научные законы... т.е. наука везде едина... а вот искусство и религия там могут быть совершенно отличны от нашей.... Там , конечно, не будет Менделеева... но таблица химических элементов там и везде одна и та же..... и редкоземельные элементы там тоже имеются... и тоже они - редкие.
ННу без Менделеева оно никак. Водку то кто изобретать будет?
10:49
Если на другой планете образуется жизнь не на основе углерода, а на основе кремния, то и водка там без надобности -другие напитки там будут в ходу ;) А если на планете будет преобладать медь, а не железо, то и кровь у них будет не красной, а голубой , на основе меди, как у некоторых наших водных жителей...
Однако господа, которые голубых кровей, водку тоже хлестали. 👺
Потому и хлестали, что голубая кровь с энергоснабжением плохо справляется, а бензин хлестать не получалось. Есть и господа зелёных кровей, им вообще даже на произвольные перемещения энергии не хватает.
Ничаво
Чиво-чиво... Алексей, учите матчасть! Хлорофилл - гемацианин- гемаглобин. Меняйте в белке металл с его сродностью к кислороду, получите больший захват кислорода. Био-горение с энергетическим полезным результатом для прочих изысков получите. Например, для развития энергоёмкой нервной ткани в био -конструктах.
Я ничуть не намекаю на евро-зелёные технологии, которые просто по температуре не потянут нужный промышленный результат. :) Но вот така селяви. :) Она уже в био-практике зафиксирована была. :) Нужен энергетический выхлоп. :) А уж, как это пользовать... Ну, это вам - в лабораторию. :)
Картинка ваша, Алексей, прям в тему! Про жителей Купчино. :) Пока вот так оно и выглядит. :) А что они там делают? Вы можете сказать?
Не волнуйтесь, мне можно ответить на всю дурь. Я не занимаюсь промышленностью. Мне иммунитет ближе. Живых организмов. :)
Они рязанский гриб нашли. Глаза ищут.
Это надолго...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен