Изготовление масляных красок
12:12
Ь! Мы не только движения не видим... мы не видим атомов и молекул, которые летают в воздухе... которые улетают из нашего организма вместе с элементарными частицами и энергией разного вида... каждая молекула испускает ИК и Уф спектры (испускаемая энергия), которые видят приборы... посмотрите на ИК спектр -каждая молекула имеет свой индивидуальный спектр, как отпечаток нашего пальца... а какие энергетические волны еще молекулы и атомы испускают -их множество -только приборы такой точности еще не изобретены... А Свет (да будет Свет) -да кванты света -но это и Энергия... чистая без подмесу... Таблицу всех Энергий пока еще и не составили -слишком сложно и разнообразно... Вспомним постулат материалистов... Материя не возникает из ничего...ясно... (задумаемся над словом Ясно)... она возникла из Энергии... причем Разумной... и вспомним,,, В Начале было Слово ( А это и есть Разумная Энергия)!
12:51
ИК, УФ, и видимый свет, это материя...
12:58
Вы видимо путаете материю с веществом.
В начале вечности?
10:11
Ь! а что тогда для вас энергия? И что тогда для вас "слово"... пусть даже от человека?...
10:26
Алексей! У вечности нет ни начала ни конца... как и у Энергии..... а Начало есть у Материи, когда родился материальный мир и появилось и время отсчета рождения атомов... Так что если есть начало, то есть и конец...ну а атомы -это тоже разные виды энергий, скрученные в облака и скомпонованные другой энергией и существующие временно под воздействием полей, что тоже энергия....ну а "частица Бога" -это божественная энергия, которая атомам придает свойство материальности...
Представленная вами модель окружающей вашу голову субстанции составлена из обрывков чьих то догадок и ничем не подтвеожденных гипотез, отягощенных постулатами одной из сотен религий и верований, исповедуемых хомо .
Постарайтесь это понять.
07:06
Для меня энергия это свойство материи двигаться и мера этого движения, а слово это единица речи. Так как я атеист, я рассматриваю древние тексты как литературу, а не как факты и уж точно не пытаюсь найти там ответы на серьезные научные вопросы.
08:56
Вообще это интересная тема, что такое энергия. Меня всегда это все интересовало но тут много путаницы. В зависимости от контекста одно и то же слово может пониматься по-разному. То что вы излучение называете энергией, это в каком-то смысле может быть справедливо, так как фотон это минимальная порция-квант энергии электромагнитного поля. А что такое поле, как я понял сейчас одна трактовка заместилась на другую. Раньше считалось что объекты порождают поля и через них взаимодействуют. Теперь считается, что поля просто существуют в пространстве как некие сущности, а все частицы, электроны, фотоны, это возмущение этих невидимых структур, как волны на воде.
Например я, почесав в затылке после вашего опроса задумался, откуда берутся фотоны в лампочке, там же их изначально нет, значит они происходят из ЭНЕРГИИ. То есть электроны вокруг ядер вольфрама в нити накаливания получают энергию, она нагревается и начинает светиться, а что это значит? Электроны находятся на определенных энергетических уровнях (отсюда растут ноги у квантовой физики я так понимаю) вокруг ядра, если они получают больше энергии они выскакивают выше, они не могут это делать плавно, а перескакивают с одного энергетического уровня на другой, а потом возвращаются обратно и вот тут лишняя энергия, которая была в электроне каким-то таинственным образом попадает в электромагнитное поле, минимальным возбуждением которого является фотон. Сам электрон это тоже возбуждение, но другого поля - электронного. Но у электрона есть заряд, а заряд это как раз связь с электромагнитным полем.
Видно, что есть какие-то сущности - поля, у них есть способность возбуждаться и эти возбуждения называются энергией, минимальные порции-кванты энергии полей, это элементарные частицы, то есть - материя.
08:58
Вы оба -верующие атеисты... я это давно понял. Вчера на базаре встретил двух верующих в атеизм... один раздавал бесплатно газету "Коммунист"... поодаль стояла старушка и держала портрет своего бога -Джугашвили. Атеизм как вера -стойкая и железная(гвозди бы делать из этих людей)!!! С такими спорить бессмысленно. Ь! Я "слово" не как единицу речи спрашивал, а как явление... физическое... химическое... биологическое... начните ваше объяснение со "света"... уж потом переходите к "слову"... попробуйте объяснить появление атомов и их период полураспада... ну а без этого объяснения, вы -атеист и материалист, верящий в вечное движение вечных атомов. Оставайтесь со своей верой.
09:08
А Поле это тоже Энергия... как собственно и вся Материя (атомы)... и подумайте над элементарной частицей(энергией) бозоном, которую недавно открыли и ее же предсказывали... она и есть частица (энергия) Бога, которая превращает энергию в материю.
09:24
Давайте говорить предметно. Поле это не энергия, энергия это что-то что вызывает возбуждение поля. Бозон это не какая-то одна частица, это ряд частиц в том числе фотон является бозоном, слева фермионы справа бозоны:![]()
Вы, так понимаю имеете в виду бозон Хиггса?
Что вы имеете в виду под превращением энергии в материю? Для вас материя это только частицы с массой? Определитесь в терминах, потому что я считаю материей все частицы.
08:33
Большой Взрыв -Это превращение Энергии в Материю. До Взрыва Материи не существовало... А по Библии Вначале было Слово -а это уже не только Энергия, но Разумная Энергия (потому как Слово -это энергия (волна, поле) и может проистекать только от Разума). Бозон Хиггса материализует энергетические частицы... возможно Темная материя и есть частицы, без бозона. Ну еще стоит вспомнить формулу Эйнштейна.
10:25
Я не знаю, что вы имеете в виду под "материей". Я спросил, вы не ответили. До большого взрыва не было вещества, но наверно были физические объекты - поля. Поля существуют везде, а энергия это в такой картине мира какая-то сила, которая течет в этих полях и создает волны, эти волны детектируются как частицы.
Что касается части про Слово и Разумную энергию, это никакого отношения к физике не имеет, это ваши упражнения в этимологии и мифотворчестве.
В этом рассуждении вообще потерялась логика, бозон же этот массу создает, а темная материя это и есть масса, невидимая масса. Но я рад, что вы ее хотя бы называть стали "темной" а не "черной" как раньше. Мне кажется, это единственный довод, который мне удалось до вас донести за 10 лет.
10:38
Материя -это атомарная Вселенная... а что есть Темная материя -этого пока не знает никто, называй ее хоть темной, хоть черной... но она существует, как и Темная энергия. Поля -это Энергия... но для всех видов энергий не нашлось пока Менделеева... но до вас никак не дойдет, что Большой Взрыв -это превращение Энергии в Материю!!!... Человек пока может делать обратное... в основном получать и извлекать химическую энергию для своего существования... а вот пока получать ядерную энергию, превращая водород, как на Солнце не удается...
Никто не знает как на круглой Земле может существовать Бермудский треугольник. Ведь треугольник может существовать только на плоскости. Но он ведь существует!!!
05:34
А не атомарная, например нейтронные звезды, это уже не материя? Я все же думаю, вы хотите сказать что материя, это то что имеет массу и занимает пространство. Тогда вселенная состоит из материи и излучения. Хотя разница только во взаимодействии с полем Хиггса.
Энергия это свойство поля а не само поле, например распространение в вакууме, как энергия распространяется в вакууме если нет передающего физического объекта? Раньше предполагали эфир, но его опровергли, теперь вместо него поле.
08:30
Ь! Вы так и уходите от основного вопроса!!!! Вы признаете, что наша Вселенная родилась от Большого Взрыва или считаете, что атомы существовали вечно? Ответьте наконец!!!!
А что взорвалось то?
Слово что ли?
или
"ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО И СЛОВО БЫЛО ВЗРЫВ"!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство