Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

27.08.2025,
19:29
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Ночью более зловеще, но не сфоткаешь.
Много фотошопа, например:

а еще лязг и вибрация для жути
такая волна образуется над пологой мелью. Где глубоко, волна ровнее как пологий холмик. Так что контейнеровоз с картинки должен сидеть на грунте кормой к берегу...
но если солнышко в такую стенку подмывает нырнуть... нырнул я как-то.
ушла вода почти до щиколоток. подпрыгнул повыше, в верхней точке вытянулся горизонтально. быстро приближается мое отражение, удар. почти с кожей срывает туго затянутые плавки, а меня под водой мотает по камням как щепку.. выкинуло к берегу где-то через полминуты.. я почему-то не думал, что будет так жестко

27.08.2025,
19:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот тогда-то и считается, что русалка на ветвях сидит. Она в каждом листике сидит!

я не верю, что Пушкин и его современники представляли рыбу, сидящую на суку.. а "в каждом листике", это не про Пушкина. Ну и листики не сидят на деревьях

27.08.2025,
19:40
Елена_62
Елена_62

Вода черна. Русалка спит....

27.08.2025,
19:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
я не верю, что Пушкин и его современники представляли рыбу, сидящую на суку..

Русалки ещё и качели на ветвях и из ветвей делали. :) А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)

27.08.2025,
19:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)

- В том числе в его (Пушкина) мужскую конкретность и в писательскую ясность речи.. если бы он имел в виду русалок, которые сидят в висящих на ветвях листьях, он так бы и написал. только эта логическая конструкция сильно бы выделялась из контекста.. собственно вера тут не причём, это очевидно

27.08.2025,
20:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
собственно вера тут не причём, это очевидно

Как очевидно и то, что я разбираюсь в русалочьем обиходе, календаре, смысле, а также в том, что такое мнемоника. :) Иногда мнемонитически словом "сидит" можно заменить процесс ... Иногда, говорят - "бес вселился". Заметьте, без ордера и не в квартиру. :)

27.08.2025,
22:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
такая волна образуется над пологой мелью. Где глубоко, волна ровнее как пологий холмик. Так что контейнеровоз с картинки должен сидеть на грунте кормой к берегу...

Всё верно. Формообразование прибойной волны:

Таким образом, "9 вал" Айвазовского это прибойная волна с обрушивающимся гребнем, а несчастные турки на обломке мачты находятся на мелководье в нескольких десятках метров от берега.

27.08.2025,
23:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а несчастные турки на обломке мачты находятся на мелководье в нескольких десятках метров от берега.

А не может так быть, что настоящий берег далековато, а волна вызверилась из-за подводной горы или каменной гряды посредь моря-окияна (рифы)? Навроде Банки Кортеса около Сан-Диего? Я так себе серфингист (вообще никакой), но на фотке почти в 200 км от Сан-Диего "9 вал" поужаснее и весом и скоростью волны выглядит....

27.08.2025,
23:10
Елена_62
Елена_62

Вообще - ужасно! Это вроде снежного горного обвала, схода лавины.... А куда серфингист девается? Это какое-то знание?

28.08.2025,
00:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А не может так быть, что настоящий берег далековато, а волна вызверилась из-за подводной горы или каменной гряды посредь моря-окияна (рифы)

Не может.
Чтобы сформировалась прибойная волна достаточной высоты, нужны следующие основные условия для ее формирования:

• обширный открытый береговой склон определенной пологости (не крутой и не слишком пологий)
  • волны открытого моря достаточной длины и высоты, обладающие большой кинетической энергией
  • малый угол между береговой линией и фронтом волны

Здесь в формировании формы и высоты волны определяющую роль играет земная гравитация, поэтому максимальная высота волны в земных условиях не может превысить 35 метров.
Структура жидкой воды+гравитация=35 м. мах, к сведению мечтателей о проливе им. Сталина и смытому в море-окиян Лондону.

28.08.2025,
07:14
Юлия Глухова

Исчезли давно русалки..... и остались одни смартфонки... ;(

28.08.2025,
15:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
к сведению мечтателей о проливе им. Сталина и смытому в море-окиян Лондону.

Да, это глупости. Вообще, зачем такие сценарии развивать? Всё легче и проще, без планетарных катастроф. :)

28.08.2025,
17:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
без планетарных катастроф. :)

Так никаких планетарных катастроф и не будет. Я же об этом.
Фукусима.
Почувствуйте разницу между фактурой:

Участие российских спасателей в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в 2011 году - Новости - Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

и фейком:

Самые известные предсказания о конце света

А чтобы создать подобное цунами как в Фукусиме, надо приложить такую кинетическую энергию взрыва на океаническом ложе, для которого не хватит всех запасов существующих арсеналов яо планеты.

28.08.2025,
22:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Фукусима.
Почувствуйте разницу между фактурой:

Я уже об этом говорила. Не совсем в таких картинках.... Но мне как-то Юля Глухова вздумала возражать насчёт долгожительства японцев.... Я ей и сейчас скажу - езжай в Японию, сама лично убедись, что нет там никаких древних японцев. Возможно есть статистические данные, как в Америке... Там ещё недавно за Бидона 120-летние голосовали. :) Юлёк, не всё потеряно для тебя... Остались ещё 119-летние. :)

28.08.2025,
23:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А чтобы создать подобное цунами как в Фукусиме, надо приложить такую кинетическую энергию взрыва на океаническом ложе, для которого не хватит всех запасов существующих арсеналов яо планеты.

Так. Теперь с вами.... А отчего вы взяли, что цунами нужно создавать для смытия Альбиона? Цунами будет - от Альбиона. Тут скорее, Дании, Голландии, Норвегии, Франции нужно беспокоиться, а Германии и Польше - подобрать юбки. Финнам - не знаю... пусть в Питер едут на пароме.... Ну, вспоминайте... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.

28.08.2025,
23:21
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

Фукусима.

От 9 до 13 - руки, живот, голова. Сердце - 25. все сделали большие глаза и переглянулись.
Легкие! Курение. И все (трое) согласились. Это мы померяли меня бытовым дозиметром.
Сказать про пламенное сердце не успел. да и пдн - 50 мр (микрорентген)

28.08.2025,
23:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.

а что там? что с островом?

28.08.2025,
23:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а что там? что с островом?

Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...

28.08.2025,
23:53
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...

эмм.. как это все связано с островом Беллинсгаузена и Антарктидой?

29.08.2025,
00:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
эмм.. как это все связано с островом Беллинсгаузена и Антарктидой?

Ээммм... А там тоже Бог, прям на Беллинзгаузене. Церковь Святой Троицы (РПЦ). :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
48 000 р.
Вырвич Валентин
Девочки у моря
Вырвич Валентин. Девочки у моря
45 000 р.
Кирилина Надежда
Флоксы на скамейке
Кирилина Надежда. Флоксы на скамейке
9 000 р.
Широбокова Таисия
Время незабудок
Широбокова Таисия. Время незабудок
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину