Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?
Ночью более зловеще, но не сфоткаешь.
Много фотошопа, например:
а еще лязг и вибрация для жути
такая волна образуется над пологой мелью. Где глубоко, волна ровнее как пологий холмик. Так что контейнеровоз с картинки должен сидеть на грунте кормой к берегу...
но если солнышко в такую стенку подмывает нырнуть... нырнул я как-то.
ушла вода почти до щиколоток. подпрыгнул повыше, в верхней точке вытянулся горизонтально. быстро приближается мое отражение, удар. почти с кожей срывает туго затянутые плавки, а меня под водой мотает по камням как щепку.. выкинуло к берегу где-то через полминуты.. я почему-то не думал, что будет так жестко
Вот тогда-то и считается, что русалка на ветвях сидит. Она в каждом листике сидит!
я не верю, что Пушкин и его современники представляли рыбу, сидящую на суку.. а "в каждом листике", это не про Пушкина. Ну и листики не сидят на деревьях
Вода черна. Русалка спит....
Русалки ещё и качели на ветвях и из ветвей делали. :) А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)
А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)
- В том числе в его (Пушкина) мужскую конкретность и в писательскую ясность речи.. если бы он имел в виду русалок, которые сидят в висящих на ветвях листьях, он так бы и написал. только эта логическая конструкция сильно бы выделялась из контекста.. собственно вера тут не причём, это очевидно
Как очевидно и то, что я разбираюсь в русалочьем обиходе, календаре, смысле, а также в том, что такое мнемоника. :) Иногда мнемонитически словом "сидит" можно заменить процесс ... Иногда, говорят - "бес вселился". Заметьте, без ордера и не в квартиру. :)
Всё верно. Формообразование прибойной волны:
Таким образом, "9 вал" Айвазовского это прибойная волна с обрушивающимся гребнем, а несчастные турки на обломке мачты находятся на мелководье в нескольких десятках метров от берега. 
А не может так быть, что настоящий берег далековато, а волна вызверилась из-за подводной горы или каменной гряды посредь моря-окияна (рифы)? Навроде Банки Кортеса около Сан-Диего? Я так себе серфингист (вообще никакой), но на фотке почти в 200 км от Сан-Диего "9 вал" поужаснее и весом и скоростью волны выглядит....
Вообще - ужасно! Это вроде снежного горного обвала, схода лавины.... А куда серфингист девается? Это какое-то знание?
Не может.
Чтобы сформировалась прибойная волна достаточной высоты, нужны следующие основные условия для ее формирования:
- обширный открытый береговой склон определенной пологости (не крутой и не слишком пологий)
- волны открытого моря достаточной длины и высоты, обладающие большой кинетической энергией
- малый угол между береговой линией и фронтом волны
Здесь в формировании формы и высоты волны определяющую роль играет земная гравитация, поэтому максимальная высота волны в земных условиях не может превысить 35 метров.
Структура жидкой воды+гравитация=35 м. мах, к сведению мечтателей о проливе им. Сталина и смытому в море-окиян Лондону.

07:14
Исчезли давно русалки..... и остались одни смартфонки... ;(
Да, это глупости. Вообще, зачем такие сценарии развивать? Всё легче и проще, без планетарных катастроф. :)
Так никаких планетарных катастроф и не будет. Я же об этом.
Фукусима.
Почувствуйте разницу между фактурой:
и фейком:
А чтобы создать подобное цунами как в Фукусиме, надо приложить такую кинетическую энергию взрыва на океаническом ложе, для которого не хватит всех запасов существующих арсеналов яо планеты.
Почувствуйте разницу между фактурой:
Я уже об этом говорила. Не совсем в таких картинках.... Но мне как-то Юля Глухова вздумала возражать насчёт долгожительства японцев.... Я ей и сейчас скажу - езжай в Японию, сама лично убедись, что нет там никаких древних японцев. Возможно есть статистические данные, как в Америке... Там ещё недавно за Бидона 120-летние голосовали. :) Юлёк, не всё потеряно для тебя... Остались ещё 119-летние. :)
Так. Теперь с вами.... А отчего вы взяли, что цунами нужно создавать для смытия Альбиона? Цунами будет - от Альбиона. Тут скорее, Дании, Голландии, Норвегии, Франции нужно беспокоиться, а Германии и Польше - подобрать юбки. Финнам - не знаю... пусть в Питер едут на пароме.... Ну, вспоминайте... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.
Фукусима.
От 9 до 13 - руки, живот, голова. Сердце - 25. все сделали большие глаза и переглянулись.
Легкие! Курение. И все (трое) согласились. Это мы померяли меня бытовым дозиметром.
Сказать про пламенное сердце не успел. да и пдн - 50 мр (микрорентген)
... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.
а что там? что с островом?
Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...
Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...
эмм.. как это все связано с островом Беллинсгаузена и Антарктидой?
Ээммм... А там тоже Бог, прям на Беллинзгаузене. Церковь Святой Троицы (РПЦ). :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство