Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

27.08.2025,
19:29
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Ночью более зловеще, но не сфоткаешь.
Много фотошопа, например:

а еще лязг и вибрация для жути
такая волна образуется над пологой мелью. Где глубоко, волна ровнее как пологий холмик. Так что контейнеровоз с картинки должен сидеть на грунте кормой к берегу...
но если солнышко в такую стенку подмывает нырнуть... нырнул я как-то.
ушла вода почти до щиколоток. подпрыгнул повыше, в верхней точке вытянулся горизонтально. быстро приближается мое отражение, удар. почти с кожей срывает туго затянутые плавки, а меня под водой мотает по камням как щепку.. выкинуло к берегу где-то через полминуты.. я почему-то не думал, что будет так жестко

27.08.2025,
19:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот тогда-то и считается, что русалка на ветвях сидит. Она в каждом листике сидит!

я не верю, что Пушкин и его современники представляли рыбу, сидящую на суку.. а "в каждом листике", это не про Пушкина. Ну и листики не сидят на деревьях

27.08.2025,
19:40
Елена_62
Елена_62

Вода черна. Русалка спит....

27.08.2025,
19:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
я не верю, что Пушкин и его современники представляли рыбу, сидящую на суку..

Русалки ещё и качели на ветвях и из ветвей делали. :) А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)

27.08.2025,
19:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А верить вы можете во что желаете, у нас - свобода совести. :)

- В том числе в его (Пушкина) мужскую конкретность и в писательскую ясность речи.. если бы он имел в виду русалок, которые сидят в висящих на ветвях листьях, он так бы и написал. только эта логическая конструкция сильно бы выделялась из контекста.. собственно вера тут не причём, это очевидно

27.08.2025,
20:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
собственно вера тут не причём, это очевидно

Как очевидно и то, что я разбираюсь в русалочьем обиходе, календаре, смысле, а также в том, что такое мнемоника. :) Иногда мнемонитически словом "сидит" можно заменить процесс ... Иногда, говорят - "бес вселился". Заметьте, без ордера и не в квартиру. :)

27.08.2025,
22:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
такая волна образуется над пологой мелью. Где глубоко, волна ровнее как пологий холмик. Так что контейнеровоз с картинки должен сидеть на грунте кормой к берегу...

Всё верно. Формообразование прибойной волны:

Таким образом, "9 вал" Айвазовского это прибойная волна с обрушивающимся гребнем, а несчастные турки на обломке мачты находятся на мелководье в нескольких десятках метров от берега.

27.08.2025,
23:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а несчастные турки на обломке мачты находятся на мелководье в нескольких десятках метров от берега.

А не может так быть, что настоящий берег далековато, а волна вызверилась из-за подводной горы или каменной гряды посредь моря-окияна (рифы)? Навроде Банки Кортеса около Сан-Диего? Я так себе серфингист (вообще никакой), но на фотке почти в 200 км от Сан-Диего "9 вал" поужаснее и весом и скоростью волны выглядит....

27.08.2025,
23:10
Елена_62
Елена_62

Вообще - ужасно! Это вроде снежного горного обвала, схода лавины.... А куда серфингист девается? Это какое-то знание?

28.08.2025,
00:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А не может так быть, что настоящий берег далековато, а волна вызверилась из-за подводной горы или каменной гряды посредь моря-окияна (рифы)

Не может.
Чтобы сформировалась прибойная волна достаточной высоты, нужны следующие основные условия для ее формирования:

• обширный открытый береговой склон определенной пологости (не крутой и не слишком пологий)
  • волны открытого моря достаточной длины и высоты, обладающие большой кинетической энергией
  • малый угол между береговой линией и фронтом волны

Здесь в формировании формы и высоты волны определяющую роль играет земная гравитация, поэтому максимальная высота волны в земных условиях не может превысить 35 метров.
Структура жидкой воды+гравитация=35 м. мах, к сведению мечтателей о проливе им. Сталина и смытому в море-окиян Лондону.

28.08.2025,
07:14
Юлия Глухова

Исчезли давно русалки..... и остались одни смартфонки... ;(

28.08.2025,
15:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
к сведению мечтателей о проливе им. Сталина и смытому в море-окиян Лондону.

Да, это глупости. Вообще, зачем такие сценарии развивать? Всё легче и проще, без планетарных катастроф. :)

28.08.2025,
17:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
без планетарных катастроф. :)

Так никаких планетарных катастроф и не будет. Я же об этом.
Фукусима.
Почувствуйте разницу между фактурой:

Участие российских спасателей в ликвидации последствий землетрясения и цунами в Японии в 2011 году - Новости - Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

и фейком:

Самые известные предсказания о конце света

А чтобы создать подобное цунами как в Фукусиме, надо приложить такую кинетическую энергию взрыва на океаническом ложе, для которого не хватит всех запасов существующих арсеналов яо планеты.

28.08.2025,
22:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Фукусима.
Почувствуйте разницу между фактурой:

Я уже об этом говорила. Не совсем в таких картинках.... Но мне как-то Юля Глухова вздумала возражать насчёт долгожительства японцев.... Я ей и сейчас скажу - езжай в Японию, сама лично убедись, что нет там никаких древних японцев. Возможно есть статистические данные, как в Америке... Там ещё недавно за Бидона 120-летние голосовали. :) Юлёк, не всё потеряно для тебя... Остались ещё 119-летние. :)

28.08.2025,
23:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А чтобы создать подобное цунами как в Фукусиме, надо приложить такую кинетическую энергию взрыва на океаническом ложе, для которого не хватит всех запасов существующих арсеналов яо планеты.

Так. Теперь с вами.... А отчего вы взяли, что цунами нужно создавать для смытия Альбиона? Цунами будет - от Альбиона. Тут скорее, Дании, Голландии, Норвегии, Франции нужно беспокоиться, а Германии и Польше - подобрать юбки. Финнам - не знаю... пусть в Питер едут на пароме.... Ну, вспоминайте... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.

28.08.2025,
23:21
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

Фукусима.

От 9 до 13 - руки, живот, голова. Сердце - 25. все сделали большие глаза и переглянулись.
Легкие! Курение. И все (трое) согласились. Это мы померяли меня бытовым дозиметром.
Сказать про пламенное сердце не успел. да и пдн - 50 мр (микрорентген)

28.08.2025,
23:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

... Тайга... метеорит.... Просто , иногда это бывает не в тайге.

а что там? что с островом?

28.08.2025,
23:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а что там? что с островом?

Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...

28.08.2025,
23:53
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы в прошлом времени спрашиваете? Все под Богом ходим.... Вот был в прошлом оползень , примерно 6 тыщ лет до нашей эры, аккурат в Скандинавии. И - хлобысь! Даже справочник не успела захватить по правилам охоты на болотную лошадь...

эмм.. как это все связано с островом Беллинсгаузена и Антарктидой?

29.08.2025,
00:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
эмм.. как это все связано с островом Беллинсгаузена и Антарктидой?

Ээммм... А там тоже Бог, прям на Беллинзгаузене. Церковь Святой Троицы (РПЦ). :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Яковцева Мария
Город, окутанный дождем
Яковцева Мария. Город, окутанный дождем
70 000 р.
Аронов Алексей
Я тебя вижу, я тебя предвижу
Аронов Алексей. Я тебя вижу, я тебя предвижу
130 000 р.
Мухин Борис
Осень. Левкова гора
Мухин Борис. Осень. Левкова гора
450 000 р.
Мелкова Мария
Морозко. Доброе сердце среди зимы
Мелкова Мария. Морозко. Доброе сердце среди зимы
125 000 р.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину