Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
09:38
Согласен и с этим не спорю.... я о том что от науки и от искусства мы ждем разного... и если "научный коммунизм " принять за науку, а это многие и хотели сделать, то финалом будет то , что у нас произошло в 90 х годах прошлого века.... науку нельзя подменить искусством, а точный расчет эмоциональными криками...УРРЯЯЯ...СЛАВА.....Пикассо ведь предупреждал, что такое искусство...
Писатель: Тоже, наверное, скука. Поиски истины. Она прячется, а вы её всюду ищете, то здесь копнёте, то там. В одном месте копнули — ага, ядро состоит из протонов! В другом копнули — красота: треугольник а бэ цэ равен треугольнику а-прим бэ-прим цэ-прим. А вот у меня другое дело. Я эту самую истину выкапываю, а в это время с ней что-то такое делается, что выкапывал-то я истину, а выкопал кучу, извините… не скажу чего. Вам-то хорошо! А вот стоит в музее какой-нибудь античный горшок. В своё время в него объедки кидали, а нынче он вызывает всеобщее восхищение лаконичностью рисунка и неповторимостью формы. И все охают, ахают… А вдруг выясняется, что никакой он не античный, а подсунул его археологам какой-нибудь шутник… Веселья ради. Аханье, как ни странно, стихает. Ценители…
Сталкер (фильм)
10:43
Сталкер -Мой любимый фильм у Тарковского.... Если вы у хлорид ионов , которым наполнен весь наш организм, оторвете лишь один электрон, то ион превратится в радикал, и он уничтожит весь организм, хлор-радикал станет таким же ядовитым как цианид.... но писатель может описать это более эмоционально, скрыв всю истину, которая связана лишь с одним валентным электроном, который был приобретен хлором от не менее ядовитого атома натрия....
Черная собака в фильме это и есть тот оторванный электрон!
09:01
Возможно.... хотя из химического юмора вспомнил, что электрон - зеленый.... нужно было и Тарковскому посоветовать, поместить зеленую собаку ;)
На вопрос «что значит черная собака в вашем фильме?» режиссер неизменно отвечал: «Черная собака означает черную собаку».Тарковский как художник, создал художественный образ, чтобы зритель сам наделял его символической природой как кому представлялось.
Статуэтка египетского Анубиса из Пушкинского музея
10:45
На днях посмотрел фильм 2006 года по "Гадким Лебедям" Стругацких. На удивление неплохой получился фильм. И как будто совершенно неизвестный.
"Не, зеленая собачка не наша. Это наркомановская с четвертого этажа..."
Лопушанский конечно не Тарковский, но Стругацких сложно испортить👺
10:41
Я с Тарковским общался в Черноголовке, когда он привозил свой фильм для просмотра..... беседовали о сюрреализме, но о собаке и цвете, к сожалению, разговора не было.
Тогда в Черноголовке зеленых собак и не было. Они там появились вместе с голубыми свиньями после запуска знаменитого Ост-алко. Но сюрреализм, как и везде, был.
09:15
Все правильно... а с сюрреализмом никакой реализм спорить не может.
Что им спорить, если они переплетены как сон и явь. А полусон и фантазии куда отнести? Даже чиста реальные пацаны чиста конкретно впадают в сюр когда заснут или забухают до зелёных собак и голубых свиней.
Я вам подскажу, куда - в затылочную долю. :) А вот как оттуда отнести? Сие большая тайна есть. С нею очень много проблем, как выясняется. :)
Лоботомия решает проблему шибко умных.
Опять же - масштабы имеют значение.... Иногда "шибко" умным только гильотина вспоможэ.
Я вам подскажу, куда - в затылочную долю. :) А вот как оттуда отнести? Сие большая тайна есть. С нею очень много проблем, как выясняется. :)
Да уж...
До снов вам пока не добраться.
До снов вам пока не добраться.
Только галлюцинации. То есть сны тогда, когда они в норме должны быть "заперты", и в дневное сознание не подмешиваться. :)
Среди творцов широко распространен сон разума.
«Когда разум спит, фантазия в сонных грёзах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений»![]()
Франсис Гойя. 1797
10:33
Сии творцы в искусстве необходимы.... плохо, когда такие деятели начинают творить историю.....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство