Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

17.03.2026,
20:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Попытаюсь угадать фамилию препода....
Матиссс!!! ?
хотя интересно, попробую.

почти))... Ма..ртыненко

18.03.2026,
10:40
Юлия Глухова

И глаз человеческий не берет и не усваивает много того, что попадает в него в виде длин волн(Энергий).... инфракрасные, ультрафиолетовые...рентгеновские...и т.д и тп.....глаз тоже фильтрует базар ;)... кое что и уху перепадает из длин волн -а там уже музыка.....

18.03.2026,
12:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

почти))... Ма..ртыненко

У меня как синий + черный, срабатывает ассоциация МАТИСС.
the-myth-of-icarus-power-point-7-728

а с черными тенями - Илья Машков

Когда в Русском музее проходил мимо его Дамы с фазанами, у меня начинала чесаться борода.)

19.03.2026,
00:40
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не так всё радикально)) сажа газовая не совсем нейтральна... она холодная, а голубая - теплый (в зеленую сторону) вариант синей.. я так думаю.. ну и.. чистые краски - лучший способ избавиться от замыливания. Полагаю, Ма...ртыненко как профессиональный живописец на раз определил локальный как Г-ФЦ, в чистом виде довольно темную. но надо лепить светотень.. темнее только черная.. есть еще соображения.. но эти самые очевидные.

19.03.2026,
09:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё это очень субъективно и условно. Теплота-холодность, оттенки, чистота пигмента из тюбика... а что в тюбике? Это с 90х годов маркируют что там закачано, однако в каких пропорциях всё равно не указано... !, а до этого Гост № и всё.
Мне сейчас досталось две коробки нетронутых красок от умершего художника. Лет сорок им. Что-то не бьёт по цветам. Например, Капут-мортуум как современная англ.красная. Охра нат. с зеленым оттенком...белила ц. сероватые и оч. плотные ... и т.д. Половину выкинул, особенно земли, тюбики лопаются, весь перемажешься пока выдавишь. Фетиш это всё советские старые суперкраски. Не покупайте.
Палитра в зубы, мастихин и промытые глаза кароч, привет всем фамилиям на Ма...

19.03.2026,
11:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

поддерживаю.. Да благословит их Аллах и приветствует

19.03.2026,
12:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
чистые краски - лучший способ избавиться от замыливания.

Да. Я как раз так люблю цвет, его ясность, что бросила лошадь свою рисовать, один василёк получился звонкий по цвету, и мне уже хватило счастья. :) Остальное уже неважно тащить...

19.03.2026,
12:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Когда в Русском музее проходил мимо его Дамы с фазанами, у меня начинала чесаться борода.)

Тут тоже борода почёсывается?

Н. Альтман.

19.03.2026,
12:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А такая особенность например у меня:
глаз со стороны откуда свет видит в более холодных тонах.

Причем, на неравномерное пожелтение хрусталика не сослаться, так как я их поменял на искусственные три года назад. А кто не поменял?
С возрастом хрусталик желтеет, задерживая синий свет. Если один хрусталик начал желтеть раньше другого, этот глаз будет видеть теплее, а второй — холоднее . И разное количество меланина может влиять на то, как свет проходит через зрачок.
Получается одним глазом одно, другим другое, а двумя - третье!!!

Сам "дневной свет" понятие растяжимое от утренних до вечерних часов спектрально.
Тонкостей столько, что и спектрофотометр с колориметром не помогут .
Откроешь урок инфоцыгана от живописи, а он там таблицы выкрасок Маймери составляет под лампой и про "лессировки" блабла... хех...

19.03.2026,
13:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Получается одним глазом одно, другим другое, а двумя - третье!!!

Цитата:
Откроешь урок инфоцыгана от живописи, а он там таблицы выкрасок Маймери составляет под лампой и про "лессировки" блабла... хех...

То есть единого отъюстированного прибора для эталонного анализа цвета нет. Как нет и единого образца краски для анализа в разных местах, где только существуют желающие это делать. На вкус и цвет, товарищей нет. А у дальтоников или дихроматов, тетрахроматов - собственные представления об окраске этого мира. И в данном случае мы говорим о ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Не о ПОЗНАНИИ.

19.03.2026,
13:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Тут тоже борода почёсывается?
Н. Альтман.

не, эта побритая.

19.03.2026,
13:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

То есть единого отъюстированного прибора для эталонного анализа цвета нет. Как нет и единого образца краски для анализа в разных местах, где только существуют желающие это делать. На вкус и цвет, товарищей нет. А у дальтоников или дихроматов, тетрахроматов - собственные представления об окраске этого мира. И в данном случае мы говорим о ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Не о ПОЗНАНИИ.

Ну да. Попытки "измерить алгеброй гармонь"

19.03.2026,
13:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В дизайне оно конечно существует. И эталоны и стандартные смеси...в каждом строймаркете пожалуйста набодяжат любой цвет, вон машина стоит и таблицы выкрасок - выбирай.
Но в живописи так не работает. Наивно думать даже про такую алгЕбру.
Другой алгоритм в этом виде творчества. Причем, в каждом виде свой - масло, акварель, тот же акрил/темпера в каждой уже всё по другому.
А про неравномерный уход от изначального тона при высыхании различных пигментов и смесей пигментов и воздействии на это всяких двойников-тройников и ...кококов кто-то думает прежде чем умничать в поисках идеала?
"Моцарт и Сальери" почитайте штоле... Там в общих чертах, но доходчиво.

19.03.2026,
15:40
Юлия Глухова

Искусство -Ложь!!! И вы хотите Гармонию, лживую по природе Алгеброй (Наукой) поверять?...Ха......

19.03.2026,
15:41
Юлия Глухова

НЕ стоит эмоции линейкой измерять.....

19.03.2026,
16:29
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Не хочется вас огорчать, но у Майкла не настоящий церулеум. Он использует пигмент PB36, а церулеум имеет индекс PB35. Последний дороже в производстве и по факту дороже в стоимости.
На сайте у них тоже самое написано, проверил.
Самое забавное, что даже Ван Гог от голландской фирмы содержит пигмент настоящего церулеума, а "эталонный" MH нет. В целом это лишь маркетинг, ничего более. Сейчас цвета принято называть как хочется, а не по содержимому внутри. Та же старая Голландия имеет марганцевую голубую, хотя состав краски из 4 пигментов, среди которых нет самой голубой марганцевой. В общем надо всегда смотреть на упаковку и что в составе.
А самый звонкий синий - Синий ФЦ, из него в смеси можно получить почти весь диапазон от фиолетового до зеленого, почти все не приглушенные цвета будут ядовитыми.

Руслан, слушайте, я перепутала, у меня церулеум от Daler@Rowney? Бывает так) Причём мне церулеум не интересен (слишком зелёный), а вот другой РВ 29 ушёл без остатка, замечательный.

19.03.2026,
16:39
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

У меня вопрос к Вам, Руслан. Вы как- то занимались темой отстаивания масла растительного на свету. Вот я 2 месяца назад выставила на свет масло холодного отжима деревенское, перед этим промывала его, как советовал ИИ, несколько раз. Затем я добавила соль и поставила на подоконник. Спустя 2,5 месяца масло стало бесцветным, на дне какая-то муть и вода. Как определить, что масло готово к работе. Оно стало жидким, почти как вода. Я хочу его смешать с аэросилом (Крымским) и сделать медиум, мне очень понравилось им пользоваться.

19.03.2026,
16:50
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:

эмм... виноват.. 🤓 был не точен. краска не загорелась. загорелись краски... вот опять.. ....от прÁвильного света краски стали ярче при этом никакого яда, всё очень красиво.

Я Вам по-секрету же написала свою мистическую точку зрения) Да и какая разница, одна краска воспламенилась или все разом, принцип от этого не меняется. Этот процесс даже не химия, скорее алхимия, и я согласна с Вами в том, что возгорание произошло по-причине не соблюдения техники безопасности.

19.03.2026,
19:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Я Вам по-секрету же написала свою мистическую точку зрения) Да и какая разница, одна краска воспламенилась или все разом, принцип от этого не меняется. Этот процесс даже не химия, скорее алхимия, и я согласна с Вами в том, что возгорание произошло по-причине не соблюдения техники безопасности.

И не насторожило ведь, что Вячеслав охарактеризовал работу словом "дежурная"... Я без всякой мистики скажу, что у него "глаз загорелся", когда он эту "дежурку" на выставке увидел как "шикардос". :) От пожара никто не пострадал, в том числе и картина. :)

На всякий случай цитату приведу от Вакина: "Кроме химии есть еще физика.. имел наблюдать как у знакомой художницы дежурная, как думал раньше, работа вспыхнула на выставке. работа (масло) на выставке была в каком-то стеклянном боксе со своим локальным освещением. шикардос вопчем".

20.03.2026,
11:51
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Руслан, слушайте, я перепутала, у меня церулеум от Daler@Rowney? Бывает так) Причём мне церулеум не интересен (слишком зелёный), а вот другой РВ 29 ушёл без остатка, замечательный.

Ну PB29 - Самый обычный синтетический ультрамарин. У ShinHan Pro-серии неплохой он, лучше чем у DR Georgian (у меня есть небольшой набор от DR органических красок, купил за пару тысяч пару наборов года 3 назад, краски неплохие, но ученические). Можете попробовать голландские Rembrandt, но и цена там другая уже.

Что касается вашего церулеума от DR: Сам церулеум там есть:

Но так же там ультрамарин, синяя ФЦ и белила. Скорее всего самого церулеума там условно по минимуму.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ведешина Зинаида
Весенний вечер на даче.Сирень
Ведешина Зинаида. Весенний вечер на даче.Сирень
65 000 р.
Морозов Виктор
Владимиро-Суздальские древности
Морозов Виктор. Владимиро-Суздальские древности
1 800 000 р.
Рыбкина Ольга
№62. Декоративный натюрморт
Рыбкина Ольга. №62. Декоративный натюрморт
60 000 р.
Рудник Михаил
Лодки
Рудник Михаил. Лодки
20 000 р.
Олейник Аркадий
Гора Папай. Восход солнца
Олейник Аркадий. Гора Папай. Восход солнца
130 000 р.
Шумакова Елена
В русской печи
Шумакова Елена. В русской печи
58 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину