Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

17.03.2026,
20:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Попытаюсь угадать фамилию препода....
Матиссс!!! ?
хотя интересно, попробую.

почти))... Ма..ртыненко

18.03.2026,
10:40
Юлия Глухова

И глаз человеческий не берет и не усваивает много того, что попадает в него в виде длин волн(Энергий).... инфракрасные, ультрафиолетовые...рентгеновские...и т.д и тп.....глаз тоже фильтрует базар ;)... кое что и уху перепадает из длин волн -а там уже музыка.....

18.03.2026,
12:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

почти))... Ма..ртыненко

У меня как синий + черный, срабатывает ассоциация МАТИСС.
the-myth-of-icarus-power-point-7-728

а с черными тенями - Илья Машков

Когда в Русском музее проходил мимо его Дамы с фазанами, у меня начинала чесаться борода.)

19.03.2026,
00:40
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не так всё радикально)) сажа газовая не совсем нейтральна... она холодная, а голубая - теплый (в зеленую сторону) вариант синей.. я так думаю.. ну и.. чистые краски - лучший способ избавиться от замыливания. Полагаю, Ма...ртыненко как профессиональный живописец на раз определил локальный как Г-ФЦ, в чистом виде довольно темную. но надо лепить светотень.. темнее только черная.. есть еще соображения.. но эти самые очевидные.

19.03.2026,
09:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё это очень субъективно и условно. Теплота-холодность, оттенки, чистота пигмента из тюбика... а что в тюбике? Это с 90х годов маркируют что там закачано, однако в каких пропорциях всё равно не указано... !, а до этого Гост № и всё.
Мне сейчас досталось две коробки нетронутых красок от умершего художника. Лет сорок им. Что-то не бьёт по цветам. Например, Капут-мортуум как современная англ.красная. Охра нат. с зеленым оттенком...белила ц. сероватые и оч. плотные ... и т.д. Половину выкинул, особенно земли, тюбики лопаются, весь перемажешься пока выдавишь. Фетиш это всё советские старые суперкраски. Не покупайте.
Палитра в зубы, мастихин и промытые глаза кароч, привет всем фамилиям на Ма...

19.03.2026,
11:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

поддерживаю.. Да благословит их Аллах и приветствует

19.03.2026,
12:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
чистые краски - лучший способ избавиться от замыливания.

Да. Я как раз так люблю цвет, его ясность, что бросила лошадь свою рисовать, один василёк получился звонкий по цвету, и мне уже хватило счастья. :) Остальное уже неважно тащить...

19.03.2026,
12:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Когда в Русском музее проходил мимо его Дамы с фазанами, у меня начинала чесаться борода.)

Тут тоже борода почёсывается?

Н. Альтман.

19.03.2026,
12:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А такая особенность например у меня:
глаз со стороны откуда свет видит в более холодных тонах.

Причем, на неравномерное пожелтение хрусталика не сослаться, так как я их поменял на искусственные три года назад. А кто не поменял?
С возрастом хрусталик желтеет, задерживая синий свет. Если один хрусталик начал желтеть раньше другого, этот глаз будет видеть теплее, а второй — холоднее . И разное количество меланина может влиять на то, как свет проходит через зрачок.
Получается одним глазом одно, другим другое, а двумя - третье!!!

Сам "дневной свет" понятие растяжимое от утренних до вечерних часов спектрально.
Тонкостей столько, что и спектрофотометр с колориметром не помогут .
Откроешь урок инфоцыгана от живописи, а он там таблицы выкрасок Маймери составляет под лампой и про "лессировки" блабла... хех...

19.03.2026,
13:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Получается одним глазом одно, другим другое, а двумя - третье!!!

Цитата:
Откроешь урок инфоцыгана от живописи, а он там таблицы выкрасок Маймери составляет под лампой и про "лессировки" блабла... хех...

То есть единого отъюстированного прибора для эталонного анализа цвета нет. Как нет и единого образца краски для анализа в разных местах, где только существуют желающие это делать. На вкус и цвет, товарищей нет. А у дальтоников или дихроматов, тетрахроматов - собственные представления об окраске этого мира. И в данном случае мы говорим о ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Не о ПОЗНАНИИ.

19.03.2026,
13:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Тут тоже борода почёсывается?
Н. Альтман.

не, эта побритая.

19.03.2026,
13:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

То есть единого отъюстированного прибора для эталонного анализа цвета нет. Как нет и единого образца краски для анализа в разных местах, где только существуют желающие это делать. На вкус и цвет, товарищей нет. А у дальтоников или дихроматов, тетрахроматов - собственные представления об окраске этого мира. И в данном случае мы говорим о ПРЕДСТАВЛЕНИИ. Не о ПОЗНАНИИ.

Ну да. Попытки "измерить алгеброй гармонь"

19.03.2026,
13:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В дизайне оно конечно существует. И эталоны и стандартные смеси...в каждом строймаркете пожалуйста набодяжат любой цвет, вон машина стоит и таблицы выкрасок - выбирай.
Но в живописи так не работает. Наивно думать даже про такую алгЕбру.
Другой алгоритм в этом виде творчества. Причем, в каждом виде свой - масло, акварель, тот же акрил/темпера в каждой уже всё по другому.
А про неравномерный уход от изначального тона при высыхании различных пигментов и смесей пигментов и воздействии на это всяких двойников-тройников и ...кококов кто-то думает прежде чем умничать в поисках идеала?
"Моцарт и Сальери" почитайте штоле... Там в общих чертах, но доходчиво.

19.03.2026,
15:40
Юлия Глухова

Искусство -Ложь!!! И вы хотите Гармонию, лживую по природе Алгеброй (Наукой) поверять?...Ха......

19.03.2026,
15:41
Юлия Глухова

НЕ стоит эмоции линейкой измерять.....

19.03.2026,
16:29
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Не хочется вас огорчать, но у Майкла не настоящий церулеум. Он использует пигмент PB36, а церулеум имеет индекс PB35. Последний дороже в производстве и по факту дороже в стоимости.
На сайте у них тоже самое написано, проверил.
Самое забавное, что даже Ван Гог от голландской фирмы содержит пигмент настоящего церулеума, а "эталонный" MH нет. В целом это лишь маркетинг, ничего более. Сейчас цвета принято называть как хочется, а не по содержимому внутри. Та же старая Голландия имеет марганцевую голубую, хотя состав краски из 4 пигментов, среди которых нет самой голубой марганцевой. В общем надо всегда смотреть на упаковку и что в составе.
А самый звонкий синий - Синий ФЦ, из него в смеси можно получить почти весь диапазон от фиолетового до зеленого, почти все не приглушенные цвета будут ядовитыми.

Руслан, слушайте, я перепутала, у меня церулеум от Daler@Rowney? Бывает так) Причём мне церулеум не интересен (слишком зелёный), а вот другой РВ 29 ушёл без остатка, замечательный.

19.03.2026,
16:39
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

У меня вопрос к Вам, Руслан. Вы как- то занимались темой отстаивания масла растительного на свету. Вот я 2 месяца назад выставила на свет масло холодного отжима деревенское, перед этим промывала его, как советовал ИИ, несколько раз. Затем я добавила соль и поставила на подоконник. Спустя 2,5 месяца масло стало бесцветным, на дне какая-то муть и вода. Как определить, что масло готово к работе. Оно стало жидким, почти как вода. Я хочу его смешать с аэросилом (Крымским) и сделать медиум, мне очень понравилось им пользоваться.

19.03.2026,
16:50
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:

эмм... виноват.. 🤓 был не точен. краска не загорелась. загорелись краски... вот опять.. ....от прÁвильного света краски стали ярче при этом никакого яда, всё очень красиво.

Я Вам по-секрету же написала свою мистическую точку зрения) Да и какая разница, одна краска воспламенилась или все разом, принцип от этого не меняется. Этот процесс даже не химия, скорее алхимия, и я согласна с Вами в том, что возгорание произошло по-причине не соблюдения техники безопасности.

19.03.2026,
19:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Я Вам по-секрету же написала свою мистическую точку зрения) Да и какая разница, одна краска воспламенилась или все разом, принцип от этого не меняется. Этот процесс даже не химия, скорее алхимия, и я согласна с Вами в том, что возгорание произошло по-причине не соблюдения техники безопасности.

И не насторожило ведь, что Вячеслав охарактеризовал работу словом "дежурная"... Я без всякой мистики скажу, что у него "глаз загорелся", когда он эту "дежурку" на выставке увидел как "шикардос". :) От пожара никто не пострадал, в том числе и картина. :)

На всякий случай цитату приведу от Вакина: "Кроме химии есть еще физика.. имел наблюдать как у знакомой художницы дежурная, как думал раньше, работа вспыхнула на выставке. работа (масло) на выставке была в каком-то стеклянном боксе со своим локальным освещением. шикардос вопчем".

20.03.2026,
11:51
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна

Руслан, слушайте, я перепутала, у меня церулеум от Daler@Rowney? Бывает так) Причём мне церулеум не интересен (слишком зелёный), а вот другой РВ 29 ушёл без остатка, замечательный.

Ну PB29 - Самый обычный синтетический ультрамарин. У ShinHan Pro-серии неплохой он, лучше чем у DR Georgian (у меня есть небольшой набор от DR органических красок, купил за пару тысяч пару наборов года 3 назад, краски неплохие, но ученические). Можете попробовать голландские Rembrandt, но и цена там другая уже.

Что касается вашего церулеума от DR: Сам церулеум там есть:

Но так же там ультрамарин, синяя ФЦ и белила. Скорее всего самого церулеума там условно по минимуму.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шпак Вячеслав
Урок музыки
Шпак Вячеслав. Урок музыки
16 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и парк
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и парк
25 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневое чудо
Панов Эдуард. Сиреневое чудо
800 000 р.
Ушанова Елена
Мечты в облаках
Ушанова Елена. Мечты в облаках
45 000 р.
Андрианов Андрей
Ранение Баб-эль-Мандебского льва
Андрианов Андрей. Ранение Баб-эль-Мандебского льва
9 000 р.
Дюпре Брайн
Вслед за ветром
Дюпре Брайн. Вслед за ветром
98 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину