Есть ли потенциал?
18:46
Я у Григорьева и онлайн училась, и лично, он действительно объяснить базу может и умеет. Знаю и тех кто у него учился, для многих он дал толчок к развитию , и мне тоже. В отличие, кстати, от нескольких месцев рисовальных классов в нашем худучилище. Там в графике по сто разз нам все переправляли, даже то что своей рукой правили, совсем запутали. В живописи не лучше, педагог не мог ничего объснить только от слова совсем , при любой возможности пытался смысться, и на конкретные вопросы (даже про тепохолодность) ничего внятно ответить не мог. Я сначала думала что может это я тупая, но после Григорьева ооочень многое по полочкам разложилось. Так что из онлайна для базы я бы его очень советовала, тем более что есть бесплатные иногда уроки.
Вношу коррективы, так как видимо не поняла про какого автора Григорьева речь - я имею ввиду Александра Григорьева-Саврасова (по крайней мере под таким именем у него блог в интернете) из Рыбинска, у него тоже онлайн-школа и очные занятия есть. Позор на мою седую голову если перепутала)))
Из Рыбинска, у него тоже онлайн-школа и очные занятия есть. Позор на мою седую голову если перепутала)))
По моему Григорьев - Саврасов, насколько я помню прошлые посты Ларисы. Так что все правильно, вы не перепутали. Если что, Лариса поправит.
-
20:04
У вас не должна быть голова седая, вы же где-то моя ровесница а у меня только немного седые волосы на висках попадаются )
А так-то вы о том о котором надо Григорьеве подумали. Так что все ок.
06:04
Я у Григорьева и онлайн училась, и лично, он действительно объяснить базу может и умеет. Знаю и тех кто у него учился, для многих он дал толчок к развитию , и мне тоже. В отличие, кстати, от нескольких месцев рисовальных классов в нашем худучилище. Там в графике по сто разз нам все переправляли, даже то что своей рукой правили, совсем запутали. В живописи не лучше, педагог не мог ничего объснить только от слова совсем , при любой возможности пытался смысться, и на конкретные вопросы (даже про тепохолодность) ничего внятно ответить не мог. Я сначала думала что может это я тупая, но после Григорьева ооочень многое по полочкам разложилось. Так что из онлайна для базы я бы его очень советовала, тем более что есть бесплатные иногда уроки.
Вау, сестра!
06:09
Не могу не вставить слово , поскольку знаю Александра Григорьева лично. Он председатель Рыбинского отделения СХР, совсем недавно у них там пленэр был большой, и с нашими местными художниками (например, Антон Братыкин, Владимир Палкин), и заезжими (Бато, так уж к слову). Вроде никто не смеялся. Наверное абы с кем люди уже состоявшиеся тоже работать не будут. За творчеством его слежу, могу сказать что да, работы у него бывают намеренно грубыми, он родом с северной части, своя философия. Последние работы сейчас очень отличаются от тех что были когда только познакомилась с его творчеством. Неглупый человек, у него свои поиски в живописи, и объяснять он умеет. Сравниваю с теми у кого довелось учиться в училище. К Сахарову он относится мягко сказать очень прохладно, и совершенно не так все как у него. Ученики рисуют все самостоятельно, он никогда не лезет в работу, только в самом крайнейм случае и лишь точечно. Работают кистями, а не чем попало, учатся с натуры, а не с референсов. Он действительно живописец, а не фокусник. Его онлайн обучение построено так же - ученики все рисуют и ставят сами, на разборах никакого гнобежа (в отличие от местного форума временами), все объясняет. И никогда он не пытается свою манеру у человека переломить. Как педагога для начинающих (а я не одного видела) очень его уважаю. А картины - дело вкуса, тут все индивидуально. Я понимаю что в наш век так хорошо в интернете за глаза про всех судачить, но задайтесь вопросом - вы бы вот это все лично Александру в глаза слово в слово бы сказали?)) Просто обидно стало за человека, ну да, конечно и заработок тоже момент, а что он должен детей и жену воздухом кормить?? Кому нравится, кто находит пользу - платят и получают знания, если не нравится - уходят. Все как и всегда, ну онлайн сейчас еще вот появился, тем кто дадеко в глубиках -это вообще спасение.
Все так, только в этот год я не стала продолжать Закрытый клуб, так как я из другой страны и на момент покупки курс рубля у нас подскочил в 2 раза, для меня неприемлемая цена оказалась.
06:10
И только сейчас поняла что может речь идет о совершенно разных Александрах Григорьевых!!!!)) Я имею ввиду того что из Рыбинска, а кого имеют ввиду на этом форуме - вопрос) Увидела другого с таким же именем на Ютуб, ну тут вопросов уже меньше, действительно ближе к Сахарову. Хотя кому-то и Сахаров впрок. Извиняюсь если не по тому объекту, так как тот художник которого я знаю - ни разу не Сахаов, и его обучение тоже.
У меня речь о нем была, кого Ильич сравнивал с Сахаровым - хз.
06:20
ахахах, вот как точно)) то же самое прошла, когда решила наконец-то уделить время своей давнишней тяге рисовать, все эти "дорисую за вас по референсу", это что-то... а под спиртное я в принципе ничего путного делать не могу, ни тогжа, ни сейчас)). Да фиг бы с ним, просто не надо это звать обучением рисованию, это как расслабон, вариант релакса. Немного дергается глаз когда вижу общее фото с 20-тью одинаковыми работами и приписками - мне так нравится рисовать картины! Или вот еще забава - раскрасят по номерам, обязательно купив всамделишный зачем-то мольберт, водрузят, и потом "я написала эту картину сама". А ты такой сидишь с этюдом в крапиве в каких-то ипенях, стараешься, психуешь.. а вон оно как надо было, вуаля, вжуххх - и готово, ты худужник с прям настоящей своими руками написанной картиной)) ПРошу прощения за язвительность, но когда ты 7 лет угрохал и денег даже считать не хочу сколько на обучение живописи - ну бомбит, чесслово))
Я полностью понимаю и поддерживаю, я тоже набегалась по подобной учебе.
06:29
Вы так хорошо все объяснили про Александра, я так не могу. Но местные форумчане судят по моим работам (парочку выкладывала для получения советов). Но я хреновый ученик, потому что все курсы у него смотрела, но мало что делала, так как у меня много обязательств помимо живописи.
Если вы выложите свои работы, парочку, возможно вы Александра в глазах форумчан реабилитируете (или нет, тут особая атмосфера), хотя он в этом не нуждается. Единственное, что меня напрягало на этих вебинарах - это физиогномика, я человек предельно занятый и мне было жаль времени на эту ерунду.
Замечательный тигр! В халатике и цветочках - замаскировался. :)
Искусство - правда, истина, жизнь! :)
Ещё никто так классно в трёх словах не описал всю мою жизнь! :) Особенно про крапиву и ипени впечатлило... :)
09:06
Мы в нашей жизни, Елена, так часто и повседневно пользуемся ложью и обманом, что этого и не замечаем... любая наша одежда есть ложь и обман, поскольку всенепременно искажает истину нашего тела... а уж как женщина пользуется такой ложью!!!
Не знаю, поможет ли вам разобраться временной диалог трёх уважаемых людей?
«По сему, что поэт есть творитель, еще не наследует, что он лживец, ибо поэтическое вымышление бывает по разуму так — как вещь могла и долженствовала быть». (В. К. Тредиаковский).
"Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран…" (А. С. Пушкин)
"Нет низких истин и высоких обманов, есть только низкие обманы и высокие истины". ... (М. И. Цветаева).
Очень надеюсь, что с Цветаеву вы не истолкуете превратно. :)
11:35
Вспомнил, как девушка с низкой социальной ответственность работает и зарабатывает... клиент клюет на очаровательную миниюбочку... ножки и аромат... платит за ее будущую работу... идут вместе на место работы.... на месте стриптиз... а дальше грязное и рваное нижнее белье... и запах уже не тот.... у клиента падает... настроение... желание и все остальное.... клиент уходит не солоно хлебавши....и где тут низкие обманы и высокие истины по Цветаевой?
Ужасы описываете. Я до сих пор не верю, что красивые
12:44
Это что, личный неудачный опыт?
Женщины писают, пукают и какают. Клевета, 👺❗
Я стесняюсь спросить, а почему он заплатил деньгами? То есть я в этом вижу всю цену очарования клиента. Он ничуть не обманывался, всё знал. И вы, Святослав, хотите меня ввести в заблуждение этим примером? Ну, нет тут ничего из того, о чём поэты говорят....
Я стесняюсь спросить, а почему он заплатил деньгами? То есть я в этом вижу всю цену очарования клиента. Он ничуть не обманывался, всё знал. И вы, Святослав, хотите меня ввести в заблуждение этим примером? Ну, нет тут ничего из того, о чём поэты говорят....
Слава поверил императору, что деньги не пахнут.
Слава поверил императору, что деньги не пахнут.
Императрица согрешила с ассенизатором. Вот и потомок такой уродился. (ИМХО)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство