Актуальное искусство
Когда просят украсить зал то я делаю план макет размещения картин и не тащу все картины чтоб потом подобрать

"Покосившиеся избы, бездорожье и убогость на фоне природы. это наводит тоску и печаль". (с)
Ух, ты! Как по разному мы смотрим. :) А я вижу - какой опыт, какая жизнь у человека! Какой глаз и отношение! Это ж ведь надо так травку любить, а про птичек не забыть, что они там, где зерно.... И мельницы, стало быть работают! И снопики кто-то сметал и поставил. И простооооор! Не говоря уж о том. что машина это пока не умеет. Тут - человек и художник поработал. :) Про то, как он это сделал, писать не буду. Надо идти в музей и там смотреть.
А вот "сюр" - это дохлятина. Машина уделает лучше. (ИМХО). В сюре у меня нет фаворитов. Разве что там, где есть нечто другое, как у Магритта...
Пишу и абстракции ближе к символизму, для того что бы не сбиться со стиля в момент работы над сериями собираю картины в блоки.
"Впрочем, аргумент против чужой энергии может вписаться в какой-то из уже перечисленных" (с)
Ага. :) Например в то, что кому-то машинка будет приятнее своей "чистотой" :).
Рекомендую Осипова Олега
Пока все! если есть вопросы пишите.
Често говоря не понял как можно вести три направления - выставка, салон и ширпотреб. Понятно что - салон и ширпотреб нужны чтобы заработать и жить. Не понятно - ведь если годами делаешь выставку, деланье ширпотреба тоже сжигает и энергию и время, отвлекает, расслабляет - выставка проигрывает - мельчает, идет в халтуру... или я не прав ?
Рекомендую Осипова Олега
Не увидел сюра, так, обрезки действительности - вдруг это что то да значит.
Често говоря не понял как можно вести три направления - выставка, салон и ширпотреб. Понятно что - салон и ширпотреб нужны чтобы заработать и жить. Не понятно - ведь если годами делаешь выставку, деланье ширпотреба тоже сжигает и энергию и время, отвлекает, расслабляет - выставка проигрывает - мельчает, идет в халтуру... или я не прав ?
По-моему, правы, хоть я и не художник.
Dimitera, Спасибо за то, что поделились и описали свои "свидетельства времени и обстоятельств". Спорить тут незачем. Это просто так есть, это произошло и происходит с человеком-художником, который живёт свою жизнь, как умеет, как получилось. Бесценность этой жизни - вот что важно. Другим от этого нужно взять то, что жить придётся самим, никто за вас это не сделает. :)
О борьбе мотивов в душе художника, с печалью:
Для мена сюр - все таки ,, Предчувствие гражданской войны,, Дали. Понятно что классика, но КАК сделано....м-м-м...песня.
Перефразируя известное высказывание Ницше, получим: если есть КАК, можно выдержать почти любое Зачем 😉
Да , и слово актуальное - тоже не очень... т.е. злободневное. Это было - окна РОСТА, киножурнал Фитиль, карикатуры Кукрыниксов, плакаты -,,Не болтай,,, журнал Крокодил и пр.
Но пусть останется, менять не надо.
Искусство - все таки о вечном, а не о проходящем и сиюминутном.
Перефразируя известное высказывание Ницше, получим: если есть КАК, можно выдержать почти любое Зачем 😉
Елена, наверно это не всегда. Многие знают КАК сделать, а вот зачем и к чему все это наделано в таком количестве - не представляют. Типа чем больше изобразишь предметов - то и больше символов - трактовать можно в любую сторону.
Но вот нравится мне выражение ( по моему Паустовский ) - вкус, это прежде всего - отбор.
13:09
Я там промазал с цитированием, "что" это про нехороших людей использующих харизму Dimitera ) А вам - свои варианты предложил, но чет не угадал : ( Вы быстрей меня вспомнили.
Особенно мне не нравится когда многое вместе - дом, лодка, зонтик, бокал, глаз, труба, клетка, чемодан, ну и т.д. Беспроигрышный вариант - да это все о жизни.... ну и название позамысловатей - типа- ,,Ноктюрн номер 7 в преддверии солнцестояния,, или что то подобное. Кому то нравится, мне это - никак.
Елена, наверно это не всегда. Многие знают КАК сделать, а вот зачем и к чему все это наделано в таком количестве - не представляют. Типа чем больше изобразишь предметов - то и больше символов - трактовать можно в любую сторону.
Но вот нравится мне выражение ( по моему Паустовский ) - вкус, это прежде всего - отбор.
я к тому, что качество исполнения (во всех его аспектах) всегда производит впечатление.
А уж зачем или с какой личной мотивацией создавалось… об этом можно иногда и забыть.
А относительно людей — все общие утверждения, конечно, не являются таковыми по факту, лишь по форме выглядят общими. Потому всегда есть возможность оспаривать, уточнять…
Паустовский, конечно, прав. Но дайте мне критерии отбора…
Метод Никаса Сафронова. И уровень тот же.
О,да!..
и названия типа умные. Не чувствуют, что название должно проситься само, при встрече с картиной, и наоборот, читая название, можно было бы предположить картину, ему соответствующую.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство