Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски из-за рубежа

31.05.2023,
21:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Валерий!!! Все правильно!! У оксида титана очень высока кроющая способность ... поэтому этим тоже нужно с умом пользоваться и знать сколько нужно оксида титана добавить в оксид цинка, чтобы достичь своих живописных целей... пигменты для художника -как ноты для музыканта.

Да, но есть гораздо удобнее белила - это либо свинцовые, либо их имитация, ну или титановом-цинковые. Поэтому чистыми титановыми белилами я перестал пользоваться в масле. Зачем использовать заведомо неудобный материал?

01.06.2023,
10:43
Юлия Глухова

Подозреваю, что имитация -это и есть смесь цинковых и титановых.... просто когда я искал и разрабатывал качественную масляную пастель то качественную белую пастель удалось получить лишь смешивая цинковую и титановую в определенных соотношениях... ну а свинцовые белила уходят в прошлое по разным причинам. И меня просто коробит, когда пишут имитация, и не сообщают химический состав.

01.06.2023,
13:04
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Подозреваю, что имитация -это и есть смесь цинковых и титановых.... просто когда я искал и разрабатывал качественную масляную пастель то качественную белую пастель удалось получить лишь смешивая цинковую и титановую в определенных соотношениях... ну а свинцовые белила уходят в прошлое по разным причинам. И меня просто коробит, когда пишут имитация, и не сообщают химический состав.

Я думаю да, хотя может быть есть еще какие-то варианты, но наверное все сейчас с добавлением титана.

02.06.2023,
08:36
Юлия Глухова

Так один подделыватель картин попался... для подделки приобрел современные цинковые белила... а в них и оксид титана обнаружили...лет 50 назад цинковые белила были без титана....;)

10.05.2024,
08:46
Руслан Газимиев

Актуализирую вопрос.

Кто как приобретает краски фирм Old Holland, Michael Harding, Williamsburg и схожие с ними?

Пока в голову только вариант через байеров в Европе/США приходит. Общался с несколькими такими персонами, у всех условия разные. Кто сталкивался?

10.05.2024,
13:27
Жалдак Эдуард Александрович

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Актуализирую вопрос.
Кто как приобретает краски фирм Old Holland, Michael Harding, Williamsburg и схожие с ними?
Пока в голову только вариант через байеров в Европе/США приходит. Общался с несколькими такими персонами, у всех условия разные. Кто сталкивался?

Old Holland покупаю на Озон и на сайте "Черная речка" - https://artsklad.ru/5023-old-holland

10.05.2024,
13:55
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Жалдак Эдуард Александрович

Old Holland покупаю на Озон и на сайте "Черная речка" - https://artsklad.ru/5023-old-holland

Я тоже там покупал. Но очень много у них нет в наличии, хотя на сайте вроде как "в наличии". Да и наценка выше получается, чем купить в Европе и заказать доставку через Казахстан, а потом в РФ пересыл.

14.05.2024,
10:56
ArtNea
ArtNea

Добрый день! «Серый» и «серо-буро-малиновый» импорт активно развивается, но, полагаю, что в большом объеме до товаров для художников еще не скоро дело дойдет.

Сначала надо искать сам товар, потом изучать и сравнивать способы доставки и оплаты, потом ждать черт знает сколько. При неизвестном результате (даже внутри страны бывают проблемы с доставкой, вплоть до ее отмены со стороны продавца).

Стоят ли один-два тюбика таких усилий и затрат? На мой взгляд — нет, не стоят.

Был опыт в другие годы: приятельница предложила «скинуться» ради снижения стоимости доставки из (на тот момент) самого известного маркетплейса. Во-первых, оказалось совсем не дешевле, как поверила приятельница, а дороже в два раза. Во-вторых, краски ехали два с половиной месяца и приехали разложившимися/ сварившимися (по пути никто не отслеживает качество хранения). Пришлось их реанимировать, но безуспешно, — деньги на ветер.

Так что, если хочется поиграться в покупку из-за рубежа, то можно, конечно, поэкспериментировать, примерно один раз, и вспомнить о том, что палитру уже изобрели, а качество краски видит только один автор, а не зритель/ покупатель.

14.05.2024,
12:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от ArtNea
Так что, если хочется поиграться в покупку из-за рубежа, то можно, конечно, поэкспериментировать, примерно один раз, и вспомнить о том, что палитру уже изобрели, а качество краски видит только один автор, а не зритель/ покупатель.

Бесполезно убеждать "свидетелей секты чудодейственных пигментов из-за рубежа".

14.05.2024,
12:47
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Посоветуйте, пожалуйста, краски уровня MH или Старой Голландии, которые можно приобрести не "из-за рубежа", а в РФ.

14.05.2024,
13:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Уровень чего в красках вас интересует?

14.05.2024,
14:08
Руслан Газимиев

Цитата:

Уровень чего в красках вас интересует?

Соотношение пигмента к остальным наполнителям, помимо льняного масла.

14.05.2024,
16:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Чем больше пигмента, тем лучше? Сомнительный критерий. Наполнители тоже несут важные функции.
"Яркость, насыщенность, глубокие тона, укрывистось" как пишут в рекламе ?
Что это даёт для живописи маслом как творческого процесса, где вы сочиняете это на палитре? Никто не пишет чистым цветом прямо из тюбика и
алгоритм работы живописца приводит к палитре, где нужно научиться находить необходимые цвета, тональные отношения, силу света и яркость цвета даже из ограниченного набора основных пигментов.

Мое мнение "Мастер-Класс" от Невской палитры весьма достойная качественная продукция и для начинающих и для самых опытных.

14.05.2024,
18:04
Руслан Газимиев

Цитата:

Чем больше пигмента, тем лучше? Сомнительный критерий. Наполнители тоже несут важные функции.
"Яркость, насыщенность, глубокие тона, укрывистось" как пишут в рекламе ?
Что это даёт для живописи маслом как творческого процесса, где вы сочиняете это на палитре? Никто не пишет чистым цветом прямо из тюбика и
алгоритм работы живописца приводит к палитре, где нужно научиться находить необходимые цвета, тональные отношения, силу света и яркость цвета даже из ограниченного набора основных пигментов.
Мое мнение "Мастер-Класс" от Невской палитры весьма достойная качественная продукция и для начинающих и для самых опытных.

Вероятно, я не корректно выразился. Под "наполнителями" имелось ввиду искусственное увеличение пигментации, с целью уменьшить себестоимость красок. Вы правы, наличие дорогих импортных красок не дают базовых навыков рисования. И карандашом шедевры создавали в чб набросках.

Я не ищу "чудо-краски", которые будут вместо меня картины писать. Для меня это скорее вопрос удобства. Имею в наличии немного красок Old Holland, и работать с ними приятнее, а при смешивании оттенки интереснее и насыщеннее получаются, даже с ограниченной палитрой, особенно при разбеливании.

14.05.2024,
18:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
. Имею в наличии немного красок Old Holland, и работать с ними приятнее, а при смешивании оттенки интереснее и насыщеннее получаются, даже с ограниченной палитрой, особенно при разбеливании.

В сравнении с чем?

15.05.2024,
00:57
Ермолаев Евгений

[QUOTE=Соловьев Алексей]Сообщение от Руслан Газимиев
. Имею в наличии немного красок Old Holland, и работать с ними приятнее, а при смешивании оттенки интереснее и насыщеннее получаются, даже с ограниченной палитрой, особенно при разбеливании.

Руслан, не теряйте зря времени на дискуссии со "свидетелями секты Мастер-класс от Невской палитры".

15.05.2024,
08:40
ArtNea
ArtNea

Цитата:

Много лет преподавателем работала, у меня проф.деформация.

Скажем так: пристрастие к поискам "чудодейственных пигментов" (хоть из-за рубежа, хоть под столом в мастерской) прозрачно намекает либо на очень неуверенного в себе автора, либо на того, кому день мыть палитру.

Дарю life, простите, hack - как не мыть палитру.

Берем пакет для мусора. Кладем его на стол. Греем рукой, расправляя.

Под действием нашего тепла и безграничной любви пакет "потеет" и довольно плотно прилегает к поверхности. Плотнее, чем нам изначально мерещится.

Применяем пакет по назначению "палитра".

Заканчиваем работу, безжалостно выбрасываем пакет в мусорное ведро. И стол чист, как слеза младенца, и палитру мыть не надо.

ПС-1: в зависимости от наших аппетитов, пакет может быть и на 30 литров, и на 180 литров, - чем плотнее, тем лучше, черненькие такие.

ПС-2: для "жидкого", вроде акварели, lifehack отменяется, а вот для масла и даже акрила - вполне. Хотя я акварелью не работаю, поэтому это неточно.

Не благодарите!

15.05.2024,
10:00

Цитата:

Я тоже там покупал. Но очень много у них нет в наличии, хотя на сайте вроде как "в наличии". Да и наценка выше получается, чем купить в Европе и заказать доставку через Казахстан, а потом в РФ пересыл.

За последний месяц покупал 6 красок Old Holland на "Черной речке" - все что на сайте - все в наличии было :) Можете привести конкретный пример в цене , насколько дешевле покупать из Европы? Сейчас же и логистика в цене выросла + время

15.05.2024,
10:20

Цитата:

Однозначно, что в имитациях нет свинцового пигмента PW1 - если бы и был, то сразу по цене ощутили. Свинцовые или свинцово-цинковые есть у Old Holland - качество бомбическое.

15.05.2024,
10:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от ArtNea

Много лет преподавателем работала, у меня проф.деформация.
Скажем так: пристрастие к поискам "чудодейственных пигментов" (хоть из-за рубежа, хоть под столом в мастерской) прозрачно намекает либо на очень неуверенного в себе автора, либо на того, кому день мыть палитру...

Прежде чем палитру чистить, надо ей пользоваться. У фанатов чудо- красок проблема в механистическом, а не творческом подходе. Они же делают выкраски из всех имеющихся у них тюбиков и ставят перед холстом. Отсюда и тяга к яркому-насыщенному из тюбика. Потом тычут кистью в выдавленные на палитру колбаски из соответственного тюбика и на холст!
Опыт "картина по номерам" не проходит даром🖕
А там уже прямо на холсте и разбелкой и ещё черти чем могут заняться.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Мелкова Мария
Алёнка
Мелкова Мария. Алёнка
3 800 р.
Минаев Сергей
На охоте
Минаев Сергей. На охоте
48 000 р.
Черезова Наталия
Разворот
Черезова Наталия. Разворот
57 600 р.
72 000 р.
-20%
Яковцева Мария
Застывшая тишина
Яковцева Мария. Застывшая тишина
110 000 р.
Гарсия Луис
Свобода
Гарсия Луис. Свобода
35 000 р.
Рогова Оксана
Стойбище оленеводов
Рогова Оксана. Стойбище оленеводов
22 700 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину