Краски из-за рубежа
Да, но есть гораздо удобнее белила - это либо свинцовые, либо их имитация, ну или титановом-цинковые. Поэтому чистыми титановыми белилами я перестал пользоваться в масле. Зачем использовать заведомо неудобный материал?
10:43
Подозреваю, что имитация -это и есть смесь цинковых и титановых.... просто когда я искал и разрабатывал качественную масляную пастель то качественную белую пастель удалось получить лишь смешивая цинковую и титановую в определенных соотношениях... ну а свинцовые белила уходят в прошлое по разным причинам. И меня просто коробит, когда пишут имитация, и не сообщают химический состав.
Я думаю да, хотя может быть есть еще какие-то варианты, но наверное все сейчас с добавлением титана.
08:36
Так один подделыватель картин попался... для подделки приобрел современные цинковые белила... а в них и оксид титана обнаружили...лет 50 назад цинковые белила были без титана....;)
08:46
Актуализирую вопрос.
Кто как приобретает краски фирм Old Holland, Michael Harding, Williamsburg и схожие с ними?
Пока в голову только вариант через байеров в Европе/США приходит. Общался с несколькими такими персонами, у всех условия разные. Кто сталкивался?
Актуализирую вопрос.
Кто как приобретает краски фирм Old Holland, Michael Harding, Williamsburg и схожие с ними?
Пока в голову только вариант через байеров в Европе/США приходит. Общался с несколькими такими персонами, у всех условия разные. Кто сталкивался?
Old Holland покупаю на Озон и на сайте "Черная речка" - https://artsklad.ru/5023-old-holland
13:55
Old Holland покупаю на Озон и на сайте "Черная речка" - https://artsklad.ru/5023-old-holland
Я тоже там покупал. Но очень много у них нет в наличии, хотя на сайте вроде как "в наличии". Да и наценка выше получается, чем купить в Европе и заказать доставку через Казахстан, а потом в РФ пересыл.
Добрый день! «Серый» и «серо-буро-малиновый» импорт активно развивается, но, полагаю, что в большом объеме до товаров для художников еще не скоро дело дойдет.
Сначала надо искать сам товар, потом изучать и сравнивать способы доставки и оплаты, потом ждать черт знает сколько. При неизвестном результате (даже внутри страны бывают проблемы с доставкой, вплоть до ее отмены со стороны продавца).
Стоят ли один-два тюбика таких усилий и затрат? На мой взгляд — нет, не стоят.
Был опыт в другие годы: приятельница предложила «скинуться» ради снижения стоимости доставки из (на тот момент) самого известного маркетплейса. Во-первых, оказалось совсем не дешевле, как поверила приятельница, а дороже в два раза. Во-вторых, краски ехали два с половиной месяца и приехали разложившимися/ сварившимися (по пути никто не отслеживает качество хранения). Пришлось их реанимировать, но безуспешно, — деньги на ветер.
Так что, если хочется поиграться в покупку из-за рубежа, то можно, конечно, поэкспериментировать, примерно один раз, и вспомнить о том, что палитру уже изобрели, а качество краски видит только один автор, а не зритель/ покупатель.
Бесполезно убеждать "свидетелей секты чудодейственных пигментов из-за рубежа".
12:47
Бесполезно убеждать "свидетелей секты чудодейственных пигментов из-за рубежа".
Посоветуйте, пожалуйста, краски уровня MH или Старой Голландии, которые можно приобрести не "из-за рубежа", а в РФ.
Уровень чего в красках вас интересует?
14:08
Уровень чего в красках вас интересует?
Соотношение пигмента к остальным наполнителям, помимо льняного масла.
Чем больше пигмента, тем лучше? Сомнительный критерий. Наполнители тоже несут важные функции.
"Яркость, насыщенность, глубокие тона, укрывистось" как пишут в рекламе ?
Что это даёт для живописи маслом как творческого процесса, где вы сочиняете это на палитре? Никто не пишет чистым цветом прямо из тюбика и
алгоритм работы живописца приводит к палитре, где нужно научиться находить необходимые цвета, тональные отношения, силу света и яркость цвета даже из ограниченного набора основных пигментов.
Мое мнение "Мастер-Класс" от Невской палитры весьма достойная качественная продукция и для начинающих и для самых опытных.
18:04
Чем больше пигмента, тем лучше? Сомнительный критерий. Наполнители тоже несут важные функции.
"Яркость, насыщенность, глубокие тона, укрывистось" как пишут в рекламе ?
Что это даёт для живописи маслом как творческого процесса, где вы сочиняете это на палитре? Никто не пишет чистым цветом прямо из тюбика и
алгоритм работы живописца приводит к палитре, где нужно научиться находить необходимые цвета, тональные отношения, силу света и яркость цвета даже из ограниченного набора основных пигментов.
Мое мнение "Мастер-Класс" от Невской палитры весьма достойная качественная продукция и для начинающих и для самых опытных.
Вероятно, я не корректно выразился. Под "наполнителями" имелось ввиду искусственное увеличение пигментации, с целью уменьшить себестоимость красок. Вы правы, наличие дорогих импортных красок не дают базовых навыков рисования. И карандашом шедевры создавали в чб набросках.
Я не ищу "чудо-краски", которые будут вместо меня картины писать. Для меня это скорее вопрос удобства. Имею в наличии немного красок Old Holland, и работать с ними приятнее, а при смешивании оттенки интереснее и насыщеннее получаются, даже с ограниченной палитрой, особенно при разбеливании.
В сравнении с чем?
00:57
. Имею в наличии немного красок Old Holland, и работать с ними приятнее, а при смешивании оттенки интереснее и насыщеннее получаются, даже с ограниченной палитрой, особенно при разбеливании.
Руслан, не теряйте зря времени на дискуссии со "свидетелями секты Мастер-класс от Невской палитры".
Много лет преподавателем работала, у меня проф.деформация.
Скажем так: пристрастие к поискам "чудодейственных пигментов" (хоть из-за рубежа, хоть под столом в мастерской) прозрачно намекает либо на очень неуверенного в себе автора, либо на того, кому день мыть палитру.
Дарю life, простите, hack - как не мыть палитру.
Берем пакет для мусора. Кладем его на стол. Греем рукой, расправляя.
Под действием нашего тепла и безграничной любви пакет "потеет" и довольно плотно прилегает к поверхности. Плотнее, чем нам изначально мерещится.
Применяем пакет по назначению "палитра".
Заканчиваем работу, безжалостно выбрасываем пакет в мусорное ведро. И стол чист, как слеза младенца, и палитру мыть не надо.
ПС-1: в зависимости от наших аппетитов, пакет может быть и на 30 литров, и на 180 литров, - чем плотнее, тем лучше, черненькие такие.
ПС-2: для "жидкого", вроде акварели, lifehack отменяется, а вот для масла и даже акрила - вполне. Хотя я акварелью не работаю, поэтому это неточно.
Не благодарите!
Я тоже там покупал. Но очень много у них нет в наличии, хотя на сайте вроде как "в наличии". Да и наценка выше получается, чем купить в Европе и заказать доставку через Казахстан, а потом в РФ пересыл.
За последний месяц покупал 6 красок Old Holland на "Черной речке" - все что на сайте - все в наличии было :) Можете привести конкретный пример в цене , насколько дешевле покупать из Европы? Сейчас же и логистика в цене выросла + время
Однозначно, что в имитациях нет свинцового пигмента PW1 - если бы и был, то сразу по цене ощутили. Свинцовые или свинцово-цинковые есть у Old Holland - качество бомбическое.

Много лет преподавателем работала, у меня проф.деформация.
Скажем так: пристрастие к поискам "чудодейственных пигментов" (хоть из-за рубежа, хоть под столом в мастерской) прозрачно намекает либо на очень неуверенного в себе автора, либо на того, кому день мыть палитру...
Прежде чем палитру чистить, надо ей пользоваться. У фанатов чудо- красок проблема в механистическом, а не творческом подходе. Они же делают выкраски из всех имеющихся у них тюбиков и ставят перед холстом. Отсюда и тяга к яркому-насыщенному из тюбика. Потом тычут кистью в выдавленные на палитру колбаски из соответственного тюбика и на холст!
Опыт "картина по номерам" не проходит даром🖕
А там уже прямо на холсте и разбелкой и ещё черти чем могут заняться.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство